![]() |
Обновил свое личное диагностическое оборудование :)
http://f14.ifotki.info/org/9b1c01e9c...e157957637.jpg http://f14.ifotki.info/org/773c60ac9...e157957679.jpg Подключаю, опять не видит блоки. :( Раньше грешил на Клип, потом проверив на другом клипе - думал Клип не хочет видеть рестайлинговый Опель. Теперь когда уже и Течь не захотел - разобрался. Оказывается бортовик Мультитроникс, подключенный к CAN-шине, ее как-то шунтирует, не позволяя диагностическому оборудованию работать корректно. Заблокировал мультик - все сразу увиделось. Еще вроде :) запрограммил бортовик. Проверить не было возможности пока. Кто-нибудь знает какие кодовые индексы (CI) используются на Виварах? |
Йопт. уже два теча на формуме :D
Скоро можно будет клубное СТО открывать. |
У темі 1 долучень
Стало бУхать слева при попадании в ямку. Передний аммортизатор под замену. Заменил оба сразу (Sachs), плюс подшипники. Заодно поменял железную пружину, на резиновую :) ( на фотке установлено на старую стойку, потом была перекинута на новую):
|
Дк, теперь только спереди пневма стоит? Или сзади тоже уже "резинки" стоят. И что с управлением?
|
Сзади уже давно, управление пока механическое, "6-ти клапанная схема"
|
Re: George44, Vivaro 2.0 2009
Давно не писал. Итак, все заморачиваюсь с пневмой. "Пневмоподвеска - это заразно" (с)
Переделал управление с 6-ти клапанной схемы на 8 клапанную. Было: http://f15.ifotki.info/thumb/2c08d35...8162696800.jpg стало: http://f15.ifotki.info/thumb/541bf60...8162696785.jpg Поставил манометр. Месяц все пытался его куда-то приткнуть, чтобы и руль не закрывал и не портить особо. В итоге поставил на самом тривиальном месте :) http://f15.ifotki.info/thumb/f2ab124...8162696744.jpg Управление теперь двумя кнопками, одна на переднюю ось, вторая - задняя. Хотелось взять штатные кнопки - взял от ЦЗ. Выглядит оригинально :) Буду благодарен за совет как можно нанести надписи, чтобы не стирались. http://f15.ifotki.info/thumb/1aa278a...8162696445.jpg Еще воткнул в панельку свой мультитроникс, теперь это выглядит вот так http://f15.ifotki.info/thumb/7e56d5a...8162696706.jpg |
Прям космический корабль)))
Ты как кнопки заставил работать на вкл-выкл? ПС Бушь манометр переставлять-заходи за целой крышкой:lol: |
Цитата:
|
Шкодник, так мне не нужен вкл/выкл, мне же опускать/поднимать - дело нескольких секунд (при наличии ресивера, который я еще не поставил) :)
Поэтому фиксация не нужна. Кстати, горящая справа от кнопок двойная желтая лампочка - это кнопка со светодиодом мигающим - включение подогрева зеркал - штатную кнопку выселил. |
George44, якщо не таємниця, де ставили пневмопідвіску, і скільки вона встала по грошах?
|
George44, а я так надеялся что ты победил фиксацию...
Добавлено через 38 секунд ВОЛЬДЕМАР, он партизан-не скажет. |
Ставил комплект, который продает vladdych с РеноКлуба ( не знаю есть ли он на этом форуме) по цене - все очень индивидуально :), а я уже так вообще счет потерял.
|
Цитата:
|
Так, це вiн
Добавлено через 2 минуты Шкодник, так Володя Вектра выкладывал же код кнопок с фиксацией - они правда стоят 140 грн, но что для нас, любителей автоантиквариата, деньги по сравнению с аутентичностью :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, у меня есть кнопка родная ,и есть свободное гнездо,если мне захочется чего то доп поставить то хотелось бы ее использовать,поэтому пробую почву:-)
|
Цитата:
P.S. Жора, прошу прощения за офф-топ в твоей ветке. |
А как по надежности пневма и все-таки по цене,хотя бы в пределах какой цифры ценник? И по поведению,мягкости,как дорогу держит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо вызывать Жору на встречу и тест-драйв делать ;) |
Цитата:
Да Ты Мишу должен помнить. В прошлом году, его, ждали возле Ашана. Он с Николаева к Киеву пробирался окольными путями. |
Цитата:
1. На заднем сиденье буса с грузовыми пружинами ездить было невозможно. Установка мягких масляных аммо ничего не дала. 2. Установка назад "мягких" подушек кардинально решило проблему. Причем можно было обойтись самым бюджетным вариантом - поставить подушку вместо пружины и вывести ниппель как на колесе. 3. Но из-за "мягкой" подушки вылезла другая проблема - при изменении нагрузки, подушка "выходит" из комфортного давления. Приходится или подкачивать или спускать. 4. Кроме того, загрохотал передок, что привело к решению, что "я хочу и на перед поставить". Ну а желание накачивать кнопочкой пришло уже в процессе. 5. А там до автоматики недалеко. 6. Вот и вылезла безобидная, на первый взгляд, затея в кучу дополнительных модификаций.:) Кстати, лимузина не вышло, все равно чувствуются неровности. Или может я привык. Но когда я из-за своей лени. не выставляю нужную накачку (автоматики же еще нет) - все домашние сразу начинаеют кричать, чтобы я вернул "как было". А по деньгам - учитывая то, что во время своих модификаций я получал разные скидки, по той или иной причине, не хочется говорить о цене. Думаю нужно у тех кто продает/ставит интересоваться. Могу в личку скинуть данные того кто мне ставил в Киеве. У него самого трафик с пневмой. Ну а vladdych с рено форума - так он же давно уже про пневму посты пишет. С его комплекта и началась моя "пневможизнь" :) |
Вот что мне не нравилось в бусе, так это высокая посадка. Вернее, для руления вообще классно, сижу высоко- гляжу далеко, а вот с точки зрения усталости спины - как-то на легковухе удобнее было.
Сначала думал сидуха родная трафиковая такая, поменял на шарановскую с подлокотником и регулировкой спины - все равно устает спина. И вот наконец решил проблему - купил в Эпицентре некий девайс, и сразу стало удобно :) http://f15.ifotki.info/thumb/2c38dce...8168127054.jpg |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу разницы этих подушек можно почитать на http://pnevmopodveska-club.ru/topic/...ogo-i-rukavno/ |
Цитата:
У меня на Газельке стоят бублики, но они там как хелперы, на пустой машине почти не работают, а на загруженной никаких пинков не чувствуется, в Трафике совсем по-другому. |
Не, у меня только опыт по эксплуатации двух видов слив.
|
Два вида слив....серьезно)))
|
Что "серьезно"?
|
Серьёзно ты к этому делу подошел)
|
К какому?
"кто финн?" (С) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно поставить краны уровня пола, специальные, для пневмоподвески. Но тогда нельзя будет регулировать самому. А так, нужно заехать на высокий бордюр - подкачал, заехал. Поэтому выбрана электрическая схема, с электроклапанами, датчиками высоты и пр.
|
Парни у меня стоят вот такой вариант как на фото. Хочу снять с надеждой, что будет мягче))) http://auto.fanauto.com.ua/gallery/22/20/1.html Поможет?
|
К жесткости Ваших пружин ДОБАВИТСЯ жесткость этого девайса. То есть если хотите увеличить грузоподъемность - то поможет. Как сильно и насколько долго - не могу сказать:)
Если же Вы хотели сделать "помягче" - то что к пружине не добавляй, мягче она не станет. все, ИМХО, конечно P/s/ Упс, не заметил, что Вы хотите снять, а не добавить :) По идее станет мягче, но на сколько ...:maybe: Добавлено через 30 минут Поменял цепь! Ура! или не ура... не знаю :) Итак, по порядку 1. "рассчитаный" пробег подходит к 300 тыс. Везде на форуме звучали мысли, что после 300 цепь входит в зону риска 2. было предложение по комплекту цепи по хорошей цене В итоге решил поменять, тем более, что мастер сказал, что поменяет без снятия двигателя. Для меня "снятие двигателя" звучало как приговор авто :) приехал на замену, варианта было два - со снятием и без снятия. Без снятия - будет дольше, плюс есть вероятность течи из под крышки, которую прийдется приклеивать в стесненных условиях. в итоге решился на снятие. пару часов работы с перекурами и мой двигатель лежит на полу:shock:, истекая разными жидкостями :) вообщем на все ушло 10-11 часов Снятый комплект практически ничем не отличался от нового. Я там думал будут зубцы сточены или цепь растянута - визуально разницы не заметил. :) Единственное тешу себя мыслью, что есть такая вещь как усталость металла и непосредственно перед поломкой детали тоже выглядят целыми, а потом - раз и цепь перескочила. А и еще - расстроился увидев состояние верхней крышки, ну там где форсунки. Все в окислах - готовый клиент на проблемный демонтаж http://f15.ifotki.info/org/062e90598...8169936174.jpg Ну и еще пару фоток http://f15.ifotki.info/org/4c4a8c1b5...8169936209.jpg http://f15.ifotki.info/org/b73651849...8169936251.jpg Вот интересно, по последней фотке - это нормальное расстояние между цепью и ...цепью? Или уже слишком близко подошла? |
Цитата:
Жора, не совсем понял, ты только цепь поменял или еще что в комплекте? |
Ну по звездочке - она и новая имеет похожую форму. К сожалению, когда меняли именно звездочку - я отлучался и не было возможности сфотографировать их рядом.
По поводу башмаков - не обратил внимание есть ли на новых выработка, на снятых - явная канавка 1.5мм глубиной. Но она идеальная по форме, как сделанная на заводе. Мастер уверял, что это так цепь гладко сняла, а на новых этой выработки нет - не посмотрел, не помню. Я менял: цепь, большую звездочку, малую звездочку, два башмака, прижимной как его там, и в комплекте еще был набор болтиков и шаебочек. Комплект оригинальный реношный, купил у Макса Espace с рено клуба. Кстати маркировка на новых и старых запчастях совпала, один и тот же производитель. А по поводу износа - форма та же, цепь отличается по длине на 3мм. У меня даже закралась мысль, что может снятый комплект продать, раз он в хорошем состоянии :) |
Цитата:
Так что - то таке... Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
ну спасибо, узбагоил :) зайди в скайп |
Спасибо! А какой вообще порядок цен? В смысле на комплект запчастей и на подобную работу? Хотя бы знать для ориентира.
Еще хотел спросить, там на движке крышки съемные для цепи? Заводская установка на герметик или на прокладки? Как ты потом при сборке решил? На герметик собирали? |
порядок цен на комплект 130С12127R можно посмотреть в инете, у разных поставщиков - по разному.
Кстати, по поводу этого комплекта, существует мнение, что по сравнению с комплектом 7701476597 - это некий "восстановленный" комплект. Я правда не совсем понимаю, как можно "восстановить" стертую цвездочку и цепь :). Телефон - понятно, внутреннюю электронику, которая не изнашивается, засунули в новый корпус и вот получили "реф", он же восстановленный. А как стертую железяку восстановить - не доганяю. Внешне железяки моего комплекта (запечатанные в фирменные пакетики)выглядели абсолютно новыми. Насколько я понял из просторов инета: 1. Раньше рено поставлял этот комплект под свои брендом и номер у него был 7701476597 2. Теперь рено поставляет этот комплект под кодом 130С12127R. Причем старый остался только на складах поставщиков. Если заказать сейчас у Рено - то приходит коробка "renault genuine parts" но с кодом 130С12127R. 3. В обеих комплектах идет продукция немецкой фирмы JIWIS. Именно ее логотип должен быть на ВСЕХ деталях комплекта, от звездочки до башмаков. Что касается стоимости замены - ну это вообще индивидуальный вопрос :) у меня он был в форме взаимозачетов :) Спросите у своих механиков (ну или прикиньте время работы если хотите сделать сами) сколько будет стоить: 1. полностью вынуть двигатель 2. снять боковую крышку, аккуратно срезав герметик 3. поменять две звездочки, цепь, натяжитель, башмаки 4. приклеить крышку на герметик 5. запихнуть двигатель обратно, чтобы все заработало :) Как вариант, я уже писал, можно ибез снятия двигла. Но существует риск плохо приклеить в стесненных обстоятельствах крышку (результат или антифриз течет наружу, или внутрь туда куда не нужно). Ну и все работы нужно делать наощуп. |
Ехал-ехал, никого не трогал, тут смотрю как-то странно педаль сцепления повела себя. Думал показалось. Ага, вот опять - педаль плохо возвращается назад, а потом вообще запала. Вернул назад - все работает как ни в чем не бывало:maybe:
Вобщем ездил я так два дня (выходные) подцепляя педаль назад :) при ее проваливании. Надеялся, что это главный цилиндр сцепления и обойдусь малой кровью. В понедельник собирался на СТО, на на второй день педаль окончательно провалилась и сцепление уже не выключалось. Был куплен главный цилиндр сцепления, который так и не пригодился (кстати отдам недорого) - все таки гидро подшипник полетел. Итог: подшипник (двойное крепление) - 1500 грн (можно было взять и за 1300, но не хотел ждать). Сцепление (корзина, диск) -2000 грн. Ну и работа - примерно 1200. |
Цитата:
А вон оно как. |
Цитата:
Все таки машины нужно покупать новые: вот была у меня Славута (2года), а потом Калина (4 года) - при всей совковости конструкции, ни разу ничего не поломалось. Ну мелочевка всякая в салоне и все. Наверное потому-что новые были.;) Как бонус - новое сцепление мягкое и приятное на ощупь (ногой) :nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из последних обновлений:
Снял пневму с передней подвески, поставил пассажирские пружины и аммы Монро. Результат - тот же комфорт, но без головняка с пневмой. Прошился у vectra20. Результат - наконец на обгонах "около 100" стал чувствовать себя уверенно. Сделал круиз. Опять же спасибо - форумчанам. Непосредственно лез в ЭБУ - тот же vectra20. Поменял приборку (vectra20 подогнал:))- теперь у меня есть штатный бортовик - ура!!! Соответсвенно, штатная магнитола вместе с "информационным дисплеем", на которых я все пытался активировать бортовик - нах. Вместе TECH2, который для этого покупался:) |
:vo:
и приборку тоже Вектра..... Добавлено через 2 минуты дай потоптать Теч.... хотя я свой и продал из-за невостребованости..... но потоптать не отказался бы. там вроде не глобал теч шото новое появлялось... |
Цитата:
Тесн2 - дам, не вопрос. |
:beer:
|
George44, а остаток топлива в л показывает у тебя, как на последнем фото,по этой ссылке?
https://www.drive2.ru/l/5575795/ |
Да, показывает, но показывает при "тесте приборки" (включение зажигания с нажатой кнопкой бортовика)
|
Цитата:
у тебя такое же будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited