![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите кто знает, в чем причина выброса черного дыма при резком давлении на газ? Расход вроде нормальный: 10 по городу, едет тоже нормально, но бывает когда резко стартануть надо, нажму на гашетку а сзади аж машины останавливаются по причине отсутствия видимости)). Так не всегда, бывает что дыма немного, при плавном нажатии на педаль, ничего такого не наблюдается.
|
Плохо сгорает топливо.
Воздушный фильтр, неправильная работа датчиков, плохой распыл... |
Борис, теж саме почав замічати, вже пару днів (фільтра нові, заводиця, тяга все як і було) кидає чорним димком при перемикані передач, а так нічого не видно.
Правда в мене з низів поганенько їде поки не підхватить турбіна. Добавлено через 5 минут Віталя, а через воздухометер, може кидати чорним? і ще одне заправлявся на Окко, є димок, вчора заправився на Лукойлі (самим дорогим ДТ не помню як називаєця) то димка не замічав взагалі, може бути через це, що гавно ДТ попалось? |
Цитата:
И от топлива тоже может. |
У меня тоже фильтра меняны три тысячи назад, расходомер снимал-смотрел, визуально в порядке, ламельки на месте, фишку скидываешь изменяется работа двигателя, значит форсунки... Хотя коррекция по форсам в норме, не больше единицы.
|
Борис, попробуйте змінити заправку, я вчора так і зробив за 560км дим заді не наблюдав (дивився при кожному перемиканні передач).
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечал если плавно езжу и не кручу обороты, а потом резко газану идёт черный дым.Если резво езжу дыма нет.
|
Цитата:
|
Борис, а може стоїть виїхати на трасу і дати просратись (дивись тільки обережно бо камер натикали). В мене після вчорашньої поїздки (чи то соляра друга чи прочхалась) сьогодні вже димком не кидає. Їздить значить не лізь, а коли газуєш то не дивись в зеркало заднього виду)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, могли ли механики перетянуть ремень навесного, после замены демпферного шкива? После замены, временами ощущается вибрация на руле.
Добавлено через 3 минуты Еще раз убедился сегодня что сделал правильный выбор. Встретил друга, был на своем бусике, прокатил его, очень ему понравилось. Прям аж видно было, да он и не скрывал, рассказал что наш общий знакомый, тоже недавно приобрел Т5, так там одни головные боли, и жесткий как табурет, и гремит у него все, и денег сосет бессовестно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вибрация на скорости первым делом смотрим состояние резины и балансировку.
|
с сажевым фильтром всегда без дыма ездит кстати) Но стоит он дорого, я бы свой на новый не менял если он испортится, лучше вырежу
|
Интересно, это с каких пор Вито, да еще и в новом кузове стали отличаться надежностью? Не верьте никому. У самого был Вито 638 112. Аппарат хороший, но с надежностью не все в порядке, да еще и их пробеги. Присматривался к 639 115. Минусов еще больше. Да еще и задний привод. В результате выбрал Траф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую защитить так решетку, чтобы не иметь потом проблем с перегревом и пробитием радиатора камешком http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...0376152890303/ себе так сделал тоже, но из алюниминевой покрашенной в черный цвет сетки. Фотки могу свои сделать завтра и выложить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Писал когда-то что беспокоит проблема с выбросом черного дыма. Теперь заметил что когда машинка начинает дыметь падает мощность. Раньше было незаметно потому что ездил без кондиционера, сейчас почти постоянно с включенным, вот и заметил взаимосвязь. При диагностике ошибок нет, из версий:
1. ЕГР. 2. Расходомер. (снимал, смотрел, ламели на месте, при скидывании фишки изменяется работа движка) 3. Трансдюсер. (Как вычислить работает или нет, без демонтажа и разборки не знаю). Проблема имеет непостоянный характер, за день может не проявиться ни разу, а может и пару раз на день. Кто что думает? |
Борис, Я мучаюсь такою проблемлю вже давно, ЕГР знімали чистили, а він у мене інший, раходомер також, трансдюсер дивились специ - сказали в нормі. А вчора, випадково, заправив V-Power Шелівський по 12,49 грн/л і, не впізнав свого "Паруса"! Тяга стала з найменших обертів, один квадратик датчика потух на позначці 106 км, раніше гаснув, ну максимум на 86, при різкому розгоні не зміг побачити диму з вихлопної, як раніше! От і думаю тепер, - що ж ото нам лиють у баки під виглядом звичайної соляри?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Трафиков, Виваро, сейчас очень много, каждый второй из них, за которым я еду, при нагрузке "коптит" черным дымом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Стас у тебя какой расход, кстати, по городу? |
Цитата:
Боря, два дня, и "морда" буса красная от крови, иногда аж не верится, что это насекомые такие "кровавые"...:) |
Цитата:
|
Может и электроника у тебя глюк выдаёт, а может ещё быть в выхлопной системе. Мы как то на это мало уделяем внимания. Там даже глушителю достаточно забиться, и будет пропадать тяга и идти чёрный дым. Я не утверждаю, но исключать не стоит.Тот же катализатор может рассыпаться и забить глушак, а может где перегородка как то отвалилась, и перекрывает выходу ОГ. У меня как то на КМАЗе отлетела тяга на трубе, где стоит заслонка горного тормоза, так по началу не мог понять что происходит. У машины пропала тяга и валил чёрный дым, так как была перекрыта труба выхода ОГ.
|
Много читал про КАТ, пришел к выводу, я его себе вырежу, тем более его продать "нехило" можно, мой Трафик Украину от экологического загрязнения не спасет, в итоге мы не умрем от копоти Трафиков. А Мощности, моему 2.5 наверное это добавит..
Так что только появится у меня время, катализатор я вырежу не стесняясь ... |
SUVOROV, не забывай. У тебя два ката...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя не такое авто как у Стаса. Так что закрой варешку. Умник бля... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прочитав? Я дуже радий! енциклопедичні знання будь у чому - не ознака розуму взагалі! Удачі у подальших потугах словоблудства! :D Ти зі свої п..з...б...ством вмер, для мене, як особистість!
|
Цитата:
Цитата:
|
Борис, не бери в голову. Меня тут скорее всего забанят щас... Но когда человек не знающий тонкости строения конкретного авто, а лишь знает что у его авто и думает что так у всех... И ещё обвиняет в обмане, не могу стерпеть.
Но по твоей проблеме. Если ошибок нет, всё работает нормально. Пробуй сменить заправку. Но не жди эфекта с первого бака. Ну или пообщайся с маршрутчиками, мастарами, на счёт присадки. Попробуй. Авось и поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик,
olexa, Мужики, я ВИБАЧАЮСЬ, що лізу у Вашу розмову, але читаючи Ваші повідомлення, аж якось не по собі. Два розумних, толкових мужика, а наче як бабки на базарі, Ви обоє не праві, один помилився, а другий загорівся. Ви мені обоє дуже сильно допомогли і допомагаєте, і мені (тай не тільки) дуже не приємно читати такі повідомлення. Мужики, ПОМЕРІЦЯ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
но впринцепи Окко летняя не очень то сухая, тяжело точно определить на ощупь, а вот зимняя была очень сухой. Сухость еще сказывается на повышенном расходе топлива |
Я все о своей проблеме эпизодической пропажи тяги. Сегодня заметил что после того как дашь машинке просраться тяга появляется. Кто знает, когда кат прочищается дым черный валит? Дело в том что когда тяги нет, тогда и дым черный валит, а как "пробьёт" и дыма становится меньше и тяга появляется. Думаю если каты так быстро забиваются вырезать их нафиг.
|
Цитата:
|
я бы поиспользовал очищающие присадки и 2 тактное масло добавлял бы при каждой заправке, тем более что наши форсунки это любят. Полечил бы короче машинку, а не просто бы вырезал, так как не постоянно тяга плохая, а временами
|
Цитата:
З.Ы. присадки и 2-х тактное масло, если себе льёте? Другим хоть не советуйте... http://s18.rimg.info/5ffc9b61bac084b...d92030c9d8.gif |
Чижик, сам добавляв двох тактне масло(не завжди, але було діло після ремонту форсунки), двигун працюэ плавніше, але і димок від нього зявляэця, тим самим і забиваэ кат, забив я на це діло, поломаэця то зробимо:-)
|
у меня такая проблема была пока не начал подливать 2-тактное масло. Но никому не навязываю конечно его, и не советую машинам с пьезофорсунками, просто мне нравится ездить с ним. Лью 1мл масла на 1л топлива. За город выезжаю раз в 1-2 месяца и то недалеко, до 100км, поэтому мне без этого масла никак
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут один товарищ на Кадди 1.9 тди вообще на трансформаторном масле иногда ездит вместо ДТ и доволен. Ему оно бесплатно достается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надоело запускать каждый раз навигатор, чтобы узнать время, конфигурацию приборки решил не менять, все таки постоянно видеть дневной пробег нужнее. Вот купил такой вот девайс: [IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/3820a03...8158042430.jpg[/IMG] Еще не устанавливал, в стоке стоит фишка для подключения к прикуривателю. Хочу фишку обрезать и подключить под панелью торпедо, чтобы провода всякие не висели. Стоять будет там же где и сфоткал. Нужен совет откуда взять массу и плюс, чтобы не спалить девайс)). Еще нужен совет по поводу того как определить плюс и минус в проводах идущих из девайса на фишку. Идут черный и белый, продавец сказал что полярность путать нельзя. Девайс показывает время, температуру в салоне, температуру снаружи, и напряжение в сети. |
засоряются ж не сразу фильтры, форсунки, катализаторы, а постепенно, поэтому и эффект временный пока не прочистишь повышенными оборотами. Не могу точно знать, просто у меня так было, возможно у меня зимняя солярка была виноватой и с приходом летней ушли эти проблемы, а может и масло с улучшителем топлива помогают
|
Борис, Здравствуй, я также в поиске ориг. груз-пас. трафика, но времени остается мало, президентом подписан закон об утилизации, машины подоражают. Думаю брать грузовика и ставить дубль- кабину, если не трудно выложи свои фотки салона ав-ля. Как дубль крепиться, получится ли закрепить в грузовике...? не мало ли места задним пассажирам....? какая длинна грузового отсека...? возможно ли в кабине поставить другие сиденья-диван...?Спасибо!!!
|
Привет Олег! У меня тоже был грузовик переделанный в груз-пасс, потом на границе полностью расшитый, дубль кабина ставится без проблем, все на родных соединениях, лавка к полу практически не крепится, я просто прикрутил все, даже не силиконил. Единственный трабл случился с полом, не посмотрел сразу что лавка ставится на голый пол, в родном были вырезы, а я сначала сделал пол из ОСБ, установил перегородку, начал ставить сиденье, а оно не встает, там все точно до миллиметров, пришлось укорачивать опоры сиденья. Насчет установки сторонних сидений... Поставить конечно можно, но толку от этого будет мало, назад откидываться они смогут только за счет смещения вперед, а там не так уж много места. При стоковой лавке, места для задних пассажиров предостаточно, не замерял, но для ног, от спинок сидений сантиметров тридцать-сорок есть. Грузовой отсек до перегородки 1,8 метра в длину. В перегородке, внизу есть заводской проем шириной 1,1 м. для длиномеров, хотел расширить, чтобы лист гипсокартона входил, но не все так просто. Проем сделан по ширине опор задней лавки, нужно перемещать опоры. Если еще что интересует спрашивай.
[IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/3d4d1eb...8158169234.jpg[/IMG][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/765141c...8158169235.jpg[/IMG][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/ff1a548...8158169237.jpg[/IMG][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/10591ac...8158169239.jpg[/IMG][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/561db7a...8158169240.jpg[/IMG][IMG]http://f14.ifotki.info/thumb/2355847...8158169242.jpg[/IMG] |
Я так понял на твоем бусе уже ставилась дубль-кабина за бугром, а если я возьму чистого грузовика, есть ли там места для крепления кабины? И еще вот человек пишет uzbek, Я искал 1,9 (100-ку) грузовой под переделку в пасс. Даже в Староконстантинов ездил одну смотреть.
Вернувшись домой, под конец базара взял оригинальный грузо-пасс с 2,5 мотором. Машина на полном заряде: кондей, автономка, электропакет, диван складывается вперед. Какая длинна получается дивана т.е. ширина буса, спать можно будет? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Определился с причиной временной пропажи тяги. Или глючит, или умирает одна форсунка, а может и не одна. Когда пропадает тяга, стал слышен отчетливый цокот. Буду консультироваться с Дизельпойнтом с Ренофорума, если есть у кого нить какие-то соображения, делитесь пожалуйста. Девайс который купил давеча, установил, очень удобно и довольно неплохо смотрится, только внешний датчик температуры не вынес наружу-не было времени искать отверстие в перегородке моторного отсека, если кто знает через какое отверстие можно вывести этот датчик, подскажите будь ласка. |
я через резинку руливой колонки вывел
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нет, сделал рядом отдельную дырку и все тип топ
|
Цитата:
|
После разговора с Романом с ренофорума, обратил внимание на то что машинка просто летает когда прохладно, а глюк с потерей тяги и выбросом черного дыма, происходит когда жара. Может кто знает что это может значить? Просто Роман спрашивал нет ли зависимости между температурой (наружного воздуха, двигателя) и моим глюком, и так как раньше я на такую зависимость внимания не обращал, то сказал что зависимости нет. А вчера весь день было прохладно и машинка просто радовала, сегодня под вечер часов в шесть выехал в первый раз за день, машина была разогрета на солнце, и дымила сильно первых пару километров и тяга была не та, а ночью когда возвращались из гостей и было уже прозладно, снова летела как ласточка. Кто знает что за зависимость, и чем чревато?
|
Может с турбиной чаво, типа интеркулер забит или пробит. У себя тоже замечал что с похолоданием (день\вечер) машинка резвее както ведёт себя
|
Цитата:
|
у себя не замечал разницы при плюсовых температурах, хуже едет при падении температуры ниже 0, особенно это заметно при сильном морозе около -20
|
Я вот думаю может это ТНВД, плунжерные пары? Сейчас проехался с утра по прохладе, снова все ОК.
|
При низкой температуре воздуха при нагнетании у него расширение больше чем у тёплого.Поэтому образуется оптимальная смесь
|
Цитата:
|
А воздушный давно менял
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010