Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Анти-гель . лить или не лить ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12645)

Student 27.10.2015 18:52

Re: Анти-гель . лить или не лить ?

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 345190)
Этого количества антигеля хватило бы на 170л соляры, чтобы из летней сделать зимнюю.

так Хай Гир же 1:500, то есть 1л антигеля на 500л ДТ, а я дал с запасом
+ после запраки 70л ДТ на приборке почти полный бак показывает, так что я думаю 170мл как раз нормально!!!

DenVivaro 27.10.2015 18:55

Цитата:

Допис від Student (Допис 345132)
Купил сегодня Hi-Gear 1л. Залил 170мл и добавил в бак 70л ДТ.

морозов же еще нет

Student 27.10.2015 18:57

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 345196)
морозов же еще нет

скоро будут! и я для профилактики, не зря же я его купил!!! :D:D:D

Вик123 27.10.2015 19:00

Цитата:

Допис від Student (Допис 345193)
так Хай Гир же 1:500

При такой концентрации темп. фильтрации -20. В ближайшие недели ожидаешь морозов?

DenVivaro 27.10.2015 19:02

Цитата:

Допис від Student (Допис 345200)
скоро будут! и я для профилактики, не зря же я его купил!!! :D:D:D

летняя до -8 годится. Я доливал антигель в бак за 1-2 дня до необходимости. Потом раскачивал машину полминуты, чтобы в баке размешалось

Student 27.10.2015 19:05

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 345203)
При такой концентрации темп. фильтрации -20. В ближайшие недели ожидаешь морозов?

лучше бы их, этих морозов не было, но купил и руки чесались - вот и залил и антигель и ДТ, и сейчас температура нормальная, а полного бака не понятно на сколько хватит мне... ;)

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 345204)
летняя до -8 годится. Я доливал антигель в бак за 1-2 дня до необходимости. Потом раскачивал машину полминуты, чтобы в баке размешалось

а я залил 170мл на заправке, а потом разбавил, стрельнув с пистолета на заправке, 70л ДТ. ;)

али 27.10.2015 20:42

А я прошлой зимой заливал в пистолет перед заправкой, а потом в бак ...думаю лучше размешивалось с напором при заправке

Student 27.10.2015 22:25

Цитата:

Допис від али (Допис 345261)
А я прошлой зимой заливал в пистолет перед заправкой, а потом в бак ...думаю лучше размешивалось с напором при заправке

прикольно! а работники заправки не возмущались??? приехал заправляться, а сам заливает в пистолет что-то... :D:D:D

АВТОМАН 27.10.2015 22:43

Цитата:

Допис від Student (Допис 345293)
прикольно! а работники заправки не возмущались??? приехал заправляться, а сам заливает в пистолет что-то..

Всегда так заливаю, они на приколе наркоту говорят льешь,:D им по..й что ты там заливаешь, в пистолет не обязательно, в бак залил перед заправкой и все, заливаю уже не первый год Castrol TDA

али 28.10.2015 13:39

неее:D

vitos svp 28.10.2015 15:24

Смысл лить в пистолет!:maybe:
Может лучше методом отбора мочи пользоваться слить треть топлива в бак, потом половину присадки, потом треть топлива, оствшуюся половину, остаток топлива!:D

DRB 30.10.2015 16:32

Мені самі пропонували в пістолет - і заливали так - як мінімум не розливається.

pasha210 04.01.2016 15:08

Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся?Антигель не добавлял.

igrok960 04.01.2016 15:25

pasha210, Набери топливо в шприц или бутылку и контролируй.можно в морозилку.

victor4 04.01.2016 15:38

..30.12 заправился на ОККО .. полный бак... думаю зимняя... 01.01 на улице -12, завёл, проехал 1 км, захлох.. завёл проехал 200м заглох... поднял капот, ДТ в прозрачной трубке аж белое, грушу сплющило... всё понятно, ДТ с бака не тянется.. Вот вам и "зимняя" на ОККО.. В прошлом году такое было на остатках летнего ДТ при -16.. , залил зимнюю и зиму доездил.

Дрюн 04.01.2016 15:53

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 358226)
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся? Антигель не добавлял.

Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

Vitaliy 04.01.2016 16:05

Сколько уже наслышан за ОККОвскую заправку. Каждую зиму, заправка ОККО - замерз. И здесь сколько раз обговаривалось, но выбор заправки дело каждого.
Цитата:

Допис від Дрюн (Допис 358232)
что делать с парафином в баке ?

Керосин залей 1л, на 10-15л топлива. У меня в книжке по машине написано, если дт летнее, только керосином мешать.
Антигель не поможет уже, а керосин парафин расстворит.

Eugene 04.01.2016 16:06

Брали гуртом на оковській базі, по документах -24, контрольний зразок в трилітровій банці , майже по вінця, так на дні при -20, 4-5см парафіну.

Дрюн 04.01.2016 16:10

[QUOTE=

Керосин залей 1л, на 10-15л топлива. У меня в книжке по машине написано, если дт летнее, только керосином мешать.
Антигель не поможет уже, а керосин парафин расстворит.[/QUOTE]

А когда керосин то лить? - сейчас в баке 40л зимего и 40л пульса, может выкатать половину ?

victor4 04.01.2016 16:18

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 358230)
..30.12 заправился на ОККО .. полный бак... думаю зимняя... 01.01 на улице -12, завёл, проехал 1 км, захлох.. завёл проехал 200м заглох... поднял капот, ДТ в прозрачной трубке аж белое, грушу сплющило... всё понятно, ДТ с бака не тянется.. Вот вам и "зимняя" на ОККО.. В прошлом году такое было на остатках летнего ДТ при -16.. , залил зимнюю и зиму доездил.

Это было на Виваро( заправка ОККО Сумы), и вот что интересно, дома стоя л Мастер, заправленный на ОККО (Харьков, то же на прошлой неделе) - завёл и без проблем притащил домой "больного".. и Дт в трубках там вполне прозрачнее..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Дрюн (Допис 358237)
А когда керосин то лить? - сейчас в баке 40л зимего и 40л пульса, может выкатать половину ?

Я думаю если ездит, пусть ездит без керосинов, через неделю вроде + обещают, парафин сам растворится...

Василий Мироненко 04.01.2016 16:33

Уже 2.5 роки з ОККО і ніяких проблем!!!

Freedom 04.01.2016 17:06

я вже 10 з антигелем Маннол і ніяких проблем, соляру ляю різну і укранфта, і брсм, і автотехсервіс, рідко вог, і дуже рідко окко, но ніразу не глохла і не застигала, випробовано до - 33

shuma34 04.01.2016 17:07

Цитата:

Допис від Василий Мироненко (Допис 358242)

Коли морозною зимою 2012р. до -30. На ОККО вигребли соляру типа "арктика". Добавляв просто керосинчику. Керосинчик тоді вартував 9-10 грн/л. В той момент зразу скаконув до 17-18грн/л.
Два останніх роки у нас зим нормальних не було. ;)

Кораблик 04.01.2016 17:28

Ничего за три года в солярку не добавлял, проблем пока не было. Заправляюсь где работаю, на Авиасе.

vitos svp 04.01.2016 18:04

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 358226)
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся?Антигель не добавлял.

1. посмотри на топливо в прозрачной трубке под капотом;
2. сними патрубок после фильтра и прокачай грушей в бутылку пластиковую 0,5 л, посмотри как пойдет;
3. днем никак не -25, потеплело к обеду, думаю заведеш.
скорее в кисель, но какой густоты - ?
растает, пить можно будет:D.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

У тебя подогрев топлива - рабочий?
На кой фильтр менять если у тебя после доливки проток пошел?:maybe:
Ты его в баке видел? Там давно два топлива смешано!

Alekss II 06.01.2016 08:11

Цитата:

Ждать тепла )). В Харькове керосин продают на Овисе что возле аэропорта...

3 числа большая половина заправок WOG в Харькове не продавала дизель -колонки по замерзали..так что для них зима пришла не ожидано ..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Допис від Василий Мироненко (Допис 358242)

Не зарекайся ))

Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

Кстати и температуру выше -19 утром и вечером не показывало или мне повезло датчик о более низких температурахтне знает..

Spaider 06.01.2016 10:04

Вторую зиму с солярой окко и антигелем ликви-моли, полет нормальный. Оставил в канистре пару литров окковской соляры для экперимента и при минус 16 она запарафинилась(, хотя должна была быть зимней, со слов заправщика.

lazareff 06.01.2016 11:58

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 358501)
Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

НІК 06.01.2016 14:51

Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
Якщо хтось знає щось - поділіться.
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:

shuma34 06.01.2016 15:10

Цитата:

Допис від НІК (Допис 358578)
Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:

Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

DenVivaro 06.01.2016 15:32

Интересно что мне тогда залили на Окко в начале декабря, если до сир пор такие жалобы на морозостойкость Евро5. Еще литров 30 в баке есть

Alekss II 06.01.2016 19:50

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 358556)
У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

да хадовский фирменной сети есть - по 56 грн( на 100 литров)..в машине валяется - а толк от него если его надо в теплое топливо заливать, а на воге колонки замерзают ))) даже если добавить его перед заправкой то походу он не размещается...

наверно керосин в помощь или артику лить он в окко пульс дизель называется... хотя говорят артика - это керосин и чуть чуть дизеля и присадки для повышения октанового числа...
керосин вроде 40 - дизпаливо 45 ..) но лучше керосин - он хоть имеет смазывающие свойства в отличи от бензина, так некоторые добавляют бензин - но по мне это извращение....)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 358579)
Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

согласен - от нее только вред в этой ситуации, а не помощь лучше уже керосин..

shuma34 06.01.2016 20:11

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 358620)
для повышения октанового числа..

Точніше цитанового.
Октан то з іншого виду пального.
І до речі. В морози краще заливати бензин з меншими змістом октану.
Він краще спала при негативних температурах.
Багато хто з бензинщиків робить помилку, коли скажімо з 95го при морозі переходить на 98й. Потрібно навпаки. На 92 переходить. Буде погано їхать. Але шансів завестись, на багато більше. ;)

Alvas 06.01.2016 20:16

Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.

Bober 06.01.2016 20:39

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 358623)
Зимой нормальная соляра только у ANP

:+1:Два года заправлял головастик,заводился всегда,по расходу меньше брал чем на хваленых,фильтр при замене выглядит,что еще можно пару замен поездить.

shuma34 06.01.2016 20:46

Цитата:

Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.

Так трапилось. Що фірма на якій працюю дає мені паливні картки.
Так от.
Зиму 2011,12і частину13 року. Пережив на пальному ОККО.
В лютому 2013 перейшли на ВОГ. Експлуатую і зараз на Воговському пальному.
Але. На передодні сильних морозів не надіюсь на арктику, пульс чи +. Інколи підмішую керосинчик. Але до -20, в мойому випадку нарікань, ніяких не було.
Не хвалю і не хаю ці завправки. Просто констатую свій досвід.

Bober 06.01.2016 21:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 358632)
Пережив на пальному ОККО

В 2012році на їхньому пальному розрахованом на -22,при -34 завівся Рекстон,але ще на той момен ОККО,WOG i Sheli були ще заправками,після другого кризису гроші на вітер .

Ibn5555 06.01.2016 21:12

У нас в Харькове на Шелле вроде арктику продают и надпись-32 кто заправлялся,что скажете?

Dimonmoz 07.01.2016 07:46

Если у вас там продается белорусское ДТ "АРКТИКА", то его можно смело лить. Я в трафик свой не лил ни антигель, ни керосин, ни других добавок никогда, а он у меня уже третью зиму и авто в гараже ни разу не стояло. И помнит морозы в -28 в позапрошлом году, и -23 уже в этом. Я просто перед морозами ниже 15 градусов заливаю до полного АРКТИКИ и спокойно езжу. Если у вас там ее ничем не разбодяжат, то смело лить можно.

Вик123 07.01.2016 08:09

Dimonmoz, вот только исключить все ''если'' невозможно.

MasikS 07.01.2016 08:16

На рахунок цьго до Авіаса немає притензій. Зимня йде відразу до 31 град. Я з Києва приіхав на ОККОвській і залив до повного Авіасом. Ніяких проблем в ці морози. Майже кожен день заводжу і доречі на Вебасто йде дуже тоненький топливопровід, його навіть в 22 не прихвачувало, інакше вона б ставала. Недолік, то смердить вихлоп та розхід, здається, трохи більший. Зараз вже є БК, проконтролюю точніше.

Dimonmoz 07.01.2016 08:53

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 358675)
Dimonmoz, вот только исключить все ''если'' невозможно.

Да это и понятно, "бодяжат" топливо даже и у нас...
http://auto.onliner.by/2016/01/06/poezd-taranit-video - очередной случай.

vitos svp 07.01.2016 08:55

Цитата:

Допис від НІК (Допис 358578)

А у сертіфікат на ДП Євро слабо було глянути на температуру прокачки і на прозору трубку після фільтра?
десь бачив шо Євро до -20, а пульс до -32.
В мене на тій неділі на Єкто при -19 заводилась з півтичка і рівненько тарахтіло, на Пульсі при -16 трошки троїло і обороти плавали зразу після старту.

Добавлено через 7 минут
Мені цікаво в нас зимове ДП получають з НПЗ чи роблять на нафтобазах, як всякі Пульси і Єкти бодяжать.

Alekss II 07.01.2016 09:18

Цитата:

Та да походу в этом году какая то херня с ними цены на дизель не снижают... так еще летней солярой торгуют..

У нас в Харькове 17,49 ВОГ, заправки на АТП евродизель торгуют по 14,50 (беларусь)... если добавлять в него керосин в пропорции для надежности получается 16 00 грн..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 358622)
Точніше цитанового.

согласен))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 358641)
У нас в Харькове на Шелле вроде арктику продают и надпись-32 кто заправлялся,что скажете?

я заправлялся - нормально ни как не доеду до Аэропорта купить керосина.

Eugene 07.01.2016 11:47

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358684)
Євро до -20

А предельная температура прокачиваемости -24.

wasya 07.01.2016 13:08

а если фильтр в колбе запарафинлся(не смотрел не знаю),то фильтр менять надо обязательно ,или потом растает и очистится сам?

Eugene 07.01.2016 14:23

Цитата:

Допис від wasya (Допис 358742)
потом растает и очистится сам

Відповідь у питанні. Якщо заводиться і їде нема чого туди лізти. Міняй по регламенту.

vitos svp 07.01.2016 17:14

Цитата:

а если фильтр в колбе запарафинлся(не смотрел не знаю),то фильтр менять надо обязательно ,или потом растает и очистится сам?

Обережно зніми колбу з машин і занеси до помешкання, як все ростане встановиш назад. В тебе підігрів фільтра не працює?
Дивись на прозору трубку після фільтра для контролю.

Bober 07.01.2016 17:38

Цитата:

Якщо не дай Боже таке станиться,то розігрій його феном;)!Знайомому при -30 так Транзита заводили,розігріли феном паливну,фільтр і трубки подачі.

wasya 07.01.2016 17:44

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358758)
В тебе підігрів фільтра не працює

не знаю..проводів там не замітив.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358758)
Дивись на прозору трубку після фільтра для контролю.

і що я там повинен побачити?..
поки все нормально,нічого не лив,заводиться..просто хотів наперед знати де копати,якщо щось станеться...ніколи не стикався з цим.

Bober 07.01.2016 17:48

Цитата:

Допис від wasya (Допис 358763)

З верху фільтра фішка повина бути.

MasikS 07.01.2016 17:52

В мене, взагалі, немає прозорих трубок, хоч бери та навмисне вставляй, щоб бачити є бульбашки, чи немає.

vitos svp 07.01.2016 17:53

Цитата:

Допис від wasya (Допис 358763)

і що я там повинен побачити?..
поки все нормально,нічого не лив,заводиться..просто хотів наперед знати де копати,якщо щось станеться...ніколи не стикався з цим.

Подивись ще раз! Роз"єм на кришці фільтра повинен бути, мож його просто не втикнули. Також можеш перевірити наявність реле підігріву палива в коробці під капотом.
Яке паливо: прозоре чи вже кава з молоком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 358765)
В мене, взагалі, немає прозорих трубок, хоч бери та навмисне вставляй, щоб бачити є бульбашки, чи немає.

Вона шо з"явилася після 07 року?:maybe: І шо ти від тих бульбашок хочеш?
Врізати не довго.

wasya 07.01.2016 18:03

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358767)
Яке паливо: прозоре чи вже кава з молоком.

прозоре..сама трубка не дуже прозора від часу.
Цитата:

Подивись ще раз!

дякую,подивлюсь..

MasikS 07.01.2016 19:30

Цитата:

І шо ти від тих бульбашок хочеш?

Та я то нічого не хочу, просто багато, хто пише що бачуть в себе, в прозорих трубках, бульбашки. А ми, в кого їх нема, не бачимо й голова не болить.

vitos svp 07.01.2016 20:06

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 358774)
Та я то нічого не хочу, просто багато, хто пише що бачуть в себе, в прозорих трубках, бульбашки. А ми, в кого їх нема, не бачимо й голова не болить.

Поставиш прозору трубку - побачиш!
Причому при морозі їх ну дуже дохрена!

wasya 07.01.2016 21:18

Цитата:

дивись ще раз! Роз"єм на кришці фільтра повинен бути, мож його просто не втикнули

є розєм на колбі, з втикнутою в нього фішкою з дротиками(білий і коричневий)

vitos svp 07.01.2016 21:23

Цитата:

Допис від wasya (Допис 358782)
є розєм на колбі, з втикнутою в нього фішкою з дротиками(білий і коричневий)

Фух!!! :vo: А то не має, не має...!:no-no:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від wasya (Допис 358769)
прозоре..сама трубка не дуже прозора від часу.

Значить і у фільтрі така сама, не запарафінена! Може її спробувати протерти ганчіркою!

Rulik 07.01.2016 21:49

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358684)
Мені цікаво в нас зимове ДП получають з НПЗ чи роблять на нафтобазах, як всякі Пульси і Єкти бодяжать.

Для получения зимних марок дизельных топлив, т. е. способных работать в холодное время года, парафиновые углеводороды (парафины) из дизтоплив удаляют. Такой процесс называется депарафинизацией. Иначе парафины загустевают и забивают топливную систему. Без удаления парафинов, дизельные топлива пригодны для применения только в теплый период времени, соответственно это летние марки. http://drive-news.net/pochemu-zamerz...elnoe-toplivo/

Залил антигель,на прогреве смрад стоит не возможный,как оказалось зря лил.На моей машине обратка идёт через топлевный фильтр,а перед баком стоит радиатор топлива,солярка в ГБЦ прогревается :)

wasya 07.01.2016 21:53

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358784)
А то не має, не має...!

та я капот майже не відкриваю,тільки як масла фільтра замінюю,от і не замітив:D..там поряд ще якась схожа фішка є,нікуди "не втикнута"..колись запитував на форумі,казали мабуть для датчика води у фільтрі.

vitos svp 07.01.2016 22:06

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358787)
Для получения зимних марок дизельных топлив, т. е. способных работать в холодное время года, парафиновые углеводороды (парафины) из дизтоплив удаляют. Такой процесс называется депарафинизацией. Иначе парафины загустевают и забивают топливную систему. Без удаления парафинов, дизельные топлива пригодны для применения только в теплый период времени, соответственно это летние марки. http://drive-news.net/pochemu-zamerz...elnoe-toplivo/
Ну это в книжке прописано, а как у нас в реале! Себестоимость летнего ДП на заводе ниже, и выход с тонны нефти больше.
Залил антигель,на прогреве смрад стоит не возможный,как оказалось зря лил.На моей машине обратка идёт через топлевный фильтр,а перед баком стоит радиатор топлива,солярка в ГБЦ прогревается :)

Встречался с подобной системой подогрева на Добло 1,9 у знакомого - от дома на машине ночевавшей в гараже и заправленной до полного на WOG проехал метров 500 и встал при -10. Я его оттягивал назад, подарил бандажный обогреватель от Номакона, оставшийся у меня с прошлой машины. С Номаконом, погревшим фильтр минут 7-10 минут, завелся пару раз перднув и дальше ровненько работал. Поэтому очень сомневаюсь, что система обогрева фильтра обраткой лучше электроподогрева.

Ху из - радиатор топлива?

Rulik 07.01.2016 22:36

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358792)

фото не моё.На дне,радиатор стоит,нормального размера,через него обратка в бак.Искал на эту приблуду защиту,есть у русаков,получил он пару камней.

Eugene 07.01.2016 22:41

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358792)

На скудоджампиекспертах тоже есть,на обратке, скорей всего, что-бы небыло резкого перепада температур, в следствии которого образовывается конденсат.

vitos svp 07.01.2016 23:00

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358799)
фото не моё.На дне,радиатор стоит,нормального размера,через него обратка в бак.Искал на эту приблуду защиту,есть у русаков,получил он пару камней.

Это типа охлаждать обратку перед сливом в бак или как?:maybe:

Rulik 07.01.2016 23:11

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358802)
Это типа охлаждать обратку перед сливом в бак или как?

Охладитель топлива
охлаждает сливаемое топливо
для предупреждения попадания в
топливный бак слишком горячего
топлива
источник:пособие для ремонта 1.9 ТДИ ВАГ

Dimonmoz 08.01.2016 06:14

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358803)
Охладитель топлива

Эту заразу придумали конструкторы для повышения мощности, мол, чем холоднее топливо попадает в камеру сгорания, тем оно больше потом расширяется и мощность будет выше. В Скудо он стоит перпендикулярно днищу, за что поплатился повреждением о кочку зимой. Был демонтирован и трубки соединены напрямую. Потери в мощности не ощутил, какого либо другого дискомфорта тоже. А с нашими зимами - вообще бесполезная вещь.

vitos svp 08.01.2016 07:16

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358803)
Охладитель топлива
охлаждает сливаемое топливо
для предупреждения попадания в
топливный бак слишком горячего
топлива
источник:пособие для ремонта 1.9 ТДИ ВАГ

Летом все понятно, а если зимой соляра в нем колом станет, шо делать? Фильтр можно отогреть/поменять.
В трафике если теплоизолировать обратку, то она теплая будет сливаться в топливозаборный стакан, подтапливая топливо на заборе.
Но все это будет работать только на горячем движке и на не х.х.

http://s020.radikal.ru/i722/1701/9e/49fe2417b141.jpg

SERIY VOLK 08.01.2016 08:21

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 358800)
На скудоджампиекспертах тоже есть,на обратке,

На кадиках тоже эта гадасть встречается

Rulik 08.01.2016 09:07

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358805)
Летом все понятно, а если зимой соляра в нем колом станет, шо делать? Фильтр можно отогреть/поменять.

Как б Вам не хотелось забакланить конструкцию,обратка горячей проходит через топл. фильтр,а потом через радиатор в бак.Схему скинуть?
Главное аккум,завестись,дальше всё отогреется само-собой,Ож греется через теплобменник выхлопными газами.
На форуме VW искал темы про морозы,если соляра га..но,сопли-медузы на фильтрах,тогда вопрос другой,главное аккум и всё работает!

vitos svp 08.01.2016 12:16

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358810)
Как б Вам не хотелось забакланить конструкцию,обратка горячей проходит через топл. фильтр,а потом через радиатор в бак.Схему скинуть?
Главное аккум,завестись,дальше всё отогреется само-собой,Ож греется через теплобменник выхлопными газами.
На форуме VW искал темы про морозы,если соляра га..но,сопли-медузы на фильтрах,тогда вопрос другой,главное аккум и всё работает!

Ты мое сообщение 261 внимательно прочитал?
Когда обратка станет горячей, что бы топить парафин в фильтре?
Что будет с соляркой в том охладителе, если мороз и ДТ не очень зимнее, как при нашем бардаке часто бывает?

Будь возможность притулить на Трафик бандажный обогреватель, я бы его притулил. Блин колба коническая и крепится бочиной на крыло.

Rulik 08.01.2016 12:36

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358827)
Ты мое сообщение 261 внимательно прочитал?

Конечно,речь шла про Фиат,а это уже другое кино.
Цитата:

Когда обратка станет горячей, что бы топить парафин в фильтре?

Как только заведётся двигатель.

Цитата:

Что будет с соляркой в том охладителе, если мороз и ДТ не очень зимнее, как при нашем бардаке часто бывает?

VW-один из первых кто начал официально продавать дизельные двигатели с гарантией,зная про Наш бардак.

Будет видно,при -15,завёлся со второй попытки,аккум слабенький,64АН 540А,думаю поменять на 640А

vitos svp 08.01.2016 15:26

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358829)
Конечно,речь шла про Фиат,а это уже другое кино.

Как только заведётся двигатель.

VW-один из первых кто начал официально продавать дизельные двигатели с гарантией,зная про Наш бардак.

Будет видно,при -15,завёлся со второй попытки,аккум слабенький,64АН 540А,думаю поменять на 640А

- Какая разница Фиат или WV, BMW, Renault - 90% топливная от Bosch, схемы те же, но нескольких типов;
- та ты шо! Пока разогреется ГБЦ, топливопроводы и теплое ДТ дойдет до фильтра он уже колом станет, если мороз и дт летнее;
- так то может заслуга Bosch и риск WV.
- В интернете немало видео когда при морозе не заводятся дизельные WV, и проблеме не только в АКБ, вернее не столько в АКБ. Так у меня заводился при -19 (меньше не было), с первой прокрутки и что я сделаю вывод, что Рено лучше всех остальных!:maybe:

Я о чем: ко всем штатным обогревам топлива никогда не лишним будет дополнительный обогреватель топливного фильтра (бандажный или штыревой), не проточный, позволяющий отогреть фильтр (перед запуском двигателя) в случае возникновения данной проблемы.
У меня был случай когда перехватывало топливопроводы под днищем в движении на горячем двигателе и прогретых фильтрах.

Rulik 08.01.2016 15:40

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358846)
что я сделаю вывод, что Рено лучше всех остальных!

Кто б сомневался:ah:
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 358846)
У меня был случай когда перехватывало топливопроводы под днищем в движении на горячем двигателе и прогретых фильтрах.

На каких машинах? читаем пост 269, про медуз:beach:
С Праздником!!!

vitos svp 08.01.2016 16:32

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 358847)
Кто б сомневался:ah:

На каких машинах? читаем пост 269, про медуз:beach:
С Праздником!!!

- читаем еще раз внимательней!
- зимой 2005-2006, перехватывало солярку на Киа соренто, 2,5d, 140 л.с., после теплоизоляции топливопроводо проблемы такой не возникало;
- смотрел видео как Amarok c 2,0d мозги зимой выносил при запуске при -18. И стрелки прыгали и панель после прогрева свечей тухла, возможно AKБ дохлая, но хозяин тоже не дурак должен быть или комп от мороза выделывался.

Нашел: http://chinimavto.ru/show/8rHy9bQxPJ..._morozmp4.html

Sustanon_250 07.01.2017 10:54

Всім привіт. Не знаю як у вас, а в нас в Тернополі -20 і сильний вітер. Хто де заправляється? Хто замерз хто ні. Ми в чора їздили з колегою він спрінтері, я на трафіку. Заправки окко, прравда не одна і та сама. Завелись зранку, виїхали. Спрінтер проїхав 3 км і замерз. Я цілий день відїздив на ура. Не розумію соляра та сама. В чому справа?

DenVivaro 07.01.2017 11:11

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 398946)
Заправки окко, прравда не одна і та сама. Завелись зранку, виїхали. Спрінтер проїхав 3 км і замерз. Я цілий день відїздив на ура. Не розумію соляра та сама. В чому справа?

у него наверное нет подогрева топливного фильтра, или бадяжат некачественно топливо. На разных Окко разное топливо, по разному пенится, пахнет, машина едет по-разному, налив отличается везде. Перестал у них заливать

Шкодник 07.01.2017 11:50

Залил 4 числа на ОККО обычную + антигеля хлюпнул.
В сегодняшние -18 все гут.

Bober 07.01.2017 12:01

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 398949)

Вова у тебя бензинка:no-no:.

Bircha 07.01.2017 12:14

Цитата:

Допис від Bober (Допис 398950)

:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 398948)
у него наверное нет подогрева топливного фильтра

Есть подогрев но пецфический, там обратку пускает назад в топлевный после двигателя а на трафе электро подогрев колбы

Шкодник 07.01.2017 13:06

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Bober (Допис 398950)

Я про хюндайчик:)
От же трахтор однака.

MasikS 07.01.2017 13:22

Авіас, залишилось пів бака, від повного. Автономкин насос, по тонкому капіляру тягне без проблем. Вчора об 23-30, сьогодні зранку грів, без проблем.

Sustanon_250 07.01.2017 14:00

Доречі, повернемось до теми, антигель добавляєте? І якщо так, то який саме?

Tkach73 07.01.2017 15:21

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 398962)
Доречі, повернемось до теми, антигель добавляєте? І якщо так, то який саме?

В Кенгуру лью Хайгир-антигель,полет нормальный.

DenVivaro 07.01.2017 15:28

когда -20 и ниже, то тоже добавляю Хайгир на всякий случай

Шкодник 07.01.2017 16:10

+1 к хайгиру.

PavelV 07.01.2017 17:34

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 398946)
Заправки окко, прравда не одна і та сама

як показує практика на окко соляра то лотерея ...
може бути на одній і тій же заправці сьогодні норм а через тиждень гувно а не соляра (розхід на 2л більше і не їде ніхіба)...
для експеременту злив з баку літру і поставив за балконом у фляшці...бо в гаражі нема сенсу - там і вода не замерзла...

oleo 07.01.2017 17:42

Закарпатье, -22°С, завелся без проблем, чуток подтраивая вначале (возможно, свеча нерабочая, давно не проверял).
В баке треть простой БРСМ, остальное до полного улучшенная БРСМ (вроде -23, не запомнил).
Зато прихватило антифриз в печке, но это из другой оперы

pasha210 07.01.2017 18:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 398949)

Хлопцы,откуда у вам минус 18 20?!
Тут плюсовая и дождь уже идёт два дня........

Добавлено через 50 секунд
В москве минус 35......а мы что на юге живём

NPP 07.01.2017 18:49

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 398974)
Хлопцы,откуда у вам минус 18 20?!
Тут плюсовая и дождь уже идёт два дня........

Добавлено через 50 секунд
В москве минус 35......а мы что на юге живём

Так ви не хвилюйтесь , завтра можливо і у вас буде таке щастя =)
НА фіат в свій час лив гель , при -27 заводився на ура =)

Rulik 07.01.2017 21:22

Пол бака PullsDisel от Окко, при -15 завелся без проблем, добавил 40см` антигеля Venor,оставался еще от прошлой машны. Заводить не пробовал ибо у Нас -20, а сегодня будет-22, на окне замерзла вода.
До понедельника празднуем, а там потеплеет.

Piric 07.01.2017 21:49

Сегодня -15 Николаев , добавил антигель "хадо" в расчете на 60л. топлива (так получилось ) залил 80 , до полного , через время выехал нормально , проехал километров 5 и стал , смотрю а грушу вакуумом стянуло , снял трубку за грушей , дунул в бак и поехал далее .

OlaF 07.01.2017 22:42

Раньше лил антигель Wynns, а сейчас полбака Wog , при -18 завелась отлично.

Sustanon_250 08.01.2017 07:21

Вчора в обід -18. Завів з пів тика. Поїхав в інший кінець міста в гості, посидів 2 годинки. І приїхав назад. Все гаразд, машинка працює добре. Звичайний дизель окко без всяких антигелів. Дійсно заправка заправці різниця. Колега заправився теж на окко, але на іншій заправці. Вже другий день заводится, а потім глохне. :oh:

Dimonmoz 08.01.2017 07:32

У нас вчера -24, позавчера тоже. Сосед подогнал с пистолета АЗС литров 100 ДТ. Стоит на улице, под навесом. В две канистры еще за ранее добавил антигеля и на сутки занес в подвал к батарее, одну из них успел вместить в бак. Вторую вынес стоять на улицу. После первых суток мороза в -24 состояние просто зимнего ДТ и ДТ с антигелем не изменилось. А вот на вторые сутки начал появляться кисель. Причем во всех канистрах. Но в канистре с антигелем эти сгустки сразу измельчились в хлопья при встряхивании канистры. У нас на АЗС есть еще и топливо "АРКТИКА" до -30, но на этот раз морозов не было, и этой арктики никто с прошлой зимы не покупал, соответственно и запасов было столько, что за вечер все раскупили, пришлось самому антигель бодяжить.

Как заводится в мороз - даже не знаю, теперь машина стоит в гараже, да еще и за десять-пятнадцать минут до заводки, включаю вебасту. Завожу уже чуть теплой, даже стрелка на приборке приподнимается.

Sustanon_250 08.01.2017 07:33

Доречі, про авіас. Недавно заїхав на укрнафту попити кави і вичитав в них на колонці, що в них тепер дизель евро5. Думаєте можна вірити? Просто пару років назад грішив 2 рази їхнім пальним і 2 рази робив форси) Совпадение? -не думаю))

Darts-Trafik 08.01.2017 09:44

Всім привіт. Два дні морози -25-28. Повний бак залив заздалегідь і плюхнув антигелю. Через добу простою не завівся. Запуск був тяжким і кропітким. Наступну добу, кожні три години, прогрівав машинку. З 3.00 до 8.00 ранку стояла, завелась, попрацювала хвилину і заглохла. Заводилася і через секунд 10 глохла. Приніс теплу дуйку, розігрів фільтр і все гуд, поїхав. Заправка наша місцева Маркет, завжди у них заправлявся, роками, а тут таке!!! Антигель не винен, купував концентрат два роки тому, лию не вперше. Заправщики козли й заправка зкурвилась.

Rulik 08.01.2017 12:38

Darts-Trafik, при -28 не замерзает только Арктика, простой зимний дизель до -22.
Почему не сработал антигель?

ПавелК 08.01.2017 13:51

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 399030)
Darts-Trafik, при -28 не замерзает только Арктика, простой зимний дизель до -22.
Почему не сработал антигель?

Його заливають при + на вулиц або ДПі, в мороз - гроші на вітер.

Darts-Trafik 08.01.2017 14:05

Rulik, Думаю на заправці соляру розбадяжили, а антигель не зправився при таких минусах.

Добавлено через 1 минуту
ПавелК, я залив антигель перед заправкою до повного Баку.

DRB 08.01.2017 21:32

-22 зранку. Антигель в пропорції 1:500 - завівся з півтика.
Не шукайте лише в паливі проблеми з заведенням авто.

От в мене інший момент.. але про це в бортовику.

Rulik 08.01.2017 22:30

У шефа Туарег, пол бака Вог, загорелась спираль пропала тяга, глушит все пропадает и опять повторяется.
У меня при -10 и пол бака Окко плюс загорелась спираль, прочитал шнурком, клапан рецеркуляции ОГ #18,решили, что солярка лайно.

Андрей1512 20.03.2017 22:12

Добрый вечер! Знакомый предлагает тепловозную солярку,только не с тепловоза слитую ,а с заправки где его заправляют,вот теперь думаю:maybe:

Беза 20.03.2017 22:15

она очень сухая, насос сразу стружку погонит

АВТОМАН 20.03.2017 22:36

Цитата:

Допис від Беза (Допис 405740)
она очень сухая, насос сразу стружку погонит

Я думал что наоборот жирная, а если присадку добавить?

Андрей1512 20.03.2017 22:59

Вечная тема. У знакомого Шкода 12-года,так он только на ней и ездит, только присадку кастроловскую всегда добавляет, а что будет дальше х...знает. Правда говорил,что эту солярку в отдельных цистернах привозят и что не одну иномарку заправили. Просто грубо говоря почти на халяву предлагают вот и решил у знатоков спросить.

Беза 21.03.2017 04:56

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 405744)
а если присадку добавить?

может для наших тракторов да, а горбатому сразу кабздец будет.
Этот момент здесь уже как-то обсуждался

АВТОМАН 21.03.2017 07:51

Цитата:

Допис від Беза (Допис 405748)
может для наших тракторов да,

Наши всеядные :D это радует

Piric 21.03.2017 10:02

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 405744)
Я думал что наоборот жирная, а если присадку добавить?

Для пущей смазки насоса добавляют (и я в том числе) масло 2т.

Андрей1512 21.03.2017 13:12

Какая пропорция 2т масла, ну допустим литров на 30?

Кораблик 21.03.2017 13:22

У меня знакомый работает на ЖД нефтебазе, солярка приходит по документам Евро 2 Евро 1 , у него Дукато 2, солярку льёт с моей заправки, хотя может и на много дешевле заправляться у себя. Привозил бутылку солярки мыть запчасти, пол года у меня стояла вгараже , так мутной и осталась. Делайте выводы....

Беза 21.03.2017 13:24

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 405854)
2т масла

смотри, масло надо , если я не ошибаюсь , только минералку.

Вик123 21.03.2017 14:17

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 405858)
солярку льёт с моей заправки

Нужно как-нибудь заехать и себе попробовать, заодно и познакомиться, лично так сказать.

АВТОМАН 21.03.2017 14:43

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 405858)
Привозил бутылку солярки мыть запчасти, пол года у меня стояла вгараже , так мутной и осталась.

Это не показатель, я видал тепловозную чистую,как слеза, но сколько в ней серы? вот в чем вопрос, мутна белая если, то это парафин

Кораблик 21.03.2017 14:45

Вик123, Заезжай когда я на смене , кофейка попьём. Буду рад встрече.

Добавлено через 3 минуты
Мутная серо-коричневая , запах не сильно на солярку смахивает.

Piric 21.03.2017 15:03

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 405854)
Какая пропорция 2т масла, ну допустим литров на 30?

https://www.drive2.ru/l/324998/?page=0#comments
1:200

АВТОМАН 21.03.2017 15:28

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 405875)
Мутная серо-коричневая , запах не сильно на солярку смахивает

По твоему описанию похоже на печку, ее лить нельзя топливной сразу гаплык

Кораблик 21.03.2017 16:36

Я же писал, что знакомый работает на ЖД нефебазе и при желании может свободно заправлять свою машину, но ремонт топливной стоит дороже дешовой солярки.

catmanul 21.03.2017 17:57

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 405888)
... ремонт топливной стоит дороже дешовой солярки.

+100
такая экономия ничего хорошего не сулит, только проблемы

Piric 20.05.2017 18:51

Интересная статейка о классификации 2Т масла .
http://benzoremont.at.ua/publ/klassi...masel/1-1-0-10

Беза 20.05.2017 19:42

Я так понял, что в бензопилу по идее лучше лить масло 3 уровня, а что будет если я залью туда 4 ?

Piric 20.05.2017 20:27

Цитата:

Допис від Беза (Допис 411411)
Я так понял, что в бензопилу по идее лучше лить масло 3 уровня, а что будет если я залью туда 4 ?

Я так понял что подходит везде , разница лишь в цене от качества .
Цитата:

Допис від Беза (Допис 405859)
смотри, масло надо , если я не ошибаюсь , только минералку.

От куда такая информация ?

Беза 20.05.2017 20:54

Цитата:

Допис від Piric (Допис 411417)
От куда такая информация ?

если это о том что в дизель добавлять, то говорилось об этом

Piric 20.05.2017 21:23

Цитата:

Допис від Беза (Допис 411418)
если это о том что в дизель добавлять, то говорилось об этом

А не помните где говорилось ?
Хотелось бы почитать .
Здесь пересмотрел не нашел ...

Беза 20.05.2017 21:35

К сожалению не помню, но то что минералка это запомнил.
Можно задать этот вопрос Скиву.

Piric 21.05.2017 09:46

Нашел в ин-ете что рекомендуют лить минералку так как синтетика (или полусинтетика) не полностью сгорают , решил провести собственный эксперимент в чайной ложке спалил полусинтетику , итог : вигорело полностью , нагара нет абсолютно никакого !

Беза 21.05.2017 10:30

Теперь пробуй минералку

Piric 21.05.2017 19:19

Пока нету возможности , но обязательно попробую.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©