![]() |
Re: Сдвижная дверь.
Кто в Киеве может помочь за вознаграждение отрегулировать сдвижную дверь? Поменял сам ролик нижний, но толком не сумел отрегулировать... Дверь стоит немного косо и чтобы закрыть нужно ею хлопнуть громко...
|
0985792676 Руслан на ул Киквидзе. Мне делал оч толковый молодой парнишка аккуратно и грамотно . Но прежде созвонись и договорись о времени так как работа нудная и кропотливая
|
а подскажите где купить центральный ролик на сдвижную дверь и какой фирмы лучше брать?
|
WolkCub, ROTWEISS не бери.
|
Заказал такое BLIC — RT05
надеюсь что норм. |
Цитата:
|
"Не займай, ти неспособний!" (с) мій дід про мене :ah:
Я прошу прощения за наглость. Но не помог бы кто-то дистанционно помочь отрегулировать дверь? Крутил уже и так и этак... Не прилегает нихрена :pooh_door: Отягчающее обстоятельство - она с электроприводом. Если у кого-то есть время - буду очень признателен :Laie: Можно видеомост запустить. Было б куда в сервис обратиться - голову не морочил бы уважаемому сообществу. http://picua.org/img/2017-06/06/m0y2...sfi70bnz14.jpg http://picua.org/img/2017-06/06/s437...8f1xij3qg3.jpg http://picua.org/img/2017-06/06/suri...i4zc6whwjq.jpg http://picua.org/img/2017-06/06/7c8c...fcuw8351r8.jpg |
Ребята, прошу проконсультировать. Хочу поменять средние и нижние ролики сдвижных дверей. У меня их две - соответственно, правая и левая. Порыскав по сайту https://auto-mechanic.com.ua/g582427...dvizhnoj-dveri впал в ступор : по кат.номерам - на Автомеханике даны кат.номера средних роликов, к примеру, MG7700312372 и указано, что они R\L, т.е. для правой/левой дверей, и тут же даются кат.номера BLIC-RT05 - для правой двери и BLIC-RT05-L - для левой... Что за нафиг?((( Что - они разные или всё же одинаковые? Для низа вроде разобрался - они что на левую, что на правую стороны - одинаковые...
|
средние должны быть разные
его ж если перевернуть - ролики будут смотреть вниз с нижним то понятно....продают ток каретку. там пофиг хотя я лично не в восторге от польского качества |
Спасибо, Володь. Значит, малость косячит Автомеханик. У нас польских вообще нет. BLIC-овские как-то закинул себе в каталог, а начал смотреть что-по чем, а их оказалось на Exist.ru нет вообще...
|
а шо нема толкових токарей?
там все красіво перетачуеться |
Давать работу токарю - как минимум дня 3-4 без машины. Плюс нужно иметь ещё материал, из которого можно было бы выточить эти ролики. Полиэтилен - уж больно мягкий для этих дел, а вот фторопласт вряд ли он найдёт...
|
приезжай на родину... ;)
заедешь к родичам заодно в ирпень тут есть такие. и всё у них есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вопрос пока не закрыт. С роликами нижними и правым средним понятно. А вот на счёт среднего левого - подскажет кто кат.номер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Во, там же есть для Ниссан, деталь так же прописана "Направляющая"...Бог её знает - она или нет...Цена тоже ну ни разу не гуманная - 2516 руб. А что делать - как-ни-как микрик))) |
доброго вечора, маю проблему з боковою дверкою. ролик нижній (rotweiss) практично виліз з направляючої, а на підшипнику нема пластмассової втулки. сам підшипник іде по кромці направляючої. є сенс в цьому випадку точити втулки, чи краще замінити цілий ролик. і якщо міняти, то якого виробника? до rotweiss серце не лежить
|
sobol, заметил что ролик с белым пластиком ходит дольше, чем с черным. Фирму, к сожалению не помню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Ролики можно хоть каждый месяц менять. Только ролики это последствия, устранить причину и о роликах можно надолго забыть. Вся причина в рельсе, вернее отшелушившейся краске и корозии. Сразу после покупки авто, а это 5лет, приклеил на верх рельсы полоску из нержавеющей стали 0.5-0.7мм. Ролики до сих пор в отличном состоянии. Фото прилагается...
|
А как ты её преклеел?
|
Исцарапал безпощадно наждачкой обе плоскости, и полиуретановым АРР герметиком. Серым, на фото видно. И ещё, полска должна быть по краям длиннее на 5мм, загнуть для надёжности. Чтобы прижать купил а эпике струбцынки в виде прищепок, 4 меньше и 4 побольше.
Добавлено через 1 минуту В планах проделать такое с средней рельсой... |
дякую всім ))
Василий Ш., на фото ролік взагалі суперово сидить. в мене отой підшипник краєчком по краю направляючої їздить і випадає (нема пластмаски на ньому). ідея з полоскою сподобалась, візьму до уваги )) розмірів роликів я не знаю, тому лишається варіант з новою з. частиною.. Добавлено через 1 минуту Василий Ш., а середню направляйку така сама доля спіткала? з полосками нержавійки? orbital, в себе BLIC не зустрічав. то Польща? |
В планах проделать такое с средней рельсой...
|
Василий Ш., На Хайсах вообще нижний ролик по металлу кузова катается и протирает дорожку насквозь.:oh: Думал варить, но спалишь уцелевшее покрытие.:( Думал о подобном решении, но не додумал:dash2: А у тебя уже готовый вариант.:vo: Спасибо!
|
:Laie:
|
Ещё одна беда для роликов- вода. Она попадает на дорожку и в сам подшипник. Чуть износилась манжета- и фсё!:(
|
В кого була проблема з відкриванням дверей з зовні? З середини відкриваються нормально.
Заміна тросик чи можливо в замку є регулятор? |
розшити дверку і подивитись
|
Розібрав все.Можливо,що тросик розтягнувся,візуально виглядає нормально.
|
на скільки ж він розтягнувся?
|
По довжині від ручки до замка стає нормально,можливо пружина в замку послабла.
|
у меня такая проблема была. тоже растянулся тросик, так я его стяжкой натянул немного вниз
|
Стяжкой натягнули саму рубашку,ізоляцію?
|
да
|
Поміняв два ролики,натягнув троса,нижню направляючу трохи підняв.Двері закриваються ідеально)
Єдина проблема це знімання задньої фари щоб ролика вставити в направляючу. |
Має Хтось відео як відругулювати дверку ? погано вона пристає з переду десь на 4-6 мм..хочеться її в глиб запхати.Роліки в нормі
|
|
Здарова всем! Может кто сталкивался, така беда: После проезда по плохой дороге ,особенно по гребенке открывается боковая дверь, не полностью, на один щелчек , и раньше бывало, но очень редко и только как на трассе попадешь на скорости на хреновый участок, а сейчас и погороду стала така беда... Замок вроде живой, дверь плотно закрывается, отрегулирована, ролики в норме. Может есть мысли? Спасибо.
|
дима мабуть таки замок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
далі вийшов , відкрив, знову захлопнув на повну... Добавлено через 7 минут Я мозгами понимаю, что дело в замке, просто перебираю варианты, что бы не проколоться. Ценник не слабый https://auto-mechanic.com.ua/p704777...j-bokovoj.html или так https://auto-mechanic.com.ua/p629013...noj-dveri.html Кстаи, а в чем разница? Растолкуйте |
димончик, зачем новый бери б/у. Я покупал здесь http://detal-trafic.com.ua/products/...yj?brand_id=13. Все ок. Смотри там есть и на сдвижную дверь. Желаю успеха в решении вопроса.
|
Бери б/у, там космічних технологій нема
|
как-то у меня по жизни с б/у не складывается...
Добавлено через 3 минуты попробую, мож повезет Добавлено через 7 минут И все равно актуальный вопрос в чем разница между замком за 2500 и 3500 |
Может не надолго, но попробовать можно. Я бы заострил язычек замка, именно на 2 е положение.
|
Цитата:
|
olexa, в мене троих не то
|
Замок поменял, поставил бу, посмотрим. Теперь вопрос: У меня стоял замок просто механический,без разъема для проводки.теперь поставил с центральным замком. В разъеме на замке есть три клемки, что и куда нужно подключить вопрос к знающим, подскажите? Да , на дверях есть только два подвижных контакта.
|
у тебя без цз авто?
|
Дядьки, подскажите пожалуйста
Верхний ролик люфтит и колесико конкретно болтается в направляющей, почти вываливается. По высоте и зазорам дверь норм. Я не пойму, нужно заменить ролик, или он как в душевой кабинке как-то подтягивается до определенных пор? Диаметр колесика 29? |
люфт есть небольшой
но конкретно не должно быть |
Цитата:
|
Перестал на сдвижной двери срабатывать центральный замок. Сначала на одной, теперь и на второй. Контакты вроде нормальные. Где рыться ?
|
Бери +- и до контактов замок на двери, далее проводку
|
може моторчик заклинив. Ну вірніш не сам моторчик, а пластикові шестерні. У мене на задніх було - розбирав замок і додавав змазки
|
Дело в том, что иногда срабатывает, а иногда нет. Бывает всё закрыто, открыл - поехал. Приехал, закрыл, а боковые двери открыты. Или наоборот.
|
Может щетки на замке изношены??
|
Цитата:
|
Цитата:
И наоборот, клацаешь по 10 раз пока откроется Но иногда работает как часы Что нужно сделать чтобы исправить эту проблемку? |
Почистите выдвижные контакты на двери и на пластине кузова.
|
Почистил, это было первым что сделал, но эффекта не дало
т.к. машину купил недавно опыта такой проблемы еще нет |
Приглашаю в гости на шашлык, поход в чаны и поездку к озеру Синевир того, кто поможет отрегулировать сдвижную (а до кучи уже и заднюю) дверь мастера
:friends: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сам электропривод надежен и удобен. Но не открывает первый щелчок (да уже и второй). Толкатель надо регулировать. Пришлось дверь приотпустить - теперь лязгает. Выезжай, пожалуйста, 22 июля. После 22 шашлыки вкуснее, озеро глубже, чаны теплее :beach: |
Крымгид, ты смотри аккуратнее а то приедет пол сайта:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, песняк не очень.
|
разобрался в проблеме, раздолбалась нижняя направляющая двери, за счет чего дверь просела и контакты опустились на 1 см, естественно замок срабатывал эпизодически. Решение замена направляющей
|
Доброго дня шановні одноклубники. Виникла проблема зі здвижними дверима. Двері зачинились, а відкрито ні зовні, ні з середини не можу. ЦЗ працює, так як чути клоцаня і знявши карту дверей видно як рухається трос, та й фиксатор, що біля ручки переходить з положення закрито, у положення відкрито й навпаки. Проблема виникла декілька днів назад, тоді через певний час замок відкрився, пройшло пару днів і знову все закрилися намертво. Підскажіть як відкрити двері і де шукати причину. Дуже вдячний всім хто відкликнеться...
|
мабуть розбірати обшивку та дивитись
може з тягою\тросиком шось не так |
Зняв обшивки, троси всі працють, як від ручок, так і з кнопки, а відкриватися не бажає
|
У темі 1 долучень
Лопнул средний ролик.Подскажите,как он снимается?
Меняется в сборе с кронштейном или сам ролик? Вижу,что на автомеханике есть в сборе,а есть отдельно ролики.Возможно ли самостоятельно заменить только ролики? |
Я покупал каретку с пружиной, под обшивкой двери головкой на 13 кажется или на 10 есть отверстия, а вынимал через заднюю часть лыжи нужно открутить заглушку и вот не помню фонарь мешает или нет .
|
Цитата:
Каретку надо высверливать, заклепки. Очень геморно, если средства позволяют, проще менять с кронштэйном. |
Подскажите,визуально нижние ролиики сильно убиты и требуют замены или не очень?
Если можно конечно понять по фотографии. Дверь просела у меня видимо из за среднего ролика и сломанного фиксатора резинки на верхней ловушке,на клыке которой теперь потёртости аллюминия из за висения на нём двери. Вижу средние ролики с кареткой на Автомеханике: Transporterparts-306 грн. (чёрные ролики) Турция Rotweiss за 348 грн.(чёрные ролики). BLIC-528 грн. с белого цвета роликами. Ставил кто то такие?Что можете посоветовать? Оригиналы за 1300 дорого. Спасибо. |
Цитата:
|
Покупал оригинал вместе с тяжеленной и дорогой скобой , но думаю оно того стоит ведь 10 лет отходил без нареканий.
Добавлено через 53 секунды Я думаю он несет основную нагрузку, верхний стоит родной. |
Цитата:
|
Треба б.у нижне та середне кріплення на деякий час або куплю
Хочу реставрувати своі але треба ж якось кататися.. |
У темі 1 долучень
Как можно задать низ передней части сдвижной двери во внутрь, а то торчит?
|
Цитата:
|
Ручка закрывания двери сдвижной внутренняя у меня отсутствует, как она крепится, есть там под тканью закладные гайки? Хочу поставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://c.radikal.ru/c34/2004/4a/a7596bb60872.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2004/a9/824fac0724b7.jpg Можно спробувати поставити через пресс-гайки! Питання тільки одне - наскільки міцно триматися буде? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я вставляа кліпси з базара - бовтаються! Треба або оригинал, або контрафакт ідентичний оригиналу на 100% Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Здрасьте, коллеги. Може кто в Киеве знает разборки кузовные!? Надо сдвижку правую под стекло. Гугл находит только от Ровно и западнее. Но отзывы говорят, что перевозчики могут сильно подпортить но пути (да и ценники доставки не гуманные). вот и хотелось бы найти поместу, типа, а вдруг ))
|
Всем добрый день. Перечитал всю тему и не нашел ответа на интересующий вопрос. Года 4 назад заменил средний ролик(каретку без кронштейна). Ролик снова накрылся. Но в магазинах всё, что предлагают это полное г*вно. Проблема в том, что возвратная пружина сделана из какой-то проволки и абсолютно не выполняет свою функцию. Т.е. для того чтоб открыть дверь снаружи ее приходится тянуть изо всех сил, а изнутри выталкивать всей массой тела. Кто сталкивался с проблемой покупки НОРМАЛЬНОГО ролика или может как-то можно заменить саму пружину?
|
Цитата:
|
Там вроде и пружина с виду фигня но если она под устала то дверь действительно приходится выталкивать. У меня ролик развалился и на пружину ржа напала, купил новый какой то Китай и все стало норм.дверь сама выпрыгивает.
|
Спасибо за информацию. А контактов Юрия у Вас случайно нет? Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот его номер |
https://www.olx.ua/obyavlenie/roliki...r-IDuAqro.html
Оголошення не моє, сильно не пинайте. Скористався послугами, РЕКОМЕНДУЮ !!! |
Менял уже два раза, (не эти ролики, а покупал нижний узел в сборе).
Ходит недолго, причина в износе нижней полки рельсы- пластик протерся. Где не спрошу на разборке, все отвечают одно- только новую надо, с разбора все облезлые. Где искать, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно, восени, переклепав самі лише ролики, на старі кронштейни. Двері не впізнати, самі зачиняються. Лише легенько підштовхнути треба. Тихо, та м'яко рухаються. Стояли ще заводські, шуміли при закриванні.
|
Де можна відрегулювати зсувні двері в Києві? Треба зменшити проміжок в передній частини. Може хто знає.
|
Цитата:
---------------- И чтоб сдвижная легко закрывалась нужно чтоб открыто окно было или какая нибуть дверь)))) |
Підкажіть будь ласка,поміняв нижній і середній роліки на буковушці, двері закриваються нормал,а от їздять дуже туго.Хто стикався???
|
Цитата:
|
Вроді нормальні.
Можливий такий варіант що при заміні середнього не виставив болтами? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©