![]() |
Re: снова о переоборудовании, точнее о перерегистрации
эта новость только о снижении акцизного сбора на ввозимые автомобили, если ты пригонишь груз. и тут будешь переоборудовать, то заплатишь еще и налог на переоборудование, так что лучше сразу пас. бери :krutoy:
|
Пригонять не собираюсь, думал свой переоборудовать
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Сегодня общался с компетентными товарищами по поводу переоборудования. Суть в том что счас идеально приганять грузопассажирские бусы. Они там не оч дорогие. Но вся соль в том что можно пригонять груза -ставить на облик и переоформлять на грузопассажира оплатив разницу акциза легкового буса и растаможки грузового-для моего vwt5 это будет 420$. Но это касается только машин ввезенных в 2016году и которые на момент выхода закона будут младше 5 лет.
Хочу сказать что -то за что предлагали забанить автора темы досих пор чудесно работает в черновцах(500-600$) и все нормально регистрируется и проводится по базам(техпаспорт грузовой фургон категории В 5+1 место. Правда это при покупке машины у них-а если помощ с оформлением то хотят еще 200-300$. Ну это так. Понимаю закон еще не действует и как точно оно будет неизвестно, прошу если кто еще интересуется подкидывайте информацию |
смысла в акцизе на переоборудование в пассажир, после отмены акциза на растаможку, вообще никакого нету
|
А в Україні з'явиться багато дешевих авто в продажу?
Ні в якому разі. Може і з'явиться, але на ринок автомобілів це ніяк не вплине. Простою мовою, вам потрібно поїхати кудись в Польщу або Чехію, перегнати машину в Україну, розмитнивши її за зниженим акцизом виключно для особистого користування. Також дозволяється ввозити тільки один автомобіль на рік, і в протягом року його не можна продавати. Ставки не застосовуються на авто, які ввозяться на митну територію України особою не для власного використання або на користь інших осіб за договорами купівлі-продажу, поставки, комісії, доручення, поруки, інших господарських та цивільно-правових договорів. Таким чином, масового завезення дешевих авто в Україні чекати не варто. |
подешевіють нові машини. до 5 років. або з нормою евро5. а якщо нові подешевіють то пропорціонально і старі... я так думаю. не може бути різниця в ціні 1 тис. доларів. і в роках 10-15років...
|
Так я з усім згоден..так воно і робиться-вахадзе і ко хоче привезти старі кітайські пралки і зібрати з них славуту....сборка того г..на у нас а запчасті к тазікам за валюту...так какой в ср..ку наш автопром....і провсоюз работніков автопрома..брєд...єєєєє. Саме цікаве що тих людей можуть в Запоріжжі вигнати на мітінг з лозунгами -нє будем кормить западный автором(вамто ні чого не нагадує?). Ящо врахувати ціну тих самих деу в нас і тій самій росії-то таке враження що не тіки вахадзе, а навіть прибиральники на ЗАЗ на майбахах мають їздити.
|
Цитата:
|
Кажись - кто-то забанят :lol:
|
От своих слов не отказываюсь, еще сарай на ход не поставил. Подробнее в бортжурнале
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сказать что -то за что предлагали забанить автора темы досих пор чудесно работает в черновцах(500-600$) и все нормально регистрируется и проводится по базам(техпаспорт грузовой фургон категории В 5+1 место. Правда это при покупке машины у них-а если помощ с оформлением то хотят еще 200-300$. Ну это так. Понимаю закон еще не действует и как точно оно будет неизвестно, прошу если кто еще интересуется подкидывайте информацию[/QUOTE]
А пусть потом попробуют эту машину поставить или снять с учёта не в Черновцах, а например в Харькове! Вот тогда и начнётся самое интересное! ;) |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться. Бус был ввезен в Украину в 2014 году и поставлен на учет грузовиком. Груз-пасс сделан 23.01.15 года. В феврале 2016 года документы меняют на "легковой пассажирский В". Акциз не платят ибо не надо, по заявлениям продавца данного буса. Машину по номерам пробил в своем МРЕО - в базе легковой пассажир. Говорят, что бояться нечего. В налоговой нету никакой информации по тому на кого машина зарегистрирована. Машина зарегистрирована в Черновицкой области. Стоит ли чего-то опасаться при покупке данного буса? Как еще можно проверить нужно ли было платить акциз при переделке доков? Любые мысли по данной ситуации. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Машина еще не куплена. Попался вариант, начал проверять - выплыл такой прикол. |
Vlad32,
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Vlad32;378927]Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста разобраться. Бус был ввезен в Украину в 2014 году и поставлен на учет грузовиком. Груз-пасс сделан 23.01.15 года. Если документы на переоборудование и внесение данных в базу Мрео сделаны до 31.12.14, то тогда всё в норме, техпаспорт можешь хоть через год поменять. А если уже в январе 2015 "порешали" , то возможны проблемы с налоговой в будущем. Хотя в суде дело выиграешь 99% , так как в данном случае ты законопослушный покупатель. Проверь число внесения изменений в базе по Мрео, когда именно оформили документы на переоборудование. Ну и перерегистрация на себя или кого-то из близких обязательна! |
Цитата:
за зняття з обліку заплати - це дешевше ніж попасти. І так, знімай з обліку в іншому місці |
Цитата:
|
Цитата:
06.14 - ввезена в Украину 07.14 - зарегистрировали как грузовик. 23.01.15 - зарегистрировали как груз-пасс. 03.02.16 - зарегистрировали как легковой пассажирский. Люди которые пробивали машину по базе (сотрудники МРЕО), говорят, что машина чистая. Снять-поставить на учет - легко. Но!!! Во время действия закона про акциз, из грузовика потихоньку сделали пассажира и не уплатили 5тыс евро. КАК? Но, это не самый главный вопрос. Главное, чтобы эти 5 тыс евро не приплыли ко мне в виде долга в конце года. Обратился в налоговую - ничем не помогли... |
Не стоит брать.Приобретёш проблему.Лучше подожди может кто с форумчан будет продавать.
Добавлено через 25 минут Вот как вариант рядом под боком http://olx.ua/obyavlenie/prodam-rena...tml#dd090be45a |
|
Цитата:
|
Цитата:
А добросовісний покупець ти тільки тоді коли авто поставлено на облік на тебе. |
Цитата:
В мрео все в один голос орут, что машина чистая и ставится на учет. При этом переоборудована под действием закона и не уплачен акциз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ссори адресовано Vlad32. |
Цитата:
речь не об этом. У меня есть знакомый, которому пригнали машину, поставили на учет на фирму, потом переоформили на него. Через год у него машину забрали на штраффпощадку за "недоростаможку" машины. Вот подобного боюсь я - что с нового года начнутся вопросу ко мне как к владельцу - "а где же квитанция об уплате акциза?..." Или вообще заберут машину на площадку за мутки с документами. Судя из того, что мне выше написали в этой теме - бояться мне нечего? |
Vlad32, У меня компаньон сейчас судится за свой Кенго, купленый и растаможеный 2 года назад на фирму в Луцке, держава требует доплатить почти двушку долларов за растаможку и штрафы по просрочке. Я бы не связывался с авто с заведомо проблемными доками.
|
Цитата:
|
В Алчевске был когда-то автосалон Енергия, торговал Ниссанами, люди накупили новых машин, а через пару лет при продаже выплыло, что машины в Украине по временному ввозу, то есть абсолютно не растаможены, и хозяевам нужно уплатить почти 2500$ в казну. Директора салона нашли, оказался обычный фиктивный мужичок, лежит на дурке не первый год, ни про какой салон естественно даже не слышал. Суды люди проиграли, так как при покупке машин в салоне договор особо никто не читал, а там на 6 страницах мелкого текста был пункт:"обязуюсь все последующие после покупки платежи провести самостоятельно и в указанные сроки".
|
Цитата:
Сестра так же попала з покупкою нового авто,купили в чехії,нове в салоні,привезли,розтаможили,на номера поставили.Каталася чотири роки,навіть за кордон,а в один з переїздів кордону її вже чекали інтерполовці-тачку забрали,судів було дофіга,а в кінці грошей ніфіга! Ця історія десятирічної давності. |
доброго всім дня .
хочу придбати от такий прицеп- http://olx.ua/obyavlenie/mobilnaya-k...a-IDi8Bdv.html Підскажіть який пакет документів має надати продавець. Чи вважається такий прицеп переобладнаним, якщо так то які мають бути до нього документи/ сертифікати? |
Цитата:
після цього з дорученнями більше не зв"язуюсь,тільки повна перереєстрація і експертиза обов"язково. |
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Есть бус по документам 12-ти местный пассажир категории D1, эти данные вписаны в техпаспорт. Хочу переоформить в категорию В (8+1). Один ряд сидений в салоне снял. Что мне для этого нужно сделать и сколько это может стоять без ускорителей и все официально. Заранее спасибо.
|
Перевод в другую категорию-как переоборудование.Нонешних цен не знаю,делал году в 2010.
|
А какая вообще процедура такого переоформления сейчас? Куда идти, что писать и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Был ЛЕГКОВОЙ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ 9 МЕСТ С ВОДИТЕЛЕМ. Захотел переоформить в ЛЕГКОВОЙ ПАССАЖИРСКИЙ 9 МЕСТ. После изучения законов и консультаций получил ответ, что мой случай под уплату акциза (Є5500, на минуточку!) не подпадает, т.к. был ЛЕГКОВОЙ и станет ЛЕГКОВОЙ, т.е. это не переборудование из ГРУЗОВОГО в ЛЕГКОВОЙ. Ваш случай такой же в этом смысле. По процедуре: - инспектор в окошке регистрации, начальник МРЕО, эксперт с фотоаппаратом - паспорт, код, техпаспорт - заезжаем на площадку осмотра 1.обращаемся в окошко регистрации , после беседы с инспектором просим его продиктовать под запись порядок шагов процедуры, пишем рукописное заявление на имя начальника МРЕО: "Прошу разрешить ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ из ЛЕГКОВОГО ПАССАЖИРСКОГО 12 МЕСТ КАТЕГОРИИ D1 В ЛЕГКОВОЙ ПАССАЖИРСКИЙ КАТЕГОРИИ В 9 МЕСТ С МЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ", ловим начальника и подписываем это заявление. уточняем, что наш случай не подпадает под уплату акциза 2. возвращаемся в окошко к инспектору, получаем бланки экспертизы и акта одиночного осмотра С ФОТОГРАФИЯМИ ( на фото эксперт должен разборчиво снять общий вид авто, №№ на кузове и салон со всеми четко считаемыми местами. Четко выясняем формулировку, за что именно платить в кассе. 3. оплата в кассе экспертизы соответствия №№ кузова и двигателя по модели авто (я платил 252 грн ) 4.идем к эксперту, заполняем бланки осмотра и экспертизы, в которых авто записано пасс.12 мест 5. готовим авто: протираем №№ двигателя и кузова для осмотра и фото 6.с бланками и квитанцией об оплате ловим эксперта на площадке осмотра, внимательно смотрим, чтобы он снял все как надо ,чтобы дальше не возникало вопросов типа : а где ваше еще одно сидение на фото? 7. ждем фото и подписи актов экспертом у его окошка, СМОТРИМ НА ФОТО!, где должно быть 12 мест.возвращаемся к инспектору в окошко регистрации, он ПОДПИСЫВАЕТ акты И СТАВИТ ПЕЧАТЬ! Рекомендую делать КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ 8. далее документы отправляются в киевский институт для заключения о возможности переоборудования. Я обратился к посреднику, который написал при мне заявление по форме с прилагаемыми схемами расположения сидений до и после (НОВУЮ ПРОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ И ЧЕТКО УКАЗАТЬ) (2000 грн, ездить в Киев дороже, отсылать самому непонятно).Проживая в Киеве, думаю, это можно сделать намного дешевле самому 9.Институт выдает заключение о возможности переоборудования и рекомендации- КОПИЮ ХРАНИТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО! ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИМЕЕТ СРОК ДЕЙСТВИЯ 10 ДНЕЙ! 10."Переоборудуем " авто, т.е. убираем лишние сидения 11. Едем в МРЕО и повторяем п.п. 4,5,6, НО В ЗАПОЛНЯЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ УЖЕ ПИШЕМ ПАССАЖИР 9 МЕСТ, КОНТРОЛИРУЕМ ФОТО ЭКСПЕРТА. 12.ПЕЧАТАЕМ в спецокошке заявление на переоборудование ( хитрыми мелкими буквами на бланке присутствует ваше согласие на оказание коммерческих услуг - пока не знаю, сколько это стоит) 13.Подписываем у начальника МРЕО 14.Несем все это к инспектору , который пишет "ВИСНОВОК..." о переоборудовании в течении 10 дней, на основании которого выдадут новый техпаспорт (420 грн) В данный момент жду этот документ, так что информация может быть дополнена. Помог, чем смог )))) Ну вот и все, я - "пассажир"! Но без приключений не обошлось. Внимательно читая новенький техпаспорт, обнаруживаю чужой адрес проживания! Инспектор: оплачивайте замену ТП по замене адреса (215 грн). Все мои претензии пресечены моей подписью в заявлении под словами: данные проверил и подтверждаю их правильность. Как попал другой адрес в текст под мою диктовку, никто не смог объяснить. Еще через час, оплатив услугу, получил правильный ТП !)))) Так что будьте очень и очень внимательны! |
Здравствуйте.
Какие мысли по поводу акциза на переоборудку после вступлению в силу закона 3251? Акциз будет таким же как и на ввоз? |
Цитата:
|
А какой смысл гнать грузовик и переобарудовать,или сдесь купить трупа и поднимать с костей
|
Цитата:
то есть, переоборудуя ввезенный грузовик, ты получаешь ввезенный "легковик" (по логике штопанных законтворцЭв), за который нужно уплатить акциз. С первого августа этот "акциз" существенно уменьшается. Переоборудка снова станет более-менее выгодна. Это мое ИМХО. Ваши мысли господа? Добавлено через 48 секунд Цитата:
Речь идет о бусах, а не пирожках |
Цитата:
|
Цитата:
в германии - тоже. Берешь у тюфщика разрешение на доустановку сидений, едешь ставишь седла, приезжаешь к тюфщику, сверяешь, перерегистрируешь и усЬо. Если будут какие-то поправки прям касающиеся переоборудки, что прям нельзя переоборудовать - тогда может быть. Пока-что переоборудование не делали из-за дороговизны. потому-что переоборудование обложили акцизом. из налогового кодекса Стаття 215. Підакцизні товари та ставки податку 215.3.5-1. автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТ ЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв’язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання під час ввезення відповідала товарній позиції 8704 (грузовик) згідно з УКТ ЗЕД, а після переобладнання відповідає товарній позиції 8703 (легковик)...... Сейчас же, акциз остаётся, только становится в 5 раз меньше |
Цитата:
Это раньше брали груз а потом делали пасс....сейчас в этом нет никакого смысла... За груз+ доки на пас + переделка выйдет дороже чем сразу взять пасс да ещё и с маленьким пробегом |
Цитата:
если же брать спринтер, крафтер, то при пригоне грузовика и дальнейшем переоборуде можно сэкономить от 2к у.е |
мені здається закон 3251 до здешевлення переобладнання фургони в пас, немає ніякого відношення, законом чітко прописано що можна приганяти, скільки разів і кому, і нічого про переобладнання,.... може і в прийняті закону і є якісь підводні камені а бо хитрості но щось не віриться .... можу помилятись поправте якщо хто в курсі
|
Спринтер и крафтер таможать как автобуси
|
Цитата:
если такой грамотный тогда чего задаеш вопросы??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если ВАМ не понятно, пирожок - это рено кангу, пежо партнер и т.д. и надо мне тыкать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А если 8 местный заходит - тоже автобус? |
Цитата:
Викають до авна. Звиняйте шо не втримався, можна забанити мене. |
Якщо людина на форумах і в інтернеті спілкується рідко то насправді - як пише Вольдемар. Чого тут банити?
При нормальному спілкуванні і мережі Інтернет прийнято говорити на Ти, або завуальовано на "ти" - чи бачив? і т.д. коли ж починають звертатись на Ви то насправді - це зазвичай зневажливо вже починають спілкуватись. а от так хамити не слід.. А по темі - акциз це ж акциз а ніяк не розмитнення. І про акциз нема ні слова. |
Спринтера заходят грузовиком и таможаца 19 местными автобусами, у нас их уже куча
|
Ладно посмотрим как оно будет, я так понял закон мало кто видел в глаза...
поговорить не о чём |
Ну що,чуда не сталося! Тарифи переобладнання залишилися на старому:https://auto.ria.com/uk/news/autolaw...ssazhirsk.html
А тепер все те ж, але одним рядком: при переобладнанні ТЗ з вантажного на пасажирський все залишається по старому, знижені ставки акцизу при такій операції ДФС застосовувати не буде. Источник: https://auto.ria.com/uk/news/autolaw...ssazhirsk.html © AUTO.RIA.com™ |
Цитата:
|
[quote="Кобзар;385228"]Чи можу я з Вами звязатись по телефону по питанню переобладнання?[/quot
Привіт поперше тре казати. І таке питання, є лишні 4 куски євриків? Чи шось коло того. |
Доброго времени суток. Почитала темку, но не нашла об увеличении пассажир. мест при условии, что в техпаспорте останется тип "грузовой". Проблема в том, что в техпаспорте указано 2 места и тип "грузовой фургон-В", по факту ещё 1 сидушка (итого 5 мест). До сих пор катались, все было Ок, недавно на 1 проверочном пункте чуть авто не забрали, еле уговорили, а ездить нужно регулярно:vinovat:
Кто-то сталкивался в посл. время с такой ситуацией, делают сейчас узаконивание увеличения мест в МРЭО? Поделитесь инфо или опытом, плиз. Просьба не посылать в МРЭО, т.к. находится далеко... очень:ah: |
Sweeterok, в мрэо это делают,после того как принесеш акт с института для переоборудывания,который стоит :out: проще продать груз и купить пасс. другого не дано
|
Всех с покращенням б...
За переобладнання автомобілів платитимуть ще більше. З початку 2017 року в силу вступили нові податки, сплачувати які доведеться власникам електромобілів, а також власникам переобладнаних комерційних автівок - пише Терен. Відтак, ставка акцизу за один електродвигун складає 109 євро. Також, в залежності від об’єму двигуна і терміну експлуатації, збільшиться акцизний збір навіть на легкові автомобілі. Акциз на переобладнані легкові автомобілі, які були ввезені як комерційні, доведеться сплачувати знову. В якості компенсації зростання податків уряд скасував збір за першу реєстрацію автомобіля, який, в залежності від об’єму двигуна, становив від 3,82 до 69,99 гривні за 100 куб. см. Також Верховна Рада проголосувала за закон про введення тимчасового спецмита на імпорт автомобілів, згідно з яким додатковий імпортний збір на транспортні засоби складе 5% і буде сплачуватися протягом року. Але цей закон вступить в силу тільки після узгодження з Єврокомісією. http://www.gazeta-misto.te.ua/platytymut-bilsheu/ |
Зачем заводить грузовик, чтоб сделать пасажира, теперь можно завести оригинал по стоимости лучшей перед покращенням.
|
Цитата:
|
Всем к сведению, согласно ст. 173 Податкового Кодексу України, Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
Дохід від продажу (обміну) легкового автомобіля, мотоцикла, мопеда визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі купівлі-продажу (міни), але не нижче середньоринкової вартості відповідного транспортного засобу або не нижче його оціночної вартості, визначеної згідно із законом (за вибором платника податку). Своими словами при продаже грузового авто, автобуса, нужно заплатить 5% налога и 1.5% военного сбора, при продаже второго автомобиля или мотоцикла или мопеда в течении колендаргого года платить тот же процент, оценка по среднериночной цене, Всех с праздником |
Цитата:
|
Добрый день!
Купил Volkswagen Crafter. Грузовой. Пассажирское сиденье только одно. Я хочу поставить двойное сиденье. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне проходить весь процесс переоборудования ради этого или можно просто поставить двойное сиденье и ездить? Заранее спасибо за ответ. |
А що у паспорті написано?
|
про переобладнання http://yaizakon.com.ua/nardepy-hotya...ye-avtomobili/
|
Цитата:
|
Цитата:
Саня я од Тебе очікував іншого. На приклад- Hyundai на багато простіше переофрмить , ніж якийсь там Renault. Ад же ж то корейська машинка а не якась жабоєдська..;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В паспорте написано: Тип - ВАНТАЖНИЙ ФУРГОН МАЛОТОНАЖНИЙ-В Кількість сидячих місць з місцем водія - Особливі відмітки: ВМД "номер". То есть по сути количество мест не написано. |
если количество мест не указано - смело ставь двойное.
|
Спасибо за ответ!:)
|
St42157, тебе реально повезло, тут у нас на форуме под это дело кто-то еще ряд поставил и не один раз ментам доказывал свою правоту. Не знаю как с полицией такие номера пройдут или нет.
Ну а в твоем случае поставил полторушку и катайся. |
У меня 3 ряда, всего 8 мест при такой записи в тп.
|
Цитата:
|
Это без цифры количества мест.
|
Цитата:
|
Поставил второй ряд сидений и вожу уже полгода доки с института на переоборудование. В них написано что действуют в течении года. Два раза полицаи спрашивали почему не переоформляю, говорю деньги собираю. Отпускали:D
|
Хто вже оплачував акциз? Поділіться досвідом
|
Цитата:
больных нет... |
Цитата:
|
Кто сталкивался. Реально ли в наше время уменьшить количество мест с 12 до 8. При перерегистрации авто ? По техталону 12 мест, хотя подголовников только 8.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем схема? Что незаконного происходит при перерегистрации? |
Потому что 12 мест это автобус и он завозился по одной цене, а 8 это уже другой колинкор.
|
Цитата:
|
Цитата:
П. С. И товарищ употребивший слово "схема" пусть расшифрует это слово. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Автобус понятно. А колинкор -это какое транспортное средство. С уважением к Вам.:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала переоборудования ( если по логической цепочке МРЕО, полиции, или кто там это контролирует))надо получить 2 (ДВА ) документа. Какой из двух невозможно получить ? Добавлено через 30 минут Вопросы есть- ответов нет. Пойду и я посплю. |
Цитата:
|
kruk, Мало вводних. Який автомобіль, хоча не важливо, яким чином він попав на Україну? Якщо завозився з за бугра як автобус( кат. D) то він підпадає під знижений акциз як і вантажні, тому як відноситься до комерційного транспорту, а ось це вже і є, така собі розшифровка слова "схема". От при зменшенні кількості сидячих місць, скоріш за все, прийдетися заплатити акциз, хоча не ясно, як самі діячі сервісних центрів будуть це трактувати і які у них приписи з цього приводу.
|
Eugene, типа таких https://auto.ria.com/auto_kia_pregio-pass_19995077.html
есть с документами на 8мест,8+1 и 12 мест. Собирались в Украине. |
процитую сам себе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Микроавтобусы продают в разделе легковые автомобили. Категория д. Вопрос был , можно перерегистрировать подобное авто с уменьшением мест в категорию Б. И что для этот надо, если возможно.
|
Цитата:
Что касается переоборудования то на сегодняшний день согласно ПКМ Украины 1388, а конкретно п. 37 Державна реєстрація (перереєстрація) переобладнаних транспортних засобів проводиться на підставі документів про відповідність їх вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни). Документами про відповідність переобладнаних транспортних засобів вимогам безпеки дорожнього руху є: для транспортних засобів, переобладнаних в індивідуальному порядку- акт технічної експертизи за формою згідно з додатком 5 або сертифікат відповідності, виданий випробувальною лабораторією (центром), що має атестат акредитації відповідної галузі та повноваження щодо проведення перевірки технічного стану транспортних засобів, органом з оцінки відповідності, що визнаний та призначений в установленому порядку проводити процедуру сертифікації транспортних засобів, чи підприємством, що має сертифікат відповідності державної системи сертифікації УкрСЕПРО з установлення відповідності конструкції переобладнаного транспортного засобу умовам (вимогам), викладеним у документі про погодження переобладнання. { Абзац четвертий пункту 37 в редакції Постанови КМ N 471 ( 471-2012-п ) від 31.05.2012 } Переобладнання транспортного засобу, у результаті якого змінюється його повна маса та її розподіл за осями, центр ваги, тип двигуна, його вага і потужність, колісна база чи колісна формула, система гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, або з державним підприємством "ДержавтотрансНДІпроект" чи Головним сервісним центром МВС. Зазначене погодження може надаватися тільки після проведення огляду транспортних засобів із дотриманням вимог пункту 15 цього Порядку та надання відповідного акта, засвідченого підписом та скріпленого печаткою адміністратора сервісного центру МВС. { Абзац десятий пункту 37 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 904 ( 904-2015-п ) від 09.11.2015 } Своими словами, берете микроавтобус, автобус и едите в сервисный центр, пишите заявление на переоборудование, получаете акт осмотра, далее подаете документы до "ДержавтотрансНДІпроект" чи Головним сервісним центром МВС, отримуйте свідоцтво про погодження конструкції, далі проводите переобладнання (знімаїте зайві сидіння) отримуйте акт технічної експертизи за формою згідно з додатком 5 або сертифікат відповідності, виданий випробувальною лабораторією (центром), після цього їдите до сервісного центру та проводите перереєстрацію з заміною свідоцтва про реєстрацію а після цього сідаїте у зручне крісло та :beer: |
общими словами , недавно без проблем поменяли "спринтера " с 18 на 8
цена около 1000 грю |
Цитата:
Дякую. |
Цитата:
Данная процедура актуальна для получения документов о переоборудования из груза в пасс или я не так понял? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©