![]() |
Re: Амортизаторы на Vivaro,отзывы,советы...
Цитата:
|
відписуюсь ще раз, замінив спереді стойки, брав в автомеханіку (була акція -15%), брав суто пасажирські
- Амортизатор передний на Renault Trafic 2006-> (пассажирская версия) — RENAULT (Оригинал) - 8200728278 Сподобалось, мягко, гарно. Нагадаю, що пружини і спереді і ззаді пасажирські ще з минулого року. Передок тепер працює гарно, пасажирські пружини + пасажирські стійки. По задніх не все так гарно, не так мягко як хотілось, пасажирські пружини + аммо груз-пас, задок легкий, 3-го ряду сидінь немає. Схиляюсь поставити на зад пневму, варіантів немає. Амортизатори пасажирські задні по 100 уе штука, по грошах виходить пневма майже на то саме. Але хочеться зробити по людськи, компресор з ресівером, редуктор тиску і тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ось тут https://www.drive2.ru/c/1731190/
|
помоэму цей http://rozetka.com.ua/vitol_ka-t12121/p1674422/ , але шукав подешевше, на ОЛХ. Там на манометрі є кнопка, щоб стравити зайвий тиск. Тому зручно - під сідухою просто акуратно поклав і одразу можна і спускати і качати. Довжини трубки вистачає, шоб підкачати колеса, не виймаючи компресор з під сідух. Лишилось тільки спец подушку купити, шоб замість домкрата юзати )
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Отпишитесь те у кого моторы 2.5 рестайлинг. Какие передние амортизаторы ставили, Бо я уже и Каяба и ставил и Сакс, проходят пару месяцев и машина превращается в корабль попавший в шторм.
|
брав оригінал в офіціалів за 1200 грн +- (з знижкою). кажуть ходять 100-150к км без проблем. не бачу смислу в неоригіналі з такою ціною. пробивали різні аморти з автомеханіка (пасажирські, грузпас, грузові). то казали шо в базі рено це просто новіші версії аморта, а не для різних типів бусів. хз чи то правда
|
Собі ставив Монро, вже тис з 60 км накатав, наче нормально, ще задні тре міняти, а то правий потік уже. У мене правда, Самурай "парус", так що теж корабель дещо відчувається, але мені це подобається!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в мене теж монро. 1,5р, пробіг 20т - нарікань немаю ніяких
|
По поводу Monroe можу сказати, що не дивлячись на те що то є Польща, по переднім стойкам було тільки пару рекламацій. По заднім жодної.
|
У меня не знаю какие стоят но тоже с зеленой меткой родные 350т пробег.у знакомого на трафике коротыше стоят мягче но почему то он уже и диски гнул и шишки вылазили и стойки уже пару раз менял а я еще не слышал у себя пробоя.
|
Цитата:
|
Прийшла пора мінять передні амортизатори. В першу чергу цікавить не комфорт а довговічність. Бо трохи перегружаю машину...
Хтось собі ставив такі? Найшов на автомеханіці. Амортизатор передний (супер усиленный) на Renault Trafic 2001-> — RENAULT (Оригинал) - 7701066476 1900грн. 77 01 066 476 |
Цитата:
|
А как вообще амортизатор влияет на мягкость? Ладно пружины. Или общая длина хода пружины и амортизатора вместе, но только смена одного амортизатора повлияет больше на раскачку машины, чем на мягкость. Задача амортизатора не дать пружине после сжатия разжаться резко, а более плавно. Поэтому более мягкий и изношенный амортизатор и добавляет ненужных раскачиваний машине. Или я чего-то не так понял в работе пружина-амортизатор.
|
Мабуть "буржуїни" не так просто ставлять пневмоплдушки. Сам на пневмо років 6 катаю. Аморти передні і задні "мякі", передні взагалі
слабі.( перероблені владдіч ) Розкачки нема , підвіска працює класно і з вантажем і без. Висота кузова не змінюється. |
Цитата:
Получается, пружина не успевает разжаться на неровностях (задок,сжаты тонкие витки) больше чем положено. Плюс подпор газа дает сопротивление на сжатие. |
Парни стоит заморачиватся с ремонтом амортизаторов , кто то имел опыт , или в утиль и покупать новые ?
Заметил что сопливятся , один передний и один задний , то есть менять надо вкруг , да и авто стало жёстче . |
Амортизатор считается ремонтопригодным если шток не поцарапан, в идеале. Себе не делал, и кажется что и смысла нет. Авто тяжелые, лучше когда собрано в заводских условиях, а не кустарных... ИМХО
|
знаю людей які пробували робити, тобто не самі а віддавали на ремонт два рази в різні контори, результат був на 200 км.. потім викинули і купили нові. не буду стверджувати що нема фірм які ремонтують але гроші пішли а толку ніякого
|
У меня ремонтные,около 10тыс.уже прошли
|
ціна питання?
|
Цитата:
оригинал усиленный. Сегодня-завтра буду менять. Купил дешевле значительно, указанной Вами цены. + еще пару плюх. Добавлено через 5 минут посмотрел еще видео в ютюбе -- "ремонт и обслуживание трафик..." - автор классно показал "самодиагностику" ходовой. зазор под шайбой штока тоже см. - меняю и подушки опорные и сразу кину подшипники. на диагностике сто подтвердили. Сейчас пойду ломать) |
Цитата:
|
У меня левый потеет уже четвертый год все было нормально а сегодня почувствовал что левая сторона начала раскачиватся хотя на вид не присела на дороге стоит ровно.
|
Сегодня менял зиму на лето и обнаружил что перед ним амортам пришел пушистый зверек, оригинал стоит 5 т руб дороговато хотя родные прошли 370т , предлагают каябу по 3 т руб, все остальное нет доверия , Монро почему то нет .Заказал резиновые подушки без подшипников , как они ходят или надо было с подшипниками ?
|
Цитата:
|
Менял резину на лето и увидел что заднему подшипнику кирдык колесо реально болтается. Вообщем надо менять все и барабаны и суппорта с колодками за эту зиму машина раз валилась как никогда.
|
Цитата:
Стук пропал. )) стойка правая вообще не поднималась оказывается) Поставил эти аммо, подушки новые * (хотя и старые еще бы ходили) + подшипники - зачет. Не ведет тачку, ничего не гупает. На сервисе сказали - это втулки или подушка двигателя. Короче эти запчасти пока лежат. п.с. о какой жесткости усиленных аммо все пишут мне не понятно - работа подвески идеальна. Машина как заново родилась в управляемости. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, а то мне предлагают каябу а я уперся давайте оригинал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясни в чем разница, уже заказал но еще не оплатил. Не хочу попасть.
|
Цитата:
|
Сказали оригинал.
|
Цитата:
|
Стойки поменял , пришли в коробках с бирками Рено , на самих стойках выбито Рено ниссан и джи м и куча цыхер. На стойках оранжевые на клейки и когда сняли старые увидели точно такие. Купил за 7т рублей . Подушки оставил старые так на вид не хуже новых а вот подшипник один пришлось поменять так как стойка потела 4года и ему пришел кирдык.
|
Цитата:
1500 в Івано-Франківську (робота +установка/зняття) місяць катаюсь вроді нормально,машина стійкіша стала,на поворотах не кренить |
Цитата:
|
Но у меня был грузовик .
|
У темі 1 долучень
Скажите в чём разница между обычным и усиленным аммортизатором?
Какие заказывать? И можно ли до момента замены определить,нуждаются в замене опорные подшипники,подушка стойки и что там ещё? Если бы не финансы,то понятное дело купил бы сразу всё,но и так давно езжу на полностью не работающих аммортизаторах,от бешенной тряски уже спина и задница болит,а как это всё разрушает ходовую тоже понятно. Поэтому нужно менять,так как стоят ещё родные. Задние пару лет назад менял на Сакс,через полгода-год,тоже по ощущениям перестали работать,хотя не текли. Но машина сейчас качается,как холодец на одних пружинах. Езжу по разному,как с небольшим грузом,так иногда и больше тонны. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, якщо аморти не заклинили і машина колишеться лише на пружинах, то імовірно, що підшипники і подушки цілі.На них же тоді менше навантаження, чи я помиляюсь?
|
Цитата:
С жесткостью пружин всё понятно,не пойму как влияют аммортизаторы. Что лучше выбрать. |
К сожалению универсальных пружин и амортизаторов за небольшие деньги не существует. Магкие аморты/ пружины не держут груз, жесткие трясут пустую машину.
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
из моей практики, усиленный ставлю на мотор 2,5 и макси базу. стандартный на все остальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бусоводы подскажите какие амортизаторы (передние) рассмотреть на грузовой бус ? веса вожу максимум 300 +/- кг. рассматриваю такие варианты, по порядку.
1. Амортизатор передний (усиленный) RENAULT https://a.d-cd.net/_oAAAgCywOA-960.jpg 2. Амортизатор передний (супер усиленный) RENAULT https://a.d-cd.net/5kAAAgCywOA-960.jpg 3. Амортизатор передний KAYABA https://a.d-cd.net/WgAAAgKywOA-960.jpg |
У меня стоит просто усиленный но с оранжевой меткой.За пять лет один раз был пробой, думаю был какой то колодец но вовремя поддал газу а тобы и колесо вырвало.
|
В мене з зеленою міткою,реставровані. Машина стійка дуже,в поворотах при 90 не кренить але не комфортна дуже,їдеш як на тачанці якійсь,навіть кадік грузовий більш комфортний. Можливо ще жосткості додає резина 215/60/16С але сумніваюсь бо більше як 2.7 не качаю.
Пружини мають жовто-зелені мітки. Якщо на зад дати пневму то помякшить машину трохи? бо на паршиві дорозі дуже кидає з боку в бік.. Чи можна якось збільшити комфорт? |
Год назад поставил (на своего мастера) все четыре САКС. Работают без замечаний.
|
Цитата:
|
Цитата:
С шка таки дубова ибо грузова Но расход на ней меньше |
Стояла резина мишлен 215/65R16 машина шла как яхта мягенько но в по воротах крены не критично щас стоит 225/55R18 едит жестковато но в по воротах как влитая дороги у нас более менее хорошие . Вот и выбирай что важнее.
|
Цитата:
Пробег 25000, один передний уже накрылся. И? Покупать ещё один такой? Или другой? Хм.. дилемма... |
Поменял один. На такой же.
Прошел месяц - второй застучал. |
Дуже не приємна тенденція.
|
З реставрацією теж саме....зробив реставрацію,за 5000 один масло пускає...
|
Цитата:
Вернулся в мороз - стук исчез. Минус 10, минус 5, целый день ездил - так и нет стука. Это значит, что точно амортизатор? |
потекла стойка ліва... хто, що порекомендує на 1.9? хочу взяти оригінал пасажир ( з фіолетовою міткою) хто брав?
|
Зимою поставив на зад каябу. Вроді оригінал, дивився і по коробці і по маркування на самих амортах. Сьогодні робив колесо на монтажі і побачив, що один з них легенько впісявся. Проїхав по факту 3 місяці, десь до 10тиків, Карл
|
Цитата:
|
якщо ставились на сертифікованому сто
|
Цитата:
|
Ребята что .... Какие амортизаторы поставить что бы морду машины не качало или пружины?! Ставил каябу, ставил Сакс, щас орига с зеленой меткой. Думал качает со стороны в сторону от втулок полиуретан, заменил на мейли немного лучше стало но качает. Хотелось бы более сбитую переднюю подвеску!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Став цешку и качяй по норме и будет счастье, миниму усиленную и 2,5 кила не катит
Добавлено через 4 минуты Ну и пружины какие стоят? у меня желто синие метки немного жестковатые но мне нормально а передок у горбатого мягковатый по сравнению с другими бусами а задница наоборот сильно жесткая без 500-700 кил на хвосте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если амортизаторы не подделка и не контрабанда, то на них действует гарантия. условия гарантии - https://kyb.ua/garantiynaya-politika/ отсюда возникает подозрение, что Вам втюхали фуфло, а не KYB. в продаже есть амортизаторы на которые действует гарантия и при самостоятельной установке. |
у нас в місті сам знаю три "СТО" після яких нічого нікому не поміняють... вивіска є, а по документах далеко не СТО...
|
Всім привіт! Чи будуть оригінальні амортизатори зелена мітка жорсткіші за оригінальні оранжева мітка? Після покупки авто поміняв два аморти оранж. мітка - проїхав 120тис,по жоскості вроді норм, потім поставив сакси 312 655 - по жосткості теж нормально, але відходили лише 70тис і потекли. Зараз думаю поставити оригінальні із зеленою міткою якщо говорять що вони ходять подовше і по м'ягкості одинаково. Авто- довга база, 1.9, резина 205 65 16с, вожу вантажі 500-700кг. Як хто думає.
|
Цитата:
В мене така резина і такі аморти на переді + пружини біла мітка, машина на поворотах майже не крениться,в любий поворот вхлджу ідеально( правда пасажири літають) Недоліки в тому що машина жорстка зробилась,на ямах гупає хоча ходову перебрав |
а які задні амортизатори можна поставити на Віваро 1.9 2005 р.в.(100 лонг груз.пас.) не дорогі але щоб їздили????????
|
Цитата:
|
люди с волги 24 ставят передние пружины и аммо с газели .Тут советчиков на разные кошельки
https://www.youtube.com/watch?v=VqA8N5ZQkbU колхоз ,но ...... |
У темі 1 долучень
Может кому пригодится.
Летом приходится иногда возить много всяких грузов, иногда тяжелых и за один раз. Напрягало то, что по неровностях отбойник пинал по задней балке. Слышал о пневмо баллонах в пружины. но видеть вживую не приходилось. Нашел, купил, установил. Недорого абсолютно, а еффект заслуживает внимания. Накачал по 0,9 атм,машина пустой слегка попрыгивает, но не критично-грузовик как таковой. Но при загрузке,кроходя плавные неровности-нет жестких толчков.Естественно-на рваных ямах не спасает ничего, но стараюсь проходить не спеша. На фото вид пружины и баллона под нагрузкой, в машине 1464 кг. Придет зима- вытащу, и на полочку до лета. |
АнатолийК, сколько амортизаторы Starline уже прошли? каие впечатления о них?
|
После подношеных оригинальных-машина едет устойчивей.
Пробег мизерный, буквально пару тысяч. Годом ранее поставил и передние такие же. Майбаха не получилось конечно, по лесовой дороге на корнях выступающихтрусит и грохочет, а по умеренных ямках езда комфортная.)) |
Цитата:
|
Тиждень тому перебрав всю ходову передню поставив стойки передні і задні амортизатори оригінали пасажир.. по відчуттях стало м'якше... Особливо зад. Подивлюсь скільки проїдуть
|
Три недели назад поменял задние аморты,так как с финансами не супер, по совету мастера купил Китай япан парт, машина стала меньше подпрыгивать, на лежачих полицейских нет лишнего качка, старые оказались еще живые. Пока проехал 4т км. А вот замена заняла почти два дня, тупо не мог открутить, там в верху нужна удлиненная головка и вот вроде за два дня до замены побрызгал вэдэшкой, сначала пошло легко а потом просто мучение , два миллиметра вперед , один назад, вроде и ржавчины нет но мелкая резьба и на фига там такой длинный болт?. Самое интересное что я крутил головкой на 22 а на второй день в наборе лежала одна головка длинная на 21, попробовал а она как родная. Болт я укоротил.
|
Хто підскаже, як дізнатись, чи може кому відомо. Довжина ходу амортизаторів задніх, на Трафік, Віваро буває різна, чи у всіх стандартна? Мені треба пару задніх амортів, з довшим ходом штоку десь на 30-50 мм. Дякую.
|
Цитата:
|
я міняв з грузових на пасажирські то ніби довжина однакова..
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 часов 12 минут В розтягнутому стані різниця по довжині 11см |
Китайские аморты модель 423142jp пробег 25000т вроде норм.
|
Прикидывал и так и сяк, не получается особой экономии на суррогатах. Платить за замену стоек все равно придется, сам я их не поменяю. Два раза заплатить за замену суррогата примерно равно по деньгам один раз поставить оригинал. Поэтому заказал передние оригинал суперусиленные. В прошлом году поставил такие же сзади. Теперь корма к дороге "прилипает", особенно с грузом чувствуется.
|
а не дуже твердим став бус??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у мене уже рік пасажири їздять.. і зад і перед, тепер думаю поміняти пружини на пасажирські..
|
Цитата:
|
Поставил таки новые амморты, заодно опоры, рулевые тяги, наконечники и втулки стабилизатора. Никакого волшебства не случилось)) Раскачка ушла, перестало на буграх выкидывать из сиденья, крены вернулись в норму, подвеска стала мягче ямы проходить. Наверное, потому что теперь стойки придерживают отскок колеса вниз. На пригруженном бусе вообще песня. Чувствуется, как амортизаторы гасят колебания, ты еще колеблешься, а бус уже едет ровно)
|
Куплю б/у оригинальный амортизатор в хорошем состоянии на трафик 2007
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина была пригнана грузовиком. Поменял амортизаторы с пружинами на пассажирские.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:22. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©