![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
Да и европейские стараюсь брать. вроде бы лучше чем турецкое |
shur1k, а что это за допуски?
|
Цитата:
Такие же букавки должны быть написаны и на баночке с маслом. И не особо важно какой бренд на этиветке этой самой баночки. Эльф, Ликви-моли, Тотал, Мотуль, Мобил 1, т.д... Главное допуски. |
Недавно купил Опель Виваро 2,5, 2005 г. Предстоит первая замена масла, сервисной книжки нет. Есть пару вопросов к Знатокам:
1. Где найти рекомендации производителя к маслу для моего авто? Полазил по интернету, нашел для дизельных опелей GM-LL-B-025, это оно? 2. Чисто для расширения кругозора, двигатели на Рено Трафик и Опель Виваро разные или нет, и соотв рекомендации по маслу отличаются? 3. Предыдущий хозяин отдал остаток масла, что было залито, это Ликви Моль 5W-50. Это масло дороговато, хотелось бы перейти на чуть подешевле, НО вот весь в сомнениях, стоит ли... Что посоветуете? |
cher_s, и Вам "здравствуйте".
|
Цитата:
|
Замечание принято!:ah:
А по теме? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот Это пуля... Давненько я уже хочу на "малыше" таком проехаться...
Траф, первая моя машина, в которой я ощутил разницу... В Н-200 лил NESTE полусинт., В Траф тоже сначала лил NESTE, от замены до замены литрик улетал куда то... Потом начал его заправлять MOBIL-DELVAC, даже не я начал, Кос уперся рогами в это масло... За 10 тыс. ни капли масла бус не "хавает", вообще ни капли!!! Сказал бы кто другой, я бы вряд ли поверил... |
Пользуюсь Total-Дизель полусинтетика доволен
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос... Нужно ли промывать двигатель после(зарубежья)? -(какое там масло было залито??? возможно--- 10W40) -Купил масло(elf excellium nf 5w40) acea:a3/b4 -вопрос---не поссорятся ли эти остатки старого 10W40, с новым--- elf excellium nf 5w40??? |
Цитата:
|
8igor, один раз после зарубежья промыл.
Вообще не сторонник промывать дизель перед заменой масла. Слил отработанное - залил свежее. Естественно с заменой маслянного фильтра и (если нужно)воздушного. |
8igor, самая лучшая промывка: Промывка маслом которое хочется залить.
То есть, покупаем то масло на котором хочем и дальше ездить. Заливаем в мотор. Проезжаем 3-5 тыщ км, и снова делаем замену масла. Да, выходит накладно, но зато безопасно! |
А что значит - acea:a3/b4-???
Что-то немогу зайти в renault-club.kiev.ua. Шо за нафиг?!?! |
Цитата:
То есть. не особо важна марка (бренд) заливаемого масла, как именно эти допуски. Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
На 2,5 дци подойдёт acea:a3/b4?
Я где-то раньше читал вместо а3-сз?!?! |
8igor, Год авто какой?
|
2005
|
8igor, допуски:
ACEA 2004 A3/B4 ; API SM/CF ; Renault RN 0700 ; Renault RN 0710 |
Рекомендуется для всех бензиновых (многоклапанных
и турбо, с каталитическим конвертором или без него) и всех дизельных (с турбо наддувом или без него) двигателей легковых автомобилей и легких фургонов, не оборудованных дизельным сажевым фильтром. • Для всех типов эксплуатации (езда по городу, автос траде и автомагистрали), особенно в сложных условиях. • Для всех стилей вождения, особенно высокоскоростны х и гонок. • Смазочный материал EXCELLIUM NF 5W040 специально р азработан для соответствия требованиям производителей двигателей, касающихся расширенного интервала замены масла. А сажевик на авто стоит...и масло я уже купил...что же делать?!?! |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот нашол в инструкции по примастар 2,5dci ,,сделал фото.
и ссылку... http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avt...cea/99-1-0-239 еду менять масло фильтра. |
8igor, тебе надо масло Elf Evolution SXR 5W-40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Eduard, там есть трудности перевода.
Скажу на хлопскый розум: Это масло нельзя в 2,5 мотор с дожигателем твёрдых частиц. С сажевиком у которого есть ещё и два датчика - лямды. И это. Вы хоть раз видели двигатель dCi без сажевого фильтра? А ведь масло Elf Evolution SXR 5W-40 специально разработано под двигатели dCi. |
Цитата:
Нещодавно в авто магазині питав за масла то продавець мені сказав що масло GM, саме для опелівських двигунів. В маслах я не великий спец, це мій перший дізель. Після того як пригнав машинку залив Shell Helix 5w30. Тепер думаю на наступну заміну масла, яке краще вибрати? |
Цитата:
|
Цитата:
Наступне питання, як дізнатися допуски на мою машину? |
Катализатор на авто стоит и сажевик тоже.
Масло уже поменял.Время покажет. Всем спасибо))) |
Цитата:
|
Завтра сделаю фото снизу авто,может я и не знаю что там прикручено)))
Чижик, я недавно был в ваших краях...хотел заехать (перед выездом не успел отписаться). |
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял на этом рисунке сажевика нет.Где он должен стоять? И какой он на вид?
http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=90737 |
Цитата:
От мотора гофра, потом датчик, потом сажевый фильтр (дожигатель), потом опять датчик. На твоём авто датчиков НЕТ! Значит и дожигателя так же нет. Просто катализатор. З.Ы. Ну как же ещё объяснить, чтоб стало понятно... |
)))
|
У темі 1 долучень
Всё точно так-же как на картинке,только та что -(2-х литровая))у меня цельная и нет никаких проводов И датчиков.
Выходит-Чижик:meowth: был прав))) ЗВЫНЯЙТЕ:notworthy: |
Вот читаю я ваши споры и у самого возник такой вопрос, есть ли на моем авто такие приблуды? Кто знает подскажите.
|
Elf Evolution SXR 5W-30. подойдет для мотора 2,5 с сажевым фильтром?
|
Цитата:
Нужно лить Elf SOLARIS (DPF) FE 5W-30 по заводу. А там смотрите может и аналоги. Главный параметр должен быть: для любых легковых автомобилей, снабженных системами каталитического дожига |
Цитата:
|
у меня мовано 2.5 2005г 120 лошадей. как узнать есть ли сажевый фильтр? скоро менять масло, не знаю какое, но синтетика однозначно 5w30. был до этого транспортер так там под капотом бирка с допуском была, здесь не пойму ничего))
|
kobzon, а на яму заiхати i подивитися чи э пiсля каталiзатора ще одна байда з трубочками. Якщо э то це вiн, сажовик.
|
У темі 1 долучень
Сфотал днище. С ямой в Киеве проблемно)
|
А так нiчого не зрозумiло.
|
Треба фото за каталізатором?
|
Что скажите о масле GM 5W30 на виварика с двиг. 2,0 стоит ли лить такое или что то будет лучше ? (пробег 260тыс.)
|
Цитата:
|
Что посоветуите на 2.0 , 66кВТ залить в мотор ?:)
|
5w30 A3\B3, к примеру Addinol Super Power MV0537, Fuchs Titan Supersyn 5w30, Shell Helix Ultra E.
|
А Elf тоже нормально будет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что на зиму лучше залить ELF Evolution SXR 5W30 или ELF excellium NF 5W40 ?
|
Доброе время суток всем Бусоводам.
Пригнал свой Виваро в июле сего года. Сразу поменял все фильтра, масло в КПП, масло в моторе. Вот только залили в мотор масло 10w40. Бусик :Опель Виваро 1.9 2006 г. 185000 т.км На форуме читаю , что надо было заливать 5w40. Посоветуйте как поступать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда "ничего не болит"-лейте синтетику(если рекомендовано),полусинтетика-мнимая экономия.
|
что правильней залить ELF Evolution SXR 5W30 или ELF excellium NF 5W40 ?
|
Цитата:
|
Я залил ELF Evolution SXR 5W40....полет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя в других источниках написано про NF: Цитата:
В общем, толком информации не нашел, но тень сомнения закралась... |
Мне один товарищ поведал что ELF Evolution SXR 5W40 более новый продукт и точно оригинал.
|
Выложите фото сажевого фильтра на машине с 2,5 мотором если не трудно
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
|
Цитата:
|
Спасибо за фото, у меня 10й год я и не сомневался что он стоит, просто спор был за 2007г
|
Вот тут приятны цены на масло.
В частности, купил себе Elf Solaris FE 5W-30 за 340 грн./5л. (с учетом пересылки). |
shur1k, пардон, Вы меня ужо запутали с этими маслами.
Таки да Elf Evolution SXR. Цитата:
|
Всем привет.
Когда купил машину, в двигателе было залито ELF TURBO DIESEL 10W-40 (АСЕА В3/В4;API CF) Полу синтетика для турбодизелей Рено. На вопрос - а Зимой его же лили? Продавец ответил - его лили неустанно последние 100.000 км. И даже подарил канистру с 1.5 л. этого зелья. Последовал традиции. И откатал очередные 10.000 на этом масле. ..................... Вот сейчас нужно менять. Как раз первые морозы. Ночует мой конь, на улице. Сегодня -7*. Утром при запуске, не очень бодро крутил. Потом в течении дня, 10 раз глушил - отлично заводится и крутит. .................... Подскажите пожалуйста. Может мне на зимний период залить синтетику, пожиже? Например - ELF EXCELLIUM LDX/ EVOLUTION 900 NF (5W-40) Или - ELF SOLARIS (DPF ) FE (5W-30) Как, Вы, считаете, не будет ли такой переход с одного масла на другое - болезненным для двигателя... он у меня не молод 300.000 пробега. 2003 год. Мастер 2.2 . Не начнёт ли это масло, за счёт своей меньшей вязкости - убегать в те зазоры, которые были не доступны полу синтетике? Спасибо. |
Цитата:
|
Вторая цифра это вязкость горячего двиг. Если было 10в40, то при 5в40 вязкость будет та же. Ничего не потечет. А вот запуск с 5в40 будет легче, так как первая цифра отвечает за вязкость холодного масла.
|
Сажевика нет.
Про вязкость понял. Можно смело менять на 5w40 - так скорее всего и поступлю. ....................................... Только вот ещё один вопрос - Нет ли, в ELF EXCELLIUM LDX/ EVOLUTION 900 NF (5W-40) таких присадок - которые отмоют внутри двигателя то, что не смогло отмыть 10W40 и не поплывут ли эти "коржики" по масляной магистрали забивать каналы? |
всем привет !! читал все -так и не понял какое мне масло лить в движок на виваро 2.5 2006 года ? после покупки залил мобил 0W 40 . Ща нужно менять но немогу определиться . подскажите пож
|
Цитата:
|
просто можно лить нулевку или только 5w 40 ?
|
Я лью таке вже другий рік! Кілька разів пробував перейти на Ельф заради дешевше, але не сподобалось, як двигун працював.
|
а как-же там присадки для сажевого фильтра ?
|
Цитата:
|
а у меня еще все есть . шо делать ?
Добавлено через 5 минут я просто хочу узнать ничего страшного не будет от нулевки и все |
Цитата:
|
selenia multipower 5w30
|
выходит надо лить 5 W 40 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спс всем ответившим !!! куплю теперь 30 в 40
|
Цитата:
для новейших бензиновых и дизельных двигателей (без дизельных сажевых фильтров) |
что скажете по поподу этого масла ? масло Suprema Synth Rs 5w-40 (Германия)
Добавлено через 3 минуты вот еще нарыл http://www.astral-group.ru/page39.html и еще http://supremaoil.ru/ru/products/cat...t=5_id=11.html |
Жека, а что тебя пугает в том что рекомендовано производителем ( ELF Solaris DPF 5W30)?
|
Цитата:
|
меня ничего уже не пугает просто ищу золотую серединку вот и советуюсь не- охота (авна) залить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
куплю все-таки SUPREMA» обещали чистого немца . Попробую
|
Удачи в твоих начинаниях....Либо лей то что рекомендовано, либо выкидывай сажетруску.
|
Цитата:
Ну так. Для затравки: http://www.total.ua/lub/lubuae.nsf/V...ocument&LG=RU& |
спс !!
|
Привет всем! ЛЬЮ ADDINOL Eco Light 5w40 синтетика.
Всесезонное синтетическое моторное масло разработанное по технологии SURFTEC, для легковых автомобилей, автофургонов и микроавтобусов различной мощности. Выполняет наивысшие специфические требования бензиновых и дизельных двигателей. Класс вязкости: 5W-40 ACEA: A3/B3/B4 API: CF/EC/SM VW: 502 00/505 00 BMW: Longlife-01/-98 Porsche: A40 Renault: RN 0710/0700 MB: 229.3 Fiat: 9.55535-M2 Прошел на нем уже 40 тыс. две замены маслянный фильтр оригинал. Проверка масла каждые 2 тыс.км Доволен |
Vadym, здравствуйте. Раз уж Вы "записались" в активные участники форума, то позвольте мне посоветовать Вам завести свою приветственную тему, похвастаться машиной(с фото) в соответствующем разделе.:)
|
Всем доброго дня. Подскажите по маслу , подходит иль нет
Mobil Delvac 1 5W-40 авто Trafic 2.0 "2008 сажевый: есть превосходит следующие требования или соответствует им: 5W-40 API CI-4 PLUS/CI-4/CH-4/SL/SJ ACEA E7/E4 Cummins CES 20078/20077/20076/20075 Ford WSS-M2C171-D Renault Trucks RXD Global DHD-1 JASO DH-1 Mobil Delvac 1 5W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: Detroit Diesel Power Guard Oil Specification 93K214 Mack EO-N Premium Plus 03, EO-M Plus MB-Approval 228.5 Scania LDF Volvo VDS-3, VDS-2 ExxonMobil рекомендует применять Mobil Delvac 1 5W-40 там, где требуются: ACEA E5/E3 API CG-4/CF-4/CF Caterpillar ECF-1 Cummins CES 20072/20071 |
Я лью мобил 3000 дизель так и называется
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
претензий пока нет! |
Цитата:
|
Я выбрасываю сажевый и ставлю эмулятор. Я так понимаю, что могу заливать масла с допуском 0710?
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут но катализатор советую не удалять чтоб не дыметь и не вонять как Камаз, а то наши мастера могут специально уговорить, чтобы продать потом содержимое Вашего каталика |
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro,
Цитата:
|
сажевый и катализатор - разные вещи, только катализаторы нашим людям нужны, хотябы из-за цветных металлов в нем. С удалением катализатора Вы считаю поспешили, он служит долгими годами в Украине без проблем если вовремя менять правильное масло и не использовать дешевое ДТ
|
У меня уже 2 покупателя на катализатор и именно на сажевый. Все вместе цена этого добра оценивается минимум в 150 дол. Так как в сажевом присутствует платина которую выпаривают, как мне обьяснили на сто.
Кстати после удаления оных ничего черным не дымит, единственно более слышно турбину. Пропали паузы при разгоне до 2000 об. Слегка беловатый дым на холодную машину. |
Всем привет. Какое масло посоветуете в Renault Grand Scenic 1.5 DCI двигатель k9kP732? На сто, где буду обслуживаться стоит вот такая бочка. Норм масло?
|
Цитата:
yuriys, таку сумму мені дали тільки за кат(100 у.о. за 1 кг внутрішнього наповнення), а сажку свою довелось викинути, в ній нема нічого, крім кераміки і нікому вона не потрібна. Хоча, коли купував, - то запрошували до 100 у.о. На жаль, на сьогодні, нема можливості викупити твій(вірніше 2,5) кат за вказану суму, але я його все-одно колись поверну на своє місце. |
Цитата:
|
До этого в пыжик лил постоянно Total Quartz 5w40, сейчас приехал менять масло на Трафик, спросил про Elf - говорят такого нет, лей Total - мол, это одно и то же и на одном заводе делают...
Что думаете по этому поводу? |
Цитата:
|
magnatec
|
Цитата:
|
Всем привет! А кто либо лил Motul 8100 x-clean 5w40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В том-то и дело мотор 2.5 с сажевым.Сейчас залито Liqui Moly Leichtlauf Spesial LL 5w30.Что думаете по этому продукту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и думаю какое лить..Так какое советуете? Хотелось -бы 5w40 залить с поправкой на сажевый
|
а для сажевого есть Motul Specific 0720 5W30, его gleb с Харькова себе заливает и доволен, мотор работает приятно
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне залили Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 соответственно допуску RN0710.
|
Нет не забился,уже >7000т, но кажется что двиг.шумнее стал работать.Наверно думаю не то ,что нужно залили.
|
Цитата:
Может у x-cess щелочное быстрее упадет чем у x-clean, все индивидуально - топливо, эксплуатация, интервалы. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что скажите,есть смысл?http://www.youtube.com/watch?v=MuYmACvknGsА как опредилить,есть ли у меня сажевый или не сажевый фильтр?
|
Цитата:
|
Парни, поменял масло, залил ELF Excellium NF 5W40, появился запах горелого масла из выхлопной, что может быть...
|
Цитата:
|
Авто брал свежеприг. пробег 136 тыс.(пробивал на СТО Рено), пока ездил на старом масле, не воняло горелым, патрубок турбины снимал, масла было совсем мизер 5 мг., с заливной горловины газы не прет, только лишь дымок, может паленка попалась, хотя брал на Автомеханике.
|
Цитата:
|
Нужна консультация. а то сам на разберусь - почитал по форуме, так вопросов еще больше стало...
Первое мое ТО. проехал уже тыщи 1.5, после покупки. нужно уже менять, но не знаю какое масло выбрать. 5w30 или 5w40? где можно найти все допуски по маслу именно для моего движка? по книжке вроде раньше заливали GM 5w30, а на самом деле ... неизвестно. у меня виваро 2.0 2008г CDTI. и какой марке масла отдать предпочтение, так чтоб не самое дорогое было, но и не самое дешевое) и еще заодно наверное нужно поменять в коробке? у меня 6 ступка. но здесь вроде все проще и мнения не так расходятся насчет ELF NFP 75w80. фильтра все заказал уже Purflux |
Цитата:
:( мне пришла пора менять а где купить? |
Цитата:
|
Цитата:
:beer: кстати нет нам никакого RN 0700 - 0710 че за? и на прошлом нет! что на фирме брал..Такая же банка ЭН-ЭФА... А3 какое то есть.. http://lubricantes-online.com/WebRoo...UM_NF_5W40.jpg |
Цитата:
|
Sumrak, Слав зачем тебе автозвук? звони Володе напрямую
|
Цитата:
п.с. сорри за флуд - где фильтра лучше заказать? воздух,масло,топливо.. |
Sumrak, я на ромарио тарюсь,находятся на Куреневке.
|
Цитата:
Не заморачиваюсь по маслу..Подсказали друзья, "барыги" с рынка Вересневый" у кого масло не фуфло..Уже лет 10 торгуют там. Я верю друзьям и рынок в 2-ух км. Купил. А вот фильтра по совету камрада -заказал на "Фургоне" ) |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-_...-no/2014-05-20 |
Цитата:
Пиши отзывы. Что-то типо "изменения" звука почувствовал ? :) Кстати и кондер задул :) у Влада. |
Здравствуйте, стала дилема между Mobil Delvac 1 5w40 и Mobil Super 3000 XE 5w30
Траф 2,0 2008, что выбрать, посоветуйте. |
Mobil Super 3000 XE 5w30 лучше для легковых дизелей
|
Motul 5w40 http://www.drive2.ru/l/3041759/:drag:
|
если есть сажевый фильтр, нужно масло 5W30 с допуском от Рено RN0720. а какое название,уже не так важно.
|
а причем тут 5W30? просто допуск по наличию сажевика и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял у меня сажевый фильтр, использую масло 5W30 с допуском от Рено RN0720.
Раньше заливал ELF Solaris DPF или GM Dexos2 Сейчас ELF Solaris DPF не производят, я так понял заменили на ELF Solaris FE, но ценник на него - очень высокий. Сейчас на этом масле проехал 13000км. Пора менять. Слышал, вроде состояние масла у нас каким-то датчиком мониторится и в случае ухудшения его (масла) состояния появится ошибка. |
milon, Ты точно уверен в наличии у тебя сажевика? Они чаще всего на 2,5 после 08 года вешались.......
|
Цитата:
|
...
|
http://suvauto.com.ua/product/5985850/ поменял сегодня моторное масло DELPHI PRESTIGE SUPER PLUS 5W30 RN0720 5L+1L в подарок!, цена вменяемая , взял три комплекта.
|
Цитата:
|
вроде как по веселее или то само внушение
|
Цитата:
|
когда в феврале была проблема по сажевику, купил на базаре арал с допуском который Вы подсказали, проехал около 6000 км и опять таже проблема, опять обратился на GM официал, взяли пробу масла сказали низкое качество, регенерация по новой, чел. дал координаты канторы по маслам, будем посмотреть как оно будет.
|
Цитата:
Самое долгоиграющее масло из RN 720 - является Эльф. У него щелочное число самое высокое и куча разных присадок. С ним по городу можно ездить думаю до 7000км Добавлено через 14 минут знаю людей у которых Ситроены, Пежо с 2.0 цди и сажевым фильтром, масло меняют часто (до 6000км), мотор поэтому чистейший. Так у них даже полнозольные масла класса В4 не забивают сажевик. Не говоря уже о маслах С3, а тем более С4 с допуском RN 720. Причину нужно искать в первую очередь в интервалах смены масла и исправности самого мотора\топливной системы. А так же чтобы масло было не поддельным купленное масло можно попробовать менять в первый раз через 3500км, а последующие разы через 5000км. Это если пробеги только по городу. И если все равно забьется сажевик, значит топливную систему диагностировать, клапан ЕГР, может еще что-то |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что они просто вычитали это с Клипа, который пишет стандартную фразу о масле, когда сажевый забивается. Это не значит что масло неправильное. Вот если б они действительно сделали хим анализ, то можно было бы обсудить качество масла:D я б им еще свою отработку выслал для интереса:) |
Vet, shur1k, я так и не понял есть у меня сажевый или нет.
Толком мне так никто и не ответил. Года 1.5 назад я пытался этот вопрос прояснить и решил брать Соларис, стоил-то он всего 300-350грн за 5л. Сейчас последний запас этого масла пора заливать в двигатель. Я вообще использую все неправильно: масло меняю через 12500км, топливный поменял через 50000км и то только из-за ошибки (оказалась цепь) на приборной панеле, я по трассе ездил 160-170 с полным салоном и кондиционером, по городу обгонял бОльшую часть пузотерок, зимой мне достаточно было печки (с натяжкой, конечно), фильтр салона наоборот выбрасываю (особенно к зиме) и т.д. |
Цитата:
но насколько понял, до 2010г, поэтому сажевого нет |
Цитата:
|
milon, Загляни под кузов в районе сдвижки, если между баком и блоком АБС на выхлопной есть бочка с двумя датчиками (до и после), то ты счастливый обладатель сажетруски. А лучше сделай фото этого места.... Тема о сажевиках https://busovod.ua/showthread.php?t=12929
|
Rashka, я топливный и не знал что надо менять. А мастер, который мне обслуживает авто ничего не сказал (я его уже не слушаю и у него не обслуживаюсь с сегодняшнего дня).
Поэтому менял фильтр только потому, что сам начал думать о причине ошибки (код ошибок был разный: то датчик распредвала, то коленвала, а оказалось цепь). Теперь меняю топливный с маслом сразу. Считаю, раз 50000км проехал на том фильтре и топливе (не реклама, заправка ВОГ), считаю топливо хоть как-то в норме. Но часто менять по 7.5л масла - дороговато (по сравнению с Дачией особенно - 3.6л). У того же нерадивого мастера поинтересовался, какое масло он заливает в моторы 2.0 - ответил 10w40. По-моему это уже минералка, соответственно и ресурс значительно меньше. |
Всым привіт! Хочу спитати поради! Купив Трафіка пару місяців назад.Запитав в попереднього власника,яке масло - сказав 10 в40.Я зразу поміняв на свіжий ельф 10 в 40.проїхав вже 6 тис. скоро треба міняти! Рівень практично не впа буквально три поділки на щупі! Я от думаю ,нафіг її мучити мінералкою?може заливати зараз 5 в 40,як книжка пише? Але промивку робити не хочу! Чув багато хто міняе півсинтетику на синтетику без промивки.Та і не люблю я тих промивок! хто що скаже?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже самое что семейные труселя и стринги. Название одно, труселя, а назначение разное. |
Цитата:
|
Цитата:
- не теште себя надеждой, что вы залили синтетику, если на канистре с маслом написано по синтетической технологии или с применением синтетических технологий. На сегодня продвинутые гидрокрекинговые технологии позволяют добиться от базовых минеральных масел очень приличных показателей ПОЧТИ, как у синтетики + пакет синтетический присадок - в итоге хорошая полусинтетика, но не более. - 100% синтетика сейчас очень редка и дорога, применяется на специфических высоко нагруженных двигателях; - маркетинг никто не отменял, состав масла изготовитель вам не раскроет, а надпись можно сделать привлекательную. - если покупаеш проверенное масло от порядочного продавца, меняй не задумываясь, без всяких промывок; - сроки замены масла от производителя Европа- 30 000, у нас - 15 000. На кой его в коммерческом авто набухали целых 8 л (2,0D и 2,5D). |
лию в мовано 2.5 цдті масло GM 5w30, брав недавно по 335 грн за 5л. міняю кожні 10-15 тис, як з баблом дивлячись і не парюсь))
|
Може хтось підкаже, в чому є різниця між:
1) ELF Solaris FE 5W-30 2) ELF Evolution Full-Tech FE 5W30. Є у мене залишок першого пару літрів. Планую використовувати на долив до другого. Я так думаю, що ці мастила між собою не посваряться. Чи я помиляюсь? |
Eduard, Верно мыслишь, в этот список можно еще добавить ELF Solaris DPF....
|
Цитата:
|
Подогнали тут из техцентра за 350 грн. 5 л. Тотал Кварц ИНЕО МС 3 5W40, льют в гарантийные авто. Кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не обращали внимание на совпадение номенклатуры моторных масел Total=Elf. Идентичные масла, в разных канистрах и со своими названиями.
|
кто подскажет, где купить оригинал масло Ельф для двигателя?
|
cvolegokna, http://auto-mechanic.prom.ua/, http://aruga.com.ua/uk/
|
Цитата:
|
А чего на полусинь перешли?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited