![]() |
Re: автосканер
Серега, я елм- ку брал по ссылке в191 посту этой темы, брал 1.5, синюю, без кнопки, вроде отвечает всему, чему положено.
По программе- это разработка врагов с русского рено форума, которые бесплатно выставили, что бы каждый мог пользоваться. Скачать и установить можно по ссылке https://www.drive2.ru/l/9214434/#comments ,только лучше сначало установить ТОТАL Comander, - он нужен для распаковки архива в нужную папку. |
Cem, зашел по ссылке что в посту 191,то там в отзывах пишут что на 1.9 и 2.5 не работает у меня 1,9 2006, пишут только орсом
|
Серега, они не работают с красочной программой TORQUA, мы же подсоединяемся сторонней программой Payren, которая выводит необходимые нам данные в виде строк- давление в топливной рампе- 279
давление надува 1000мбар И т.д. И еще- установи все необходимое для Pyrenа, и клацай себе в режиме демо,изучай, елмка тебе /на фазе ознакомления/ не надо, если разобрался с программой, можеш только после этого покупать елмку https://www.drive2.ru/l/466247357076340995/#comments это аналог твоего авто, и то, что ты увидеш /смотри в его бортжурнале/ |
Re: Компьютерная диагностика на дому
Че то я совсем запутался , тоже думал купить , позвонил , назвал марку авто ( примастар 2,5 / 2005г. ) сказали что с моим авто работать не будет .... посоветовали ОП КОМ .
Так че скажете господа ??? ОП ком видел здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/opel-v...p-IDk7hNO.html , да и вобще хотелось бы узнать от знающих людей что будет лучше , и будет ли елмка работать на моем авто ? |
Я когда звонил- сразу сказал, что мне надо полноценную 1.5 версию, и ни какую другую, и эта елмка будет работать с другой программой- и прислали то, что надо
Добавлено через 1 минуту Piric, укажи в профиле год, код двигателя |
Возник вопрос знатокам и сочуствующим.
Машинка из профиля, чипована. Хочу видеть коррекции форсунок, но ни Автоком (люди говорили, что может) ни Клип не выводят желаемые параметры. Причем Клипом смотрел и из программы и из программулинки Диагностика EDC15 (в папке Help лежит, не знаю как правильно назвать). Такая невозможность отчего может быть? Старая машина (железо) или прошивка ? ПС. Едет и ЕЛМ327 правильная для Pyren. Но это практически без шансов, т.к. база там Клипа все равно. |
Цитата:
Ну так как Cem, как думаете , будет ли елмка работать на моем авто , или все же оп ком , в принципе ноут у меня есть но андроид всегда под рукой , удобнее , да и как я понял елмка видит форсы а оп ком нет ? |
Ну, конкретно найти человека, который подтвердил бы чтение 2,5 литрового, я не видел, так же ни кто не заявлял о проблеме с подключением через елмку. Не думаю, что будут проблемы, но на 2,5 литровый есть выбор /елмка или опельком/, и что будет лучше- я не знаю.
|
Цитата:
Ну незнаю,що там такого в тому Пургені написаному на пітоні і яка там к бісу база Кліпа ? Коли сам Кліп після встановлення важить близько 12 гектарів !:meowth: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sergeyss9, там размер архива клип 160. - для пурена 140 мегабайт, там нет диалогджига, и нет возможности почитать интепретации ошибок - надо отдельно искать в нотах
Добавлено через 7 минут Вот забавная статья, где используется елмка /это штатная программа ТОРКю /она идет в комплекте с елмкой, доработаная, на бусах еще никто не запускал// https://www.drive2.ru/l/466222618064716091#comments |
Цитата:
Роки зо 2 тому на реношному форумі розжовували ЕЛМ327 .Ну тоді цей девайс працював тільки на рестайлі . А ще показував неіснуючі блоки , якщо мій склероз мене не підводить , то щей помилки - яких навіть Кліп не бачив ! Можливо з часом шось змінилось ...Але шось в цьому сумніваюсь . Якось дроід та діагностика трохи з різної опери. |
Нашлись коррекции в тесте функций программки Диагностика впрыскаEDC15.
Почему не видел, не понятно, все шерстил для поиска коррекций. [IMG]http://i.piccy.info/i9/c5cc011c72f69...034_01_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-21-15...40x165-r/i.gif[/IMG] |
Piric, вот сообщение, http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=983737 , где указывается, как на 2,5 литровый /настройка штатной елмкиной программы /. Это не та программа, которой я пользуюсь, но все же - еще одно подтверждение, что елмка дрлжна работать
|
Цитата:
|
на торк есть 2,0 и 2,5 набор приборов на 1,9 не видел и опятьже на рестаил на до 2006 не знаю. пробывал свой елм на 1,9 то только напугу бортовую видел
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Автоком поэтому и не видит коррекции на дорестайле 1,9 (вероятно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg, Ну вроде да только по сравнению с пуреном инфы скудненько сильно
Добавлено через 3 минуты Есть готовые наборы для торка 2,0+2,5 я думаю найдеш сам тыць |
Здравствуйте коллеги, у меня появился elm327 v1.5 Что я могу вытянуть на экран своего смарта с последней версией торк про? Я его подключал, видел в настройках соединение в норме....а дальше как то не понятно. На моём vivaro 2.0 2008 г.р. можно как то увидеть ошибки? Объясните "чайнику" где взять какие то пиды под мою машину и что они мне дадут?
|
Если пирен для диагностики, то по ссылке есть гид по установке на андроид https://www.drive2.ru/l/9214434/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serfrost, :oh: а тыць нажимал :patsak:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значить треба зховати цю приблуду подалі в бардачок та їхати на нормальну діагностику ![/QUOTE]
Не було б питань як би тут вона була нормальна, гроши уже тричи взяли за диагностику а нема толку....то одне то инше....ось и микаюсь сам як небудь... :mail1: |
Цитата:
:mail1:[/QUOTE] Шо в Лисичанську ні в кого нема Рено Кан Кліп чи хочаб Автокома ? |
Цитата:
У меня с большим трудом появилась связь блока двигателя с программой, но датчики все-равно не активны /активны какието датчики по ускарению,крутящему моменту.... В общем всякие бестолковые понты, которые правильно не показывают/. Подозреваю,что надо платнуюверсию брать, ну или у меня проблемы с планшетом Добавлено через 3 минуты serfrost, надо ставить пурен, и смотреть цыфровые показания. И, если будеш подключать пурен- лучше в настройках планшета остановить программу торкю |
Цитата:
Есть, весь город ездит на одно сто и я поехал...а там НЕ Делают ДИЗЕЛЯ !!!! В соседний город поехал, деньги берут..называют абстрактные причины, распечатку не дают и конкретно ничего не говорят... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
serfrost, стоит самая последняя , и толку- ноль, показывает обороты, температуру, светятся всякие бустверы, что надо- не светится. Удалось вывести датчик давления в топливной, но он показывает первоночальное давление, и замерает- как будто рвется связь с адаптером.
А вообще, хотелось взглянуть хоть на одного владельца горбатых, у кого работают созданые пиды /датчики/.- я просто не встречал. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут У меня проблема с давлением воздуха на интеркулере, нужен датчик по давлению....буду пробовать найти его в торке... |
serfrost, хотелось увидеть что-то такое https://a.d-cd.net/f9e6241s-960.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут З особистого досвіду користуванням ЕЛМ327 В 1,5: Позаминулий рік. ЕЛМ 327+ Торк. Параметри які вдалось вивести на екран (стандартний торк, скачаний на 4пда) http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg Пізніше, ще вивів обєм повітря.. Отже подорж в Суми. В Сумах, відбулась зустріч з Дімкою, Яу раз Дімон підїхав, коли я вошкався біля своєї автівки з спробами прикріпить до турбіни зломаний патрубок інтеркулеру. Був показаний велосипед, який широкої душі чоловік(Діма) виготовив для бусоводського, хрещеника з Бердянську... Ну то лірика. Зараз буде проза про ЕЛМ і Торк. Отже. Патрубок поправленний і на соплях закріпленний на місці. Потерта помилка по низькому тиску надува. Вирушаємо в зворотню подорож в Київ... По дорозі, патрубок періодично злітає. зупиняюсь тру помилки, поправляю патрубок, тру помилки, продовжую рух.. Попрвляю, виявляю помилки, тру їх, і далі. Патрубок злітає, але.... помилок "діагностика" Торк+ЕЛМ, вже не фіксує. На всяк випадок, все ж тицяю на видалення помилок. Але авто, як тупило, так і тупить. Так і доплентався до Києва. На той час, в мене КЛІПа не було. Що ж. Тулю в Ірпінь. Володя хелп!! І шо!??? Торк ні фіга не бачить! А кліп, бачить помилку по "низькому тиску надуву." Знаю що багато хто в цю мою казочку не повірить (адже я власник кліпу і істєствінно розвожу пропаганду про те що всі ці приблуди фігня..) Хочете вірте а хочете ні. Те що я написав вище, відбувалось насправді. От такі то справи.... |
Поэтому, делаем вывод - по сравнению с Renault Can Clip все безделушки наподобе ELM и прочих - туфта на постном масле. Я прав, Серёга?
|
Цитата:
Погрався. Зрозумів що воно не те що треба. Відав гратись далі. Які б туди "пургени" не впихували, але воно не замінить кан кліпу.. |
не тратьте деньги и время. чудес на свете не бывает как и у китайских приблудах. если поверхностно- это делфи автоком, серьёзно это клип. универсальный елм бывало заводил в тупик.
|
[QUOTE]
Цитата:
Вот https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/ приблизительные оценки клипа и елмки. А вот тупик https://www.drive2.ru/l/461189053832758361/ , куда автор сознательно зашел, в попытке погасить ключик на панели приборов, и по его словам- он стирал почти все подрят А кто-нибудь из обычных пользователей клиппа /те, которые занимаются ремонтом только своего авто/- могут сбросить ключик, который появился и не сбрасывается из-за паршивой смотки пробега? |
[QUOTE=Cem;403602]
Цитата:
Автор же ж кліпа шукав щоб прописать форсунки. Тобішь наробив фігні і почав шукать людину з кліпом ;) |
[QUOTE=shuma34;403603]
Цитата:
|
Є програмка для діагностики, називається VAUX- COM, прекрасно працює в парі з Оп комом, в базі даних авто до 2014 року. Звичайно це не кліп, але порівняно , то форсунки прописати можна, тести егр, вентилятора, муфти кондея .... і ще всякі є. В магнітолі активував aux і перепрограмував на 4 динаміка замість 2 ох. І з моїм авто 08 року з'єднується не по К линії 7 пін, а по Кану. Бачить тиск в рампі, тиск надуву, напругу акб, темп. на вихлопі... Але як завжди, є одне НО, після інсталяції проги і підключення оп кома, автоматом шиє його в версію 1.59. Такщо в кого процесор не підтримує оновлення весії то є ризик отримати ,,труп". Процесор що не шиється це ,,no name" ,,op com". Так що є варіант модернізації свого опкома, звичайно на свій страх і ризик. До речі з своєю програмою оп ком потім теж працює, нічого не втратите. Всім Удачі !
|
Давайте распредилим для чего нужен клип, и для чего нужен пурен /елмка/. Вот решил я стать обладателем горбатого. Для опредиления состояния двигателя авто /а сейчас доступны 2 и 2,5 литровые/-надо его просканировать. Это можно сделать Клипом и пуреном. Клип стоит 150 баксов + ноутбук /и то не каждый- должна быть или 32 битная система, или должен быть достаточно мощным /не дешовым, что бы установить или виртуалку, или....., так же должно быть хорошее питание по юсби,...., а так же- клипом надо научится пользоваться,сразу после покупки- его надо подключить к машине /которой еще нет/, чтобы проверить его работоспособнось /а с учетом качества клиппа -сама его покупка уже лотерея/. Неоднократно высказывались случаи,что после хранения- клип просто перестает работать,не говоря уже о всяких програмных кряках.
Пурен- 350 гр плюс телефон с андроидом. Можно без наличия елмки установить пурен на телефон, полазить в блоках будущего авто, запомнить интерфейс, где што смотреть, где есть пробеги, где винкоды, где коррекциии форс. А уже затем - купить елмку, у любого авто /хоть ваза, / проверить елмку на соответствие версии1.5, и всее- марш проверять горбатого /выпуска позже 2003 года/ Да, можно клип и не покупать- только тогда надо либо гнать машину к диагностистам /а не факт, что именно этот диагностист и предложил продавцу продать этот авто/, либо таскать на просмотры авто еще и товарища, у кого есть клип, тем самым увеличивая стоимость просмотра авто вдвое. А если вы решили взять авто за границей- есть разница- тащить с собой ноутбук+ клип, либо положить в карман елмку, а телефон вы и так возьмете, а если подготовитесь- /к примеру-установите программу форскан/- сможете посмотреть и форд, да и другие марки авто..... Елмка + пурен нужен владельцу горбатого.Лично я- наделал скриншонов работы своего авто с помощю елмки и пурена -пока он полностью исправен, и в дальнейшем- буду просто его контролировать. Протестировал вентилятор охлаждения /первую и вторую скорость/, посмотрел давление в кондиционере,... Также отключил звук не пристегнутого ремня- больше мне и не надо. Через5 тыщ пробега- появится у меня ключик, попробую его погасить- за одно узнаю, как качественно мне смотали пробег, дальше- уменьшу межсервисный пробег. Клип- нужен ремонтникам /хотя они особо и не хотят лишний раз его вытаскивать- очень строптивый /из-за качества / прибор /. Мое мнение- надо начать с елмки и пурена, а затем думать- нужен клип или нет |
это токо твоё мнение
|
[QUOTE=Cem;403602]
Цитата:
На своем трафе ...пробывал ставить любой пробег .... то нового в 500 км...так и 990000.... Ни каких ключиков не светилось..... А клипом ....надо уметь пользоваться.....:meowth:г Ибо то профессиональный дилерский прибор ....а не елмка :D копеешная |
[QUOTE=Cem;403605]
Цитата:
Клип заточен еще и на дурака, который попытается снизить порог срабатывания датчика масла.;) Ииииии. Отключи этот датчик нафиг. Зачем снижать порог срабатывания? Самый лучший порог срабатывания это клин двигателя!! ;) Прозвиздячь в добавок в сажевом фильтре сквозное отверствие в сотах. Запусти прожиг... Потом пуреном или чем то еще, поправь ситуацю. Там уже и клип не поможет. |
shuma34, ты https://www.drive2.ru/l/464122550855664361/ ссылку читал?
|
Cem,
А на кой воно мені потрібно? |
Цитата:
|
Не буду долго заводить песни что лутше, ЭЛМ забрал у Шумы пользовал торкл но там толком нет ничего даже с теми приборами для 2,0 и 2,5 пурен меня устраивает вполне для так сказать быстрой диагностики. Ни как он не заменит клип но живу за 60 км от ближайшего сто и то там еще не все с прямыми руками мастера, вот типа такие дела
|
Цитата:
|
serfrost, Не вопрос звони пиши как удобно
|
Парни, а можно и я вставлю свои пять копеек. Друзья, я просто уверен, что вы немного друг друга не поймете. Все достоинства и преимущества клипа никто не оспаривает и не сомневается в них. Дилерский прибор есть дилерский! Но смысл елм-ки пользователи видят в другом. Это первичная, самостоятельная, недорогая диагностика, что-бы хоть немного понимать состояние приборов и датчиков своего авто. Все остальное мне кажется, должен делать только клип.
|
Цитата:
Еще раз ... клип клипом ...а цацка за 3 копейки ...не даст тебе той инфы ....что дает клип. Ты тоже....мог взять елмку...а не клип ? ...экономия . И я думаю , что ты понимаешь разницу...что есть что Почти все приблуды ..не дадут тебе инфы о ..ошибках...так ...как дает её клип ... Те же самые коды ошибоки...с их расшифровкой.. Что и откуда.... И не надо бежать до компа ...и искать расшифровки:secret: |
Цитата:
|
serfrost, если не разберешься, приезжай в Попасную, поможем 09718960ноль восемь
|
У темі 2 долучень
Cem, спасибо за подсказку!:Laie:
Приобрел и я себе елмку сегодня подключился. Куча теперь вопросов . Все работает ,показывает, диагностирует кароче, но что все те цифорки значат где б почитать. А то непойму это норм или нет. Ненравиться что холостой ход у меня в районе 725-730 об/мин , и сажи 28.4 гр - это еще поживет или к Володе пора :D. Вот пару скринов сделал. По саже правда забыл. |
жужик, Ты главное не лезь куда ре знам ;)
|
Мне для себя только посмотреть , ошибки стереть если что. Вобще из-за сажетруса взял, чтоб хоть как-то знать как он там:)
|
У темі 1 долучень
Вобщем качнул с помощью пурена пиды своего авто и вставил их в torque ну и вывел немного датчиков правда это наверно 1/3 того чего можна вывести дальше буду розбираться, какие нужны мне какие нет.
Вот что получилось |
Вобщем видно как масса сажи в сажевике прыгает при движении и в пробке, как работает егр, форсы, надув, температура , кондер давление , давление в топливной и т.д. все можно даже в движении посмотреть если нужно конечно и интересно, считывает ошибки, удаляет или нет незнаю, ошибок пока нет, пурен точно удаляет а эта програмка незнаю. Ну вобщем в кратце так , для себя самое то.
|
Цитата:
|
жужик, а протокол и строку конфигурации менял в профиле? что-то у меня не работают датчики установленные через пурен...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/ |
жужик, а торк ставил с диска или с интернета? А вообще, создавай новую тему- типа елм+Pyren+ Torq, куда набросаем скриншонов с показаниями, севедж файлами, ит.д. Эта тема- больше для клипа...
Добавлено через 15 минут Вик123, у этого человека https://www.drive2.ru/r/renault/802663/logbook/ есть клип, и в одной из статьи он указывал, что показания пурена и клипа- одинаковые / высказал предположение о большем времени обновления показаний /. Пурен не может выполнять последовательность команд /например при прокачки тормозов /гидроблока/, но может поодиночно открывать клапана в абс , так же и с пропиской ключей /там несколько команд/. |
Еще зависит и от конфигурации мозгов авто
|
Cem, я все сделал по той ссылке что ты мне дал , там все програмы есть и оттуда и качал их все работает.
Вот тут все https://www.drive2.ru/l/462850141024420619/ Ничего больше нигде неискал. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Обзавелся Клипом, также пришла правильной версии ЕЛМ. Могу сравнивать лицом к лицу.
На моей машине (2002 1,9) ЕЛМ увидел 2 блока- АБС и панель приборов (она с БК от свежего донора, где нет температуры, а уровень топлива это горизонтальные кубики). Так вот, АБС у меня не работает, ошибка по питанию (нужно проводку обновить, по весне уже). А панель приборов полностью диагностируется и конфигурируется, но с оговорками- не может выполнить сценарии. А так можно запустить тесты стрелок, контрольных лампочек, LCD табло. Также меняются языки, мили-км, есть калибровка датчика уровня топлива, виден статус кнопки ручника и датчика давления масла. Совсем не видит ЭБУ двигателя, подушек безопасности. Но для более современных авто количество видимых блоков больше (или все). Мой вывод: Значимость Клипа для сервисменов невозможно приуменьшить, но для устройства за 5долл это маст хэв в бардачке продвинутого любителя, не зарабатывающего этим на жизнь. |
У темі 3 долучень
Прошу помощь, на моём виваро проблема с заниженным давлением давлением турбины, в другой теме давно обсуждают и пока решения нет, толковой диагностики тоже по месту нет. Потому поставил пурен и снял характеристики с заглушеным двигателем, заведенным на хх и макс оборотах на стоянке. Что может быть за проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
это раз... а два.... это надо вывести графики и записать показатели. а потом анализ сможет ваш пурген это? |
Цитата:
А вот на ходу смотрел реальные показания наддува, от уставки ниже на 0,3---0,4 бар были. Понятно что уставка выше с ростом оборотов двигла, но реальные значения наддува всегда были занижены от уставки в том же диапазоне! Неужели турбине кирдык?:shock: |
почему?
возможно дмрв триндит возможно датчик наддува возможно клапан управления турбой ваккум в конце концов сделать ревизию |
Цитата:
Мне Bircha присылал свои аналоги скрины в простое, так у него надув близкий к уставке, а у меня нет. Добавлено через 22 минуты Вакуум норм, палец прихватывает на трубке. Завожу, шток на турбе сразу затягивает. ДМРВ, датчик давления турбины, трандьюсер можно проверить только заменой на заведомо исправный или есть другие способы? |
vectra20, Степаныч пурген шото там вроде может логи писать а графики прийдется самому калякать но это не есть проблем. Тем более Серега с компом вроде дружит.
Серый ябы всетаки посоветовал с ноута смотреть потому как проблема у тебя есть, андроид не может стоко делать |
подставляй с рабочей машины
|
Цитата:
|
Раз Серега дружит с компом, то сделать такое, только с датчиками давления вполне возможно
https://www.drive2.ru/l/455222279106726013/ Торк может https://a.d-cd.net/777c5aes-960.jpg ,только скорей всего- это удастся Жужику |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У жужика вообще это как то легко получилось, я удивляюсь, молодец! |
У темі 1 долучень
serfrost, вот мои фото-сравни, у меня вроде проблем нет, егр- стоит заглушка
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
serfrost, я у себя поправил профиль- двигатель, добавьте и вы в свой - будет проще..
Фото незаведенной- установленное, реальное давление- одинаково, напряжение датчиков выше, клапан егр у меня 15 %, а у вас-0,04%. |
Цитата:
Забыл добавить если запущен пурен то торк неподключиться и наоборот ,только 1 програмка будет работать Добавлено через 5 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
Еще фото
|
У темі 2 долучень
Еще
|
Цитата:
|
Я б с радостью незнаю как завтра буду пробовать.
|
Вы бы данные двигателя написали , год, мощность, наличие сажевого,тогдаможно смотреть, ибо у жужика- вроде mr630.
|
Цитата:
|
Как включить?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 21 час 57 минут Суть проблемы выяснил! А как решается, не знаю((( Пирен создаёт файлы пидов и профиля со строкой инициализации для быстрой can шины iso 15765-4. У меня ЭБУ двигла виваро 2.0 2008 года работает на более медленном протоколе KWP fast! Это проверил с помощью очень толковых людей, поэтому не возможно заставить торк работать с этими файлами! Проблема, как создать в пирене теже файлы, но под протокол iso14230-4 10.4 k boud KWP fast? |
У темі 1 долучень
serfrost, вот техноты по ошибкам на двигатель 2.0 EDC16CP33, тоесть твой, страница219- датчик давления. А проверить- я бы воспользовался прибором для проверки артериального давления- подсоединил бы через тройник манжету к датчику давления, и накачивая грушей- смотрелбы как меняются данные на пайрене, сверяя по манометру на измерители давления./правда там в мм ртутного столба- надо переводить в бары/. И главное- техноты , при появлении неисправности ,впервую очередь рекомендуют проверять реальное напряжение на аккумуляторе.
Вот https://busovod.ua/showpost.php?p=400463&postcount=152 фото почти как у тебя, на холостом тоже недодув, разница с твоим- в РОГ- у тебя на холостом почемуто 52%, - может он подзаедает, просаживает сеть /я точно не знаю, может питание датчиков сидит на одном блоке питания/, да и при незаведенном положение клапана егр странное- нет первого смещения /или замер делался с активной ошибкой, и клапн егр был закрыт мозгами /двигатель был в аварийном режиме/ Еще раз повторюсь- сам я этого не делал, все это лиш мои домыслы. |
Цитата:
|
Не правельно понял. У нас на впуске есть заслонка, которая закрывает чистый воздух, чтобы лучше подмешивались отработаные газы, так же она помогает глушить двигатель
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
и каким образом она помогает помешивать? она же стоит по пути последняя... ти в курсе что она работает всего 2 раза на старте и на стоп при чём на старте чисто конвульсивно(если можно так назвать) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
я тобі кажу про егр
а ти мені про турбу\воздух при чём тут одне до другого |
Цитата:
|
будуть
колись... того і маешь 52 процента откритого бо хоче шоб зашло більше вихлопу... а хоче того , що баче по расходомеру поток воздуха ферштейн? |
Цитата:
ферштейн!!! Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Цитата:
Помилка виникне лише тоді, коли мозги виявлять обрив в ланцюгу. І відхилення в напрузі. А раніше чи пізніше, ця помилка все таки вилізе. І це не залежить від того чи встановленна заглушка чи ні. І авто все одно ввійде в в аварію коли мозги побачать відхилення від показників по напрузі. ;) |
так я ж написав вище - будуть....колись....
ти ж добре знаешь Серьога, що до цього буде предшествувать така інтересна помилка по дросельній заслонці.... і заслонка при цьому здорова |
Цитата:
|
Цитата:
http://f21.ifotki.info/thumb/8d3bc98...f271639779.png http://f21.ifotki.info/thumb/62c0840...f271639850.png http://f21.ifotki.info/thumb/39bd111...f271639925.png http://f21.ifotki.info/thumb/c4da8bd...f271639964.png |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Я, воспользовался http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=983737 советом /на стр.132 тоже есть/, написал в торке строку инициализации, и у меня торк подключился к мозгам, даже винкод был /я подловил, пока он не опредилился/ , только интересных мне датчиков не нашел /те, что в архиве я не использовал,я искал в самостоятельно созданных/, и снес весь торк, очистил папки /сейчас понял, что зря/- хоть какие то датчикибыли. Вот мои фото, где опредилился протокол iso14230-4 KWPfast. После переустановки торка- протокол был авто, связи с мозгами не было, после создания датчиков пайреном- протокол поменялся на iso15765-4CAN11/500, и связи опять нет. Да, потом в выпадающем списке протоколов опять искал iso14230-4 KWPfast., а такого нет, был похожий /буквы не такие/, но он не подключался
|
У темі 1 долучень
Фото связи с мозгом
|
Цитата:
|
|
:+1::beer::beer::beer:путинх
|
Як би це не виглядало зараз,вважаю що зарано робити висновки. Кілька років назад діагностику Кліпом теж вважали шаманством;)
|
Статья о коррекции форс- как, зачем, сколько.... http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=4343661
|
У темі 1 долучень
Добрий ранок Україна. С помощью коллег из http://www.renault-club.kiev.ua/foru...=20269&st=2640 а также https://www.drive2.ru/l/9214434/?page=16#comments смог отредактировать созданную пиреном строку инициализации и запустил все пиды для Опель виваро 2.0 2008 ЭБУ двигателя для torque pro.
Работают все датчики, Но значения у меня неверные! Причина невыяснена специалистами Может кому то пригодится, пробуйте: Строка инициализации ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\n ATFCSM1\nATSP8\n10C0 Протокол обмена работает любой из: iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP USER1 CAN(11 bit, 125 k baud) USER2 CAN(11 bit, 50 k baud) Файл пидов для торк создал на пирене |
Цитата:
:no-no:;) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Пойду длинной дорогой, попробую сделать лог и графики теперь в пирене, там значения точные с базы clip, но трудновато будет осуществить...:meowth: |
Цитата:
Там еще надо, по совету коллег из 4PDA настроить наши пиды. В строке (Заголовок ОВД (пустой, Auto или HEX код)) вместо 7EO вставить 827F1 |
Цитата:
|
serfrost, строка инициализации atsp5\natsh817af1, протокол тот, что ты давал, а пиды для Трафика 2.5, датчики позеленели и появились показания, но не менялись показания датчиков при изменении оборотов дв-ля. с моими пидами вообще ни один датчик не работал.
|
Цитата:
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий. Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает. Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения. Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился :( Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?:negative::shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
снимай патрубок. смотри люфти заодно може чё ещё увидишь |
Цитата:
Добавлено через 23 часа 15 минут Цитата:
|
Добрый день. На лето стоит резина 225/75. В "мозгах" прописана 225/65. Ошибка одометра около 5%. Что бы подправить хотел клипом прописать размер (кажись так можно было на виварике оп-комо). Здесь только коэффициенты. Может все таки есть какой то вариант?
|
У темі 1 долучень
Vaha, пуреном у себя на вивареке выставить тожно, только у меня крайний вариант 195/75/16- самое большое. Может, и на мастер можно.
|
Цитата:
От шо нарив на 2,5 dCi, L1H1 195/65R16 215/65R16 225/65R16 205/75R16 На лето стоит резина 225/75 - так це получається нештатний розмір ? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
kosjohn, У вас уже лето :lol: аир 57
|
Цитата:
|
Всі датчики показують те саме, що і кліп. Датчик повітря в курсі, що завищує.
|
Цитата:
|
serfrost, а у тебя приборка без бор. компьютера...надо пид "датчик давления масла"
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
serfrost, ты на 4PDA все страницы просмотрел, там предлагают вставить строку, протокол, пиды дизельного Сценика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже работают те, что идут с торком
|
У меня есть положительный сдвиг, по моим настройкам кулибин подправил формулу пида по температуре воды (это у нас опытный образец) и он стал показывать точно как в пирене! Но как он это сделал пока не добился ответа..
|
Cem, у тебя же видит пирен приборку? еcть там пид датчик давления масла?
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
З першого разу в торку не запрацювало, потім вичитав, що крім підів потрібно профайл ще. Підкинув профайл, все рівно не запрацювало, потім прочитав про зміну стрічки ініцілізації (дивись вище) + протокол замінив і все пішло. Таким чином зекономив 3000 грн на БК Мультитронікс який дуже хотів купити, втикнув адаптер запустив на телефоні програму і маєш мультитронікс. До речі пурен в мене працює краще і стабільніше ніж кан кліп, при тому що я брав кан кліп з дорожчих, більш якісніших, і не треба ноута. Єдиний зальот, що адаптер ЕЛМ вдалось купити той, що треба лиш з другого разу. Перший ЕЛМ виявився 2.1 а не 1.5. |
Oleg, датчик давления масла имет два положения- контакт замкнут, контакт разомкнут
Датчик ET096 |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Ну вот, пурен научили прописывать форсунки https://www.drive2.ru/l/468402399866782928/.
Я пробывал в демо режиме - работает |
класс!:vo:
|
Цитата:
|
Cem, ссылочкой на шаманство по меганам можно... На драйве не попадалось...
|
]Vet[/b], вроде эта /сейчас почему- то не открывается https://busovod.ua/showpost.php?p=403605&postcount=245
|
У темі 1 долучень
Торком удавалось сделать график давления надува /стоя на месте/ /датчик устанавливался с комплекта торка/, показания подходят, да и температуру двигателя показывал правильно, только не хватало показаний, заданных компьютером. Также создавались график оборотов, давления топлива. Совместить обороты и давление надува никчему не привили- обороты на графике почти прямые
|
Цитата:
Коди форс виглядають приблизно так : AAHV6WG AR8EBEH AH8R6NH BLANC1G Хлопці не лізьте туди , бо погано бути пішоходом :meowth: |
sergeyss9, они преобразуются в кодировке ascii на свой манер /я не програмист/
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Не поламаеш не узнаеш :) я не лезу но цикаво ;)
Сем не путай демо и реально что у тебя. Демо чисто для знакомства и показывает то что может а не то что реально могут мозги именно этой машины |
Вот автор прописывал на сценике2 1.9д
Сегодня проверил сценарий для прописки кодов инжекторов. На edc16c3 с форсунками bosch 0445110110B всё отработало как надо. Инжекторы прописались и работают. В сценарий добавил мелкие правки для удобства использования. Для работы в папку pyren99 скопировать scen_ecri_calinj1.py и заменить mod_utils.py с гугл диска. Изменено Вторник в 20:08 пользователем DarkCraz |
На трохтобусе богдан тоже такий мозги стоят а мотор вроде мерса и шо с того?
|
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=983737 |
Я надеюсь все тут присутствующие здравомыслящие люди и понимают к чему могут привезти подобные эксперементы?)))
Cem, смотри чтоб последователи потом не матюгали и не портили карму) Пс ну и удачи! |
Сделал файл рабочих пидов для торк с корректными правильными значениями (проверял по пирену) для заведомо положительных значений! К сожалению параметры которые могут менять свои значения в работе на отрицательные, например такие как корреция расхода отображаются не правильно.:yo-ho-ho:
|
Ты сравнивай с дилерским сканером а не пуреном
|
Цитата:
|
База да а протоколы?
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Степаныч глянь пожалуйста, может чего посоветуешь или диагноз поставишь. Замечания принимаю, подправлю и в движении потом попробую сделать график! :mail1::notworthy: пысы: там можно по графику водить курсором и покажет название параметра и величину в любой момент замеров.. |
ну если верить єтим графикам - у тебя наддува нету ваще
и что єто - не знаю Добавлено через 32 минуты надо графики в движении делать а отклонение таки есть |
У темі 1 долучень
Цитата:
Если нужно там можно удалить лишние линии что бы не мешали правой кнопкой мыши.:yes3::notworthy: |
Турба ніхрена не дує.
Помилка по низькому надуву? Чи ще щось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ряди потрошку пополняються
можливо той пурген і не такий же поганий... не мені судити але... https://www.drive2.ru/l/468619553413268086/ |
Цитата:
При тому,чомусь, не веде ні яких записів на своїй сторінці, ні в блозі ні в бортовику. CemCem Я езжу на Opel Vivaro Херсон, Украина https://www.drive2.ru/users/cemcem/ |
Что-то никто не желает сообщить радосную новость- прописка форсунок елмкой и пуреном прошла успешно https://www.drive2.ru/l/468619553413268086/#comments
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
О Великий Пурген!!!
Да славиться Имя твоё!!! Да поможет имя твоё заблудшим.... Добавлено через 2 минуты Знаешь СЕМ... Это как лезть в ДДТ ньюансов много. результат не всегда радует.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я сначачала на себе проверяю как оно и что а потом на людях а с тобой походу все наоборот. Я таких мастеров тоже видел когда вито ковырял так что хатит натерпелись, хочеш эксперементов не вапрос нооо!!!! за свои кровные тугрики Добавлено через 5 минут Штуку баксов ф жо....пу и типа нуууу я не знаю почему, то твои проблемы а не мои, я с такими коротко разговариваю, оплата после результата а не вместо Добавлено через 23 минуты А забыл спросить не ТЫ ЛИ ВЕЛИКИЙ прописал форсы в кривбасе? могу рекламу дать задаром |
Bircha, я всего лиш дал наводку на автора, и мне рекламы не надо- лучше рекламировать создателей данной программы, которые проучивают жабоедов и их последователей, которые пытались сделать монополию на сканирование, конфигурирование.......
И человеку, которому я давал ссылку на разработчика, времени небыло, пока я все перепроверю. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут ээээууу Сем ты хиде? вопрос по делу. Мерс вито 638 завожу и сразу глохнет куда копать и шо делать? Добавлено через 17 минут могу за 1000 уев подсказать решение ценой в 10 уев навар мой Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
какая нафиг монополия? дать те ссылки где клипов, автокомов и прочей сканерной муеты як грязи? |
vectra20, , согласись, такая цена на сканер, чтобы прочитать мой двигатель /М9R/ - это и есть монополия, ибо кроме клиппа больше его прочесть нечем /точней есть, но это надо ехать к сервисменам, и читание машины /включая потраченое топливо/ начинает приравниваться к стоимости китайского клиппа
|
Я себе купил елм только потому что можно через планшет продиагностировать, клип класс канечно , но мне тогда еще и ноут нужно приобретать.
|
Сем....
то ти ще скажи спасибі тим жабоедам... що не завернули як мерс бо був би в тебе мерс , то там вообще печаль печальная старуха потрібна а вона в китаї под 500 баксів |
жужик, вот и у меня такая же ситуация- ноутбук накрылся, а покупать клип+ ноутбук ~ 8 тыщ. гривен. Плюс неважное качество доступных клиппов..... А для наблюдения за автомобилем, ввода необходимых изменений /к примеру, у себя отключил ходовой свет, отключил звук непристегнутого ремня - горит только значек на панели- достаточно и пурена/. Плохо, что поздно наткнулся на данную программу, ибо с елмкой и пуреном можно было проверить более интересные для меня варианты авто, а так пришлось брать ту, что была поближе к диагнозисту, / а как позже выяснил, этот же диагнозист менял в этой машине цепь, а мне об этом не сказал/. Так что, теперь следить за машиной, посильно ее ремонтировать буду сам, и пурен для меня- то, что надо
|
Cem,
Цитата:
|
Цитата:
|
serfrost, Глаза открой , где здесь хоть слово про ДДТ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/ :krutoy::respekt: |
Цитата:
По идее- я должен был сказать, что подожди месяцев 6 , у меня к тому времени загорится ключик на панели, и чтобы его погасить /пробег полюбому скручен/- очищу память двигателя/ или умрет какая нибудь форса/А затем пропишу форсы елмкой, и если у меня все получится- раскажу и тебе, как их прописывать. Но я предоставил человеку право самому решать - ждать мой результат, или переговорить с автором, усовершенствовавшим пурен. Послушай, я никого не принуждаю к использованию пурена, в ссылках, откуда его устанавливают, -есть предупреждение, что это пробная версия, и каждый сам пользуется этой программой на свой страх и риск, и это все понимают, и если гдето я узнал /даже от кого-то/ об опасности в работе пурена- я сразу об этом сообщал, не ждал, пока она подтвердится у кого-нибудь |
Цитата:
|
serfrost, у Cemа ноут накрылся, а Андрюха :russian: :D:D:D
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©