![]() |
Re: Зимняя резина!!!
Цитата:
|
Sumrak, На фотке как-раз возле "пятака" зимний ограничитель протектора.
Как зимняя шина - это труп. Можно добить весной-летом. |
Цитата:
писал выше - 7 сезонов |
Имхо, количество сезонов - ни о чем.
Сколько тыс.км.? И в каком режиме? Одна и та же шина у одного за 10-15 тык "бубном" становится, другой 50-60 тык наматывает. Это так, наблюдения из моей практики. |
Вот как выглядит на трафике размер 195х75х16 (где-то выше обсуждались размеры, подумал может кому интересно будет)
http://s019.radikal.ru/i603/1311/1b/0d3d57e2cd83.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1311/d8/112235bba768.jpg http://s020.radikal.ru/i722/1311/04/844b91699ba2.jpg Это китайский Sailun (купили на служебку) - по отзывам водилы - катит хорошо, мягко по асфальту. Шумная - да. Ждем снега. |
|
Цитата:
1) В этой статье есть несколько, мягко говоря, неоднозначных утверждений. 2) Уж очень поверхностно. |
Цитата:
И всякие там опубликованные так называемые тесты шин не смотрю. Выбираю резину, читая автофорумы, и отзывы людей. |
Честно? Я её тоже не читал, но вдруг кому интересно.
|
Цитата:
и текучка кадров -ТП пишут о машинах..:oh: |
Я по совету ДенВиваро решил взял и уже заказал Нокиа НордманРС. В размере 215.65.16. Отзывы и впечатления напишу как покатаюсь по снегу.
|
http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus...izzak-lm-32-s/ хтось користувався цією гумою, цікаво почути відгуки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал отзывы.Спасибо Ден.Успокоил.А то когда мне их привезли.посмотрел и немного опечалился.
Во первых производство Россия Во вторых на самих колесах слова Нокиа нет,только Нордман РС надпись. Думаю наверное нерадивая резина раз нокиа на ней не написано. По ощущениям мягкая очень.Посмотрим как зимой будет. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Насчет жесткости и шумности я готов, а вот где то прочитал в отзывах будто после -10 становиться пластмассовой.
|
Здрасте,принмайте в свои ряды нового форумчанина.
Трафик 1.9Д 2008г. А теперь по теме.Лет пять назад работая в одной шиннной компанни,которая представлена по все Украине,начали продавать Лассу.Вто время она была подешевле(да и мы были моложе),вот есть такое выражение: "цена качество",-это точно про Лассу.Кстати делают ее на заводе Бриджстоун в Турции.Конкретно по этой модели,продавал и много,и отзывы только положиельные. |
Цитата:
|
Всем спасибо за отзывы. Поставлю, покатаюсь и напишу свое мнение для других форумчан кому будет интересно.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Наверно 70% всех знакомых моих ездят на Лассе,и это не потому что мне чего было им предложить,просто в Одессе все хотят чоб было дешевле и качественно.По поводу пластмасовости,ни от кого не слышал.
Добавлено через 53 секунды в тех паспорте написано 1995,это сколько? |
Цитата:
|
там 1995, то есть 2 литра
опередил:) |
У меня на ниве стояла класса, так я с первого дня начал плеватся:negative::hang3:
На скорости за 110 начинала влиять. Фу у у , гадко вспоминать. |
Зимняя резина б/у.Где купить?
Кто знает,кто занимается продажей резины б.у из Германии(хорошего качества и по нормальной цене)),подскажите координаты.Машина рено мастер высокий длинный.
|
Re: Зимняя резина б/у.Где купить?
Цитата:
Б/у можно летнюю, коль денег нет. Но зимняя только новая! Это Ваша безопастность и безопастность других участников движения. З.Ы. Когда ж мы уже перестанем покупать хотя бы колёса, которые выкинули буржуи... Добавлено через 16 секунд А так, Аукро, Сландо Вам в помощь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но умудряюсь купить новую резину, дешевле на 20-25% чем наши продаваны её продают в интернет магазинах. Искать надо. Добавлено через 53 секунды Цитата:
А самое главное. это ГОД выпуска резины. |
Цитата:
Чижик, ты за такую резину говоришь? |
Цитата:
Резина новая, не наварка. |
Bort, на драйві, щось є, але не написав яка гума, але всерівно може зацікавить?
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...urnal/2483776/ |
Здравствуйте,господа!
Что вы можете сказать о таких шинах: Pirelli Scorpion Ice&Snow (215/70R16 100T) Matador MP-92 Sibir (215/70R16 100T) Nokian WR G2 SUV (215/70R16 100H) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Год назад купил пару колес нокиан RS- попробую, не понравятся поставлю на зад , а на перед куплю получше. По результатам- мягкая. надо чуть перекачивать, гребет по снегу и каше отменно, по льду с умом, но достойно.
В итоге докупил еще пару. На лето брал джиповскую Falken- доволен как слон. Тихая, устойчивая ив меру мягкая. |
У темі 1 долучень
Прочитав все посты, понял, что почти все ставят 215, а почему не 205 или 195? Насколько я знаю, да и шинный калькулятор говорит, что надо на зиму ставить шины чем уже тем лучше, как для устойчивости и управляемости на скорости, да и на расход топлива автомобиля зимой. Так почему 215?
|
Цитата:
|
у меня всегда 195 была.а сейчас заказал 205
|
Цитата:
|
yuriys, у Міші Хундай, а не Траф.
|
А на хюндай 205/70 r15 становится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yuriys, а одне колесо з 102 им навантаженням витримуэ 850 кг. От i пощитайте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Добрый вечер.
Вопрос: У меня летняя стоит Ц-шка.(195*65*16) Так как авто не гружу-мне на ней жестко ездить,думаю на зиму возьму легковую,чтоб не так жестко было и жена с детками с заднего ряда не просила сбавить ход. Взял зимнюю резину, Нокиан Нордман РС.(пока не ставил,тут тепло).На ощупь очень мягкая,даже усомнился что бус не легковушка,как оно будет.Читаю на боковине-индекс 102Т,Как понимать что на моей Континенталь летней для бусов стоит тот же индекс.Выходит я снова сам того незная взял грузовую?И она по жесткости така-же будет как и летняя грузовая? |
Цитата:
В таком размере :215/65 R16 102 ? правда там R/ |
Только что определился и поставил BF Goodrich Activan Winter 215/65/R16C 109-107. Хотел 205, но сегодня мне в Киеве такую не нашли. Думал будет дубовая, да еще и индекс большой, пока не потрогал своими руками и не проехал. Резина отменная. Ехать на ней одно удовольствие. Резина резине рознь, хорошая резина не будет дубовая, что сам и проверил и Вам желаю.
|
Взяв собі таку http://shina1.com/shiny/Bridgestone-...3T-neship.html резина дуже мяка хоч і с, накачав 3'як для мене виявилось мало підкачав до 3,5.
|
Цитата:
|
Индекс "C" ставят на шины предназначенные для грузового
Транспорта. Поправьте если ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Отлично!!! ИМХО для себя выбрал (цена-качество,качество на первом месте) только несколько производителей 1-ГудЯры 2-Гудричи (на внедорожники, грязевая на первом месте) 3-Мишлины осталным производителям еще расти и расти... |
Гудрич - это подразделение Мишлена, выкупленное как маркетинговый ход. Но качество, хоть это и более бюджетный бренд, отличное. На бусе стоит Мишлен X-Ice3, на внедорожнике BFGoodrich Winter Slalom KSI. И как говорит мой кум, который 15 лет занимается авторезиной: в мире есть один производитель шин - Мишлен, и все остальные резиновые кооперативы.
|
Re: Пора готовится к зиме.
Тут в соседней теме все хвалял бел шину. А зимнюю кто то ставил http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...tmotion-detail ?
|
Цитата:
за эту цену, без раздумий взял бы себе их на зиму, но еще не сьездил новые зимние гудяры с "летеней-всесезонкой" у меня проблем нет http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...16-102q-detail хотя и пробег небольшой всего до 10 тык., |
Мені простіше. Лежить ціленька з минулої зими:
Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16 100R на сталевих дисках. З власного досвіду - одна з найкращих нешипованих зимових шин. |
Взял Dunlop WinterSport SP 4D. Посмотрим что за зверь такой. По отзывам прям таки идеальная.
|
Цитата:
|
Eduard, ну ясно что не на мана. 205/60 r16, на сценика. На мане уже которую зиму езжу на гудиере регионале(всесезонка, но кубики разрезаны напополам ламелями), хотел когда-то взять грузовую ультрагрип, но охренел от ценника, да и ждать нужно было месяц, типа под заказ, так ее не завозят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Для порівняння даю ціну в Німеччині. Але між цими моделями є суттєва різниця: LM-32 - зимова європейського типу, DM-V1 - арктичного типу. DM-V1 більше підходить для випробувань низькими температурами, сніговими заметами. |
Eduard, Не охота мучится со вставками ссылок со смартфона, но уверяю Вас, у этой модели шин более чем достаточно вариантов для самых разных бусов, с соответствующими размерами и индексами нагрузки.
И да, я в вашей песочнице теперь только гость... Вот, вымучил http://m.market.yandex.ua/model?mode...5631&hid=90490 |
[quote="MANяк;266697"]И да, я в вашей песочнице теперь только гость...[/quot
Андрій, чого це так? Нам також цікаво, як твоя машинко тебе радує, чи навпаки. |
Re: Какую резину поставить на зиму !?
Выбор между 215/65/16с шипы :
Michelin Agilis X-Ice North Vredestein Comtrac Ice Goodyear Cargo Ultra Grip |
Цитата:
|
с-однозначно
|
Цитата:
|
vitos svp, во-первых, человек ездит практически постоянно под грузом, а во-вторых...там дороги....
Сергей Ш, все варианты достойные, смотри на производителя и дату производства. Ну и я бы выбрал шип. |
шипы конечно только они. лето мишелин очень понравился. а на зиму думаю бу свои продать и взять новые. только что выбрать?
|
Цитата:
|
Мишелин отзывов положительных больше и на летнем я уже накатал 70 тыс, а гудеар протектор больше нравится и вреденштейн тоже протектор ничего.
|
Цешку не пользовал, но юзал GoodYear Ultragrip 7 и 7+ на разных машинах - очень понравились, выгра в Карпатах по снегу с уровнем в пол колеса и всякой говнокаше в городе и на трассе...
Покупал новую оба раза, с удовольствием взял бы еще )) За карго версию и шиповку не скажу ихнюю, не в курсе. |
Бриджстоун-Бест оф де бест,оф де бест!:meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мишка был(для наших дорог боковая ламель нежная),но резина мягкая комфортная. Нокиан был(и финский и российский) отличие кардинальное,но не "АХ". Гиславед был,хорошая,но (шумноватая),вреденштейн был-жесткая,не очень по комфорту,марангони была-понравилась,но быстро закончилась. Польские и украинские пр-ли не ставил,сказать ничего не могу.Все колеса юзал на разных машинах,от жоповозок до джипов.
|
Цитата:
То что у Бриджа довольно жсткая боковина и он позволяет водителю меньше заморачиваться контролем давления, я еще не считаю, что это огромное преимущество. А вот ходовые качества все оценивают субъективно, поэтому категоричность в этих оценках я считаю не совсем правильной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в горы такое вот обуваю.Шипы если заводские-прямоугольной формы.
http://www.abctyres.ru/sites/default...Fvan-large.jpg Можно зашиповать на свой вкус https://a-a.d-cd.net/fbf9b44s-960.jpg И не жужу )))) Правдв ЕСП подсобляет |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Случайно пообщался с владельцем Транспортера Т5 2.5ТДИ, он рассказал, что менял легковую резину каждый сезон, зимнюю бывало даже 2 раза за сезон. До 20 тыс.км ходила. В итоге решил перейти на С-шку, износа теперь не замечает. Но он часто возит 1-1,5 тонны. |
Кстати еще шо: с бусиком при покупке получил комплект зимки Россавовской экспортной Premiorri ViaMaggiore, свежекупленная, три месяца с даты производства; был приятно удивлен, зиму проездил - ничего плохого сказать не могу. Не уверен покупал бы себе если бы выбирал новую, но своих денег она стОит и если бы был выбор "крутую Б/У" или такую "Premiorri ViaMaggiore" но новую, то выбрал бы второй вариант.
Правда, она и не Ц-шка, и не шиповка есличе, так шо не скажу за эти качества оного продукта )) |
Рік назад я в жовтні перебувся в нові Michelin Agilis Alpin 215/65 R16C, нові і свіжі - там всього пару місяців до того випущені. Відгуки - гума просто супер. Я ще запамятав ситуацію одну - на вкатану снігом норматєльну таку горку заїхав аж бігом, всі стояли буксували.
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимум 40 - 45 тыс ходит. Паджеро и Легаси были обуты. |
На кэнгу купил прошлой зимой Kumho KW31 - отлично всё, только тормоза более ватными после летней показались, а так мягкая и хорошо снег проходит, лёд тоже хорошо с АБС. Правда в этом году цену на неё гнут почти, как на Нокиан Хак. R
|
Третью зиму буду катать на такой:http://www.120.com.ua/product/shini-...5-16-98-t.html
Грузов не вожу,максимум до 300кг,на стирание вроде устойчивая.Остаток протектора 7мм,на снегу и каше ведёт себя достойно.Как на укатанном и гололёде не знаю,в наших краях уже третий год нет зимы.Сотрётся эта-куплю такую же. |
Цитата:
|
Цитата:
Две зимы проездил на них - проходимость у симбы что у трактора, гребет по снегу что сумашедший, на льду в паре с АБС работает отлично. Плюс износ у него минимальный за два сезона. На буса такие же буду ставить. |
Ребяты, как вы можете определять лучшую/худшую резину, у вас полигон есть, приборы, методика испытаний, машины новые с неприбитой ходовой, ездите на машинах в критических режимах.
Испытания по методике одна баба, другой сказала!!! |
Цитата:
Если по тестам шин - лучшие зимние Нокиан Хакка 8 шип и r2 фрикционная, но очень дорого +100 за летнюю лассу(правда еще 2009 года выпуска или 2010), на кэнгу прошла 70к и износа половины нет еще, а конти(в 0 меньше чем за 20к км) + барум + пол россавы стерлись, держит дождь хорошо, как и континенталь |
Lassa - подразделение Bridgestone, поэтому и хорошие
Так же как sava и Debica - подразделение goodyear, Tigar - Мишлена, и т.д Все они интересные по соотношению цена\качество, т.к марка менее именитая, но качество и технологии от знаменитого бренда |
У темі 2 долучень
Плюс в покупке б/у шин есть – и это низкая стоимость (иногда в несколько раз) А их минус – вы не знаете всех темных сторон покупаемой покрышки, да и гарантия держится на честном-нечестном слове. Скупой платит дважды – сэкономив раз, можно заплатить дороже, и не только в денежном эквиваленте. Покупать б/у или новые покрышки, пусть и более дорогие, но без скрытых проблем и с наличием гарантии - решать вам. А я желаю Вам удачного выбора и хороших дорог.Просто для инфо!
|
милнам, Выписка поучительна,но остаток протектора 1.6мм-это для летнего варианта,как правило!Зимняя с таким остатком-это уже лыжи!
|
Цитата:
|
Цитата:
Уход модели в разряд дешевых брендов предполагает, как выпуск взамен более совершенной модели, так и применение более дешового сырья и упрощенных технологий. Тут все изобретатели "перпетум мобиля" собрались и убеждают, что дешевые модели на уровне или даже лучше, получивших золото моделей, после профессиональных тестов. ТАЗ подразделение Renault, так шо надо пересаживаться на ТАЗы? |
Цитата:
|
Цитата:
да, согласен, конечно. У каждого производителя есть удачные и неудачные модели. Среди удачных дочерних моделей для зимы, например, нешип и легковая, могу выделить: Lassa Iceways - есть размер для Трафика Debica Frigo HP Sava Eskimo S3+ Kelly Winter ST Fulda Kristall Montero 3 Dunlop GrandTrek SJ6 - есть размер для Трафика Dunlop SP Winter Sport 3D - есть размер для Трафика Dunlop SP Winter Sport 4D - есть размер для Трафика Tigar Winter1 BFGoodrich g-Force Winter - есть размер для Трафика BFGoodrich Winter Slalom KSI - есть размер для Трафика из недочерних и недорогих: Federal Himalaya WS1 Federal Himalaya WS2 Kumho I Zen KW23 - есть размер для Трафика Hankook Winter I*Cept W605 - есть размер для Трафика Nexen-Roadstone Winguard SUV - есть размер для Трафика Toyo Snowprox S942 - есть размер для Трафика цена у них при этом ниже, чем у известной управляющей компании Брат занимается сдачей в аренду машин, перепробовал разные подобные шины, и мы поняли что нет смысла переплачивать |
На сарай взял нынче бюджет такой 205/55R16 94V XL FEDERAL Himalaya WS2-SL
|
Я на легковой резине с производителем не определился, на эту зиму взял Dunlop WinterSport 4D, а вот на грузовых остановился на Goodyear'е после перепробованных массы вариантов.
|
Цитата:
|
Не могу определится на свой виварик какую взять резину и етих http://shina1.com/shiny/Bridgestone-...2T-neship.html или http://shina1.com/shiny/Goodyear-Car...ip-neship.html или ету http://shina1.com/shiny/Continental-...2T-neship.html
|
Цитата:
Там есть получше, для наших зим лучше арктику брать, чем еврозиму http://shina1.com/shiny/Kumho-I-Zen-...5R-neship.html о той, которой я и Рашка писали, правда хороша http://shina1.com/shiny/Nokian-WR-C-...-107-105S.html нокиан всегда лучше всех зимой http://shina1.com/shiny/Gislaved-Nor...107Q-ship.html Гиславед тоже ИМХО, я бы выбрал чтото из этого |
Цитата:
Наприклад,на старій нашій робочій машині,Форд Курьєр,стояла білоруська всесезонка,так вона відтарабанила на ній 5!!! років і все було супер,ще й з цьою гумою і продали. |
Ребят, а что кто скажет хорошего/плохого про Мишелин R16 215 / 65 ALPIN 4 98H ?
|
Цитата:
Скільки грошей вклала Росава і Бобруйський шинний завод, про кітайців просто мовчу. Це раз: зробити висновок щодо переваги однієї шини перед іншою, на основі своїх відчуттів неможливо, тим більше у всіх тільки один комплект гуми на сезон. В звичних зимових умовах можно хоч і на літній гумі нормально рухатись, а от у критичних умовах може зовсім трішечки не вистачити тієї маленької переваги висококласної шини у зрівнянні з середнячком, про Чину просто промовчу. Шини треба вибирати не тількі гаманцем, а ще і розум долучати. |
Цитата:
|
Deefrag, Про Мишелин вообще ничего плохого сказать не могу.Хорошая резина и отзывы о ней хорошие.Вот только цена...:shock:
http://rezina.cc/michelin-alpin-a4-215-65r16-98h |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сосед дал телефон говорит человек резиной занимаеться уже больше 8 лет. Позвони может что интересное подскажет и цены говорит нормальные. Я позвонил и говорю что хочу резину в районе 100 и смотрю на Nankang SL-6 205\65\r16, а он предложил Fulda 215\65\r16 98h (~100 за колесо) сказал, что она хорошо отходит по слякоти и асфальту ... если нужен телефон напишите в личку дам человек работает в Киеве склад гдето на Окружной но он мне сделал безплатную доставку
|
vitos svp, Та ніхто не спорить з цим!Це зрозумілі речі.Я про те,що тут люди не стараються га..но впарити як конфетку,а діляться життевим досвідом і не більше.:friends::beer:
|
Искал себе 205/65/16с в интернете,за 1000грн. реально купить Нексен,где я брал оставалось два корейских.
Можно с Польши притянуть если нужно. |
Цитата:
Действительно для объективной оценки нужен сравнительный тест по всем правилам методик испытаний.Но я так думаю современные импортные шины недалеко друг от друга ушли.В одном ценовом сегменте будет примерно одинаковое качество. |
Поставил сегодня 215/65R16 Решил взять бюджетный вариант вместо б/у http://intershina.kharkov.ua/shina?id=967063.
После 195/65 заметно уменьшилась реакция подвески на ямы. Поездим посмотрим |
Barum SnoVanis 2 решил взять такую попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
иначе от нее толка никакого... верхний слой у нее более жесткий, и как " липучка " она не катит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будем аккуратно кататься
|
Парни оцените предложение
215-65-16 бридж близак 13 года,сезон катали. С киа спортежа,хотят 2000 грв брать? |
Цитата:
|
Шкодник, забирай.....
|
Апшипся 215.70.16 размер...вроде катит нам на бусы..
Гляну седня,если хорошая заберу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тут уже большинство взрослые мальчики и должны полагаться на ум, а не на гормоны. Возможно последние модели от ведущих брендов и лишняя трата денег, но и опускаться до дешевок непонятного происхождения (в основном китайского) тоже не стоит. Я бы обратил внимание на модели от порядочного изготовителя, но прошлых позапрошлых модельных годов (не путать с годом изготовления), всяко лучше будет чем китайские новинки следующего и последующего модельного года. |
А кто юзал китайские шины? У нас их даже в продаже нету.
По моему мнению,как логика подсказывает,какой смысл делать фуфло и с этим фуфлом заходить на мировой рынок?! Ну не производят же они его на оборудовании 80-ых годов?! Хотя от азиатов всего можно ожидать.Я думаю с годами качество их шин будет улучшаться,иначе какой смысл в этом. |
Darts-Trafik, я юзал Wanli 205/65/16 100Т лето. Впечатления только положительные.
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, брал бу с остатком 5мм, у меня прошла около 30 тык, протектор ещё был виден. :ok:
|
мужики, який сайт хто порадить для купівлі гуми? Я прицінююст тут
|
|
serik, Не самый дешёвый сайт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
помогите с выбором зимней резины на Трафик, хочу ставить 195/75 r16c, как такой размер зимой? какой лучше?
склоняюсь к маркам Matador MPS 530 Sibir Snow 195/75 R16C 107R Barum Vanis 195/75 R16C 107R какая лучше? что еще можно взять по цене до 1200грн/колесо? |
max6002, Если с этих двух? Бери Барум. :aiwan-hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
215/65 R16 98 H Fulda Kristall Control HP
Що скажете? |
Цитата:
|
наче зима...
Кажуть ще белшину хвалять, ціна цікава: http://belshina.ua/legkovyye?ptid=1&...BD%D0%B0%D1%8F |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
http://belshina.ua/legkovyye/avtoshi...tmotion-detail |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) менегеры (я по летней интересовался) там ниочем... |
Sumrak, делись
|
Цитата:
|
Сегодня себе такую поставил http://clip2net.com/s/jbKO2V
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
нет там 215:( 20,5 см. это полная ширина резины, по протектору 16см. также замерял запаску 195/65/16 Мишлен так она тоже намного уже от указанного размера:shock: в чем прикол непойму... завтра пойду свои зимние ГудЯры мерять 215/65/16... з.ы. пользуюсь БелШиной с весны, проблем нет, резиной ДОВОЛЬНЫЙ, управляемость :vo:, даже теперь с первыми заморозками по первому гололеду ехал комфортно... износ за сезон остаток 7-8мм. (пробег около 10 тыс.) |
А что это за польский Michelin, кто-то сталкивался?
http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie...tml#fe2bd207c5 Хочу купить пару 195/65/r16c, зимнюю, бюджет примерно 2000 за пару. Смотрел Белшину, но размера этого нет. Или лучше бу из Европы? |
Цитата:
|
Это походу наварка? Ато цена интересная.
|
Цитата:
|
Цитата:
был опыт эксплуатации таких колес на легковом авто,по снегу гр боле-менее нормально..но немного поездил и продал,дисбаланс колес разбивает ходовую, и сэкономив на резине,влетаешь в ходовую..да и износ быстро. по своему опыту,не советовал бы "наварку",хотя делают ее в Польше не плохо сейчас..но самое главное из чего основа,это уже никто не скажет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты о, уже и ответили пока вопрос писал... |
Ребята приветствую, подскажите какие лучше взять зимние шины с шипами или без? и бренд недорогой но нормальный
на Рено трафик. Я без шипов некоторые подобрал модели недорогие диапазон 1400 -1600 грн грн barum snovanis 2 yokohama w drive что скажите ? Или вот такие с шипами Gislaved Nord Frost Van SD (шип) |
Цитата:
На теперешней зоповозке, тоже ездил на Баруме, но снованисе 3-м. Очень не плохо. Барум так сказать из общего бюджетного варианта, показывает достойные качества. |
Кто-то уже катал такую?
http://rezina.biz.ua/brands-tyres/Co...ve?price=10821 http://files.topof.ru/pictures/model...r-drive-01.jpg На кенгуре стояли Сноу-Максы,впечатления положительные.Вот,думаю,попробовать.Да и индекс нагрузки-что доктор прописал. Добавлено через 13 минут Цитата:
http://www.motorpage.ru/images/dopob..._Stud_V2_b.jpg Но брал я её именно потому,что она цешка.Хотя боковина очень мягкая. Катал больше по асфальту(лень было переставлять по холодине) до весны.Шипы на месте. Только в твою смету сейчас они не поместятся:maybe: |
Я взял себе барум резина класная
|
Цитата:
Я езжу на Nordman RS 215/65 R16 102R, замечаний нет. |
СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОК ПОСТАВИЛ БУ ПАРУ ЗА 900 УКРАИНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ С ШИПАМИ В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН 150 КМ ЗА СЕГОДНЯ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ
|
Цитата:
|
Езжу на "обмылках"... Лехусы!!! Ахтунг!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, зима должна быть новая. Зимняя резина с износом более 50 %, на вид еще очень даже ничего, но по факту это уже лето. Потому что со снижением проектора снижается подвижность ламелей, причем нелинейно.
|
Цитата:
|
Цитата:
хоть и москаляцкая но я ее купил до подий.. Хорошая резина из дешевых.. |
был правда соблазн взять востановленную поляцкую но вменяемых отзывов не нашел кроме красивого видео как это все делается на заводе
|
Цитата:
Ты на топливе из тюменской или татарской нефти тоже не ездиш? |
Товарищ юзал ретреад польский, вроди неплохо, никакой отслойки ни других траблов. Только нужно внимательно смотреть чтобы каркасы были одинаковые, а то он когда получил, один каркас был отличный от остальных, вследствие чего одно колесо было ощутимо тяжелее и жестче других.
|
только что с авторынка приехал,на новые цены фантастика в пересчете на гривны...
из б/у только был комплетк(4шт) неплохой NORIAN финский,215/70/16 100Н, 2010г.,где-то 5-6мм..продавец хотел 2т.грн...а все остальное,только летом юзать. |
Цитата:
|
Покупал 205/65/16с новые,протектор 8мм..
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©