![]() |
Re: Осторожно мошенник!
Цитата:
|
Не давно,видел по телеку,как интернет-магазин игрушек,людей кидал,брали деньги,товар не отправляли.Там суммы по меньше были.Насобирали пару заяв и приехали на хату в г.Одесса к кидале,а он всем должен и обещял отдать.
|
0949765168 - Звонила мошенка , просила дать реквизиты ПБ.
http://www.cejnomer.ru/nomer/0949765168 |
Цитата:
|
Моей маме сегодня звонили жулики и просили как ее сыновья скинуть им деньги! Мама меня набрала, а я тупо сидел и читал газеты В кабинете. Скажите своим родителям о таком способе!
|
Сегодня и мне звонили с этого номера 0673246980 представились помощью детям востока,не знаю правда или нет но больше похоже на разводняк.
|
0636928341 тоже кидалы, через сландо, интересуется карточкой приват банка
|
Цитата:
Махаринець ігор сергійович 28.01.1992 року нар. проживає в м. Сміла вул старшини Шевченка.45 |
|
Цитата:
|
Цитата:
День рождения:14 февраля 1989 г. |
а не простіше навідатись до цього унікала і провести з ним науковопопулярну лекцію, що б так запамяталось на все життя, а ще в воєнкомат йог і в зону АТО щоб дурь до голови не лізла
|
Цитата:
Знайомі мінти поки чухаються,дуже мала сума шоб відірвать свою ж*пу. |
+38091 803 83 78, тільки-що подзвонив, під предлогом того, що до моєї картки було здійснено несанкціонований доступ намагався дізнатись інформацію по картці. Був посланий. Сказав йому, що взагалі за дурня мене має, так грубо працює. :)
|
Напишу тут, для тих в кого є ще каталізатор, на 2,0 хді, .....
Появились злодії які знаходять машину з присутнім каталізатором і в підходящий момент вирізають, так сталось в мого знайомого, на пежо експерт 2005 машину лишав біля підїзду вже років два і от недавно з ранку як завів машину виявив недостачу одного елемента вихлопної за ніч йому його вирізали, будьте пильні злодії не дрімають. |
Цитата:
|
Ну так цена в 200-250$на приемке.
|
Цитата:
Потом едешь в контору и покупаешь комплект Б/У 650 евро:) - Это если ещё и ADBLUE то вообще. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
olexa, пежо експерт 2005 каталізатор там в легкодоступному місці, ....
ні не на ямі, біля підїзду прямо під вікнами, думаю робота не одної людини, я не бачи ще машини но думаю ножовкою зрізали |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня дал обьявление о продаже каминофена на ОЛХ,через час позвонили с номера с мобильн.,что готов купить,но как переправить в Николаевскую обл.интересовался,каким перевозчиком..договорились Интайм,потом говорит давайте я вам сейчас деньги перекину на карту,всю сумму(около 8 тыс.грн)..тут уже я задумался,не торгуясь,и не спрашивая от ТТХ камина,и главное не зная кто я и что я :out:
сказал,что б завтра перезвонил,так как владелец камина за границей(так и было). только что пробил номер по гуглу- мошеник!!! http://black-list.com.ua/detail/2850/ завтра,если позвонит (номер его :0976450694) ,скажу все что о нем думаю,и так что б запомнил.:zloy: |
Цитата:
|
wasya, дай йому номер карточки та ном. тел. того мудака зі Сміли: 5168 7553 7818 1677 Махаринець ігор сергійович . тел. 0635182268
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Ребята, если переслали деньги на карту ПБ и не предоставили товар, то пишите или звоните в поддержку,там подадут заявку и заблочат карту получателя. Хотя бы так, та и пока менты разберутся тоже, хоть какой то метод
|
Саме так і зробив.
|
Степан, я плакав сьогодні:lol::lol::lol:...
подзвонив зранку мій "клієнт",типу ми домовлялись на сьогодні на рахунок покупки каміну... ну я йому і кажу: каміни не мої,брата і він їх продає,а я тільки обяву розмістив(так і є), і тому дам Вам брата номер карти і телефон,перед цим в розмові так недвозначно сказав,що в нього карта VIP "золота"...і дав дані твого "клінта":D не знаю куди він дзвонив,до твого "клієнта",чи може я номером помилився,бо був занятий,але через 15хв.дзвонить і ображеним голосом каже : "мене за цим номером,що ви дали нах@й послали з вашими камінами":D ...ну і я поржавши від душі трохи, послав туда же...більше не дзвонив. |
Цитата:
|
wasya, красава)))
|
:lol:
|
А на WOG,мошенники заблокировали карту с дизелем. Предложили написать заявление на имя директора и забрать 840 гривен ,за 200 литров дизеля!
Вот как с ними бороться,делают че хотят!написал на их сайт телегу , отписали и говорят позвоните к менеджеру для разблокировки карты!посмотрим че будет! Добавлено через 16 часов 12 минут Опять предложили забрать деньги!контора видите ли закрывается! Можете вообще ничего не получить! !!об этом сказали прямым текстом! Как с этим бороться? !неужели как быдло надо затыкаться и молчать! Я так не могу и не хочу! Может кто сталкивался с подобным и знает че делать? ?? |
ВОГ закрывается?? Нонсенс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоді це ще до нового року було. Якщо не талони то 1. чия карта (на кого зареєстрована) 2. чому вирішили що заблокована? 3. чи дасте номер карти якщо треба буде? 4. якщо карта зареєстрована на організацію (а таких 99% карт) то Ви працюєте в цій організації чи керівник? |
Принимайте нового кидалу:Елисеев Константин Данилович номер карты 5168755933941821 тел.(096) 780 5497 и (096) 830 1499 (097)840 81 14 обьява http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavle...tml#371313a3bc описание:На полном ходу без вложений , машина соответствует фото , движок 1.6 , 4-х ступка , одаю на тетанах , с документами все в порядке ! могу приехать в твой город, все вопросы по телефону !! Сижу,скучновато после вчерашнего пива:beer: шум и тут наткнулся на обьявление в котором даже дурак поймет что это развод.Ну и давай прикалыватся над кидалой:nasmeshka:,говорю все подходит приганяй здесь рядом 23км.от тебя,он в ответ да сейчас не в городе перезвоните позже и давай я его разыгрывать спрашиваю что нужно сделать что бы я ее забрал,она мне 100%процентов подходит и я ее заберу,он дайте какой то задаток,говорю диктуй карту сейчас скину:secret:,в ответ он спросил как меня зовут и я назвался вымышленным именем . Делаю протяжку:D,смотрю звонит и хочет связаться за мой счет,перезваниваю говорю все скинул 2000грн.,он в ответ где ты будешь ждать говорю уже бегу на трассу ,буду ждать на остановке в зеленом картузе и красной футболке.Он с радостной речью говорит сейчас получу подтверждение и выезжаю.
Добавлено через 23 минуты Продолжение следует,звонит этот псевдо Данило:D ,опять связывается за рахунок абонета,говорит что то нет подтверждения,я в ответ как не может быть уже жду на трассе не дождусь. Кидало спрашивает чек далеко чтобы продиктовать код операции,говорю дома оставил,а то он в банк звонил и у них ни чего нет ! Говорит иди дамой я к тебе дамой по навигатору приеду и обязательно продиктуй код,в ответ ему говорю остальная сума у меня с собой,давай к тибе на встречю выеду здес маршрутки каждые пять минут проезжают,говорит зачем жди дома.;) |
Наверное, они больше всего не любят, когда их кидают))).
А вот возьмет и пригонит :D |
Цитата:
|
:beach: ждём продолжения сериала " кидалово кидалы" :lol:
|
Цитата:
|
Ну так что, пьете?
|
Цитата:
Добавлено через 17 часов 2 минуты Сегодня было продолжение :nasmeshka:! Пару телефонов выше перечисленных появились в сети и с одного меня набрали,как обично звязатись за рахунок абонента,не выдержал перезвонил.Долго он рассказывал как в банке целый день просидел ,что выяснил перевод старого чека в какой город был,просил что бы я разобрался,ну я давай играть дальше да ну не все перечислил ,это вы меня на дурить хотите:D.В ответ да что нет ни какого перевода,говорю давай встретимся в Кировограде возле речного порта у кафе корабля,которого в помине как и порта в Кировограде ни когда не было,на что в ответ кидало говорит да знаю это место под еду только после 16:00 так как сейчас занят на обьекте.Ну тут я не сдержался нагнул его матом и в хвост и гриву.Говорю что хотел про лошить,а про лошили тебя ? В ответ он немного обиженным голосом про смеялся ,сказал ну ты даешь и пожелал удачи. |
Bober, рано ты здался
|
:D:lol: рано сдался.....такой сюжет.....
|
Еще один кидала 5168 7572 0650 2306 Никифоров Кирилл требует предоплату и теряется!
|
Товарищь попросил продать аллюм.диски от Хонды.Звонит 0631526567 представился Николай,хочет оплатить банковским переводом на карту,был послан,кинул трубку.Может зря человека обидел,сказал нет денег,нет дисков.
Где искать,добавлять тел. афферистов? |
Rulik, кинь пожалуста ссыль на диски в личку, есть интерес.
|
В общем кинул я в продажу бампер. Звонок по тел,якобы готов забрать. Смутило первое,что за торг ничего не сказал,хотя я написал с торгом. Второе:сразу готов платить без опаски того,что я не мошенник. Попросил номер карты и тел.получателя. Я дал тел.жены и ее номер карты. День прошел,оплаты нет. Звоню спрашиваю надо или нет. Оно мне говорит,что оплатит сегодня. Буквально через час звонит оно с матюками и нервами,мол он оплатил,а его оплата приостановлена. Я говорю,чтоб не бузил и сейчас разберусь в чем дело. Звоню жене и а мне рассказывает,что ей звонил менеджер с банка и ему нужно сверить реквизиты. На что она ответила,что сама свяжется с банком и выяснит. Начал ей кричать что это нужно сделать срочно,иначе снимут со счета 17%. На что был послан женой в известном направлении. Звоню этому баклану- скидывает.
Представился Карпов Александр Иванович. Тел: 063 468 72 51. Просил отправить бампер по адресу:г.Черновцы,ул.Калиновска13. |
Вот и мне сегодня позвонили с этого номера (093) 6482762, представился Дима, акцент кавказский. Срочно хотели купить вел. Это уже фирма, переводит деньги, а курьер приезжает забирать товар. Когда сказал что карта с 0 балансом и 0 кредитом сразу потерял интерес.
|
Кидала, берет предоплату и теряется.
Григоренко Евгений Игоревич Тел 0995038079 Карточка: 4149 4978 3127 3919 Кинул на 200 грн. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
я бы предложил создать тему по продажам т.к многие из нас что либо продают на olx чтоб форумчане видели своих покупали торговались менялись и скидки между собой имели.короче торговля должна идти.но не для общего пользованния.новички ит.д чтоб невидели ссылок.как такая тема??
если че перенесите |
Цитата:
|
Ок
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню сатирическую миниатюру со Спартаком Мишулиным.
"Верблюд, а с ним - Гималайский" С тех пор живу по принципу презумпции виновности. Ты - верблюд. А теперь докажи что ты не верблюд. Помогает и против мошенников, в частности... |
Только что звонил с 0919069685, после слов"служба безопасности приват банка" был сразу послан на...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сб привата звонит только с 056 тобто с Днепропетровского номера.
Остальные на*** сразу,хотя и этих тоже непомешает ) |
Цитата:
|
Шкодник, прям в точку всех на х....
:))))) |
Мне просто с пару месяцев звонили, какая-то редиска мой номер оставила как поручителя.. Вежливо я им обьяснял ровно до звонка в 21 ..малого разбудили.. Ну и высказал что думаю о их СБ ,банке, матери и тп.на следующий день звоночек был с извинениями, таки больше не звонят)
Так что иногда полезно. |
Кинули і мене....Сумма 7000грн
Поставив я заявку на делла.уа - про перевезення вантажу 50тон. Позвонили з "фірми". Взяли предоплату 7000грн. І всьо капец. Деньги скинул на Маркова Ирина Александровна. Сняли деньги в с. Елизаветовка, Днепропетровской области |
Цитата:
|
Цитата:
|
в СБ приватбанка сказали написать заявление в милицию Днепропетровска - так и сделал. Конечно шансов вернуть деньги 1%, но если вернутся - то все отдам на благотворительность
|
:oh:капец
|
Цитата:
|
Зная как они работают, я думаю что больнице или детскому дому, в которые ты обещал отдать деньги, если вернут, крупно не повезло. А тебе могу только посочуствовать, сейчас и правда жулья всякого розвелось. Подрывают веру людей в во всё хорошее.
|
Цитата:
|
Не только руки, но и ноги- по самую шею.....
|
Цитата:
|
Цитата:
А люди пусть перевоспитывают: в морду плюют, пендели отпускают, херами кроют и пальцем показуют! Может тогда подействует! |
Пробив номер телефона дільничого села Елизаветівка. Не бере трубку. Хотів дізнатися, чи проживає в селі така Маркова Ірина.
Бо гроші зняли в цьому селі в банкоматі, надіюся що вона там живе |
Цитата:
|
Цитата:
У нас была мутка в местном отделении привата пару лет назад, пооформляли карточки кредитные на людей без их согласия и чего то там вертели, пол города постадавших потом было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел я их :)
Ща решаю каким способом их брать Добавлено через 14 секунд Днепропетровск :) |
Цитата:
|
ddaudio, удачі тобі
|
Цитата:
Як закінчим справу - виложу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будь осторожен: появился новый способ мошенничества с банковскими картами
http://lviv.vgorode.ua/news/sobytyia...vskymy-kartamy |
Цитата:
|
Вот і я попав сьогодні на жуліків, з славного міста Словянськ, люди добрі не майте справи з цим народом донбасу,..... хоча кому буду про це казати,.... домовились про доставку товару, + передоплата 500 грн, за товар, гроші вислав товар сказали вислали, прийшло сьогодні моє щастя, но зовсім не те що замовляв....:oh: короче будьте обережні, а сімейка працює, і мені здається що я не один цього тижня таке щастя отримаю від Артюхина Ирина Алексеевна 4627081716338301 і її муж Артюхина Сергій Анатолієвич, м. Словянськ, ..... будьте пильні, а то буде..... - 500 грн
|
Freedom, как бы это сказать чтобы не обидеть? Что мешало зная о разгула разводов на олх попросить помощи у одноклубников? Витя Вик123 в Славянские обитает....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яка кака отой народ донбасу, то лі дєло Тернопільщина - злочинність перемогли - всі вже з крильцями літають і на арфах грають.
|
Цитата:
ладно народ, я поділився свої досвідом,.... ви можете теж поділитись, почитаю і прозападенських жуліків,.... хватає того добра і тут і там Cheatatel, тані ще не перемогли, поступово надходження з східних регіонів бувають |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправил колеса в Херсонскую обл. На новой почте оператор провтыкала с наложкой и я тоже. человек получил, позвонил, взял реквизиты и переслал бабло на карту. Уважаю. Вот такой случай
|
Вова4ка, не оправдывайся, тебя тоже заклеймили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вова4ка, яка різниця, що купляв, я добре знаю що заказува і він знав точно що мав відправити, я теж людям відправляю і якщо їм щось не те прийшло чи не сподобалось, вони дзвонять, пишуть і саме основне я на звязку, нікуди не пропадаю, і зними контактую і ми рішаєм проблему,..... в мому випадку явно запхали барахло взагалі тупо для маси накидали, і тепер ні на телефон ні на пошту ні повідомлення не реагують, так порядні і чесні люди не роблять..... та ладно я їм простив, 500 грн я ще зароблю і вони мені вернуться... я точно знаю що такого нікому не робив і не зроблю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, и выскажу свое фе) А меня недавно на 100 грн кинул один нехороший человек с г. Ровно((( Даже в вк нашел его, мудак редкий.... Попросил предоплату за магнитофон бу...Получил 100 грн и все, исчез и морозиться. И заново объявления на олх выставляет со всякой мелочью.
Но есть в этом и плюс, я думал сэкономлю и куплю бу, но пришлось купить новый магнитофончик в машину :ga: |
Цитата:
|
Я уже попал и не раз с доставкой, но скажем так, не с жителями востока...а с жителями ДНР.
Заказывают товар - и не забирают....Ладно когда доставка 50 грн (да и то не мало, в обе стороны - 100грн получается)....а один заказал обьемного товара....и вот попадос 500 грн туда, 500 грн обратно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оп-па, оплченіє донбаса, ополчілось на бердероцов!:chopwood:!
|
Цитата:
|
есть везде хорошие люди, точно также как и везде есть плохие люди!!!
|
Цитата:
|
:+1::ga::D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- и я не вижу! - но он есть!!!!" в таких случаях - звони . попробуем помочь. |
Цитата:
А вообще этот форум классная штука, почти в каждом регионе есть люди готовые откликнуться и помощь одноклубнику! |
Вик123, Блин, опять всё проспал, вчера весь день сидел в ватнике и ушанке, играл на балалайке, и мечтал о том, как кидануть очередного бандэровця! Витя, где моя доляха сладкая с пятихатки отжатой? Я ведь тоже с Донбасса! ;)
|
Ладно, это всё лирика. Вопрос хоть как-нибудь будем пытаться решить или на трындеже остановимся?
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я даже аватрку сменю, чтобы соответствовать образу.
|
Цитата:
|
Андрюха, надо было написать Данецкий.
|
Цитата:
Как-то заказывал центровочные кольца на диски из Тернополя.Договорился с человеком,скинул ему всю сумму на приват 120грн,а он мне их отправил наложенным платежем.Набираю-абонент,не абонент.В итоге уехали они ему обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...не писал бы всего этого,но я как то похожее написал,так мне тут один наш "бандеровец" в личке упрекнул,дескать у тебя друга донецкие не убили,тогда бы иначе говорил...я так и не смог обьяснить ему,при чем тут это...мне что теперь в Германию не ездить ни когда,а то там фашисты были..противно слушать и читать все это... нормальный человек,он всегда остается человеком ,где бы не родился и жил. |
Цитата:
П.с. можете перенести в болтанку мой пост |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но на самом деле пункт 3.11 не соответствует действительности, я хочу что б народ ее посмотрел, но воздерживаюсь при этом от комментариев ;) |
0974047293 Новый вид мошенничества,требуют денег якобы за фото доказательств измены другой половинки.
|
Цитата:
ЗАлаТой тИ наш чЄловєк. http://cs5.pikabu.ru/images/previews...4997835851.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще смысл таков, что играют на чувствах людей (ревности, недоверии) и просят не большую сумму денег, я в инете находил истории по этому номеру, цена вопроса 300 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя мания величия Володя,поищи лучше бревно у себя,чем соринки у других. Заслужил-получил,без подтекстов и переходов на личности. ПС.И Шума пишется с большой буквы,это ник. |
Цитата:
|
Bober, мені теж такі придурки дзвонили, 300 грн ціна питання, відправи туди подальше
|
Літом теж був розвод , на мамин телефон звонили, сказали что я в милиции ,я сижу на против мамы за столом трубку взяла племяница , відповіла , я знаю тиж там работаеш, бросили трубку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не заполнял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мені вже третій день шлють по два СМС, що "Вам попередньо затверджено кредит 15000 грн! Підтвердіть доставку грошей. Тел.0672178604" від Експрессфінанс. Пишуть латиною, мені льки нею кнопати. Хто може пробити телепон чи киньте посилання на сайт, де це можна зробити. Десь було але я загубив.:maybe:
П.С. Ніяких кредитів, звісно, не шукав, не просив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поделиться историей.Товарищь продаёт свою ГБЦ через Олх,позвонил буйвол из г.Звенигородка,спросил состояние т.д. и т.п.,интересовался состоянием,звонил пять раз,сошлись на цене и попросил засухарить.Засухарили,запаковали,отправили,а этот гондурас не берёт трубу,презвонили с другого номера,несёт чуш,голова лежит уже пять дней,просто коньченный!
Вот этот креньдель:Прищепа Евгений Викторович ,0988885297 Просьба к бусоводам,набрать его номер,а особо задористым,предложить ГБЦ от Кадди,может хоть так проучить мерзавца. |
Цитата:
Землячки, блін... |
Rulik, ну уже можно и лошадь научить брать предоплату в размере почтовых расходов
|
Беза, полностью согласен,только товарищь,хозяин товара,человек технического склада ума,механик, далёкий от премудростей торговли,а темболее через инет и по НП,просил меня отправить,Я был занят.Вот и пользуются всякие паразиты-мутанты.
Этому кренделю звонят все клиенты мини-сто,скоро номер свой козырный выбросит. |
присоединяюсь. Что ему говорить?
А номер и не такой и козырный, у нас по-козырней |
Цитата:
У механика трое детей,какого бена он должен платить за идиота? Заиграла совесть,отследил груз,креньдель сегодня отказался от посылки |
Цитата:
|
Проверим на сколько его хватит завтра
|
Цитата:
Предложил. Викторович извинялся и сказал что ГБЦ он заказывал знакомому, отдал ему свою копию паспорта, а тот не выходит на связь и не забирает посылку. Извинялся... Сказал что когда разрулит - перезвонит. |
Цитата:
Звонили видать не одни мы с Александром, сказал что все номера кроме тел книги заблокирует на входящие. Сообщил что его номер теперь висит в сети как мошенник , пацана это расстроило, стал слюной брызгать и сказал что все кто ему звонили тоже будут выставлены мошенниками. Это вкратце. |
БУСОВОДы,Спасибо! Операция-возмездие,прошла успешно!Приезжаю в гараж,а там кипиш:D,звонит потерпевший и плетёт,что он живёт в киевской обл.,вообще не заказывал,не знает кто,я ,не я и корова не моя...Короче,мутный неадекват.
Если б лично не записывал его данные и телефон,не поверил. |
прикольно так кстати выносить мозг!
стопятьсот звонков из них 200 ночью))) и чупакабра поняла что не стоит так больше делать! :lol: |
ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦЫ!
Новый способ жульничества! Это нужно знать! Орудует группа молодых девушек. Действуют следующим образом: вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие киски и слезно просят подвезти их до дома, типа у них украли деньги, а там их встретят. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сиденье, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт, с…ка, ваши продукты! Вопросы, на которые многие люди ищут ответы: 1) У какого супермаркета их можно найти? 2) Что любит есть та, что садится сзади?! :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Сань, нагадаю про Французський бульвар, так на всяк випадок!:no-no: А дєвка то шо тре була, вірніше, їх дві було!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©