![]() |
Re: фільтр вугільний
Цитата:
как повезёт. можно выбить и ездить. и ездить. и ничего не напоминает об нём. а можно попасть.... особенно если были зарегистрированы не удачные прожиги. ему и решать.... а масло - это как минимум, что он начнёт экономить. выбачай, но 20х8 литров=160грн. я ж его не сватаю на отшивку. он должен иметь представление куда лезет. хотя это рано или поздно произойдёт. сажевый не вечный. причём он под контролем мозгов. в отличии от ката.... а теперь внимание повторно - если не беспокоит то нахуа ? это не ко мне... это ему думать... у меня этой какашки нету |
Re: фільтр вугільний
vectra20, полуторки колупаешь?
|
Re: Сажевый фильтр и все о нем
в смысле ?
|
Иногда раз в тыщ 20 загорается сервис и спираль , удаляю ошибку как при обнулении то , потом даю на трассе 170 в течении 5 минут и машинка начинает бодрее ехать.
|
vectra20, к9к, 1,5 dci
|
конкретней вопрос ?
если диагноза(сервис,адаптации и т.д) - то да... если с мозгами работа - пока нет. железо едет от чинцев.... всего железа не накупишься.... |
vectra20, купировать сажевик, подружить это дело с мозгом и может немного добавить пони.
Пы.Сы. k9k 836, 81kW |
не...
на сегодняшний день ни как. железо в пути. Ну а там.... Всё возможно. |
Готов в подопытные, если Шума примет на переночевать ...
|
:friends:
|
У темі 1 долучень
приветствую форумчан.
подскажите, пожалуйста, на картинке и есть эта самая проблема с сажевым фильтром? проехал так около 300 км. Сбрасывать педалями не пробовал. Сразу ехать к официалам или таки попробовать сбросить? Долучення 41645 |
Цитата:
|
Sus13,
скорее всего клапан EGR, надо сделать диагностику |
ого, скорость ответов!
:+1: Спасибо, В мануале написано, что это значек системы контроля отработавших газов. Я и подумал, что сажевый фильтр. Пойду читать ветку про EGR. |
Цитата:
Блок не самый простой и не самый дешовый в работе... И после програмного удаления незабуддте все уже ненужные датчики поотключать еще и физически. До первого вкл. Зажигания Удачи... |
Цитата:
Могу дать контакт в Полтаве. Хотя если уже знаете работу конкретного человека и доверяете то лучше к нему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На диагностике показало ошибки P2002. P1408, P1409. Поковырялся в сети и нашел, что первая - таки сажевый фильт. Две вторых - EGR. На ТО сказали - надо что-то делать с сажевым. Но судя по ошибкам - и то, и другое. Кто может подсказать, причина в плохой соляре? Заправлялся только на ОККО. И стоит ли смотреть клапан, или попробовать сперва регенерацию фильтра? Можно ли продолжать так ездить скажем еще пару тысяч км? машина не тупит, не глохнет - в ходу все хорошо. Чем может быть чревато? Попробовать прокатиться на 3500 оборотах пол-часика? |
Цитата:
Зато в случае с авто почти на каждом интернет-заборе такое можно прочитать:duren: |
Цитата:
|
Sus13,
все правильно, из-за неправильной работы клапана ЕГР страдает сажевый. Нужно решить проблему с ЕГР |
Цитата:
Разницу улавливаете? ;) |
Цитата:
Я однажды видел авто , очень медлемнно движущееся по улице из светло-серым дымом на выхлопе. Работала регененрация, а мужик не знал что делать. Так что проехать не помешает. Ну а потом уже решать вопрос боржоми. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам заправляюсь на ОККО, бус 2 роки пробіг мій під 40 тик. (загальний 193). Жодного разу не помітив тієї регенерації... "Політ нормальний". |
Цитата:
|
Цитата:
|
у официалов приборчик накрылся и пока не делают диагностику. Я сделал у парня, которого рекомендовали здесь в других ветках. Но остались вопросы, потому и спрашиваю совет.
Пока бросил машину на стоянке (я немного уехал из Одессы) и есть время попытаться разобраться в причинах этой бяки с помощью бусоводов-форумчан. :meowth: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В процессе эксплуатации автомобиля сажевый фильтр постепенно забивается и требуется запустить процесс его очистки. Регенерация сажевого фильтра бывает двух видов: пассивная и активная. При поезках на большие расстояния на большой скорости на высоких оборотах двигателя происходит пассивная регенерация (очистка) сажевого фильтра. При работе двигателя под под нагрузкой, при длительном движении температуре в сажевом фильтре достигает 350-400 градусов по Цельсию и в результате забитый сажевый фильтр очищается в процессе движения автомобиля. При движении автомобиля на малые расстояния или с частыми остановками (городская езда с постоянными пробками) не удается создать условия (например, разогреть сажевый фильтр до температуры) необходимые для пассивной регенерации. Однако датчики установленные на сажевом фильтре фиксируют, что пропускная способность фильтра ниже нормы, запускается процесс активной регенерации сажевого фильтра. Блок управления двигателя изменяет длительность впрыска топлива и количество впрыскиваемого топлива. Т.е. после основной порции топлива, подается еще одна порция - дополнительная, клапан EGR (клапан рециркуляции отработавших газов) перекрывается и при необходимости блок управления двигателя изменяет алгоритм управления геометрией турбины. Не сгоревшая полностью топливная смесь попадает непосредственно в сажевый фильтр, и там происходит окончательное сгорание топливной смеси. Это приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов и сажа из фильтра начинает выжигаться. При регенерации можно увидеть черный или сизый дым, выходящий из выхлопной трубы автомобиля. При регенерации, в активном режиме, расход топлива повышается. Следует отметить, что любой фильтр может выполнить определенное количество циклов регенераций и обычно, через несколько лет эксплуатации автомобиля потребует замены. http://sfiltr.ru/regeneracziya-sazhevogo-filtra.html |
Цитата:
olexa, я цікавлюсь, чи точно на обертах 3500 має включатись регенерація. Я просто до таких обертів фактично ніколи не кручу (тримаю в діапазоні 2000-3000). Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації... |
Цитата:
нормальное топливо типа ОККО топливная в порядке моторное масло правильное типа Эльф RN720 сильного угара масла нет все датчики правильно работают |
Цитата:
П.С. Бачив на СТО, як примусово регенерували Спринтера компом, так диму і не було зовсім, хоча двигун маслав таки добряче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты комп подключал? Последняя регенерация когда была? Количество сажи в фильтре сколько смотрел по компу? Я тоже ждал, ждал регенерацию, не дождался, поехал к ОД, подключили комп, а мне и говорят, а у тебя сажевика и нету! Полез посмотреть под брюхо - колба есть (целка), а датчиков, импульсных трубок и нету. Я даже и не расстроился! Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
После нескольких незаконченных регенераций появляется аварийный значек и машину надо гнать на СТО с компом. Как бы так! И если у машины длительные пробеги за городом, сажа имеет свойство выгорать в процессе движения. |
Отчитываюсь по проблеме (ошибки сажевого и егр). Может кому будет полезной информация или хотя бы просто интересной.
Рекомендованный здесь мастер не справился, после него по прежнему горели индикаторы ошибок на дисплее. И вообще остался недоволен сервисом... Официалы пытались запустить принудительную регенерацию сажевого.так как был загрязнён (50грамм при норме до 25), но она не запустилась. Порекомендовали выехать на трассу и запустить саморегенерацию естественным способом. Но самое интересное, что после них ни одной ошибки не высвечивалось. По цене официалы дешевле вышли . Откатал по городу около 500км и без проблем, ошибок нет. Вышел на трассу, ехал с оборотами не меньше 2800 около получаса. Дыма не видел, но расход был больше обычного. Надеюсь, что это и была регенерация сажевого. В общем, проблема не появляется, диагностику пока не делал, там можно выяснить,была ли таки регенерация. Выясню в следующий удобный раз. Всем добра! Реношка - это супербусик! Якщо э питання - велком. :) |
Приехал на разборку за запчастями. Глянули ребята под капот увидели какую то наклейку и говорят что у меня стоит сажевый. Заглянул я приехав домой под машину нет ничего по всей длине выхлопной.
Просьба у кого есть сажевый - покажите фото как он выглядит на общем фоне сфотографировав днище авто. В гугле не нашел. |
Цитата:
Ось тут |
Доброй всем ночи! что может быть, горит ключик и накал свечей?(2.5CDTI)
|
Цитата:
нужно сделать диагностику вполне возможно , что сажа сервис и ошибку зажла но авто при єтом будет тупить есть такое? если сажа - присылай блок, сделаю чтоб изчезла с твоей жизни она |
Да вроде не тупит при разгоне, да и вообще.
|
тада диагностика
|
У темі 1 долучень
Сегодня при очередной замене масла и фильтров обнаружил такой трабл: мягко говоря пришла в негодность резиновая трубка от штуцера датчика после сажевика, фото прилагается. Когда именно был разрыв - не знаю. При предыдущей замене масла была на вид целая. От машины никакой реакции не ощущаю (приборка молчит, с тягой и пр. порядок). Может у кого есть эта трубка?
Долучення 49434 Буду премного благодарен и за трубку, и за пояснения, почему ничего не происходит. |
Потому что это 2я трубка диферициальногодавления сажевого
Давление ниже чем на 1й вот и гуд сажевый на месте и работает..... Добавлено через 1 минуту Можно обычную маслостойкую тубку подбором поставить. Удачи |
Всем привет нужна ваша помощь.... Дело в том что была проблема с сажевый фильтром был в поездке загорелось свечи и сервис пропала тяга по пути заехал в большой город на сервисный центр прожгли поменяли масло.... Потом через время опять несколько раз но прожигалось само теперь опять появилось ездил по трассе газовал дым бывало валил сизый но лампы не гасли и тяга не возращается теперь к тамуже сталаплохо заводится с утра с пол тычка потом все хуже приходиться стартером маслать но стоит качнуть Грушей на фильтре заводиться сразу..... Если самому вырезать этот сажевый фильтр или просверлить в нем дырки уйдет проблема.... Как правильно сделать посоветуйте....
|
Цитата:
Є предположення що це двигун 2,5 з 2007 року. А бо 2,0 з 2011го... |
Да вы правы 2007 год рено трафик 2.5 робот я с Горловки....
|
Цитата:
Треба дивиця скільки прожигів було проведенно некоректно. Кількість сажи в фільтрі на данний момент. А потім приймать рішення про фізичне видалення ДПФ. Фізичне видалення, потрібно продублювати на програмному рівні. Просто витрусить сажовик, і виришіть цим проблему на жаль не вдасться. До речі. Бажано було б звернуть увагу і на інші помилки, які навіть були не активні на момент діагностики.. |
Да я согласен с вами но нет к сажелению спецов я подумал что если самому.... что для этого надо просто удалить и заварить назад баклушу ....
Надо или нет там вваривать трубку ну типапламягаситель какой нибудь.... А потом уже ехать к спецам. ... Мне сказали что перепрошивка стоит 200$ я подумал что может как-то сама по себе проблема решиться... Ехать оч далеко к спецам они вырежут его только слупят денег.... За удаление сажевого около 4000 гр.. . |
demosoni27, О! Земеля привет! Я с Макеевки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Физически за вырезку 300-500грн... С вашего региона много народу ездит в Днепр... Будут вопросы пишите звоните. Удачи Добавлено через 1 минуту На Трафе можно вообще кусок трубы вварить вместо саживого |
Цитата:
Добавлено через 17 часов 28 минут Цитата:
Добавлено через 17 часов 35 минут Просто сегодня пытался с ямы снять все от двигателя... Три открутил а остальные прикепели очень сложно пролезть.... Я так понял нужен подьемник и снимать подрамник.... |
Перша - каталізатор, друга - сажка.
|
Цитата:
стоит первый после двигла вырежи сажу прям на машине ввари трубу и на програмное удаление бо если включиться прожиг при отсутствии сажевого мало не будет на сегодня можно и машину не гнать отправил мозги новой почтой, а получил уже без сажи... хотя с машиной лучше всеже... |
Всем привет...стало еще хуже фильтр я сажевый вырезал в варил трубу с нержавейки заварил баклушу не много бубанит но не страшно отключилили по электронике все сделали чип тюнинг машина зверь я не когда не думал что бусы так летают .....но через день загорелась спираль и машина ушла в сервис правда когда глушишь все пропадает опять все ок ...через не которое время опять такая фигня поехал на сто оно кстати в другом городе не так близко они мне сказали что у них все нормально програма залита вины ихней нет...у меня стала еще одна проблема с утра заводиться спол тычка а потом все хуже после обеда можно стартером крутить до всерачки но стоит раз качнуть грушнй когда раб стартер завод сразу мне сказали что надо промыть мне форсунки и заглушили клапан егр пластиной я согласился приехал забирать машину все завел поехал ивообще заглох постоял завел поехал машина ушла в сервис кароче я офигевший ребята помогите может кто подскажет горе мастерам что делать с машиной.....
|
так ты хоть ошибки озвучь
или те мастерки всё делають на слух? без сканера... |
кстати ....
проблема не добавилась.... а усугубилась, потому как она была и по прошивки. скажи.... а диагностику то хоть зделали перед тем как лить прошиву. или тупо залили ? Цитата:
|
Все с их слов делалось но мастера они мне поч не могут показать... мне менеджер ихний сказал что все удалили но когда при мне подключили планшет показала ошибка по каробке и низкое давление бедная смесь он сказал что может это ошибки каторые были раньше он все обнулил сказал проехаться потом к нему я проехал она опять ушла в режим сервиса он лазил сказал оставить машину мне ехать домой позвонят я ему б...ть обьяснил мне ехать домой 4500 км и с..ка с тремя детьми а я немогу и 2км отьехать от ихнего крутого сто пипец сьездил в гости к родне...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причина....та хз. разбираться надо. но в любом случае - это топливная Df980функция пропорц датчсост раб смеси - это лямдазонд. при отшивки сажи его нужно тоже прибивать. томоз и кпп не при делах. по сто.... но это ток моё мнение. и оно может отличатся от мнения других. чуваки ,видячи проблему по топливной не должны были лить чипованую прошиву. достаточно было залить прошиву без DPF как вариант у них небыло прошивы и залили шо было под рукой. ну так , как бабки уже потрачены - то возврат будет тяжким. тоесть они залили особо не разбираючись с авто. по принципу будь, что будет. а там посмотрим..... далее.... если ты не далеко от них ещё , попробуй с ними поговорить об заливки стоковой прошивы назад. для проверки поведения авто. если проблемы уйдут или стануть не так выражеными = заствляй их лить прошиву в которой отключен только сажевый. ну а с егром разбирайтесь по месту. его вообще-то надо тоже на уровне прошивы прибивать господи... де вы ищете эти канторы ???? сколько сбили денег? если не секрет... и не удивлюсь если они твоего стока не сохранили. шили через дырку или с разбором? ты када будешь в Горловке? если чё , сведу с человеком с Донецка. он бывшый електрик-диагност с официального рено. кантора развалилась, а люди остались. можно будет уже дома разрулить ситуацию на надо ещё доехать..... |
Так получилось что судьба закинула меня на крайний север когда домой сам не знаю по работе 150$ механически отключить егр и поч форсунк 350$ чип откл саж и егр но мне сделали правда скидку в 50$ потому что оказалось что много у них раб наших земляков ....лучше бы они меня послали куда подальше....раньше она хотябы в аварийном ехала а теперь еще и глохнет....если такой вариант передать в украину мозги можно это все исправить....
|
:oh:
500 у.е ахереть.... исправить всегда можно но ведь проблему то с топливной прошивой не исправишь в Украине тебе б за 250-300 ещё б ламбаду станцевали б |
Цитата:
|
Цитата:
А тут- після ПОЧИН форси- DF053 Після чіп прошивки, з відвязкою ЕГР і САЖОВИКА- DF 980 :dash2: |
вирішуй питяння з доставкой.
все коректно уберемо але тіко сажа і егр. чип допобачення. до вирішення питання по топлівній куму отсилати - сам рішай. хоч мені, хоч Ігорю сківу я тобі вище казав... хай попробують залити обратно заводську. подивіться як себе авто поведе |
заливай обратно что слили + забирай деньги и в аварийном режиме до Украины доедишь
по давлению могут быть винаваты Форсы / Клапан аварийного сброса/ Регулятор ТНВД / сам ТНВД а доедишь до Неньки пригоняй отремонтируем на результат... и отошьем и зашьем как следует... |
всем добрый день!!! целый месяц мучили нервы сег нашли причину надо менять датчик высокого давления ,меняется он в месте с рампой ценик здесь космос кто может помочь в приобретеннии в Украине этой запчасти ....:maybe:
|
датчик давления топлива?
|
Цитата:
|
писец...
хто тобі таке сказав що його тіко з рейкою мінять? http://auto-mechanic.prom.ua/g164580...leniya-podachi як грязі. аби гроші були то просто твое авто в тих краях дике. або вони дикі Добавлено через 50 секунд а як його туди передати... ??????????????????? да і ще гроші забрати....???????????????????? |
Цитата:
|
знать бы ещё шо тебе правильно определили....
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, чем диагноз ставили? |
Цитата:
Кривая прашива может через любой датчик вылезти.... И не только |
может...
согласен... но ведь єти таварищи чешут ему про рампу в сборе.... ну или датчик.... там его нету... дома мать есть датчик не дешовый. мамке пойти вивалить за него...... потом скажут - не то.. надо то... |
Всем доборого утра ....по ошибкам DF 165... DF 053...DF 078...DF 144....требуется замена датчика давления топлива в сборе с рампой высокого давления....осмотр гидросистемы кпп контактов педали тормоза и акселератора....это они больше месяца диагностирывали ....обьяснение было таким что постояно обновлялась прога а что бы пальцем в небо не тыкать ждали результатов....а насчет менять датчик с рампой после разговора на повышеных тонах оказалось что можно один датчик теперь мне надо его найти купить и привезти им ....кто знает номер по какому можно заказать помогите ....VF1FLBJBH7Y230216 2.5 РЕНО ТРАФИК 2007ГОД
|
Цитата:
але може бути и не датчик при такой ошибке |
Это он 0281002801...
|
ну да
а вообщето можешь ы на своём глянуть код |
Доброго времени суток.
На трафике 2.5 не проходит автоматическая регенерация сажевого фильтра, зажигаются лампы (сервис, спираль и сажевый) и автомобиль не едет. Ошибки по превышению попыток регенерации и максимальном количестве сажи в фильтре. Принудительная выжигает до 20-30 грамм и завершается с сообщением о неудачной регенерации. Причиной тому недостаточная температура на входе турбины, она поднималась до 316 градусов вместо необходимых 450. При работе на холостом ходу данный датчик показывает 200 градусов, а при нажатии педали в пол все те же 315-320 градусов. Подскажите какая температура должна быть? Спасибо. |
Пора прощатся с сажей...
Я это уже пережил , и теперь не парюсь :aiwan-hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Олег те правильно сказал - прощаться наступило время кстати... Олегу я делал поспрашуй у него ньюанси Добавлено через 1 минуту Цитата:
а сам же через Ирпень.... правда там в тебе трохи друга історія була але все ж |
Цитата:
|
Спасибо. До последнего пытаюсь восстановить работоспособность сажевика, вот и хватаюсь за каждую зацепку. Но чувствую, что вырезание с отшивкой неизбежно.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании? И сильно ли это заметно по самому выхлопу? |
waleks, изменится запах выхлопа, может при резком ускорении немного дымнуть
|
Цитата:
Не одноразово бачив як з труби йде сизий дим, а чоловік не знає що робить ). |
Цитата:
То вже гайки. Ніяка траса вже не допоможе. А якщо вже і прописалавсь в мозгах ця проблема. Тоді вже тільки перепрошивка. І з рештою танців з бубном. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
З вумного мануалу.
"Противосажевый фильтр слишком забит - замените противосажевый фильтр": регенерация не выполнена. Количество сажи в противосажевом фильтре настолько большое, что создало в нем противодавление. Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Пытаюсь выяснить "нормальную" температуру на датчике турбины, именно из-за этого параметра и не проходит регенерация. Долучення 52274 |
Если сажа забита или оплавленная как у меня ....не пройдеш регенерацию ....
Выхлопу не куда выходить ! А без сажи , вонять не будет .... будет вонять если еще и катализатор выбить ...но то тебе не надо Масса сажи 70 гр... да там ваще срака.... у меня показывало 48 - и то не прошла полностью ... Пришлось резать . |
Цитата:
|
Интересно. А что, если в сажевом сделать сквоздную дырку, милиметров 15- на всю длину сажевого, а потом включить прожиг, - может удастся немного прожечь? /противодавление уменьшится, пламеню есть направление/.
|
Цитата:
С выпадом машины в осадок:nasmeshka: ( аварию ) , с последующей перепрошивкой , даже к програмисту заморешся ехать ..... |
Цитата:
я то все вже після других розгрібав |
Цитата:
|
Цитата:
Тем кто стоит на пороге новой жизни, жизни без сажевого фильтра))) |
я тобі отвічу.....
сам не святий але... нічого їздити де попало потом кінців незя звезти до купи розвели людину.... |
Цитата:
Володя, а як на мій 2,3 двигун подивитись? |
а шо з ним?
теж треба? |
Цитата:
Горять чек і стоп. Я до тебе в вересні заїзжав, побалакали і далі так їзджу. В тебе на іншому ноуті для мого мастера прога незаладилась... |
та можна...
шукай час і зробимо |
Довго збирався, але сьогодні я таки побував на прийомі в Ірпінському лісі. Гарна погода, сніжок, все навкруги таке красиве, біленьке. І таки я вчасно так заїхав. Діагноз "бджілки" - все в нормі, активних помилок не виявлено. Але в сажовому фільтрі накопичилося 37 г. тої сажі (Clip показав кілька невдалих спроб регенерації).
Була запущена процедура, пройшло все вдало - фільтр чистий (розтопили невеличку галявину від снігу). Дякую Володі vectra20. |
Киянам там, взагалі, гріх не бувати хоча б раз на місяць всього 10 км, а душа спокіна за авто.
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Беда-трагедия для свежеиспеченного бусовода: залили масло с допуском 0710 - вывод беда с сажевиком. Был на диагностике в РеноДоктор (Киев), 21 грамм сажи по их словам. Нужно принудительно прожигать. Если не поможет, ампутировать саж и шить мозг. Тему прочитал (жаль что поздно), суть вопроса: кто сталкивался с этим СТО, какие отзывы? Стоит ли им доверять кострацию? Заранее благодарен! зы. Володя vectra20. Если не трудно, озвучь цены на прожиг и ампутацию сажевика в ЛС. Спасибо! зыы. 2.0 630. |
Цитата:
|
Тоже лью с этим допуском масло и ниче. Просто ему пора уже пришла. Сколько моему осталось сам незнаю, пока полет нормальный ;)
Но Володин телефончик в контактах всегда под рукой :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ни в коем случае. |
В мене після 1-2 тижні їзди по місту буває і 25г сажі. але після автобанів падає знов до 5-10.
Добавлено через 3 минуты В мене були трубки до датчиків сажового диряві, через то сажевий не чистився. |
Для роздумів:
заізджає Peugeot 407 1.6 дизель з проханням відвязати ЄГР, сажу і коняк добавити машина тупа, турбіна майже не давить, регенерацію пару раз примусово запускали - сажі - 0грам, тіпа сажовик не забитий..... по факту: поляки поправили таблицю помилок, поправили сажу...... вскрили сажовий - вирізано/пробито отвір, в який застряв одгорівший кусок після ампутаціі ката і сажовика, правки софта - ракета ;) P.S. Всі маніпуляціі і сажовиком потрібно проводити на 100% заводському софті |
И снова здравствуйте! Снова нужна помощь Гуру. Выше я писал, про проблемы с сажевым. Тогда его регенерировали принудительно и , вроде бы, успешно. Но, спустя неделю, опять вывалилась ошибка Р047А. Поиск в тырнете ничего вразумительного не дал, кроме: "Ошибка P047A или Датчик В давления отработавших газов". В работе машины ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Почему пишу в тут? Потому что во время беды с сажевым, вываливалась эта же ошибка. Но тогда и по машине было понятно, что с ней что-то не так. Суть вопроса: что это за фигня и к чему может привести?
Заранее благодарен! зы. Если все же написал не туда, то прошу модеров перенести в правильную тему. Спасибо. |
Цитата:
- Регенерація ПСФ- заблокована. - Електромагнітний клапан рецеркуляці вдпрацьованих газів - закритий – Заслонка впуску повітря- відкрита. Особливості: -Погіршення динамічних властивостей. Яка перспектива очікується при блокуванні пропалки ПСФ? Думай сам. Нема пропалки- забивається все більше і більше ( З пропалкою, ще є можливість відстрочить зустріч з "чіповщиками" якимось чином. А в цьому випадку(якщо не вирішиш зараз питання по датчику) готуй кошти на програмне втручання та механічне видалення ПСФ. |
Цитата:
|
Цитата:
дума Зенит это начало конца |
Цитата:
|
Цитата:
Нуууу. Я б в першу чергу спробував пошоргать розємом, на скільки можливо, зробив би візуальний огляд дротів. |
Всем привет. Имею трафика 5 лет 2008 года 2.5 накатал 200т и вот первый попандос на ходу загорается спираль и сервис и машину как кто то придерживает , совсем овощ становится , чуть отпущу газ все тухнет и вроде нормально опять даю газ опять ошибки и машина не едит. Может пора сажевый выкинуть, завтра попробую заехать на компьютер . Кто что думает ,может у когото была такая беда?
|
дуй на диагностику
а потом уже поговорим сам-то откуда? |
Валдай Россия
|
Доброго дня. Для себе хочу знати, в блоках помилок немає, нічого зайвого не світиться на приборці, а в параметрах сажевого фільтра ,,регистрация неисправности DF312"... І так 10 раз. Потрібно якось з цим боротися? І чи можна ці помилки удалити, обннулити? Сажи було 22 тепер 28 грам. Дякую.
|
це не коректне закінчення прожигу
|
А є якась закономірність, взаємозв'язок по часу, пробігу чи по сажі? Тобто що керує запуском прожигу?
|
мозги сами оценивают состояние и запуск прожига может наступить в любой момент.
а вот тут кроется самое главное западло.... на приборке ведь ничего об єтом, что начался прожиг |
Цитата:
- На трасу і чаду ! Хвилин на 20. |
ПАША
це проблема міста(їзда по мусту) всі ці не закончені регенерації людина їде і дивиться вперед щоб гаву не зловить а воно ж там паравозу немає ж... був би вихлоп сильний , що в очі кидаеться - то понятно.... зазвичай не сильно хто цього помічає, особенно при русі |
Цитата:
|
Сьогодні запускав примусовий прожиг сажовика.Віваро 2,0 2011р.
Власник очікував побачить з вихлопної якийсь шлєйф диму. Нічого такого не було. хіба що трішечки було сизуватого. Зовсім навіть не багато. Так що, не завжди при пропалці, можна побачить шлєйф... Майже в стандартному режимі. По трасі. Цього прожигу, навіть можна і не замітить. Тулить людина собі стабільно на обертах більше чим 2200. І навіть не знає. Що сажовик пропалився. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо прожиг пройшов нормально, то як повинно буть? Сажі було не багато. Всього 22 гр. Після пропалки кліп показав -0 гр. Але при по передніх спробах пропалки, в тому числі і бошовським КТС. Процедура була не завершена.( був там нюансик, який не давав це зробить ;) ) Температура на вході сажовик піднімалась до 695 гр. Спочатку пішов "запах" з під кузова. Обгорала багнюка та срань з корпусу. Власник не полінився, та став на вколішки, щоб заглянуть під автівку. :) Сажу "палили" десь хвилин 35-40. |
Дякую. Питав бо в мене з 22 до 6 згоріла, при цьому була не коректно завершена. Температура була більше ніж 600. Можливо і в мене цей нюансик... Що було?
|
Цитата:
Пропалював 2,5 08 року. Так там та кож, залишок сажі був 6 гр. після пропалки... П.С. Того нюансика, що на 2,0 після 11 року, В Тебе нема. Інша автівка, інші мозги. |
Цитата:
|
Если во VIN коду пробилось -Противосажевый фильтр: Да; , то он значит есть ? Какое масло тогда нужно ?
|
Цитата:
|
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм , сегодня провда регенерация включилась когда было 40.7 гр сажи упало до 5 гр., должно до 0 ? Может кто подскажет!
Лью 710 потому что приехала сюда машинка с залитым маслом Mobil ESP 0w30, поиски такого масла у нас ничего недали , за пределами нашей страны 4л масла почти 100$ , мне 7.7 нужно, решил лить обычное конечно же начитавшись о маслах кучу статей за и против, вреда мотору непренесеш только сажетрусу , но как видите 30000 все норм , но у меня 70-80% это трасса моджет потому и живет, для сажевика город с корткими поездками смерть. |
Цитата:
небоись... если чё - то :D оно там не больно.... долго да... но не больно |
:lol:
Володя ! А я че такой храбрый? А у меня твой номерочек забит в телефоне ;) вот и небоюсь если че , то к тебе:notworthy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь сказ о моём Овоще (не путать с лачем от Монстра). Краткая предыстория.
Я не бусовод вовсе, мне просто пофиг на чем ездить. Вчера ланос, сегодня Трафик, позавчера Т4 или 6-ой гольф, завтра Таврия 1102 и т.д. Мне пофиг на чем ездить. Но главное условие: машина должна ехать на свои бабки, а не быть унылым дерьмом. Естественно, что даже гольф - это не суперкар, и едет он так, как должна ехать обычная пузотерка. Т.е. требовать от авто того, чего оно не может не в моих правилах, но и понимание того, что Траф может ехать, но не хочет, вводило меня в раздражение. Ещё больше меня раздражали джекичаны, связанные с присутствием сажевика в авто. Почитав, подумав, и посчитав, я решил кастрировать этот Траф так, чтобы у него, наконец-то, появились яйца. Парадокс, да? Едем к Володе и отшиваем нафиг экологию, что-то правят в прошиве, катаемся тудой-сюдой. Суть понятна: ЕГР, Сажа - отшиты. Что имеем: Овощ и дальше овощ, но с гонором. Можно пошугать пузотерки в потоке или утереть нос прадику, который и едет те же километры, но на бок ложится так, что гай шумит. Мы устойчивее. Расход? Пока о нем не думаю. Как-то так. Вывод для себя: сразу после покупки подобного ведра, выбрасывайте нафиг сажу и т.д.. Чем быстрее, тем дешевле. Даже нервы сохраните. зы. Володя, спасибо! Отзвонюсь, когда будет окончательные результаты: скорость, расход, и т.д.. Вчерашний, да и сегодняшний Киев не располагал к тестам. зыы. Никого не в чем не убеждаю, делюсь своими мыслями и впечатлениями. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ну і зашибись....
а дротики хай там поки шо побудуть |
Цитата:
|
тоді Міхалич потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер,три дня небыл дома вот добрался до компа. Машина проехала 500км и больше не тупила,мне скинули мои ошибки смской. РО 0544,Р2А00,Р 253F,Р0571,Р0225,Р2120.но мастер неуверен моя это машина, завтра опять поеду.К чему готовится?,вопрос больше к Володе и к Скиву.они я так понимаю профи .
|
P0544 Цепь датчика температуры отработавших газов
P2A00 Датчик О2 Р253F Снижение вязкости моторного масла P0571 Неисправность цепи переключателя тормозов P0225 на педаль газа грешит Р2120 на педаль газа грешит если всё верно - то есть проблема с сажевым и имеем кучу неудачных прожигов, приведших к ошибке по маслу |
Есть грех не менял масло 20т или ,купил гуано.
|
Как прожеч самому ? И почему куча неудачных прожигов, чего не хватает? Вчера проехал 300км моргнула спираль и сервис один раз когда нужно было очень резко ускорится.
|
300 км по трассе или по городу в сумме 300?
Неудачный прожиг - это когда регенерация началась , а ты уже приехал :) и заглушил мотор. В наших машинах ничто неуказывает на то что идет регенерация вот отсюда и неудачки ;) |
Мож выехать на трассу и дать ей под хвост?
|
Цитата:
Мабуть тут вже "повна жоПППа" :tnp: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Погуглив нашел, что ACEA С4+ И вот варианты. Добавлено через 3 минуты И еще вопрос - мне впаривают такую присадку - есть ли в ней смысл ? http://xado.ua/image/cache/data/!pro...el-400x400.jpg Точнее вот такую присадку |
Цитата:
|
Цитата:
Мне масло нужно на Рено Меган 3, дизель 1,5 с сажевым фильтром. А чего такой вопрос, так смотрю разные масла, а на них есть разные допуски, например на Рено 720, а есть на Форд, на Порш, и на другие. Так вот я и подумал, что масло одно и тоже может подойти на Рено и на Форд с подобным двигателем и сажевым фильтром. |
Цитата:
|
Начитавшись о сажевых получается что оновнная причина их гибели неудачная регенерация. Понятное дело что и датчики могут не работать. Вот и возникла идея, а что если дооборудовать авто термодатчиком или подключиться к существующему и светодиодом. Например начало регенерации о которой водитель не подозревает, повышение температуры , зажыгается светодиод и уже понятно что двигатель не глушить, или какое-то время покататься.
|
Доброго времени суток. Может не в ту тему. Вопрос такой, нормально ли то что при движении на турбине температура 200-220,а на входе сажевого 320-340 градусов? Дело в том что при регенерации температура на турбине не была в пределах нормы, скорее из-за этого была неудачной(регенерация ). Вход- выход на фильтре около 600градусов.
Добавлено через 1 минуту Может быть датчик температуры турбины врет? |
Всем привет! Вот и я доездился до этой проблемы. Проехал 9 тысяч по Украине после Голландии и выскочила ошибка сажевый фильтр (в основном городской цикл). Двигатель не тянет, как "ватный". Пробил на диагностике - 80 грам сажи :out:. Кастрировали сажевик на пару с ЕГР и вправили мозги и машинка ожила :ga:. Сажевик у меня какой то "хитрый" с форсункой, на наших машинах появился только после 2013 года, а у меня машина 2011.
|
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .
|
Цитата:
|
канечно...
без єтого никак... я ему єто и делал |
Цитата:
|
дешевле чем в Москве
|
В Москве эта процедура стоит 4т руб. Не знаю дорого это или нет но вариантов других пока не нашел и как насчет качества тоже.
|
если так - то я ошибся...
с ценой |
Володя я еще не уточнил что в эту процедуру входит и не говорил что за машина у меня, тут как видят трафик так шарахаются как от прокаженного. Один чучмек наотрез отказался загонять машину на подьемник, говорит автобус тяжелый (1800) а то что ниссан армада больше 3 весит нормально, послал его хотя мастер он хороший.
|
Цитата:
Цитата:
|
То не форсунки..
А золотники с резиновыми трубочками...подключенные к датчик диференциального давления.. + два датчика температуры |
Мастер, который вырезал сажевик, сказал, что такой похожий с форсункой ставят на форд куга. Я его толком не видел, это с его слов.:meowth:
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo: |
Цитата:
Дуже цікаво. Автівка, краще поїхала? Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують! Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ.... Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;) |
Цитата:
|
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??
|
Sustanon_250, привет. Это неизбежно. Обычно принудительная регенирация всегда проходит без проблем. Но это не надолго. Так, что готовтесь к ампутации-это не больно. Мне вышло 150дол. Зато машина скажет вам спасибо. Всего доброго.
|
Вот не пойму почему он так быстро забивается, это топливо такое или двиг подушатан. У меня 364т пробег и еще все стоит ничего не удалял и не вырезал.
Добавлено через 6 минут Если загорается спираль и сервис и машина начинает тупить, есть несколько причин. Одна которую я понял на своем авто. Перед заменой масла км за 200 машина начинает тупить несильно но турбину толком не разгониш высвечивался спираль и сервис но после сбрасывания педалькой машина оживает. На табло пишется сервис ок. И так каждые 10т км. Видать запрограммированного так. |
Цитата:
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий |
У меня сажевик вылетел на 220000 км по причине вышедшего из строя датчика температуры. Цена его была высокая и было принято решение об ампутации. Не сколько об этом не жалею. Но затем, через 30000 км вышел из строя лямбда, может совпадение.Его тоже пришлось отшивать. Все, что связано с экологией стартует от 100-150 дол. поэтому каждый раз приходит мысль об отшивке. Всего доброго.
|
в мене 2.5 2007 року 300k пробігу. сажевний на місці. при покупці було 30 г сажі. не чистився череж датчик температури, лямду, і порвані трубки на сажевому. все поміняв, трубки підрізав, залив правильне масло для сажевого, зробив регенарацію. вже 70 тисяч сажа в межах 5-18г. по трасі завжди даю просратись. якшо 3 тижні з міста не виїджати то мож і 25 буде)
якшо в нас їздити то в вирізанні нема мінусів крім запаху і легкого димку на перегазовках якшо паливна ок. але за кордоном особливо в німеччині можна попасти на контроль і віддату ціну нового сажевого штрафом) і диму чорного там не люблять поліцаї) |
Цитата:
|
ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?
|
Цитата:
|
Уже пять лет лью ликви моли 5 v 40 пробег 375 т и пока все стоит на месте ничего не вырезал.
|
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.
|
витрушуй
и если надо - пришли блок сделаю как надо тел в подписи |
Цитата:
Може сажотруски там ніколи і не було! |
Re: Проблема с сажевым.
Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©