Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Сажевый фильтр и все о нем (https://busovod.ua/showthread.php?t=12929)

vectra20 09.03.2015 20:58

Re: фільтр вугільний

Цитата:

Допис від Vet (Допис 305291)
vectra20, Володь, человек взвешивает плюсы-минусы, сокращение расхода под вопросом , экономия на масле около 20 гривен на литре , стоимость работ по удалению сажевика + программные шаманства 100+ енотов.Внимание вопрос- если не беспокоит то нахуа ?

так я ж пишу...
как повезёт.
можно выбить и ездить. и ездить. и ничего не напоминает об нём.
а можно попасть....
особенно если были зарегистрированы не удачные прожиги.
ему и решать....
а масло - это как минимум, что он начнёт экономить.
выбачай, но 20х8 литров=160грн.
я ж его не сватаю на отшивку.
он должен иметь представление куда лезет.
хотя это рано или поздно произойдёт.
сажевый не вечный. причём он под контролем мозгов.
в отличии от ката....

а теперь внимание повторно - если не беспокоит то нахуа ?

это не ко мне... это ему думать... у меня этой какашки нету

Vet 09.03.2015 21:00

Re: фільтр вугільний

vectra20, полуторки колупаешь?

vectra20 09.03.2015 21:01

Re: Сажевый фильтр и все о нем

в смысле ?

Ганс 09.03.2015 21:02

Иногда раз в тыщ 20 загорается сервис и спираль , удаляю ошибку как при обнулении то , потом даю на трассе 170 в течении 5 минут и машинка начинает бодрее ехать.

Vet 09.03.2015 21:07

vectra20, к9к, 1,5 dci

vectra20 09.03.2015 21:11

конкретней вопрос ?
если диагноза(сервис,адаптации и т.д) - то да...
если с мозгами работа - пока нет.
железо едет от чинцев....
всего железа не накупишься....

Vet 09.03.2015 21:16

vectra20, купировать сажевик, подружить это дело с мозгом и может немного добавить пони.
Пы.Сы. k9k 836, 81kW

vectra20 09.03.2015 21:23

не...
на сегодняшний день ни как.
железо в пути.
Ну а там....
Всё возможно.

Vet 09.03.2015 21:28

Готов в подопытные, если Шума примет на переночевать ...

vectra20 09.03.2015 21:29

:friends:

Sus13 19.05.2015 20:27

У темі 1 долучень
приветствую форумчан.
подскажите, пожалуйста, на картинке и есть эта самая проблема с сажевым фильтром? проехал так около 300 км. Сбрасывать педалями не пробовал. Сразу ехать к официалам или таки попробовать сбросить?
Долучення 41645

vitos svp 19.05.2015 20:42

Цитата:

Допис від Sus13 (Допис 319569)
приветствую форумчан.
подскажите, пожалуйста, на картинке и есть эта самая проблема с сажевым фильтром? проехал так около 300 км. Сбрасывать педалями не пробовал. Сразу ехать к официалам или таки попробовать сбросить?
Долучення 41645

Нет другой значек! Ехай на сто компом переводи чего оно пишет!

DenVivaro 19.05.2015 20:54

Sus13,
скорее всего клапан EGR, надо сделать диагностику

Sus13 19.05.2015 23:24

ого, скорость ответов!
:+1:
Спасибо,
В мануале написано, что это значек системы контроля отработавших газов. Я и подумал, что сажевый фильтр. Пойду читать ветку про EGR.

СкИВ 21.05.2015 23:29

Цитата:

Допис від Vet (Допис 305305)
vectra20, к9к, 1,5 dci

Судя по подписи у вашего мегана должен стоять 305sid - эбу
Блок не самый простой и не самый дешовый в работе...
И после програмного удаления незабуддте все уже ненужные датчики поотключать еще и физически.
До первого вкл. Зажигания
Удачи...

Opel Tech2 23.05.2015 09:23

Цитата:

Допис від Vet (Допис 305305)
vectra20, к9к, 1,5 dci

Да Всё там делается.
Могу дать контакт в Полтаве.
Хотя если уже знаете работу конкретного человека и доверяете то лучше к нему.

Vet 24.05.2015 18:33

Цитата:

Допис від Opel Tech2 (Допис 320185)
Да Всё там делается.
Могу дать контакт в Полтаве.
Хотя если уже знаете работу конкретного человека и доверяете то лучше к нему.

Буду благодарен...

SERIY VOLK 24.05.2015 20:18

Цитата:

Допис від Vet (Допис 305309)
vectra20, купировать сажевик, подружить это дело с мозгом и может немного добавить пони.
Пы.Сы. k9k 836, 81kW

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 305311)
на сегодняшний день ни как.
железо в пути.
Ну а там....
Всё возможно.

Сказать что заинтерисовано слежу за данным случаем всё равно что ничего не сказать...:skuka:

Sus13 04.06.2015 15:55

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 319579)
Sus13,
скорее всего клапан EGR, надо сделать диагностику

уважаемые, надо мнений!
На диагностике показало ошибки P2002. P1408, P1409.
Поковырялся в сети и нашел, что первая - таки сажевый фильт. Две вторых - EGR. На ТО сказали - надо что-то делать с сажевым.
Но судя по ошибкам - и то, и другое.
Кто может подсказать, причина в плохой соляре? Заправлялся только на ОККО.
И стоит ли смотреть клапан, или попробовать сперва регенерацию фильтра?
Можно ли продолжать так ездить скажем еще пару тысяч км? машина не тупит, не глохнет - в ходу все хорошо. Чем может быть чревато?
Попробовать прокатиться на 3500 оборотах пол-часика?

Cobox 04.06.2015 17:36

Цитата:

Допис від Sus13 (Допис 322160)

Странно, почему-то никому в голову не приходит, что если вывих ноги, то нужно пробежаться пол-часика :D
Зато в случае с авто почти на каждом интернет-заборе такое можно прочитать:duren:

olexa 04.06.2015 17:44

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 322164)
Странно, почему-то никому в голову не приходит

Так у сажовому, при такому режимі, вмикається процес регенерації! Що тут дивного?

DenVivaro 04.06.2015 18:16

Sus13,
все правильно, из-за неправильной работы клапана ЕГР страдает сажевый. Нужно решить проблему с ЕГР

Cobox 04.06.2015 18:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322165)
Так у сажовому, при такому режимі, вмикається процес регенерації! Що тут дивного?

Боржоми пьют, что бы предотвратить цирроз печени, а не, что бы вылечить его.
Разницу улавливаете? ;)

ПавелК 04.06.2015 18:52

Цитата:

Допис від Cobox (Допис 322171)
Разницу улавливаете? ;)

Регенерация - штатный режим, в чём проблема?
Я однажды видел авто , очень медлемнно движущееся по улице из светло-серым дымом на выхлопе. Работала регененрация, а мужик не знал что делать.
Так что проехать не помешает. Ну а потом уже решать вопрос боржоми.

olexa 04.06.2015 19:06

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 322172)
Регенерация - штатный режим, в чём проблема?

:+1:, або на комп і примусово прогнати.
Цитата:

цирроз печени

Не лікується! А "Боржомі"? Ну шо ж : вода - вона і є вода!

Cobox 04.06.2015 19:27

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322173)

Вот и я о том же.:yes3:

ПавелК 04.06.2015 19:28

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322173)
:+1:, або на комп і примусово прогнати.

))) Печінка ж нова буде!

vitos svp 04.06.2015 19:34

Цитата:

Разницу улавливаете? ;)

Уважаемый вы гастроэнторолог, учитель, политолог, механик или может автолюбитель?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

уважаемые, надо мнений!
На диагностике показало ошибки P2002. P1408, P1409.
Поковырялся в сети и нашел, что первая - таки сажевый фильт. Две вторых - EGR. На ТО сказали - надо что-то делать с сажевым.
Но судя по ошибкам - и то, и другое.
Кто может подсказать, причина в плохой соляре? Заправлялся только на ОККО.
И стоит ли смотреть клапан, или попробовать сперва регенерацию фильтра?
Можно ли продолжать так ездить скажем еще пару тысяч км? машина не тупит, не глохнет - в ходу все хорошо. Чем может быть чревато?

Не гадай на Интернете, заедь на сервис Рено в Одессе и сделай компьютерную диагностику. Заодно уточни за наличие сажевика. Мне аж интересно пиханули его на 2,0d 2013 или нет?

Eduard 04.06.2015 20:20

Цитата:

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322165)

А можна подробиці, звідки така інфа?
Сам заправляюсь на ОККО, бус 2 роки пробіг мій під 40 тик. (загальний 193). Жодного разу не помітив тієї регенерації... "Політ нормальний".

Cobox 04.06.2015 21:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322176)
Уважаемый вы гастроэнторолог, учитель, политолог, механик или может автолюбитель?

vitos svp 05.06.2015 00:44

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322184)
Сам заправляюсь на ОККО, бус 2 роки пробіг мій під 40 тик. (загальний 193). Жодного разу не помітив тієї регенерації... "Політ нормальний".

Так може в тебе і сажетруски нема!

Sus13 05.06.2015 04:51

у официалов приборчик накрылся и пока не делают диагностику. Я сделал у парня, которого рекомендовали здесь в других ветках. Но остались вопросы, потому и спрашиваю совет.
Пока бросил машину на стоянке (я немного уехал из Одессы) и есть время попытаться разобраться в причинах этой бяки с помощью бусоводов-форумчан. :meowth:

olexa 05.06.2015 09:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322220)

Так повинна бути у G9U630, хіба що вже викинули "до нас"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322184)

Сажевый фильтр: регенерация

В процессе эксплуатации автомобиля сажевый фильтр постепенно забивается и требуется запустить процесс его очистки.

Регенерация сажевого фильтра бывает двух видов: пассивная и активная.

При поезках на большие расстояния на большой скорости на высоких оборотах двигателя происходит пассивная регенерация (очистка) сажевого фильтра. При работе двигателя под под нагрузкой, при длительном движении температуре в сажевом фильтре достигает 350-400 градусов по Цельсию и в результате забитый сажевый фильтр очищается в процессе движения автомобиля.

При движении автомобиля на малые расстояния или с частыми остановками (городская езда с постоянными пробками) не удается создать условия (например, разогреть сажевый фильтр до температуры) необходимые для пассивной регенерации. Однако датчики установленные на сажевом фильтре фиксируют, что пропускная способность фильтра ниже нормы, запускается процесс активной регенерации сажевого фильтра. Блок управления двигателя изменяет длительность впрыска топлива и количество впрыскиваемого топлива. Т.е. после основной порции топлива, подается еще одна порция - дополнительная, клапан EGR (клапан рециркуляции отработавших газов) перекрывается и при необходимости блок управления двигателя изменяет алгоритм управления геометрией турбины. Не сгоревшая полностью топливная смесь попадает непосредственно в сажевый фильтр, и там происходит окончательное сгорание топливной смеси. Это приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов и сажа из фильтра начинает выжигаться. При регенерации можно увидеть черный или сизый дым, выходящий из выхлопной трубы автомобиля. При регенерации, в активном режиме, расход топлива повышается.

Следует отметить, что любой фильтр может выполнить определенное количество циклов регенераций и обычно, через несколько лет эксплуатации автомобиля потребует замены.
http://sfiltr.ru/regeneracziya-sazhevogo-filtra.html

Eduard 05.06.2015 10:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322220)

Авжеж, я взагалі сліпий і тупий :drag:

olexa, я цікавлюсь, чи точно на обертах 3500 має включатись регенерація. Я просто до таких обертів фактично ніколи не кручу (тримаю в діапазоні 2000-3000). Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

DenVivaro 05.06.2015 12:12

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 322257)
Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

ты ее и не заметишь если:
нормальное топливо типа ОККО
топливная в порядке
моторное масло правильное типа Эльф RN720
сильного угара масла нет
все датчики правильно работают

olexa 05.06.2015 13:08

Цитата:

Можливо якось і не помітив тої регенерації...

Може бути і так, а може її і взагалі ще, поки, її не було. Там повинен забитись спочатку саж, а тоді, по датчикам, ввімкнеться регенерація. А дим, може бути, а може і ні, дивлячись від стану двигуна і все, що DenVivaro, озвучив. А на яких точно обертах вмикається, то х.з., там треба аби температура самої сажки підвищилась до критично необхідної, і тоді бац... і є. Сам також двигун рідко кручу до 3000, так від 1800 до 2700, далі нема необхідності, потужності вистачає з головю для всього. І для прискорення, і для тяги. Нещодавно спробував на бензо пузо... проїхатись, - так два рази глох при рушанні, забув що не дизель і треба розкручувати спочатку.
П.С. Бачив на СТО, як примусово регенерували Спринтера компом, так диму і не було зовсім, хоча двигун маслав таки добряче.

vitos svp 05.06.2015 13:34

Цитата:

Авжеж, я взагалі сліпий і тупий :drag:
...

Шо то ти себе не поважаеш!

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322252)
Так повинна бути у G9U630, хіба що вже викинули "до нас"!
...

Цитата:

...
olexa, я цікавлюсь, чи точно на обертах 3500 має включатись регенерація. Я просто до таких обертів фактично ніколи не кручу (тримаю в діапазоні 2000-3000). Знаю точно, що ніякого диму з вихлопної ні при заведенні, ні при різких прискореннях нема. Можливо якось і не помітив тої регенерації...

9/1
Ты комп подключал?
Последняя регенерация когда была?
Количество сажи в фильтре сколько смотрел по компу?

Я тоже ждал, ждал регенерацию, не дождался, поехал к ОД, подключили комп, а мне и говорят, а у тебя сажевика и нету!
Полез посмотреть под брюхо - колба есть (целка), а датчиков, импульсных трубок и нету.
Я даже и не расстроился!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322268)
ты ее и не заметишь если:
нормальное топливо типа ОККО
топливная в порядке
моторное масло правильное типа Эльф RN720
сильного угара масла нет
все датчики правильно работают

[/QUOTE]
Цитата:

...

Как бы не заменить не должен - значек на панели загорается и пока не потухнет - цикл не закончиться, глушить нельзя, темп движения менять не желательно.
После нескольких незаконченных регенераций появляется аварийный значек и машину надо гнать на СТО с компом.

Как бы так!

И если у машины длительные пробеги за городом, сажа имеет свойство выгорать в процессе движения.

Sus13 07.07.2015 20:42

Отчитываюсь по проблеме (ошибки сажевого и егр). Может кому будет полезной информация или хотя бы просто интересной.
Рекомендованный здесь мастер не справился, после него по прежнему горели индикаторы ошибок на дисплее. И вообще остался недоволен сервисом...
Официалы пытались запустить принудительную регенерацию сажевого.так как был загрязнён (50грамм при норме до 25), но она не запустилась. Порекомендовали выехать на трассу и запустить саморегенерацию естественным способом. Но самое интересное, что после них ни одной ошибки не высвечивалось. По цене официалы дешевле вышли .
Откатал по городу около 500км и без проблем, ошибок нет. Вышел на трассу, ехал с оборотами не меньше 2800 около получаса. Дыма не видел, но расход был больше обычного. Надеюсь, что это и была регенерация сажевого. В общем, проблема не появляется, диагностику пока не делал, там можно выяснить,была ли таки регенерация. Выясню в следующий удобный раз. Всем добра! Реношка - это супербусик!
Якщо э питання - велком. :)

Oleggnat 09.09.2015 21:52

Приехал на разборку за запчастями. Глянули ребята под капот увидели какую то наклейку и говорят что у меня стоит сажевый. Заглянул я приехав домой под машину нет ничего по всей длине выхлопной.
Просьба у кого есть сажевый - покажите фото как он выглядит на общем фоне сфотографировав днище авто. В гугле не нашел.

Eduard 10.09.2015 09:06

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 335887)
покажите фото как он выглядит на общем фоне сфотографировав днище авто.

Не треба далеко ходити:
Ось тут

Андрей1512 13.04.2016 00:09

Доброй всем ночи! что может быть, горит ключик и накал свечей?(2.5CDTI)

vectra20 13.04.2016 07:01

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 373080)
Доброй всем ночи! что может быть, горит ключик и накал свечей?(2.5CDTI)

шо угодно.
нужно сделать диагностику
вполне возможно , что сажа сервис и ошибку зажла
но авто при єтом будет тупить
есть такое?

если сажа - присылай блок, сделаю чтоб изчезла с твоей жизни она

Андрей1512 13.04.2016 17:17

Да вроде не тупит при разгоне, да и вообще.

vectra20 13.04.2016 17:35

тада диагностика

Eduard 13.04.2016 18:33

У темі 1 долучень
Сегодня при очередной замене масла и фильтров обнаружил такой трабл: мягко говоря пришла в негодность резиновая трубка от штуцера датчика после сажевика, фото прилагается. Когда именно был разрыв - не знаю. При предыдущей замене масла была на вид целая. От машины никакой реакции не ощущаю (приборка молчит, с тягой и пр. порядок). Может у кого есть эта трубка?
Долучення 49434
Буду премного благодарен и за трубку, и за пояснения, почему ничего не происходит.

СкИВ 13.04.2016 23:59

Потому что это 2я трубка диферициальногодавления сажевого
Давление ниже чем на 1й вот и гуд сажевый на месте и работает.....

Добавлено через 1 минуту
Можно обычную маслостойкую тубку подбором поставить.
Удачи

demosoni27 30.06.2016 14:47

Всем привет нужна ваша помощь.... Дело в том что была проблема с сажевый фильтром был в поездке загорелось свечи и сервис пропала тяга по пути заехал в большой город на сервисный центр прожгли поменяли масло.... Потом через время опять несколько раз но прожигалось само теперь опять появилось ездил по трассе газовал дым бывало валил сизый но лампы не гасли и тяга не возращается теперь к тамуже сталаплохо заводится с утра с пол тычка потом все хуже приходиться стартером маслать но стоит качнуть Грушей на фильтре заводиться сразу..... Если самому вырезать этот сажевый фильтр или просверлить в нем дырки уйдет проблема.... Как правильно сделать посоветуйте....

shuma34 30.06.2016 15:20

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380357)
Всем привет нужна ваша помощь.... Дело в том что была проблема с сажевый фильтром был в поездке загорелось свечи и сервис пропала тяга по пути заехал в большой город на сервисный центр прожгли поменяли масло.... Потом через время опять несколько раз но прожигалось само теперь опять появилось ездил по трассе газовал дым бывало валил сизый но лампы не гасли и тяга не возращается теперь к тамуже сталаплохо заводится с утра с пол тычка потом все хуже приходиться стартером маслать но стоит качнуть Грушей на фильтре заводиться сразу..... Если самому вырезать этот сажевый фильтр или просверлить в нем дырки уйдет проблема.... Как правильно сделать посоветуйте....

Сам то звідкіля будеш? І більш детально про рік випуску авто та який двигун.
Є предположення що це двигун 2,5 з 2007 року.
А бо 2,0 з 2011го...

demosoni27 30.06.2016 16:02

Да вы правы 2007 год рено трафик 2.5 робот я с Горловки....

shuma34 30.06.2016 16:25

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380367)
Да вы правы 2007 год рено трафик 2.5 робот я с Горловки....

Шо ж сказать.
Треба дивиця скільки прожигів було проведенно некоректно.
Кількість сажи в фільтрі на данний момент.
А потім приймать рішення про фізичне видалення ДПФ.
Фізичне видалення, потрібно продублювати на програмному рівні.
Просто витрусить сажовик, і виришіть цим проблему на жаль не вдасться.
До речі. Бажано було б звернуть увагу і на інші помилки, які навіть були не активні на момент діагностики..

demosoni27 30.06.2016 18:26

Да я согласен с вами но нет к сажелению спецов я подумал что если самому.... что для этого надо просто удалить и заварить назад баклушу ....
Надо или нет там вваривать трубку ну типапламягаситель какой нибудь.... А потом уже ехать к спецам. ... Мне сказали что перепрошивка стоит 200$ я подумал что может как-то сама по себе проблема решиться... Ехать оч далеко к спецам они вырежут его только слупят денег.... За удаление сажевого около 4000 гр..
.

Arshin 81 30.06.2016 19:04

demosoni27, О! Земеля привет! Я с Макеевки.

Volk 30.06.2016 21:59

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380377)
Да я согласен с вами но нет к сажелению спецов я подумал что если самому.... что для этого надо просто удалить и заварить назад баклушу ....
Надо или нет там вваривать трубку ну типапламягаситель какой нибудь.... А потом уже ехать к спецам. ... Мне сказали что перепрошивка стоит 200$ я подумал что может как-то сама по себе проблема решиться... Ехать оч далеко к спецам они вырежут его только слупят денег.... За удаление сажевого около 4000 гр..
.

Мне предлагали вырезать за 1500, если что,могу дать номер телефона. Это в Киеве.

demosoni27 30.06.2016 22:09

Цитата:

Допис від Volk (Допис 380409)
Мне предлагали вырезать за 1500, если что,могу дать номер телефона. Это в Киеве.

Очень далековато.... Вы мне просто скажите какие сложности снять и вырезать балгаркой и потом заварить самому... Может есть какие то подводные камни .... Кто нибудь сам вырезал....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 380382)
demosoni27, О! Земеля привет! Я с Макеевки.

Здорова :beer:

СкИВ 30.06.2016 22:42

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380377)
.

За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....для Эбу как у вас EDC16C36
Физически за вырезку 300-500грн...
С вашего региона много народу ездит в Днепр...
Будут вопросы пишите звоните.
Удачи

Добавлено через 1 минуту
На Трафе можно вообще кусок трубы вварить вместо саживого

demosoni27 30.06.2016 23:08

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 380426)
За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....
Удачи

Добавлено через 1 минуту

Тезка спасибо...

Добавлено через 17 часов 28 минут
Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 380426)
За 2500грн. можно удалить Програмно сажу на результат.....
Удачи

Добавлено через 1 минуту

Подскажите сажевый от двигателя это первая баклуша или вторая которая меньше....

Добавлено через 17 часов 35 минут
Просто сегодня пытался с ямы снять все от двигателя... Три открутил а остальные прикепели очень сложно пролезть.... Я так понял нужен подьемник и снимать подрамник....

olexa 01.07.2016 17:14

Перша - каталізатор, друга - сажка.

СкИВ 01.07.2016 17:23

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380430)
Тезка спасибо...

Добавлено через 17 часов 28 минут

Подскажите сажевый от двигателя это первая баклуша или вторая которая меньше....

Добавлено через 17 часов 35 минут
Просто сегодня пытался с ямы снять все от двигателя... Три открутил а остальные прикепели очень сложно пролезть.... Я так понял нужен подьемник и снимать подрамник....

Катализатор не трогай он живучий
стоит первый после двигла
вырежи сажу прям на машине ввари трубу и на програмное удаление
бо если включиться прожиг при отсутствии сажевого мало не будет
на сегодня можно и машину не гнать отправил мозги новой почтой, а получил уже без сажи...
хотя с машиной лучше всеже...

demosoni27 14.07.2016 03:42

Всем привет...стало еще хуже фильтр я сажевый вырезал в варил трубу с нержавейки заварил баклушу не много бубанит но не страшно отключилили по электронике все сделали чип тюнинг машина зверь я не когда не думал что бусы так летают .....но через день загорелась спираль и машина ушла в сервис правда когда глушишь все пропадает опять все ок ...через не которое время опять такая фигня поехал на сто оно кстати в другом городе не так близко они мне сказали что у них все нормально програма залита вины ихней нет...у меня стала еще одна проблема с утра заводиться спол тычка а потом все хуже после обеда можно стартером крутить до всерачки но стоит раз качнуть грушнй когда раб стартер завод сразу мне сказали что надо промыть мне форсунки и заглушили клапан егр пластиной я согласился приехал забирать машину все завел поехал ивообще заглох постоял завел поехал машина ушла в сервис кароче я офигевший ребята помогите может кто подскажет горе мастерам что делать с машиной.....

vectra20 14.07.2016 07:41

так ты хоть ошибки озвучь
или те мастерки всё делають на слух?
без сканера...

vectra20 14.07.2016 08:03

кстати ....
проблема не добавилась....
а усугубилась, потому как она была и по прошивки.

скажи.... а диагностику то хоть зделали перед тем как лить прошиву.
или тупо залили ?

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 380357)
теперь к тамуже сталаплохо заводится с утра с пол тычка потом все хуже приходиться стартером маслать но стоит качнуть Грушей на фильтре заводиться сразу..... .

demosoni27 14.07.2016 08:31

Все с их слов делалось но мастера они мне поч не могут показать... мне менеджер ихний сказал что все удалили но когда при мне подключили планшет показала ошибка по каробке и низкое давление бедная смесь он сказал что может это ошибки каторые были раньше он все обнулил сказал проехаться потом к нему я проехал она опять ушла в режим сервиса он лазил сказал оставить машину мне ехать домой позвонят я ему б...ть обьяснил мне ехать домой 4500 км и с..ка с тремя детьми а я немогу и 2км отьехать от ихнего крутого сто пипец сьездил в гости к родне...

Вик123 14.07.2016 08:50

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 381457)
ехать домой 4500 км

Да, не к немцам в гости поехал...

demosoni27 14.07.2016 08:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 381453)
так ты хоть ошибки озвучь
или те мастерки всё делають на слух?
без сканера...

Df053функция регулировки давления в магистрали положительное отключение в контуре состояние неактивно Df980функция пропорц датчсост раб смеси ниже минимального порога ..... состоян активна ну икакаято по тормозам и каробки .....

vectra20 14.07.2016 10:39

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 381459)
Df053функция регулировки давления в магистрали положительное отключение в контуре состояние неактивно Df980функция пропорц датчсост раб смеси ниже минимального порога ..... состоян активна ну икакаято по тормозам и каробки .....

Df053функция регулировки давления - это и есть твоя проблема с заводкой.
причина....та хз. разбираться надо.
но в любом случае - это топливная
Df980функция пропорц датчсост раб смеси - это лямдазонд.
при отшивки сажи его нужно тоже прибивать.
томоз и кпп не при делах.

по сто....
но это ток моё мнение. и оно может отличатся от мнения других.
чуваки ,видячи проблему по топливной не должны были лить чипованую прошиву.
достаточно было залить прошиву без DPF
как вариант у них небыло прошивы и залили шо было под рукой.
ну так , как бабки уже потрачены - то возврат будет тяжким.
тоесть они залили особо не разбираючись с авто. по принципу будь, что будет. а там посмотрим.....
далее....
если ты не далеко от них ещё , попробуй с ними поговорить об заливки стоковой прошивы назад.
для проверки поведения авто.
если проблемы уйдут или стануть не так выражеными = заствляй их лить прошиву в которой отключен только сажевый.
ну а с егром разбирайтесь по месту.
его вообще-то надо тоже на уровне прошивы прибивать

господи... де вы ищете эти канторы ????

сколько сбили денег? если не секрет...

и не удивлюсь если они твоего стока не сохранили.
шили через дырку или с разбором?

ты када будешь в Горловке?
если чё , сведу с человеком с Донецка. он бывшый електрик-диагност с официального рено.
кантора развалилась, а люди остались.
можно будет уже дома разрулить ситуацию
на надо ещё доехать.....

demosoni27 14.07.2016 12:31

Так получилось что судьба закинула меня на крайний север когда домой сам не знаю по работе 150$ механически отключить егр и поч форсунк 350$ чип откл саж и егр но мне сделали правда скидку в 50$ потому что оказалось что много у них раб наших земляков ....лучше бы они меня послали куда подальше....раньше она хотябы в аварийном ехала а теперь еще и глохнет....если такой вариант передать в украину мозги можно это все исправить....

vectra20 14.07.2016 12:43

:oh:
500 у.е
ахереть....
исправить всегда можно
но ведь проблему то с топливной прошивой не исправишь

в Украине тебе б за 250-300 ещё б ламбаду станцевали б

Вик123 14.07.2016 12:45

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 381479)
150$ механически отключить егр и поч форсунк 350$ чип откл саж

Володя, собирайся в командировку!!!:lol:

shuma34 14.07.2016 12:56

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 381482)
в Украине тебе б за 250-300 ещё б ламбаду станцевали б

Станцювали б. Але і проблеми б всі вирішили належним чином.
А тут- після ПОЧИН форси- DF053
Після чіп прошивки, з відвязкою ЕГР і САЖОВИКА- DF 980
:dash2:

vectra20 14.07.2016 12:58

вирішуй питяння з доставкой.
все коректно уберемо
але тіко сажа і егр.
чип допобачення. до вирішення питання по топлівній
куму отсилати - сам рішай.
хоч мені, хоч Ігорю сківу

я тобі вище казав...
хай попробують залити обратно заводську.
подивіться як себе авто поведе

СкИВ 14.07.2016 14:17

заливай обратно что слили + забирай деньги и в аварийном режиме до Украины доедишь
по давлению могут быть винаваты Форсы / Клапан аварийного сброса/ Регулятор ТНВД / сам ТНВД
а доедишь до Неньки
пригоняй отремонтируем на результат... и отошьем и зашьем как следует...

demosoni27 12.08.2016 15:55

всем добрый день!!! целый месяц мучили нервы сег нашли причину надо менять датчик высокого давления ,меняется он в месте с рампой ценик здесь космос кто может помочь в приобретеннии в Украине этой запчасти ....:maybe:

vectra20 12.08.2016 16:02

датчик давления топлива?

demosoni27 12.08.2016 18:00

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 384662)
датчик давления топлива?

ну да..

vectra20 12.08.2016 18:57

писец...
хто тобі таке сказав що його тіко з рейкою мінять?

http://auto-mechanic.prom.ua/g164580...leniya-podachi
як грязі. аби гроші були
то просто твое авто в тих краях дике.
або вони дикі

Добавлено через 50 секунд
а як його туди передати...
???????????????????
да і ще гроші забрати....????????????????????

demosoni27 12.08.2016 19:31

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 384690)
писец...
хто тобі таке сказав що його тіко з рейкою мінять?

http://auto-mechanic.prom.ua/g164580...leniya-podachi
як грязі. аби гроші були
то просто твое авто в тих краях дике.
або вони дикі

Добавлено через 50 секунд
а як його туди передати...
???????????????????
да і ще гроші забрати....????????????????????

да у меня мама в Украине только через неё...а машина здесь очень редкая:(

vectra20 12.08.2016 19:37

знать бы ещё шо тебе правильно определили....

demosoni27 12.08.2016 19:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 384703)
знать бы ещё шо тебе правильно определили....

я заберу завтра все ошибки...меня просто волнует вопрос что датчик не снимается с рампы что надо правда всё в сборе брать

Vet 12.08.2016 20:08

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 384700)
а машина здесь очень редкая

Гюльчатай, покажи личико ))))
По теме, чем диагноз ставили?

СкИВ 12.08.2016 22:19

Цитата:

Допис від Vet (Допис 384725)
Гюльчатай, покажи личико ))))
По теме, чем диагноз ставили?

Исходя из текста Трафик 2.5 после 2007. Была с сажевым....
Кривая прашива может через любой датчик вылезти....
И не только

vectra20 12.08.2016 22:41

может...
согласен...
но ведь єти таварищи чешут ему про рампу в сборе....
ну или датчик....
там его нету...
дома мать есть
датчик не дешовый.
мамке пойти вивалить за него......
потом скажут - не то.. надо то...

demosoni27 23.08.2016 04:34

Всем доборого утра ....по ошибкам DF 165... DF 053...DF 078...DF 144....требуется замена датчика давления топлива в сборе с рампой высокого давления....осмотр гидросистемы кпп контактов педали тормоза и акселератора....это они больше месяца диагностирывали ....обьяснение было таким что постояно обновлялась прога а что бы пальцем в небо не тыкать ждали результатов....а насчет менять датчик с рампой после разговора на повышеных тонах оказалось что можно один датчик теперь мне надо его найти купить и привезти им ....кто знает номер по какому можно заказать помогите ....VF1FLBJBH7Y230216 2.5 РЕНО ТРАФИК 2007ГОД

vectra20 23.08.2016 08:26

Цитата:

Допис від demosoni27 (Допис 386278)
....кто знает номер по какому можно заказать помогите ....VF1FLBJBH7Y230216 2.5 РЕНО ТРАФИК 2007ГОД

я ж те ссылку давав
але може бути и не датчик при такой ошибке

demosoni27 23.08.2016 09:46

Это он 0281002801...

vectra20 23.08.2016 09:48

ну да
а вообщето можешь ы на своём глянуть код

waleks 14.12.2016 21:10

Доброго времени суток.
На трафике 2.5 не проходит автоматическая регенерация сажевого фильтра, зажигаются лампы (сервис, спираль и сажевый) и автомобиль не едет. Ошибки по превышению попыток регенерации и максимальном количестве сажи в фильтре. Принудительная выжигает до 20-30 грамм и завершается с сообщением о неудачной регенерации. Причиной тому недостаточная температура на входе турбины, она поднималась до 316 градусов вместо необходимых 450. При работе на холостом ходу данный датчик показывает 200 градусов, а при нажатии педали в пол все те же 315-320 градусов.
Подскажите какая температура должна быть?
Спасибо.

oleg9489 14.12.2016 21:16

Пора прощатся с сажей...
Я это уже пережил , и теперь не парюсь :aiwan-hi:

olexa 14.12.2016 21:34

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 397226)
Пора прощатся с сажей...

Ну або міняти кат і сажку..., шо є правильно, але нераціонально...

vectra20 14.12.2016 21:35

Цитата:

Допис від waleks (Допис 397224)
Доброго времени суток.
На трафике 2.5 не проходит автоматическая регенерация сажевого фильтра, зажигаются лампы (сервис, спираль и сажевый) и автомобиль не едет. Ошибки по превышению попыток регенерации и максимальном количестве сажи в фильтре. Принудительная выжигает до 20-30 грамм и завершается с сообщением о неудачной регенерации. Причиной тому недостаточная температура на входе турбины, она поднималась до 316 градусов вместо необходимых 450. При работе на холостом ходу данный датчик показывает 200 градусов, а при нажатии педали в пол все те же 315-320 градусов.
Подскажите какая температура должна быть?
Спасибо.

приедь в Ирпень и порешим єту проблему раз и навсегда

Олег те правильно сказал - прощаться наступило время
кстати... Олегу я делал
поспрашуй у него ньюанси

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від olexa (Допис 397228)
Ну або міняти кат і сажку...

шутнік ти однака Михалич.....
а сам же через Ирпень....
правда там в тебе трохи друга історія була
але все ж

shuma34 15.12.2016 05:19

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 397229)
приедь в Ирпень и порешим єту проблему раз и навсегда

Та да. Людина те "Чудэсне" місце вже знає. ;)

waleks 15.12.2016 06:15

Спасибо. До последнего пытаюсь восстановить работоспособность сажевика, вот и хватаюсь за каждую зацепку. Но чувствую, что вырезание с отшивкой неизбежно.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании? И сильно ли это заметно по самому выхлопу?

Vet 15.12.2016 07:50

waleks, изменится запах выхлопа, может при резком ускорении немного дымнуть

ПавелК 15.12.2016 10:50

Цитата:

Допис від waleks (Допис 397245)
Спасибо. До последнего пытаюсь восстановить работоспособность сажевика, вот и хватаюсь за каждую зацепку. Но чувствую, что вырезание с отшивкой неизбежно.
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании? И сильно ли это заметно по самому выхлопу?

Щоб пройшла регенерація, треба на трасі "придавить" хвилин 30.
Не одноразово бачив як з труби йде сизий дим, а чоловік не знає що робить ).

shuma34 15.12.2016 12:52

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 397261)
Щоб пройшла регенерація, треба на трасі "придавить" хвилин 30.
Не одноразово бачив як з труби йде сизий дим, а чоловік не знає що робить ).

Якщо вона вже не проходить "примусово" з за допомогою КЛІПу.
То вже гайки. Ніяка траса вже не допоможе. А якщо вже і прописалавсь в мозгах ця проблема. Тоді вже тільки перепрошивка. І з рештою танців з бубном.

olexa 15.12.2016 14:27

Цитата:

правда там в тебе трохи друга історія була
але все ж

Так отож, шо друга... І не була, однако, а ше і єєєє! Чи ти думаєш так просто мене здихатись? Поки 8,5 не буде і не надійся!
Цитата:

шутнік ти однака Михалич.....

Чому? Написав же, що нераціонально! До того ж тут "кадри" питали, типа шо краще 2,0 чи 2,5, а чи новий, з салону, Генерейшен? Так шо, якби мав, на сьогодні 120 т. - то стояли б нові кат і сажка. І ніхто б мене не переконав, що вони не потрібні і без них краще.
Цитата:

Допис від waleks (Допис 397245)
Кстати, какие все-таки минусы, кроме экологии, при вырезании?

Практично ніяких щодо ходових, що ж до комфортності, то звук зміниться, якщо на місця вирізки нічого не тулити, запах трахторний стане, димувати необов'язково буде якщо все інше в нормі.

waleks 15.12.2016 17:23

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 397269)
Якщо вона вже не проходить "примусово" з за допомогою КЛІПу.
То вже гайки. Ніяка траса вже не допоможе....

Она ведь не просто не выжигает сажу, а не проходит по причине низкой температуры на турбине, вот по этому и хотел узнать какие показания должны быть на исправном автомобиле.

Цитата:

Допис від olexa (Допис 397272)
... Поки 8,5 не буде і не надійся! ...

А какой сейчас расход, если не секрет? Я так понимаю делали еще и чиповку на увеличение мощности?

shuma34 15.12.2016 17:30

З вумного мануалу.
"Противосажевый фильтр слишком забит - замените противосажевый фильтр": регенерация не
выполнена. Количество сажи в противосажевом фильтре настолько большое, что создало в нем
противодавление.

Цитата:

Система выпуска отработавших газов в
норме?
Впускной тракт исправен?
Датчик массового расхода воздуха исправен?
Форсунки исправны?

olexa 15.12.2016 17:37

Цитата:

Допис від waleks (Допис 397280)
А какой сейчас расход, если не секрет? Я так понимаю делали еще и чиповку на увеличение мощности?

Зараз важко визначити, був 10+ весь час. Деякий час, з відключеним ДМВП(ДМРВ) було менше 9. Прошивка, поки, стокова стоїть, а чіпувався, кілька разів, якраз на зменшення витрати палива, але результату нема.

waleks 15.12.2016 17:53

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 397282)
Система выпуска отработавших газов в
норме?
Впускной тракт исправен?
Датчик массового расхода воздуха исправен?
Форсунки исправны?

По диагностике ошибок никаких нету, налив форсунок в норме.
Пытаюсь выяснить "нормальную" температуру на датчике турбины, именно из-за этого параметра и не проходит регенерация.
Долучення 52274

oleg9489 15.12.2016 17:57

Если сажа забита или оплавленная как у меня ....не пройдеш регенерацию ....
Выхлопу не куда выходить !
А без сажи , вонять не будет .... будет вонять если еще и катализатор выбить ...но то тебе не надо

Масса сажи 70 гр... да там ваще срака.... у меня показывало 48 - и то не прошла полностью ...
Пришлось резать .

shuma34 15.12.2016 18:10

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 397286)
А без сажи , вонять не будет .... будет вонять если еще и катализатор выбить ...но то тебе не надо

Масса сажи 70 гр... да там ваще срака.... у меня показывало 48 - и то не прошла полностью ...
Пришлось резать .

Я запускав на 2,5 при 42 грамах. Також не прошло.

Cem 15.12.2016 18:22

Интересно. А что, если в сажевом сделать сквоздную дырку, милиметров 15- на всю длину сажевого, а потом включить прожиг, - может удастся немного прожечь? /противодавление уменьшится, пламеню есть направление/.

oleg9489 15.12.2016 19:12

Цитата:

Допис від Cem (Допис 397289)
Интересно. А что, если в сажевом сделать сквоздную дырку, милиметров 15- на всю длину сажевого, а потом включить прожиг, - может удастся немного прожечь? /противодавление уменьшится, пламеню есть направление/.

Попробуешь - раскажиш как оно , регенерировала :D.....
С выпадом машины в осадок:nasmeshka: ( аварию ) , с последующей перепрошивкой , даже к програмисту заморешся ехать .....

vectra20 15.12.2016 19:36

Цитата:

Допис від olexa (Допис 397284)
Зараз важко визначити, був 10+ весь час. Деякий час, з відключеним ДМВП(ДМРВ) було менше 9. Прошивка, поки, стокова стоїть, а чіпувався, кілька разів, якраз на зменшення витрати палива, але результату нема.

ти Міхалич краще розкажи яким ти до мене приїхав...

я то все вже після других розгрібав

olexa 15.12.2016 21:23

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 397292)
ти Міхалич краще розкажи

Ну, якщо роказувати, то треба роказувати все, до кінця! Так? А у мене, якось, нема бажання все те згадувати...

waleks 15.12.2016 21:27

Цитата:

Допис від olexa (Допис 397297)
Ну, якщо роказувати, то треба роказувати все, до кінця! Так? А у мене, якось, нема бажання все те згадувати...

Так может ваш горький опыт поможет не наступить на те же грабли остальным!
Тем кто стоит на пороге новой жизни, жизни без сажевого фильтра)))

vectra20 15.12.2016 21:35

я тобі отвічу.....
сам не святий
але...
нічого їздити де попало
потом кінців незя звезти до купи
розвели людину....

aragua 16.12.2016 07:41

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 397300)
нічого їздити де попало

Це точно!
Володя, а як на мій 2,3 двигун подивитись?

vectra20 16.12.2016 07:42

а шо з ним?
теж треба?

aragua 16.12.2016 07:55

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 397308)
а шо з ним?

Сажевий пробит але не відшит. В аварійний не перейшов.
Горять чек і стоп. Я до тебе в вересні заїзжав, побалакали і далі так їзджу.
В тебе на іншому ноуті для мого мастера прога незаладилась...

vectra20 16.12.2016 07:56

та можна...
шукай час і зробимо

Eduard 17.12.2016 13:51

Довго збирався, але сьогодні я таки побував на прийомі в Ірпінському лісі. Гарна погода, сніжок, все навкруги таке красиве, біленьке. І таки я вчасно так заїхав. Діагноз "бджілки" - все в нормі, активних помилок не виявлено. Але в сажовому фільтрі накопичилося 37 г. тої сажі (Clip показав кілька невдалих спроб регенерації).
Була запущена процедура, пройшло все вдало - фільтр чистий (розтопили невеличку галявину від снігу).
Дякую Володі vectra20.

olexa 17.12.2016 20:11

Киянам там, взагалі, гріх не бувати хоча б раз на місяць всього 10 км, а душа спокіна за авто.

Анатольевич 17.12.2016 20:32

Цитата:

Допис від olexa (Допис 397411)
Киянам там, взагалі, гріх не бувати хоча б раз на місяць всього 10 км, а душа спокіна за авто.

Это точно...

zenit 08.02.2017 19:54

Всем добрый вечер!
Беда-трагедия для свежеиспеченного бусовода: залили масло с допуском 0710 - вывод беда с сажевиком. Был на диагностике в РеноДоктор (Киев), 21 грамм сажи по их словам. Нужно принудительно прожигать. Если не поможет, ампутировать саж и шить мозг.
Тему прочитал (жаль что поздно), суть вопроса: кто сталкивался с этим СТО, какие отзывы? Стоит ли им доверять кострацию?
Заранее благодарен!
зы. Володя vectra20. Если не трудно, озвучь цены на прожиг и ампутацию сажевика в ЛС. Спасибо!
зыы. 2.0 630.

vectra20 08.02.2017 20:09

Цитата:

Допис від zenit (Допис 402013)
Всем добрый вечер!

Володя vectra20. Если не трудно, озвучь цены на прожиг и ампутацию сажевика в ЛС. Спасибо!
зыы. 2.0 630.

в л\с отправил сообщиние

жужик 08.02.2017 21:14

Тоже лью с этим допуском масло и ниче. Просто ему пора уже пришла. Сколько моему осталось сам незнаю, пока полет нормальный ;)
Но Володин телефончик в контактах всегда под рукой :)

zenit 09.02.2017 20:28

Цитата:

Допис від жужик (Допис 402029)
Тоже лью с этим допуском масло и ниче. Просто ему пора уже пришла. Сколько моему осталось сам незнаю, пока полет нормальный ;)

Пора пришла на 140 тыс км? :tomato:

Vuyiko 09.02.2017 22:54

Цитата:

Допис від zenit (Допис 402013)
Всем добрый вечер!
Тему прочитал (жаль что поздно), суть вопроса: кто сталкивался с этим СТО, какие отзывы? Стоит ли им доверять кострацию?

Доверять им нельзя. Мой клиент повелся на ихнюю диагностику ходовой за 1 грн. Написали список такой что мама не горюй. Приехал ко мне, перепроверили все фигня, ездит до сих пор, полет нормальный. Больше никуда - только ко мне.

Так что ни в коем случае.

Louis 09.02.2017 23:36

В мене після 1-2 тижні їзди по місту буває і 25г сажі. але після автобанів падає знов до 5-10.

Добавлено через 3 минуты
В мене були трубки до датчиків сажового диряві, через то сажевий не чистився.

RamssesX 17.02.2017 20:17

Для роздумів:
заізджає Peugeot 407 1.6 дизель з проханням відвязати ЄГР, сажу і коняк добавити
машина тупа, турбіна майже не давить, регенерацію пару раз примусово запускали - сажі - 0грам, тіпа сажовик не забитий.....

по факту:
поляки поправили таблицю помилок, поправили сажу......
вскрили сажовий - вирізано/пробито отвір, в який застряв одгорівший кусок

після ампутаціі ката і сажовика, правки софта - ракета ;)

P.S. Всі маніпуляціі і сажовиком потрібно проводити на 100% заводському софті

zenit 26.02.2017 08:49

И снова здравствуйте! Снова нужна помощь Гуру. Выше я писал, про проблемы с сажевым. Тогда его регенерировали принудительно и , вроде бы, успешно. Но, спустя неделю, опять вывалилась ошибка Р047А. Поиск в тырнете ничего вразумительного не дал, кроме: "Ошибка P047A или Датчик В давления отработавших газов". В работе машины ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Почему пишу в тут? Потому что во время беды с сажевым, вываливалась эта же ошибка. Но тогда и по машине было понятно, что с ней что-то не так. Суть вопроса: что это за фигня и к чему может привести?
Заранее благодарен!
зы. Если все же написал не туда, то прошу модеров перенести в правильную тему. Спасибо.

shuma34 26.02.2017 11:03

Цитата:

Допис від zenit (Допис 403729)
И снова здравствуйте! Снова нужна помощь Гуру. Выше я писал, про проблемы с сажевым. Тогда его регенерировали принудительно и , вроде бы, успешно. Но, спустя неделю, опять вывалилась ошибка Р047А. Поиск в тырнете ничего вразумительного не дал, кроме: "Ошибка P047A или Датчик В давления отработавших газов". В работе машины ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. Почему пишу в тут? Потому что во время беды с сажевым, вываливалась эта же ошибка. Но тогда и по машине было понятно, что с ней что-то не так. Суть вопроса: что это за фигня и к чему может привести?
Заранее благодарен!
зы. Если все же написал не туда, то прошу модеров перенести в правильную тему. Спасибо.

При данній помилці:
- Регенерація ПСФ- заблокована.
- Електромагнітний клапан рецеркуляці вдпрацьованих газів - закритий
– Заслонка впуску повітря- відкрита.
Особливості:
-Погіршення динамічних властивостей.
Яка перспектива очікується при блокуванні пропалки ПСФ?
Думай сам.
Нема пропалки- забивається все більше і більше ( З пропалкою, ще є можливість відстрочить зустріч з "чіповщиками" якимось чином.
А в цьому випадку(якщо не вирішиш зараз питання по датчику) готуй кошти на програмне втручання та механічне видалення ПСФ.

zenit 26.02.2017 11:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 403736)
Нема пропалки- забивається все більше і більше ( З пропалкою, ще є можливість відстрочить зустріч з "чіповщиками" якимось чином.
А в цьому випадку(якщо не вирішиш зараз питання по датчику) відкладуй кошти на програмне втручання та механічне видалення ПСФ.

А можно поподробнее для дилетанта, требуется замена датчика давления? Он блокирует прожиг сажевика?:dash2:

vectra20 26.02.2017 11:29

Цитата:

Допис від zenit (Допис 403729)
Заранее благодарен!

дума Зенит это начало конца

zenit 26.02.2017 11:31

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 403740)
дума Зенит это начало конца

Спасибо за развернутый ответ:D

shuma34 26.02.2017 11:56

Цитата:

Допис від zenit (Допис 403737)
А можно поподробнее для дилетанта, требуется замена датчика давления? Он блокирует прожиг сажевика?:dash2:

Так. Ця несправність блокує пропалку сажовика.
Нуууу.
Я б в першу чергу спробував пошоргать розємом, на скільки можливо, зробив би візуальний огляд дротів.

вите4ек 28.02.2017 19:43

Всем привет. Имею трафика 5 лет 2008 года 2.5 накатал 200т и вот первый попандос на ходу загорается спираль и сервис и машину как кто то придерживает , совсем овощ становится , чуть отпущу газ все тухнет и вроде нормально опять даю газ опять ошибки и машина не едит. Может пора сажевый выкинуть, завтра попробую заехать на компьютер . Кто что думает ,может у когото была такая беда?

vectra20 01.03.2017 00:39

дуй на диагностику
а потом уже поговорим
сам-то откуда?

вите4ек 01.03.2017 02:36

Валдай Россия

Василий Ш. 01.03.2017 07:20

Доброго дня. Для себе хочу знати, в блоках помилок немає, нічого зайвого не світиться на приборці, а в параметрах сажевого фільтра ,,регистрация неисправности DF312"... І так 10 раз. Потрібно якось з цим боротися? І чи можна ці помилки удалити, обннулити? Сажи було 22 тепер 28 грам. Дякую.

vectra20 01.03.2017 07:47

це не коректне закінчення прожигу

Василий Ш. 01.03.2017 08:38

А є якась закономірність, взаємозв'язок по часу, пробігу чи по сажі? Тобто що керує запуском прожигу?

vectra20 01.03.2017 10:27

мозги сами оценивают состояние и запуск прожига может наступить в любой момент.

а вот тут кроется самое главное западло....
на приборке ведь ничего об єтом, что начался прожиг

ПавелК 01.03.2017 10:45

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404097)

З вихлопної сивий дим валить, а чувак не знає що робить, бачив таких.
- На трасу і чаду ! Хвилин на 20.

vectra20 01.03.2017 11:57

ПАША
це проблема міста(їзда по мусту)
всі ці не закончені регенерації
людина їде і дивиться вперед
щоб гаву не зловить
а воно ж там паравозу немає ж...
був би вихлоп сильний , що в очі кидаеться - то понятно....
зазвичай не сильно хто цього помічає, особенно при русі

zenit 01.03.2017 12:22

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404097)

Хотя, на приборке значок сажевого присутствует.

shuma34 01.03.2017 13:15

Сьогодні запускав примусовий прожиг сажовика.Віваро 2,0 2011р.
Власник очікував побачить з вихлопної якийсь шлєйф диму. Нічого такого не було.
хіба що трішечки було сизуватого. Зовсім навіть не багато.
Так що, не завжди при пропалці, можна побачить шлєйф...
Майже в стандартному режимі. По трасі. Цього прожигу, навіть можна і не замітить.
Тулить людина собі стабільно на обертах більше чим 2200. І навіть не знає. Що сажовик пропалився.

Василий Ш. 01.03.2017 13:29

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 404115)
Сьогодні запускав примусовий прожиг сажовика.Віваро 2,0 2011р.
Власник очікував побачить з вихлопної якийсь шлєйф диму. Нічого такого не було.
хіба що трішечки було сизуватого. Зовсім навіть не багато.
Так що, не завжди при пропалці, можна побачить шлєйф...
Майже в стандартному режимі. По трасі. Цього прожигу, навіть можна і не замітить.
Тулить людина собі стабільно на обертах більше чим 2200. І навіть не знає. Що сажовик пропалився.

Диму як такого не було, а як змінилась сажа? Зменшилася?

ПавелК 01.03.2017 13:54

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404107)
ПАША
це проблема міста(їзда по мусту)
всі ці не закончені регенерації
людина їде і дивиться вперед
щоб гаву не зловить
а воно ж там паравозу немає ж...
був би вихлоп сильний , що в очі кидаеться - то понятно....
зазвичай не сильно хто цього помічає, особенно при русі

( Ти знав...:beer:

shuma34 01.03.2017 14:29

Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 404116)
Диму як такого не було, а як змінилась сажа? Зменшилася?

А як вважаєш?
Якщо прожиг пройшов нормально, то як повинно буть?
Сажі було не багато. Всього 22 гр.
Після пропалки кліп показав -0 гр.
Але при по передніх спробах пропалки, в тому числі і бошовським КТС.
Процедура була не завершена.( був там нюансик, який не давав це зробить ;) ) Температура на вході сажовик піднімалась до 695 гр.
Спочатку пішов "запах" з під кузова. Обгорала багнюка та срань з корпусу.
Власник не полінився, та став на вколішки, щоб заглянуть під автівку. :)
Сажу "палили" десь хвилин 35-40.

Василий Ш. 01.03.2017 15:51

Дякую. Питав бо в мене з 22 до 6 згоріла, при цьому була не коректно завершена. Температура була більше ніж 600. Можливо і в мене цей нюансик... Що було?

shuma34 01.03.2017 18:17

Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 404136)
Дякую. Питав бо в мене з 22 до 6 згоріла, при цьому була не коректно завершена. Температура була більше ніж 600. Можливо і в мене цей нюансик... Що було?

з 22 до 6. То мабуть таки вік автівки як не як. я розповідав про бусик 2011 р.в. Та і двигунець також інший.
Пропалював 2,5 08 року. Так там та кож, залишок сажі був 6 гр. після пропалки...
П.С. Того нюансика, що на 2,0 після 11 року, В Тебе нема.
Інша автівка, інші мозги.

zenit 01.03.2017 20:31

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 404149)
Того нюансика

Вот бы всем поведать про этот нюанс.

cruiser 02.03.2017 11:20

Если во VIN коду пробилось -Противосажевый фильтр: Да; , то он значит есть ? Какое масло тогда нужно ?

adminavto 02.03.2017 12:29

Цитата:

Какое масло тогда нужно ?
Любого производителя, с допуском RN0720

жужик 02.03.2017 14:52

Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм , сегодня провда регенерация включилась когда было 40.7 гр сажи упало до 5 гр., должно до 0 ? Может кто подскажет!
Лью 710 потому что приехала сюда машинка с залитым маслом Mobil ESP 0w30, поиски такого масла у нас ничего недали , за пределами нашей страны 4л масла почти 100$ , мне 7.7 нужно, решил лить обычное конечно же начитавшись о маслах кучу статей за и против, вреда мотору непренесеш только сажетрусу , но как видите 30000 все норм , но у меня 70-80% это трасса моджет потому и живет, для сажевика город с корткими поездками смерть.

vectra20 02.03.2017 19:49

Цитата:

Допис від жужик (Допис 404201)
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм , сегодня провда регенерация включилась когда было 40.7 гр сажи упало до 5 гр., должно до 0 ? Может кто подскажет!
Лью 710 потому что приехала сюда машинка с залитым маслом Mobil ESP 0w30, поиски такого масла у нас ничего недали , за пределами нашей страны 4л масла почти 100$ , мне 7.7 нужно, решил лить обычное конечно же начитавшись о маслах кучу статей за и против, вреда мотору непренесеш только сажетрусу , но как видите 30000 все норм , но у меня 70-80% это трасса моджет потому и живет, для сажевика город с корткими поездками смерть.

жужик
небоись...
если чё - то

:D

оно там не больно....
долго да...
но не больно

жужик 02.03.2017 20:26

:lol:
Володя ! А я че такой храбрый?
А у меня твой номерочек забит в телефоне ;) вот и небоюсь если че , то к тебе:notworthy:

zenit 03.03.2017 20:55

Цитата:

Допис від жужик (Допис 404201)
Я лью с допуском 710. Уже 30000 накатал все норм ,

720-го масла от Elf привезу хоть тонну. И цена порадует. Заливка 710-го ничего страшного не принесет, просто ускорит встречю с Володей.

СкИВ 03.03.2017 21:17

Цитата:

Допис від zenit (Допис 404304)
720-го масла от Elf привезу хоть тонну. И цена порадует. Заливка 710-го ничего страшного не принесет, просто ускорит встречю с Володей.

Или с его коллегами... взависимости от дислокации авто...

zenit 03.03.2017 21:26

А теперь сказ о моём Овоще (не путать с лачем от Монстра). Краткая предыстория.
Я не бусовод вовсе, мне просто пофиг на чем ездить. Вчера ланос, сегодня Трафик, позавчера Т4 или 6-ой гольф, завтра Таврия 1102 и т.д. Мне пофиг на чем ездить. Но главное условие: машина должна ехать на свои бабки, а не быть унылым дерьмом. Естественно, что даже гольф - это не суперкар, и едет он так, как должна ехать обычная пузотерка. Т.е. требовать от авто того, чего оно не может не в моих правилах, но и понимание того, что Траф может ехать, но не хочет, вводило меня в раздражение. Ещё больше меня раздражали джекичаны, связанные с присутствием сажевика в авто. Почитав, подумав, и посчитав, я решил кастрировать этот Траф так, чтобы у него, наконец-то, появились яйца. Парадокс, да?
Едем к Володе и отшиваем нафиг экологию, что-то правят в прошиве, катаемся тудой-сюдой. Суть понятна: ЕГР, Сажа - отшиты. Что имеем: Овощ и дальше овощ, но с гонором. Можно пошугать пузотерки в потоке или утереть нос прадику, который и едет те же километры, но на бок ложится так, что гай шумит. Мы устойчивее.
Расход? Пока о нем не думаю.
Как-то так. Вывод для себя: сразу после покупки подобного ведра, выбрасывайте нафиг сажу и т.д.. Чем быстрее, тем дешевле. Даже нервы сохраните.
зы. Володя, спасибо! Отзвонюсь, когда будет окончательные результаты: скорость, расход, и т.д.. Вчерашний, да и сегодняшний Киев не располагал к тестам.
зыы. Никого не в чем не убеждаю, делюсь своими мыслями и впечатлениями.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 404307)
Или с его коллегами... взависимости от дислокации авто...

100%, но в профиле: "Киев" - это вносит свои коррективы.:D

vectra20 03.03.2017 21:42

ну і зашибись....
а дротики хай там поки шо побудуть

olexa 03.03.2017 22:48

Цитата:

Допис від zenit (Допис 404309)
Чем быстрее, тем дешевле. Даже нервы сохраните.

Ось мо доживемо до 19-го року з його ТО(вновуставленним) - тоді й задумаємось чи воно того варте?

vectra20 04.03.2017 00:51

тоді Міхалич потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....

zenit 04.03.2017 08:01

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404311)
ну і зашибись....
а дротики хай там поки шо побудуть

Пусть себе висят.:yes3:

Цитата:

Допис від olexa (Допис 404319)
Ось мо доживемо до 19-го року з його ТО(вновуставленним) - тоді й задумаємось чи воно того варте?

Все новое - это хорошо забытое старое.

olexa 04.03.2017 09:36

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404322)
потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....

Так, Володю, і на кат тре також..., або вже зараз прощатись.

DenVivaro 04.03.2017 18:43

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404322)
тоді Міхалич потрібно вже зараз начинати збирати гроші на новий сажовий....

интересно будет увидеть КАМАЗы с сажевыми фильтрами)))) И сколько минут сажевики там прослужат до вырезания)))

СкИВ 04.03.2017 18:58

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 404349)
интересно будет увидеть КАМАЗы с сажевыми фильтрами)))) И сколько минут сажевики там прослужат до вырезания)))

О там по хитрому - Сажа для авто где предусмотрено заводом производителем.....

вите4ек 04.03.2017 21:45

Всем добрый вечер,три дня небыл дома вот добрался до компа. Машина проехала 500км и больше не тупила,мне скинули мои ошибки смской. РО 0544,Р2А00,Р 253F,Р0571,Р0225,Р2120.но мастер неуверен моя это машина, завтра опять поеду.К чему готовится?,вопрос больше к Володе и к Скиву.они я так понимаю профи .

vectra20 04.03.2017 22:07

P0544 Цепь датчика температуры отработавших газов
P2A00 Датчик О2
Р253F Снижение вязкости моторного масла
P0571 Неисправность цепи переключателя тормозов
P0225 на педаль газа грешит
Р2120 на педаль газа грешит

если всё верно - то есть проблема с сажевым
и имеем кучу неудачных прожигов, приведших к ошибке по маслу

вите4ек 05.03.2017 04:40

Есть грех не менял масло 20т или ,купил гуано.

вите4ек 06.03.2017 09:38

Как прожеч самому ? И почему куча неудачных прожигов, чего не хватает? Вчера проехал 300км моргнула спираль и сервис один раз когда нужно было очень резко ускорится.

жужик 06.03.2017 15:23

300 км по трассе или по городу в сумме 300?
Неудачный прожиг - это когда регенерация началась , а ты уже приехал :) и заглушил мотор. В наших машинах ничто неуказывает на то что идет регенерация вот отсюда и неудачки ;)

вите4ек 06.03.2017 17:12

Мож выехать на трассу и дать ей под хвост?

shuma34 06.03.2017 19:37

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 404500)
Мож выехать на трассу и дать ей под хвост?

Здається мені, що вже " під хвіст" нічого не вирішить.
Мабуть тут вже "повна жоПППа"
:tnp:

cruiser 10.03.2017 10:48

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від adminavto (Допис 404192)
Любого производителя, с допуском RN0720

Это допуск Рено, а допуск других фирм как может выглядеть ?

Погуглив нашел, что ACEA С4+

И вот варианты.

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос - мне впаривают такую присадку - есть ли в ней смысл ?

http://xado.ua/image/cache/data/!pro...el-400x400.jpg

Точнее вот такую присадку

adminavto 10.03.2017 13:14

Цитата:

А Вам под какое авто?

cruiser 10.03.2017 15:09

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 404872)
Цитата:
А Вам под какое авто?

adminavto, ты случайно не из Одессы ? Вопросом на вопрос отвечать ? :bye::no-no:

Мне масло нужно на Рено Меган 3, дизель 1,5 с сажевым фильтром.

А чего такой вопрос, так смотрю разные масла, а на них есть разные допуски, например на Рено 720, а есть на Форд, на Порш, и на другие. Так вот я и подумал, что масло одно и тоже может подойти на Рено и на Форд с подобным двигателем и сажевым фильтром.

adminavto 10.03.2017 16:21

Цитата:

adminavto, ты случайно не из Одессы ?Вопросом на вопрос отвечать ?
Если хотите получить внятный ответ нужно конкретнее формулировать свой вопрос. Или все должны угадать что и куда Вы собираетесь использовать?

Василий Ш. 10.03.2017 22:45

Начитавшись о сажевых получается что оновнная причина их гибели неудачная регенерация. Понятное дело что и датчики могут не работать. Вот и возникла идея, а что если дооборудовать авто термодатчиком или подключиться к существующему и светодиодом. Например начало регенерации о которой водитель не подозревает, повышение температуры , зажыгается светодиод и уже понятно что двигатель не глушить, или какое-то время покататься.

Василий Ш. 16.03.2017 21:39

Доброго времени суток. Может не в ту тему. Вопрос такой, нормально ли то что при движении на турбине температура 200-220,а на входе сажевого 320-340 градусов? Дело в том что при регенерации температура на турбине не была в пределах нормы, скорее из-за этого была неудачной(регенерация ). Вход- выход на фильтре около 600градусов.

Добавлено через 1 минуту
Может быть датчик температуры турбины врет?

COYOTE1977 28.03.2017 19:49

Всем привет! Вот и я доездился до этой проблемы. Проехал 9 тысяч по Украине после Голландии и выскочила ошибка сажевый фильтр (в основном городской цикл). Двигатель не тянет, как "ватный". Пробил на диагностике - 80 грам сажи :out:. Кастрировали сажевик на пару с ЕГР и вправили мозги и машинка ожила :ga:. Сажевик у меня какой то "хитрый" с форсункой, на наших машинах появился только после 2013 года, а у меня машина 2011.

вите4ек 29.03.2017 09:40

Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .

ШУРИК 29.03.2017 22:59

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 397286)

Пришлось резать .

после резки 4иповали

vectra20 29.03.2017 23:02

канечно...
без єтого никак...
я ему єто и делал

ШУРИК 30.03.2017 00:31

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 406829)
канечно...
без єтого никак...
я ему єто и делал

и сколько такое удовольствие стоит.....живу правда долековато... в зоне АТО:nasmeshka:

vectra20 30.03.2017 07:50

дешевле чем в Москве

вите4ек 30.03.2017 08:16

В Москве эта процедура стоит 4т руб. Не знаю дорого это или нет но вариантов других пока не нашел и как насчет качества тоже.

vectra20 30.03.2017 08:19

если так - то я ошибся...
с ценой

вите4ек 30.03.2017 08:27

Володя я еще не уточнил что в эту процедуру входит и не говорил что за машина у меня, тут как видят трафик так шарахаются как от прокаженного. Один чучмек наотрез отказался загонять машину на подьемник, говорит автобус тяжелый (1800) а то что ниссан армада больше 3 весит нормально, послал его хотя мастер он хороший.

COYOTE1977 30.03.2017 13:53

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 406745)
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть, погода правда нелетная то снег то опять снег. Вот ездил в Липецк по кругу получилось 1500км , перед Москвой раз пять загоралась спираль и сервис потом все как подменили машина летит. Вот встретил человека на виварике говорит посмотри датчик управления турбиной тот который с права на стойке .

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 406745)
Можеш сфоткать с форсункой ? Хочу свой посмотреть,

Сфоткать не могу, т.к. банку фильтра уже заварили.

oleg9489 30.03.2017 14:23

То не форсунки..
А золотники с резиновыми трубочками...подключенные к датчик диференциального давления..
+ два датчика температуры

COYOTE1977 31.03.2017 09:40

Мастер, который вырезал сажевик, сказал, что такой похожий с форсункой ставят на форд куга. Я его толком не видел, это с его слов.:meowth:
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:

shuma34 31.03.2017 16:21

Цитата:

Допис від COYOTE1977 (Допис 406959)
А ну его, у меня его уже нет и парится по этому поводу не хочу.:vo:

Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)

COYOTE1977 05.04.2017 09:29

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 406979)
Хмммм. Цікаво...
Дуже цікаво.
Автівка, краще поїхала?
Помилки ???" Нууууу " спіральки, періодично на панелі , не вискакують!
Якщо вискакують. То вибачте пане..... Якщо Ви заглушете авто, і поїдете далі , після вимкнкення запалення, З думкою, що у Васс, ве ЗАШИБІСЬ....
Мабуть, Ви Все ж таки помиляєтесь. ;)

Во первых я писал, что машина начала "тупить" с забитым сажевиком - включилось ограничение. Сейчас машина едет отлично, никакие ошибки не выскакивают. Завожу, глушу и опять завожу - всё гуд. Грамотно вырезали и подправили мозги, я доволен. А выбора у меня вырезать или не вырезать не было. Это всё равно, что ездить на машине или пусть стоит в гараже :). Все у кого евро5 с сажевиком то рано или позно то сделаете тоже самое, выхода НЕТ. А, есть, продать машину и купить на бензине :D.

Sustanon_250 12.03.2018 16:04

Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

Владимир30 12.03.2018 18:32

Sustanon_250, привет. Это неизбежно. Обычно принудительная регенирация всегда проходит без проблем. Но это не надолго. Так, что готовтесь к ампутации-это не больно. Мне вышло 150дол. Зато машина скажет вам спасибо. Всего доброго.

вите4ек 12.03.2018 20:37

Вот не пойму почему он так быстро забивается, это топливо такое или двиг подушатан. У меня 364т пробег и еще все стоит ничего не удалял и не вырезал.

Добавлено через 6 минут
Если загорается спираль и сервис и машина начинает тупить, есть несколько причин. Одна которую я понял на своем авто. Перед заменой масла км за 200 машина начинает тупить несильно но турбину толком не разгониш высвечивался спираль и сервис но после сбрасывания педалькой машина оживает. На табло пишется сервис ок. И так каждые 10т км. Видать запрограммированного так.

vectra20 12.03.2018 20:53

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 430424)
Доброго дня хлопці!! Ось і я стикнувся з цією проблемою. Минулого тижня загорівся чек інжектор, але машина їхала норм.Поїхав на комп. Показало сажевий. Кількість сажі 27.5. Сказали треба робити примусову регенерацію. Бо включилась на ходу і на закінчилась через перегрів. Але в той день не було часу, сказали приїдеш в понеділок. Приїхав сьогодні, сажа вже 34. Запустили регенерацію. Покаоаиала хв. 15 трохи подиміла і вирубилась , знов засвітився чек, через перегрів. Було майже 750градусів. Подивились сажу, стало 21.5. Залишили на 15 хв. Щоб остигло і запустили ще раз. Знов трохи подиміла, але вже чек не вибивало і обороти скинуло само . Температура була в районі 600. Але сажі лишилось 20грам. Хлопці сказали треба вирізати. Бо вже не пропалює. Їздю лише по місту, короткі дистанції. Що скажете?? Пробувати по трасі алгоритм, чи вирізати нафіг??

присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Владимир30 12.03.2018 21:08

У меня сажевик вылетел на 220000 км по причине вышедшего из строя датчика температуры. Цена его была высокая и было принято решение об ампутации. Не сколько об этом не жалею. Но затем, через 30000 км вышел из строя лямбда, может совпадение.Его тоже пришлось отшивать. Все, что связано с экологией стартует от 100-150 дол. поэтому каждый раз приходит мысль об отшивке. Всего доброго.

Louis 12.03.2018 21:21

в мене 2.5 2007 року 300k пробігу. сажевний на місці. при покупці було 30 г сажі. не чистився череж датчик температури, лямду, і порвані трубки на сажевому. все поміняв, трубки підрізав, залив правильне масло для сажевого, зробив регенарацію. вже 70 тисяч сажа в межах 5-18г. по трасі завжди даю просратись. якшо 3 тижні з міста не виїджати то мож і 25 буде)
якшо в нас їздити то в вирізанні нема мінусів крім запаху і легкого димку на перегазовках якшо паливна ок. але за кордоном особливо в німеччині можна попасти на контроль і віддату ціну нового сажевого штрафом) і диму чорного там не люблять поліцаї)

Sustanon_250 13.03.2018 12:44

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 430437)
присылай мозги
сделаю тебе евро 3 и забудешь как страшный сон этот сажевий

Та я б з радістю, скористався твоїми послугами. Але немає стільки часу. Машина 6днів їздить, один віддихає. Тут в нас хлопці теж вроді навчитись робить. Хочуть теж в районі 100-150 долл. І роблять за день. Так що буду пробувати тут робити.

Sustanon_250 18.06.2018 19:14

ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?

adminavto 18.06.2018 20:52

Цитата:

ще одне питання, якщо сажу вирізали і перепрошили, то я тепер можу лити масло rn710? чи далі 720?
Можете лити 0710

вите4ек 20.06.2018 21:03

Уже пять лет лью ликви моли 5 v 40 пробег 375 т и пока все стоит на месте ничего не вырезал.

Gennadij 17.12.2018 07:08

Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.

vectra20 17.12.2018 07:11

витрушуй

и если надо - пришли блок
сделаю как надо
тел в подписи

vitos svp 17.12.2018 11:39

Цитата:

Допис від Gennadij (Допис 443335)
Всем доброго времени суток и с наступающим! Взял себе Виваро 2.5 с сажевым фильтром. Как позже выяснил, егр и сажевый отшиты в мозгах и с большей долей вероятности не корректно, фишка ЕГР снята. НО! Банка сажевика не тронута. То есть следов разрезания нет. Я так понимаю мозги подправили что бы не выбрасывал ошибки. На том и вернули хозяину для продажи. Теперь я подозреваю что сажевик наглухо забит. Ошибки не показывает. Тяга, особенно при разгоне слабая и с непонятным шипением. Как будто пробит интеркуллер. Герметичность подачи воздуха проверена. Сейчас поеду вытрушу банку сажевого. Результат сообщу. И попутно вопрос. Прошивку качественную залить возможно? Потому как, я предполагаю, что там и ошибки не отображаются. Как сказал мастер(компьютерщик) скорее всего сделана маска ошибок. Не остаются в памяти ошибки. Если я все правильно понял.

В тебе на банці датчики є?
Може сажотруски там ніколи і не було!

Веталь- 17.12.2018 12:20

Re: Проблема с сажевым.

Привіт, дали сьогодні приговор моєму сажовому фільтру кажуть потрібна ампутація, хто стикався з цією проблемую, де робили, ціна і які будуть рекомендації, находжусь в Києві... віваро 2.0

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©