![]() |
Re: Спешите делать пассажира!
Парни, кто-то может "разжевать на пальцах" в свете новых изменений НК:
- касается ли новый акциз всех грузовых бусов переделанных в пассажир, или только коммерческих? - если таки "да", во сколько мне встанет мой Виваро 1.9 если вдруг решусь сделать его пассажиром? - может есть какие "лазейки"? PS блин, купил грузовой Виваро пару месяцев назад, этой весной хотел перешить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может до весны, чета поменяют
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
prYns, суть не в том для каких целей ты делаешь переоборудование.
А суть в самом переоборудовании. |
Цитата:
|
Чижик, уже понял...
Подожду, может что изменится, к весне-лету. Отдавать 3,8к евро за доки - это выше моего понимания. А нет, буду ездить так, хрен с ним. |
Когда же они подавятся?За что деньги такие отдавать?
|
Сегодня тормознул гаишник, и чёта так долго разглядывал техпаспорт и всё в окна заглядывал......
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Николай, Причину остановки хоть озвучил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у ж, теперь точно говорим бэрдычеву и компании с их качеством - Давай досвидания :-)
Но премиум переоборудование как было так и будет жить, но не для наших бусов :-( |
Цитата:
|
И чего мы все так рады?
|
prYns, Можно попробовать обмен на пассажир-вдруг кому то надо??? Мало ли что..., а вдруг.
|
Цитата:
|
Это коснулось ТС которые используют в коммерческих целях.
Есть реальный факт, что при наличии всех документов На переоборудование в пассажир, МРЕО Добавил к оплате За замену ТП , акцизный сбор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня.
Панове, не хочу зайвого говорити, але працівник МРЕО (знайомий через спільного друга) неофіційно дав відповідь на моє питання про купівлю переробленого і зареєстрованого до 1 січня 20014р буса. Суть питання. Чи стане питання про акциз? Якщо стане, то хто має платити? Відповідь. Офіційних інструкцій ще не бачив. Але за логікою все просто. В законі чітко сказано "реєстрація і перереєстрація". Тобто попередній власник переобладнав і зареєстрував до змін в законі - молодець. Але в разі продажу і перерєстрації машини на нового власник, стане питання про акциз! І тут два варіанта. Або не старому власнику будуть знімати з реєстрації до сплати, або новий не поставить поки не сплатить. :( Але це його бачення ситуації. Бо офіційних інструкцій він ще не бачив. З його логікою я не згоден. Але не раз доводилося переконуватися, що їх логічне мислення в цих питаннях частіше підтверджується. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну от і я так вважаю. Якщо хтось матиме свіжу інфу про купівлю і оформлення на себе переробленого буса, то прохання відписатися. Думаю буде цікаво багатьом.
|
РОЗДІЛ VI. АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК
Стаття 212. Платники податку 212.1. Платниками податку є: 212.1.10. Особа – власник ввезених на митну територію України транспортних засобів, що переобладнуються у легкові автомобілі, з яких справляється акцизний податок. 213.1. Об'єктами оподаткування є операції з: 213.1.8. Переобладнання ввезеного на митну територію України транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль. 215.3. Податок справляється з таких товарів та обчислюється за такими ставками: 215.3.5. Автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, за які при ввезенні на митну територію України не було сплачено акцизного податку і які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв’язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання відповідала товарній позиції 8704 згідно з УКТЗЕД, а після переобладнання відповідає товарній позиції 8703 згідно УКТЗЕД 8703 - Автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів товарної позиції 8702), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони та гоночні автомобілі. 8704 - Моторні транспортні засоби для перевезення вантажів Стаття 216. Дата виникнення податкових зобов'язань 216.8. Датою виникнення податкових зобов’язань у разі здійснення переобладнання непідакцизного транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль є дата видачі документа про відповідність переобладнаного автомобіля вимогам безпеки дорожнього руху. У цьому випадку акцизний податок сплачується власником такого транспортного засобу не пізніше дати подання документів до органу внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації такого транспортного засобу. Стаття 222. Порядок і строки сплати податку 222.2. Сплата податку в разі ввезення підакцизних товарів на митну територію України 222.2.3. Платники акцизного податку при зверненні до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації переобладнаного непідакцизного транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль зобов’язані пред’явити квитанції або платіжні доручення про сплату податку з відміткою банку про дату виконання платіжного доручення. Ключевое выделил. У нас уже легковой автомобиль:) |
У меня все документы подготовлены для замены ТП на пассажир.
Посмотрим в МРЕО как обстоят дела. Если действительно , новый закон распространяется не только на комерческий Сегмент, но и на частный, то смысла нет переоборудовать. |
mr.london, я не находил разделения на комерс и личный,тупо на всех походу.
Отпишись чего в МРЕВ скажут. |
Шкодник, Отпишусь.
Пойду в МРЕО к концу января. |
Если кому интересно-расскажу свою историю.
Покупат авто в Славянске.В техпаспорте стояло(ЛЕГКОВОЙ) Прежний хозяин предупредил-Когда будешь переоформлять требуй пусть и тебе легковой напишут. Приехал к нам в Харьковское ГАЙ,июль меся,как раз небыло техпаспартов.Летняя пора.В попыхах оформился,нашли мне один техпасспорт и вот он у меня в руках с госномерами.В запаре прикрутил и поехал.Приезжаю домой-смотрю надпись в графе-ВАНТАЖНО-ПАССАЖИР.Звоню бегунку,он говорит мол так сейчас всем пишут.Ну думаю ладно,какая разница. Еду в Россию.Таможня.С семьей.Ну думаю щас быстренько и вперед.Тем-более два часа ночи.Не тут-то было.Таможенник тычет мне эту запись про вантажно-пассажира и говорит чтоб шел в девятый вагончик за штампиком.Сколько я ему не объяснял что это легковой авто-он мне в надпись тычет и все. Еду назад в Украину.Все едут,а меня -отъедьте в стороночку,у вас грузо-пасс.Пройдите сперва получите талончик,потом пойдите в седьмой и еще в девятый вагончик с дальнобоями в очереди,потом снова к таможеннику,где уже он снова занят и надо ждать.Потом он берет эти две бумажки и выписывает квитанцию на одно евро.бегу с ним к окошку единственного банка на таможне.очередь небольшая.но нервы уже на пределе.Оплачиваю.Комиссия банка еще одно евро,Снова к таможеннику.Ждем,отдаем,ждем,забираем листочек и можно теперь ехать.Итого от 25 мин(самое быстрое ) до часа времени отнимает эта Б...дская надпись в техпаспорте.Психовал,так как часто езжу в Росиию и обратно.А бывает двумя авто едем и ребята с легкового авто ждут меня. Вообщем сегодня поехал в ГАИ,нашел того бегунка,и через его "Не получится и Не бывает" выписали новый техпаспорт с отметкой Легковий,но ниже все-равно Вантажно-пассажир.Отдал немало кровно заработанных.Теперь посмотрим как оно станет проезжать таможню. К чему я вам все это написал чтоб при постановке на учет вы сразу решали на месте этот вопрос и не имели в дальнейшем такого головняка. |
Цитата:
|
Я х..ею с этой власти, когда сотни тысяч людей стоят на Майдане против них, они не перестают удивлять, в тихоря принимают законы, которые выгодные для них а не для народа.
|
Ibn5555, проверяйте все у окна и плевать, что сзади подталкивают. при оформлении одной из предыдущих машин мне в тп сделали 5 ошибок, умудрились даже в фамилию добавить одну букву. хорошо, делаю все сам, я предъявляю свою претензию, а этот олень( в окошке на выдаче) мне и говорит: сделать уже ничего не можем, да и какая вам разница. я направился сразу в кабинет к начальнику, разъяснил всю ситуацию и что я думаю по поводу его подчиненных(только не подумайте-делал я это вежливо и культурно, но мои глаза говорили обратное:)). так вот этот начальник дал команду и мне внесли изменения в этот же тп(пластиковый). так что слова бегунка "не реально"-полная туфтология.
оформляйте сами и требуйте выполнения своих прав!:aiwan-hi: Добавлено через 2 минуты Igor777, к сожалению, они найду сотню причин, по которым их действия будут якобы на благо народа! |
Цитата:
То есть, напечатали новый с тем же номером или старый исправили? |
Цитата:
|
1PIRAT1, нет в тот же тп, который выдали 10 минут назад!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
дописали или изменили буквы? |
Цитата:
Добавлено через 12 минут парни у меня назрел на днях вопрос. в свете последних событий(с переоборудованием), листал копии своих документов на переоборудование и узрел строку, примерно так: необходимо хранить копии этих самых документов, а для чего? уверен, что при покупке переделанной в пассажира машины, никто и не вспоминает про эти разрешения, сертификаты и т.д. как обстоит дело с переоформлением пассажира-при перепродаже? |
Цитата:
|
Ghost32taxi, не понял вопрос.
Заявление написано,подписано, поставлена печать. Документы с НИИ и экспертиза есть. |
Цитата:
|
Ghost32taxi, если захотят снять акциз то отложу этот вопрос.
если только стоимость замены ТП, то буду переоформлять. |
mr.london, теперь понятно. спасибо.:aiwan-hi:
|
Цитата:
http://i022.radikal.ru/1401/4b/3174ed48c66c.jpg |
А в мене ту вісімку втулили відразу за одиницею, виходить як 18, ДАЙці часто придивляються, і дивуються що в мене стільки посадочних.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Совет: Если у Вас сохранились копии документов (Я даже отсканировал и распечатал в цвете), Вы их тоже храните, даже после того как продадите машину. При возникновении какого либо вопроса так легче будет, как Я люблю говорить "Обосновать всем и каждому". |
Сегодня знакомый сказал что Переделывают документы на пассажира в мрео задним числом , удовольствие стоит 700$, так что узнавайте в своих мрео . Еще сказал что с груз пасса акциз не платиш.
|
Опа! А это интересно.
Интересно что с груз-паса акциз не платится... |
Сказал что нет , но у нас страна не пуганых идиотов .
|
нет такой товарной позиции при растаможке "груз-пасс", это все лирика
есть 8704(грузовик) и 8703(легковой) 8703 - при растаможке платите много, при регистрации мало 8704 - при растаможке платите мало, при регистрации мало переоборудовав 8704 в 8703 при перерегистрации опять платите много если вам удалось таможеника убедить что ваш "груз-пасс" является 8704, то при регистрации в МРЭО вам сразу, потирая руки, скажут, что между таможней и ГАИ вы самостоятельно превратили груз в пасс, то есть в 8703. А почему? А потому, что есть характеристики, четко указывающие как определить 8703, а как 8704 это если делать по закону :)? а если без - ну так вообще можно без документов ездить |
Только что звонил в автоконтору(не реклама, сам в инете нашёл)
http://www.autokontora.com/pereoboru...ika-v-passazir Там сказали, что переделать тех паспорт в котором указано грузпасс на пассажира примерно 2-3 часа времени и 1500грн. Если делать из грузовика грузпасс или пассажир то тогда акциз. Приходишь, отдаёшь техпаспорт, копию паспорта и налогового + платишь 1500грн и через 2-3 часа забираешь новый тех-паспорт, номера остаются теже. Это реально? ктото знает чтото про эту контору? |
Deefrag, понимаешь ли. При растаможке в лоб груз-паса, платится акциз.
Так что при переделку с груз-паса в пассажир, нечего уже взимать. |
Он раньше был грузом, как пришёл разтаможился как груз, потом переделали документы в грузпасс с указанием количества мест.
Сейчас он грузпасс. Акциз не платился как ты понимаешь. |
Цитата:
|
В общем я рискну, если кому будет интересно, стучитесь, расскажу как прошло всё.
|
Deefrag, можешь и тут рассказать,все свои:-)
|
Отпишись когда прояснится что-то.У меня грузпас,зашел как груз и регистрация как груз.Хотел весной заняться переоборудованием но видно опоздал.Думаю теперь спешка здесь не нужна.Они ой как этим чудно умеют вертеть.
|
Цитата:
|
ок, обязательно отпишусь.
В субботу пойду делать доки, результат отпишусь. |
Если ты загнал грузовиком переоформил на грузопасажир , а теперь хочеш заделать пассажира то акциз не платиш
|
это супер, только осталось на деле это проверить.
Добавлено через 13 минут Посетила мысль. Мне ведь при переделке выдадут новый техпаспорт(простите, регистрационный документ на транспортное средство), который будет датироваться этим годом. Указано будет что это пассажир. Но не будет понятно, что было переделано из грузопассажира, спросят акциз платил?, где подтверждение что платил?... И как я докажу что не надо мне платить акциз? Не отправят на оплату акциза? |
Deefrag, о підеш в мрео і все це проясниться, а тут тільки гадати
|
Цитата:
|
Вся соль в том, что иду не в МРЕО, а к решалам, которые рядом с МРЕО. Документы мне из грузпасса сделают пассом, но не заставят ли потом в нашем государстве спустя месяц или два платить акциз. Мол доки выданы в этом году, значит плати. Есть ли по этому поводу что-то в законе?
|
Так сходи спочатку у МРЕВ і виясни, як і що робити аби все було, і скільки це коштуватиме офіційно. Ні прізвищ, ні авто не називай, - а вже потім до рішал. Інколи офіційно буває простіше і дешевше значно, ніж по-блату чи в обхід.
|
Они(МРЕО) сами ничего не знают или делают вид, что не знают. Решалы делают за 1500грн и 3 часа доки. Для меня время-деньги.
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если мой хюндай был загнан как груз. потом сделали переоборудование на груз.-пасс. но в техпаспорте пишется как Фургон Малотонажний но количество мест 5, как теперь понимать какой у меня тип машины?
Просто когда то гайцы докапывались что у меня грузовик и сидух сзади не должно быть и должна быть перегородка, но когда я делал внимание на то что у меня 5 посадочных, вопрос как бы исчерпывался. |
Цитата:
|
А я вот сижу и думаю: если правилами разрешается перевозить пассажиров в грузовом авто на оборудованных местах пусть даже по согласованию с ГАИ, то как это правильно согласовать и машина всеравно должна оставаться грузовой. Получается не надо делать из нее пассажира документально. В правилах четко написано: перевозка людей в кузове ГРУЗОВОГО автоиобиля, а не ПАССАЖИРСКОГО. Значит должен существовать какой то другой путь для законной установки сидушек, мимо пути переоформления авто из грузового в пассажирский.
|
Цитата:
|
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25574600 вот интересно вышли из положения
|
Цитата:
эту тему много лет прослеживаю на разных форумам, основной довод дайцев количество СИДЯЧИХ мест указанных в тех.пассе... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
http://delo.ua/ukraine/gai-budet-sht...usah-191002/,вот почитайте.
наверное,халявы не будет...:oh: Добавлено через 1 минуту ..."Согласно Административному кодексу Украины, эксплуатация незаконно переоборудованных транспортных средств влечет за собой наложение штрафа в размере 340-425 грн. Водителю транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, придется заплатить 680-850 грн." |
casper7405, дату статьи помотри
|
Трям! Усаживайтесь по удобней, рассказываю :)
В общем переделал я ТП. Потраченное время 1,5часа Потраченные грн 1500 Было вантажопасажирський-В 8-мест. Стало пасажирський-В легковий 8-мест. Делал решала(длинноногая брюнетка приятной наружности). По ходу пока она ходила и решала :), я ходил и спрашивал сотрудников МРЕО. Что удалось узнать: МРЕО не выдаёт никаких доков для переоборудования, не делает никакого движняка по грузовым и грузпасам. У нет никаких директив и никто не знает что и как нужно делать. Акциз никто ещё не платит и доки соответственно никто не делает. У МРЕО нет ещё даже номеров счетов на которые нужно отправлять бабло по акцизу. Меня сразу посылают к зам начальника МРЕО, который мол всё "решает". Мне к моему удивлению не делали документов на переоборудование, а сделали банальную замену ТП в связи со сменой места прописки. Можно указать другие причины(решалы, подскажут). Я пришёл и только расписался в заявлении на замену ТП, в новом ТП уже написали Пасажирский легковой. Что удалось узнать у решал: 1. Все ТС зарегистрированные при ввозе через таможню или переделанные уже тут на Украине до 2014г как грузопасажирские относятся к ТС категории 8703. Тоесть к легковым. Эти решалы даже получали ответ от Института по переделке, о том, что при переоборудовании грузпасса с перегородкой и 5-ю местами в пасажирский 8-мест платить акциз не нужно. Это утверждают решалы и сам институт. ГАИ при этом в взглядах расходятся. Но решалы готовы без проблем такой финт провернуть. Итог: У кого грузопасажирский с 8-ю местами, можете смело перевыписать ТП не делая никакого переоборудования с просьбой прописать в ТП пасажирский легковой категории В и с указанием 8-мест. Официально это гривен 500-800. +зам начальнику МРЕО гривен 500. в течении дня-двух. Или через решалу за 1,5часа и 1500грн(для тех у кого не Киевская прописка). Для киевлян кажись на 200-300грн дешевле. |
Deefrag, а в чем прикол? Чем тебя не устраивали доки грузпаса с количеством 8 мест?
|
Цитата:
сегодня специально позвонил " ...." все понятно и документально, ВСЕ грузовые бусы с которых хотят сделать пассы разрешают переоборудывать документально ... цена 2$Хна кубатуру мотора, т.е. Траф 2.0 =4000$+ оф.цена от 1000-3000гр. |
to галантовед
Устал ГАйцам расказывать где у меня перегородка. Груз-пасс обязательно должен иметь перегородку отделяющую пасажирский отсек от грузового. Её отсутствие повод для ГАИ тебе повыносить мозг. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Deefrag, А если грузпасс 6 мест, тоже мохно сделать пасс 6 мест ? или сразу 8 ?
|
Дрюн, ну если для начала поздороваться хотя бы, то потом можешь задавать вопросы точно!
|
Добрый вечер !
|
Цитата:
|
Цитата:
Саша я позвонил, он мне примерные цены сказал, говорит что после Н/Г еще никто не делал документы... фактически звонил т.к. кум Василь (ты его знаеш) решает свой Вивар продать или нет,с последующей заменой... ... с этими сраными законами у нас все "в непонятках", обычно надо уже думать с заменой авто на свежее, а тут :dash2::(:negative: |
Цитата:
Как я понял, можно как угодно, даже при переоборудовании до 8-ми мест институт относит это как оборудование транспорта по коду 8703, тоесть легковой и грузопасажирский доделывается после чего выдаётся ТП на этот же вид транспорта с указанием количества мест. К примеру если вы захотите поставить ГБО, ну или изменить конструкцию в салоне и т.д. вам же не поменяют вид транспорта, а просто дадут соответствующее разрешение в институте, проект и т.д. после чего вы с изменённой конструкцией зарегистрируете этот же вид транспорта. Другое дело если вы грузовой транспорт под кодом 8704 хотите переоборудовать в пасажирский или грузопасажирский с кодом 8703. Тогда эти действия попадают под акциз. Добавлено через 1 минуту Для меня осталось загадкой будет ли взыматься акциз при снятии моего авто(которое было раньше грузовиком и до 2014года стала пасажиром) с учёта и при постановке на учёт например во время продажи авто. |
Цитата:
|
Сегодня тесть переписал на себя Джампера. От греха подальше. А то с последней тенденцией, ездить с доверенностью стало сильно очково. :drag:
По докам был грузо-пассажир, 7-м мест. Пеерделанный года 3 как. Снял с учёта, купля-продажа, поставили на учёт. Никаких намёков на уплату акциза или другой лабуды не было. В новом техпаспорте написано: Вантажно-пассажирский легковий. :D И записали 8-м сидячих мест (7 пассажирских+1 водительскойе). Бюджет 2400 грн и час времени. |
интересно, ...задумался.
свой брал как груз, переделывал и переоформял в груз-пасс 5 мест еще два года назад ...вот интересно насколько он подорожает с записью "пасс 8 мест"? |
допью чай и расскажу в деталях,что же произошло с ситуацией уважаемого Deefrag*а:no-no::no-no::no-no:
|
Типа интрига?
|
допил.Конечно,в Киеве,а где же еще мутить как не там.Ну,помниться,в Луцке тоже занимались,другим,правда.Да,так а что там,все-таки с техпаспортом,заменой его удивительной(и в общем недорогой)?Да просто поменяли его.И все.Буковки другие,только и всего.А есть,знаете-ли учетная карточка мрео-вот туда интересно взглянуть.Точнее-не интересно.Там ,ведь ничего никто и не менял.Но вспомните-часто ли,останавливая вас ,м-ра делали запрос-я лично последний такой случай припомню лет 15 назад.Не на беэмвах и поршах ведь ездим.Ну,схемка нехитрая ,вобщем,телкины хождения-это вообще для отвода глаз,перепечатали ТП-и делов-то.Пока...
Добавлено через 5 минут Все вышеперечисленное происходило на глазах.Не скажу чьих-а то придет смс как ребятам на Майдане.НО.Оставляю 1проц-может поменялии карточку(вряд=ли,но чем черт.Хотя это уже крим со следами и т.п.Но ,повторюсь,-чем черт не шутит...)Тогда вышлю джек дениелс(сразу скажу-маленький)новой почтой:D:D:D |
alexvivaro, а ты точно чай пил? Я ничего не понял.
|
Беза, я думал, что только до меня не дошло:lol:
|
Да что там непонятного? Заменён техпаспорт автомобиля(или как там он называется правильно) и всё. Нигде больше никаких записей-изменений не произведено. Но ведь это рано или поздно вылезет. При любом официальном действии с автомобилем.
|
вот вот))):+1:
|
С добавками:D:D:D:D-чаек,в смысле...
жути нагонят не хочется,но первый этап,где может всплыть-это снятие с учета.Шума не будет-за снятое авто ответственность несет владелец.Просто в карточке может появиться первичная инфа-та ,кторая была до мути.Но покупатель,как правило,в эти бумаги уже не смотрит-он мысленно на пути домой.Если же изменения внесли и туда-практически докапываться уже не будут.Но сомнительно,чтобы взялись за это за 200 баков.Когда людям не успевали 31декабря прийти пассажирские доки-они уже были с института этого,просто не успевали доехать вовремя-за постановку на учет пасса по номеру сертификата брали штуку пиндосовских.Так там,если разобраться,все было и все законно ,если потом проверять.Хотя,Киев-вообще отдельная страна.Когда-то,когда дрюкали за реальные суммы с правках=-счетах,киевские справки проходили в с ценой в них машины 100грв!И ставили без вопросов! |
Понятно, мрео мутят как хотят, только деньги давай, а ты потом доказывай что не верблюд.
|
Сегодня регистрировал машинку в киевском МРЭО, дык очень понравилось, шо всё шустро и без очередей как раньше; за час с копейками оформили всё и еще за час сделали номера и техпаспорт; всьо официально без "бегунков и решал " и всего за 822 грн)))
Вопрос сам вот какой: в техпаспорте автомобиль записан как "легковой пассажирский категории В; 8 мест", а в машине установлено всего 6 сидений; по этому поводу хлопчык в окошке сказал шо на учет поставит, но шобы подковался насчет этого момента с ГАЙцами, а то особо начитанные могут докопаться шо количество сидений не соответствует написанному в техпаспорте (на два сидения в реальности меньше чем в ТП). Такие дела... |
На мою думку краще менше чим більше чим вказано в тех/пас
|
У меня в ТП 2 а катаю 8
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Так уже 6 лет 10мес и 27 дней:camptrailer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SkyNET, Это читал?
|
Цитата:
Вот тут оформил есличе=> Цитата:
|
Цитата:
По поводу остальных вопросов, дать ответа не могу. По личным соображениям. |
Цитата:
|
Чижик, ясно, буду сам пробивати, спасибі
|
Вітаю всих зі святом!
ВР скасувала акциз на переобладнання і утилізаційний збір! http://nbnews.com.ua/ru/news/117982/ |
Дык вроде ж не всем утилсбор отменили:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это было прогнозируемо! До этого решения Рада приняла постановление о запрете эксплуатации транспортных средств при перевозке пассажиров,в коммерческих целях,которые были переоборудованы из грузовых в пассажирские! Вывести этот транспорт из эксплуатации должны за три года.
Поэтому теперешнее переоборудование будет только в личных целях! |
Ссылку читал об отмене утил збора, а про переоборудование не понял ничего.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так значит вернулось всё на старые места.
Пригнать можно с Европы без всяких там "левых начислений", всё таки схема "отработана" и в любой "компании" поставить на учёт в пассажира без проблем . Но есть вопрос:- Как отразился курс доллара на такой рынок "пригона из Европы" ? Я так понимаю, что цены в Европе не увеличились но цены на услуги подлетели "выше неба" |
alex.bas, Первый попандос будет при растаможке и всем остальным платежам,что начисляются в евро.В МРЕО,думаю,цены не подняли,а вот конторы по обшивке-по любому!Остаётся только догадываться на сколько?!:dash2: Ох и дорогой сейчас выйдет пассажир! Думаю,что теперь с этим нужно обождать-пока не стабилизируется!
|
Был в МРЭО, на вопрос о переоборудование посоветовали подождать так как нет распоряжения.Все только на словах пока.
|
|
Цитата:
Ты кто и откуда! |
Цитата:
|
интересно,хоть один человек переоборудувал уже по новым ценам?...или это из области фантастики.
|
Цитата:
|
У знакомого в МРЭО спрашивал сколько будет стоить переоборудование!
Ответ, точной цены нет примерно 25тыс грн правда не кто еще не переделывал)))) Это только документы. |
Тільки акциз на зміну буса з вантажного на легковий в моєму випадку (Н-300) буде приблизно 7200 євро+доки+переобладнання.Немає ніякого сенсу...поки нема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цены на переоборудование (новый акциз)
http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%...%D1%85-%D0%B0/ :dash2: По этой таблице я должен заплатить за переоборудование 6102 Евро !!!!! Я хренею(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За 5000 тыс грн оформить документы :beer: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот похоже опять все возвращается на круги своя как при яныке.
|
Так с такими ценами на переоборудование дешевле уже пассажира пригнать. Но те, у кого уже пассажир,наверное поднимут цены при продаже.Хотя рынок лежит.За эти цены никто не берет, а если поднимут,то вообще никому не нужны машины будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет как быть, так это я вижу только один вариант- продавать и брать пассажира если грузовик для езды не подходит :( |
Ходят слухи что в некоторых областях делают документы с грозового на пассажирский! За адекватные деньги
Не кто не в курсе? |
Роблять. Не слух.
|
Если кто в курсе, скиньте номер тел. человека в личку, как раз хочу брать буса, если адекватная цена то лучше взять груз и переделать.
|
//Андрюха//, а вы понимаете что этим люди занимаются не легальна???? и думаете что первому встречному сразу дадут номер?
|
Цитата:
|
Horton, я так понимаю что у вас тоже виварик груз пас
|
Цитата:
|
Дав номер в приват, і доречі в брата зараз є пригнаний на 2 дверки лонг.
сріблястий в шикарному стані з врізаним склом вже. так що і про це запитайте |
DRB, спасибо.
|
Horton, угу и в киев в институт машину ганяли.... или как все делают...документы отдали и через время получили с института сертификат на переаборудывания?
|
Цитата:
И не надо путать то,что было официально разрешено и неофициальное оформление во время запрета данной процедуры. |
Цитата:
|
Если я ничего не путаю, то делают справку с института о возможности переоборудования авто в пасажира. (мне делали в Бердичевском институте, стоило, до Н.Г. 2015 года, около 600 грн.)
Далее просто ездишь с этой справкой и тех. паспортом на грузовик. Даную схему мне рассказывал человек который мне пригнал, переоформил и переоборудовал автомобиль. У меня уже пасажир, так как переоформление было до Н.Г. Если есть желание, могу дать номер телефона, сами с ним все обсудите. |
Цитата:
|
КарлсоН,
Не так все просто.. На примере Костиного буса была проба пера так сказать,нюансы отпустим,в итоге по базе он груз,чтоб стал пасс нуна таможить пасом а это по 1,40 евро кубик.. По другому неберутся..сказать что я удивлён- мало, таки наверно у нас что-то меняется в стране. С этими справками имхо временная полуметра до очередного месячника. |
+1
|
Млин именем радикальной партии знимайте штАни цуки. Сори за мат дИстало кому зя кому низя
|
Цитата:
|
Брат якраз казав що роблять саме переобладнання на вантажний.
|
Цитата:
|
Цитата:
..за границу тоже не выедешь,а если и выедешь и с людями в салоне, остановят ихние полицаии,а техпасорт груз.:oh:..в Германии с братом,как то ехал,так ихнеи полицаии всю комплектацию буса проверили на наличие(аптечку,огнетуш.,знак авар.остановк.,жилет отраж.), а Вы говорите с справкой ездишь,она им до фени. а сейчас еще "новая полиция" в Киеве появится,сначала ,думаю,взятки брать не будут,пока не обвыкнут,-опять же проблемы.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некромант :lol:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010