![]() |
Цитата:
Вторая часть видео трафик :D http://www.youtube.com/watch?v=O6O2EZX967Q |
Если есть ощущение, что машинку кидает, посмотри ходовую. Буквально вчера поменял на одной стороне шаровую и сайлентблоки - машинка преобразилась, точно шо бронепоезд, руль отпускаешь, а она прет себе по прямой, правда больше 120 испытать еще возможности не было. Заметно тише в салоне стало. Самое интересное, что люфт в шаровой выкупить на глаз никак не удавалось, пока не снял и не посмыкал палец шаровой руками.
С расходом, думаю, причины искать бесполезно. За мягкую резину придется расплачиваться топливом. Недаром производитель настаивает на цешке. Оптимальное по топливу, думаю, 195х65 будет. Сделай хотя бы давление, как на бирке двери написано |
Цитата:
А про устойчивость трафика можна легенды писать : на нем 150 как на легковой 90 . |
итак сегодня смотрел опелька.действительно почти всё идеально но есть некотрые вопросы.вопрос к Владимиру не мигает лампочка иммобилайзера при этом машина заводится и работает нормально,на холостых нет отсечки на 2800 крутится до упора.Володя у тебя тоже свежая машинка.может в 11 году изменения были с новой приборкой?в движении при нажжатии на педаль на 5! передаче расход по компу прыгает до 20+ по трассе.при этом ни единой ошибки.у кого какие соображения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поясню обе машины с двигателем 2,0.на этом двигателе стоящая машина на холостых более 2800 оборотов не развивает(на 1,9 реализовано по другому.)у т.с.машика на холостых крутится до упора т.е.4000.я почему и спрашивал.может с 11 года что-то поменяли?расход сравнивали в движении на обеих машинах. в одинаковом режиме там где у меня при резком наборе 11-12л у т.с.больше 20.где-то так.
|
Фильтр если не ошибаюсь стоит вот этот http://avtoto.com.ua/filtr-vozdushnyi/mahle/
KNECHT он же MAHLE (в оранжевой коробке был) Дмитрий, я вот думаю, а если я достану фильтр и сорву тот поролон что к нему приклеен, раз ему воздуха не хватает? Может лучше будет? Аналоги идит без него ведь |
Цитата:
|
Насколько я знаю 2-х литровичи Рено на холостом до 3 крутятся должны, честно на своей ещё не пробовал не было надобности крутить на холостом ))), завтра попробую. На многих новых авто лампочки иммо вообще нет, тоже гляну на трафике. (он на сервисе сейчас).
Мгновенный расход 20+ абсолютно виртуальная величина под нагрузкой, единственное, для чего можно использовать данную инфу, только для экономичной езды, видишь большой расход сбиваешься и экономишь. Вообще все показатели по топливу ориентировочные и расчетные при чем как правило в большую сторону (как и спидометр). Единственный самый простой вариант это заправка до второго отстрела на одной и той же заправке. Цитата:
Это к тому что пытаются сравнить бус с седаном. |
Цитата:
|
dmitriy64, Содрал поролон... Кроме того что стало громче, ничего не изменилось... Завтра куплю другой фильтр, а там видно будет...
С оборотами на ручнике сейчас вот так: - Просто нажимая газ - крутит до 4+ - При выжатом сцеплении - до 2.8 |
Цитата:
|
Какой там у нас оригинальный воздушный фильтр? Purflux А1161 вроде?
Добавлено через 15 часов 47 минут На "модифицированном" фильтре сегодня расход средний за 56км 8.6/100км, из них около 20 трасса, остальное город, немного пробок, в общем что самое интересное, в городе скорость до 80км/ч на 4й, особо не ограничивался в нажатии на газ, расход около 8.3 средний был, а вот по трассе наоборот ростет, на 5й при 110км/ч 2.8 обороты, моментальный 11.6л/100, а на 6й при тех же 110км/ч моментальный 9-10л, обороты 2.2, как то странно много для трассы... Завтра пойду искать пурфлюкс на лоске... |
Купил новый воздушный фильтр, расход по городу 8.8-9.1л, на трассе так и осталось 9-11л...
|
Специально проверил: лампочки иммо нет, отсечки нет, на 2800 отсечка есть только при нажатой педали сцепления.
|
Сегодня завершил глобальную проверку расхода по методу "заправка под горловину - пробег - заправка под горловину". Результат приятный, даже неожиданный - 68,5 л на 1150 км. Пробег город/трасса примерно 50/50.
|
Цитата:
Есть лампочка на щитке приборов прям по средине ! :D |
Цитата:
Цитата:
Таки да, нету у нас лампочки там, я фонариком всю приборку изучил))) Там где на более старых лампа, у нас пустота. Сколько у вас траф кушает? Просто вон на драйве некоторые говорят что мой расход в норме, у них такой же :) Вчера катался весь день... Спокойная езда, педаль еле жму, расход 10.8 по городу, вечером летал как угорелый педаль в пол все время, резки разгон, средний 10.1 по городу, как так?! Еще и по городу ест меньше чем по трассе, что тоже нонсенс... А так же ему плевать полный или пустой, с кондером или без, жрет одинаково... |
У темі 1 долучень
По трассе спокойно 7.2 очень экономно 6.4
Не спокойно 8.3 Город 8.3-9 При опаздывании на самолёт по бориспольской + Киев расход 12-14 скорость по бориспольской 150-170 (по спидометру), обратная дорога максимум 130 в основном 100-110 сбросила до 8.6 Общий пробег при таком путешествии 250 км. Авто с бортовым компом может от этого зависит индикатор иммо. |
Цитата:
А машинка у меня 2011года тоже с БК, но приборка другая немного, там нет лампы 100% |
советую понаблюдать за мгновенным расходом при езде за городом, думаю поймете в чем причина высокого расхода, и как нужно ездить для лучшей экономичности
|
Цитата:
На 5й при 110км/ч 2.8 обороты, моментальный 11.6л/100, а на 6й при тех же 110км/ч моментальный 9-10л, обороты 2.2, как то странно много для трассы… При 140км/ч расход 14.5-15.2л/100км |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты нужно привыкнуть что ездите теперь на бусе, со своими вытекающими минусами. То же самое и у джипов типа Ленд Крузер, Ниссан Патрол |
Прокатился в Каменец-Подольский и обратно. Туда-сюда 1000км. Резина спереди довольно мягкая, но грузовая, - Continental Vanco2, сзади Vanco6, 195/65, давление везде 3,4. Перед выездом залил бак под горловину. Ехали прогуливаясь, неспеша. Средняя скорость под 90 на 5й, местами 60-70 на 4й (это когда по городишкам ездили, гордской цикл присутствовал). Шестой передачей почти не пользовался, разве что на Житомирской сотню км на 120-140. За всю поездку машинка сожрала не больше 70л.Был приятно удивлен. Перед выездом заменил воздушный и топливный фильтры.
Вам бы клип подключить и посмотреть коррекцию форсунок. Еще допускаю, что бортовой комп может некорректно расход считать. Проверьте, может хомут ослаб возле расходомера воздуха и подтравливает воздух.. Еще одну фигню заметил: скорость на спидометре и навигаторе отличаются. На навигаторе она ниже в среднем на 5км. Что точнее, непонятно.. |
да подключали комп ,смотрели клипом коррекция в идеале,я даже свой расходомер подкидывал для проверки.без изменений.может сам комп погоду показывает? была такая мысль.можно для проверки залить полный бак.выкатать литров 30 и опять залить до полного.посмотреть сколько покажет средний.
|
Цитата:
100% Сам так сравнивал много раз, оказалось что комп показывает на 10% больше чем в реале по заливочному числу топлива |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как мог повлиять топливный фильтр на расход? Просто когда я присматривал машину по городу тапкой в пол средний вышел 7.4, домой я пригнал его тоже было 7.4, а потом как подменили... Меняли Топливный, масляный, воздушный, салона, масло в двигателе, колодки все... Воздушные уже пробовал разные, так что не в нем дело... Топливный Purflux C491(высокий) и масляный Purflux L360 |
лучше не до отсрела ,а пока топливо в горловине не увидишь. точнее будет.
|
Вот еще какую вещь подметил... По возвращении с поездки в городском цикле машинка стала кушать больше, думаю вот почему: причина - прогрев мотора. Когда заводим машину, индикатор температуры сперва поднимается до двух палочек, затем перескакивает сразу на четыре. Достаточно заглушить машину и тут же запустить мотор, индикатор температуры показывает какое-то время две палочки, хотя мотор-то остыть никак не успел. Но до четырех вновь поднимается не сразу. Вот тут, мне кажется и зарыта собака. При прогреве идет явный перерасход именно до того момента, пока не дойдет до четырех. Думаю, двигатель лучше стараться глушить как можно реже, на холостых все-равно машина символически потребляет.. Тогда не будет сброса датчика температуры и с расходом будет все хорошо. Здесь скорее всего разработчики решили перестраховаться, чтоб избежать случаев убийства мотора, заложив программу медленного ПИД-регулятора реакции изменения температуры в комп машины с обнулением датчика при выключении питания. Ну а нам за это приходится платить :) Но это так, мысли вслух..
|
Самоделкин, слишком натянутая теория. Расход увеличивается больше от тронулся-остановился + растояние проезда по городу без остановок ( чем больше тем меньше средний расход). И ещё заметил чем резвее езжу тем меньше ест-парадокс.На холостом у меня машина кушает 1,5л.
|
Цитата:
В зависимости от температуры внешней, может быть процесс описанный Вами (переход температур) Например (надо смотреть маркировку термостата или мануал) открытие термостата начинается на 83 полное открытие на 85, индикатор высвечивается на 85+1 и не гаснет допустим до 80 или выключения зажигания, то есть вы можете ехать с температурой 83-84 по трассе - четыре деления, выключаете/включаете зажигание комп фиксирует 83 - включает 2 пока не прогреется до 85 и включит 4-ре. |
Цитата:
|
у кого приборка с экранчиком даю расшифровку по показаниям температуры-два деления 50-70 градусов.четыре деления от 70 градусов и наверное до 100?точно не могу сказать т.к.при 95 включается вентилятор и сбрасывает температуру.при 95 на приборке тоже 4 деления.такая вот точность.тем кто хочет знать температуру точнее надо ставить внешний б.к.
|
Цитата:
Добавлено через 12 часов 12 минут HellGuardian, Попробуйте заехать на это СТО http://www.dizel.inmak.ua/, чисто по дизелям специализируются. Но думаю что дело в мягких колесах Диамарис, у них сильное сопротивление к качению, плохо катятся, что очень влияет на экономичность по трассе |
Цитата:
Вон, отец весь день по городу ездит, приехал, 9.7 средний... |
Цитата:
|
450км, соотношение город/трасса примерно 60/40, средний 10.1, норма? Вроде говорят около 8 должно быть
Скорость до 130км/ч |
HellGuardian, у меня такой расход, так у меня 2,5л и 5-а КПП.
|
Цитата:
Есть такая информация, один пуск горячего двигателя равен примерно 3 мин роботы на холостых оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у 2-х моих товарищей с 2.0 в Харькове расход еще выше. Ездят примерно 80% по городу - расход у одного 10,7, у второго 11,5-12. Первый льет присадки. Больше в Харькове никого хорошо не знаю у кого 2.0. Знаю людей с 1.9 - у них при таких же примерно 80% по городу - 6,5-7,5л расход То ли в Харькове климат или дороги не для 2.0, не знаю даже почему так. Хотя тут на форуме владелец с тем же 2.0 писал что расход 9,3л по Харькову и окружной Добавлено через 8 минут Те, которых знаю в Харькове с 2.0 - хотят, кстати, чипануть для уменьшения расхода и увеличения мощности. Их тоже расход не устраивает. 400 дол вроде стоит. Могу потом сообщить результат если интересно, думаю на днях уже это сделают, нашли мастера опытного в этом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и с драйв2.ру у людей с таким же двигателем спрашивал, говорят 10 еще зимой приемлимо, сейчас 8 по городу ест Ну если город я еще могу принять 10 и даже иногда 12, но трассу 10 при скорости 100-120 я не понимаю никак Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
sorru!Имел ввиду за 2.0:confused:
|
Цитата:
А японские и Корейские дизеля не очень славились экономичностью. Владельцы Хёнде это доказывают постоянно. Селяви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для уменшения расхода попробуй переключаться в режиме до 2200 и держать постоянно обороты на уровне 1900-2300 не более.
|
Цитата:
По трассе выходило до 7-ми... В городе 9-ть +/- Ездя на низких оборотах, потом начинаем задавать вопросы... Мол чё так забит коллектор и ЕГР сранью? Я первый раз тока когда мыл ЕГР, он был забит. Дальше что не снимал, был чистый. А когда головку снимал, прокладку менял, то стенки коллектора были в лёгком угаре. У людей он почти забит был... |
Какой смысл при желании экономить? Лучше уж так чем дешовое гавно лить...
Максимальный крутящий момент 290 при 1600 об. Для дизеля оптимальное переключение для экономного режима 2100 - 2200. В Лагуне 3 с таким двигателем даже подсказка экономного режима на этих оборотах. Это не низкие обороты это оптимальные для авто. Это экономичные режимы для трафика и расхода в 6.5 по трассе. Если едешь 130 полюбому не сэкономишь. Я на мегане 1.5 с этими "поркащувателями-ремонтниками" уже до 6.2 дополз. При обычных условиях 5.2 - 5.4 было. |
Цитата:
Спалил не сбрасывая комп уже 48 литров, комп решил остановится на цифре 10.1 среднего расхода... |
Проверь по заливу а не компу, сделай давление заводское, поставь воздухан заводской, Возможно почисть ЕГР.
|
Цитата:
Давление заводское было, ничего не менялось, но его нельзя... У меня резина мишка диамарис с очень мягкой боковиной, при 3.1 боковина тупо трет землю, так что перед-зад по 3.4... Фильтра разные совал, результат один везде. Последнее не пробовал еще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 16 минут https://busovod.ua/showthread.php?t=...t=%EE%EA%EA%EE у человека тут была такая же ситуация, возможно решил проблемку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HellGuardian, а попробуй обувь сменить (в смысле на ногах). Какие-то шлепки на тонкой подошве накинь, чтоб педаль газа чувствовать, как босиком. Вот тут точно по расходу помочь должно.. |
Самоделкин, очень похоже на правду. У меня бортовика нет, подключил наконец-то давно купленный, Мультитроникс. Он данные о расходе снимает с ЭБУ. И у меня как раз вышел из строя ДМРВ. Авто ездит в аварийном режиме. Так вот по городу расход по компу сумашедший - 15-25л, а по трассе - 8-10л.
Завтра поменяю ДМРВ - посмотрим что изменится. HellGuardian, а посмотрите дату выпуска датчика ДМРВ - может Вам "предпродажную подготовку" провели, сняв новый датчик и поставив старый.:) |
Цитата:
Цитата:
Вчера катался именно так, в тапках и чувствовал педаль на максимум... Если педаль нажать на 5%, то машина медленно, но поедет и расход будет хорошим, я так даже по городу накатал за 30км только 7л среднего(30км проехал, 2л спалил, 7л средний, скорость не более 45-50), НО стоит нажать на 10% и расход будет уже за 10л... Выехал на трассу, пробовал тоже не спеша, так сразу скакнуло до 10 и гг... На 3й на оборотах 2.3 и скорости около 45, моментальный рисует 7л (педаль по прежнему жму на возможный минимум), на 4й при 40-45км/ч расход будет 6л, обороты 1.3-1.5... Просто если ездить нормально не загоняясь, то расход будет 10-11 по городу, а если топить и крутить до 4 тысяч, то 10.2 О_О непонятно... А по трассе тоже 10 и гг... Только на 5й при 85км/ч я видел 6.5л расхода, выше скорость сразу до 10 идет и выше |
Пока вы не заправите полный бак и, выездив его, не подсчитаете на бумажке расход, это все будет просто полемика.
|
сто процентов согласен с Шуриком.у товарища на кадике расход по компу 9,5,после неоднократных заправок до полного бака и перещета получалось не больше 8,3.
|
В общем че... Расход упал сам собой... Средний выходит 8.6л/100км при спокойной езде, впринципе вполне устраивает... Говорил с 3 владельцами виварок 11-12 года, сказали что у них расход такой же... Проблема с 145км/ч была, больше не набирал, тоже решилась, машину пришлось "научить" ездить быстрее (вспомнил опыт с шестеркой, на ней ездил дедушка и ездил очень спокойно, не быстрее 90км/ч на протяжении многих лет. В результате больше 90 машина и не набирала, а потом с горки неделю погонял её и начала без проблем до 150). Тут тоже самое видимо было, неделю вот "разгонял" опеля с той же чудо горки, сейчас без всяких проблем разгоняет до 170км/ч на 6й передаче и прет как танк, хотя раньше что на 5й, что на 6й, больше 145 никак совсем, по ровной трассе, хотя ничего не мешало вроде бы набирать ему скорость... Скажете бред? Возможно, но факт на лицо, машина начала ездить :D
|
Цитата:
|
Ну теперь осталось замерить расход старинным методом и спать спокойно)
|
Цитата:
|
По поводу разгонять..точно знаю что на Шкоде адаптивная педаль газа,пару дней поездишь в режиме пенсионера и машина становится тошнотом :confused: скорее всего на наших бусах тоже самое.
|
Цитата:
если хочеш агресивной тяги, три-четире раза газнуть на нейтрале (при езде) и авто менялось... |
Цитата:
|
Цитата:
HellGuardian, выкатать нужно полный бак, чтобы точнее определить средний расход. Тот, который показывает борт комп - это примерный и за определенный промежуток пробега. Заправьте полный бак, сбросьте показания расхода, и проверите потом при следующей заправке полного бака точность показания расхода по БК. Сколько влезло при след заправке разделить на пройденное кол-во км. У меня 5-8% расхождения между показаниями БК и затраченным реально топливом. Пробовал заправлять и с канистр (не нашел хорошего качества) и с 2-х разных марок АЗС, расхождения с БК оказались примерно одинаковые во всех случаях. И когда заправляю 75л, остаток км до след заправки увеличивается в пересчете на литры примерно на 80л. Но АЗС же не могут наливать больше чем нужно, просто датчик наличия топлива немного неправильно считает литраж у меня. И такое может быть у многих наверное |
Цитата:
вот не могу вспомнить, или в инструкции авта, или с форумов если коротко то смысл такой, мозги машины пристраиваются к стилю вождения водителя, если вы катаетесь неспеша "мозги запоминают "и даже если резко нажать педаль то все равно скорость будет увеличиваться медленно,,, т.е. процедура резко перегазовать 3-4 раза "перестраивает мозги" и педаль газа начинает резко реагировать на ускорение без задержек... на ланцере, и мазда3 прокатывало (бензинки) на бусе (дизель) пробовал эффекта 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном передвигаюсь со скоростью до 60-70 в медленном режиме, негде у нас разогнаться :) поэтому иногда перед обгонами, или просто на хорошем участке захочется "порысачить" газнеш пару-раз и машина подхватывает, незнаю как это передать буквами, но становится намного резвее... |
Цитата:
у зять лекс 12 года,да там такое есть,он всегда ездит в спокойном режиме,я очень наступаю,когда сажусь после него(не переключая не чего) то да,машина первые 100-150 км не так едет даже не так агрессивно тормозит,но если впереди резко приближается машина,то такое ощущение,что включается вторая турбина. |
знайоме авто продаєця, http://bogodukhov.kha.slando.ua/obya...tml#aa6af670ad
|
Цитата:
|
Видимо запарило его((
|
Washteс - это-же чья-то из наших? Ошибаюсь?
|
Дык в теме хозяина и пишем!
|
:oупс...:o
|
У темі 1 долучень
Забавно... Это тот мужик у которого я купил авто... Фото мои, описание нет
Надеюсь что ему просто лень делать новые фото, а машина такая же просто |
Собираюсь тонировать + сигнализация...
Тонировка с работой 1280 с хорошей пленкой (зад наглухо, перед ниже среднего) Сигнализация 2500... Говорят что 700 гривен стоит какой-то блок который не даст возникнуть проблемам несовместимости мозгов машины и сигнализации... В новых машинах без нее крайне не желательно... В чем там прикол, может кто подробно может сказать? Мне сказали в машинах до 2007 года вообще без проблем, а в новую без блока никак |
У темі 2 долучень
И еще вопросик... Вот у меня над решеткой зазор с полтора сантиметра примерно, на фото четко видно, хотя я не нашел следов удара или еще чего либо, вроде как так и должно быть, а у всех капот прилегает к решетке почти в плотную, что даже на моих фото видно (есть там место)...
Вот думаю, может это уже после рестайлинга у меня? или все же что-то не так... Хотя видел вот у человека тоже 2011 модельный ряд и капот так же лежит на решетке нормально... http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...urnal/1234899/ Какие есть мысли? |
|
HellGuardian, там є обежувачі (які вкручені в телевізор:)), які можна вкрутити і капот приляже до решітки.
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Вот наглядней фото: |
С капотом всё в норме. Ниже он не сядет. как бы не хотелось.
Тонировка? Зад глухо, норм. Перед я б вообще не трогал бы. Вот знакомый недавно пёр за бугор. Я ему говорил, мол тонировку снимай. Он бился в грудь. у него всё по закону. Вчера пишет в скайп, мол на таможне сдирал плёнку... Так что думай сам. Я сам растонироал передние окна. И это не причина закона или т.д. Мне оно реально мешало. |
И как еще говорят "Красивые парни, машину не тонируют")
|
Себе будку заклеил самой темной пленкой. передние не трогал, смысла их тонировать не вижу, все устраивает и так.
|
А вот вопрос еще к вам, а как часто стоит менять топливный фильтр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меняю топливный обязательно в ноябре-декабре и ещё раз после пробега 15-20 тыщь
|
У темі 1 долучень
Привет! Появилась проблемка... Когда машина стоит под приличным наклоном и приходится трогаться и не спеша ехать под горку хоть задом, хоть передом, то появляется вот это и издается писк.
Я так понимаю стерлись колодки? При этом тормозит машина нормально, ручник так же работает хорошо |
Походу да,колодки износились,тормозной жидкости меньше стало и при наклоне датчик срабатывает.
|
Цитата:
|
Может кто не смотрел на драйве, но есть кому это будет интересно, фото еще раз лить не буду, просто дам ссылко)
http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...urnal/1676278/ Обзавёлся тонировочкой и сигнализацией наконец... |
красавчик, вот только клубной наклейки нехватает.
|
Цитата:
Кто помнит, долго мусолил тему расхода, вот собственно проверили реальный расход... http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...urnal/1722956/ Кто что думает? Я уже смирился и считаю это нормой :) |
Цитата:
|
На днях вернулся из отпуска Киев-Карпаты-Киев. Бус был не нагруженный, 3 чел + поклажа. Пробег общий 2300 (из них скоростные участки 120+ = 1300км, бездорожье - это там, где 3-я передача практически не включается, = 350 км.).
У меня 2,5 CDTI 2008, расход = 7,8 л/100 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по дороге заезжай на все западные разборки, спрашивай окно с форточкой. По телефону я уже всех за....л в Луцке и Ровно:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: HellGuardian, Харьков, Vivaro 2011г
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я вот заметил очень интересную штуку... Ближний свет светит прямо перед пордой, дальний начинает метров за 3 от морды, а если допустим: горит ближний, нажимаем для переключения на дальний, но не до щелчка и получается что горит и ближний и дальний одновременно) Светит просто шикарно, реально ли сделать так что ты дальний так вот работал? Последствий не будет? И еще помню кажется DenVivaro обещал результаты чипованного вивары :) Знакомый не делал чиповку? |
Цитата:
|
kvanton, не, не в том суть, ты не правильно понял) просто если ехать на ближнем и нажать на рычаг, то будет работать ближний+дальний одновременно, очень классно светит, вот я хочу сделать что бы при включении дальнего, оставался работать и ближний) как-то так
|
Цитата:
|
HellGuardian, можно сделать, кратко так: при включении дальнего, плюс с ближнего переключается на дальний, кинь доп провод + через диод с дальнего на ближний. Вот как то так просто можно замутить!
|
HellGuardian а потом нам расскажешь как оптика с проводкой выдержали такую нагрузку...
|
Шкодник, это второй вопрос, проводка выдержит а вот ...:-):-):-)
|
Maks75rus, отож,вместо 60 или 55 получится разом 115:meowth:
|
Проводка выдержит,так как на дальний и ближний идёт по своей проводке, (хотя минус общий, тоже под вопросом, а выдержит ли?) а во температура, которая будет выделятся сразу от двух нитей накала, тут только вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gena-street, Лампы NARVA. Цоколь металл, изолятор- термостойкий пластик. Как-то лоханулся,купил что попало- изолятор потёк как воск.
|
Цитата:
Завтра подсчитаю отпишусь. |
Цитата:
|
Итак, Харьков- ЮБК, туда через Севастополь, обратно через Ялту.
- туда ехал без пробок крутил 2500-3500 оборотов, 64л/763 км=8,4л. - обратно решил поехать не спеша поставить (для себя) рекорд экономичности, крутил около 2000 оборотов на 6 передаче примерно 100-110 км/ч, 57л/760 км=7,5. Доехал до Мелитополя и понял, что поставить рекорд не получится, так как час простоял в пробке и после часто останавливался из-за пробок, поэтому поехал побыстрее, а на нашем автобане ещё притопил 140-150. По ЮБК 315 км катанул итого вышло, 64+26+57=147литров делим на 763+315+760=прим1840 получаем средний расход 8 литров. Ехало 2 взрослых 2 детей, обратно +1 взрослый, без кондиционера. Машина вела себя хорошо, никаких проблем не возникло, при обгонах показал себя хорошо, если перейти на ниже передачу и нажать тапку, очень хороший автобус :) По времени в пути: Харьков- почти Севастополь (заправка Лукойл) - 12 часов. Гурзуф- Харьков -12 часов. Вот такие дела.:russian: |
Цитата:
по моим наблюдениям 6 передачу целесообразно вкл после 125-130 км/ч, при 100-110 расход выше чем на 5-й да и нагрузка на трансмиссию на порядок выше |
машина ехала легко, в горку конечно переключался.
|
С таким мощным движком и весом до 2 т авто будет без напряга катиться, но нагрузки на трансмиссию все же будут выше чем на 5-й передаче.
|
Цитата:
Но у вас-то мотор 1.9, он все-таки отличается, может вам и лучше переключать на 125-130 |
Цитата:
|
Эх, везёт вам у вас есть 6 передача. Ехал в Керчь, скорость старался держать 110км.ч, но были моменты скидывал до 60 из за фур, расход получился примерно около 9л( с кондёром и 3 взр + киндер).
Многовато однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю... На 5й при 90км/ч моментальный пишет 6.5 обычно
На 6й при 90км/ч до 9 На 5й при 110 около 7.5 На 6й при 110 около 7-9 Более точно не помню, на днях скажу точно |
Цитата:
Верю в расход, от полного бака (допустим 700 км и город и трасса), и опять же до полного бака. Расхождения с БК, на бензиновой машине у меня были не хилые... |
Цитата:
|
Цитата:
Но узнать как себя ведет расход на разных режимах работы можно только по БК. |
У темі 3 долучень
Купил вот такое масло, кто что думает? Обошлось кажется по 550 канистра... Будем посмотреть...
|
Кто, где и чем заправляетесь? Мне нравится WOG на спуске с нового моста и ОККО возле поста в Песочине
UPD. Залили масло, получилось 6 литров. О_О В прошлый раз лили 7.8 литров, ничего не понимаю, по щупу всё ок, бортовик тоже говорит что уровень в норме, сливали всё |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При остановке на уклоне, можем получить надпись ОИЛ и моргающий сервис. Да и вообще, нормально заливать масло между половиной и максимумом. То есть если есть 6-ть делений на щупе? То лить 4-5 делений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня-завтра буду менять |
В общем таки бус попросил сегодня у меня доливку... добавил ~1.3л, в общей сложности ~7.3 примерно вышло, на щупе 4 из 5 делений
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellGuardian,
в смысле " не хочу лить" если положено по мануалу? |
Вчера менял масло, залили 7,7 как положено - все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати уже кажись исправленная. |
Цитата:
Щуп вообще у нас странный... |
Не покупайте масло которое я выкладывал страницей ранее... После замены двигатель стал работать шумнее, при наборе оборотов как будто лязг слышно, раньше было тише, сейчас же достаточно громко и не приятно...
Машина ведет себя так же как и раньше, комп ошибок не дает. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут можно 5000км откатать и поменять на другое более люксовое с молибденом\бором, втечении этого времени должен очиститься чуть двиг |
Цитата:
|
Поездь немного, пару тысяч.. может как раз все дерьмо выходит. А как присадки там уляжутся, так и нормальная работа начнется... Все-таки там над маслами десятки людей работают и годами нарабатывают результат.
|
У темі 2 долучень
Есть у кого может информация:
1. Сколько будет стоить хорошая шумка? 2. Сколько будет стоить на задние стекла сделать дворники и обогрев? 3. Где найти карты и пульт от навигации в бусах 2011+ ? 4. Так же примерная стоимость музыки: подготовка, коробка под динамики, и установка, без учета самих динамиков? Буду очень признателен:) |
Цитата:
Да и кто-то уже это спрашивал. Не кислый ценник выходит. Остальное зависит от фантазии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати даже Motul 8100 X-cess 5W-40 немного дешевле стоит, которое считается дорогим, но вроде стоит того, мягко, негромко говорят работает движок, и есть нужный допуск. Если Арал мне не понравится, то может этот Мотюль возьму попробовать. Читал что Аддинолы тоже мягкой, легкой и ровной делают работу мотора, но отзывов очень мало об этой марке
|
В связи с сами видите какой погодой было принято решение срочно переобуваться, присмотрел вот это, липучка, вроде достойный вариант на такую сумму. Кто что думает на эту тему?
|
Я что то думаю прикупить зубатое еще.. А то Кумо не выгр по снегу прошлой зимой.(
Только не знаю что взять.. |
Тоже ищу себе зимнюю резину.С размером долго определялся,остановился на 205/65/16,но не цешку,а что-то среднее,ну около 98
Прошел по твоей ссылке-дороговато за Фалкен.Мне с Харьков форума предлагали хорошие цены.если хочешь могу контакт дать,посмотри,может устроит. |
M@RseL, я хотел купить по традиции нокиан шиповку, но та что нужна сейчас стоит 1650грн колесо, а Российский нокиан это не резина... как показала практика - шиповка это нокиан, в противном случае лучше не брать шипы вовсе.
Ibn5555, ну я на лоске забронировал по 1000 за колесо, если цены разнятся на 50грн, то не буду даже заморачиваться, но за предложение спасибо) судя по отзывам, фалкон достойный вариант... В идеале конечно нокиан шипованный, но 6600 на резину я не готов отдать, машина года на 2 всего... |
Цитата:
Склоочисники - 600 грн пара. |
olexa, 1350грн + работа... в общем до 2000 гривен, пожалуй перебьюсь)) покрайней мере на ближайшие пол года, но за информацию спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил таки резину, снова Мишка :)
>Вот< Обошлась по 1350грн колесо, нравится жутко :) Правда производство Россия... Не знаю плохо ли это, просто Российская Нокиан это :ireful2: |
СУПЕР!такую тоже хочу!
:friends: |
Уже и опробовать успел. Там где вчера на мишке диамарис лето (горка с травой и грязью) я выезжал с трудом, сильно буксовал и летела грязь, сегодня спокойно поднялся как по асфальтированному подъему =)
|
Цитата:
хотя она выглядет хорошо и протэктор не малый! |
Цитата:
А насчет новая резина, так диамарис тоже куплен этим летом |
Цитата:
|
Цитата:
Пытался разогнать буса... Выще 135 разгон краааайне унылый, выше 151 не пошел вообще :shock: -Думаю скорее всего проблема с датчиком массового расхода воздуха. Отключи его потом заводи мотор и попробуй ехать. Если будет ехать хорошо то надо снять датчик и оккуратно почистить.:girl_hospital: -А ещё проверь Трансдюссер ---- ЭЛМАГН. КЛАП. УПР. ВКЛЮЧЕНИЕМ ТУРБОНАДДУВА, он справа --- это если капот открыть и туда смотреть --- бочечка с двумя трубочками. Симптомы очень похожие. Перед заменой лучше снять с него крышечку, поролончик промыть и высушить и отверткой покрутить регулировочный винт туда-сюда. Если не умерший то должно помочь. Если не помогло на диагностику :meowth: У меня не рабочий ДМРВоздуха показывал 0,. А когда заменил на Рабочий SIEMENS VDO 5wk9 620 Холост об - 30, газ - 200 И что заметил обороты Холостого Хода стали сразу ниже 750, были на нерабочем 900. Вот как то так:mail1: |
Привет, решил что нужно бы в сервис машинку свозить...
Бубонит под левой передней аркой, очень воняет гарью после поездок (соляру лил разную, результат один), теперь появилось странное урчание на 3й и 4й передачах при наборе 2100+ оборотов. Сколько стоит полный осмотр у офф дилера? Или может есть адекватная мастерская где сделают диагностику всего и вся? За вразумительную сумму... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
а старые продам..думаю за 100 у.е. со стеклами..может 1000 грн) мне не жалко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче заехал на привычное мне СТО, покатались, пришли к выводу что коробка скоро попросит ремонта... Подшипники меняются в сборе, цена 3500грн, красиво...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: