Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10448)

shur1k 07.12.2012 11:23

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 142652)
Народ, а чем отличается двигатель M9R E7 от M9R L7 ? И как узнать сколько у мну лощадей?

Если машина не перекрашивалась, то можно определить по присутствии надписи dci115 на дверях. Если она есть - то 115 сил, если ее нет - то 90.
Но больше косвенный признак, чем 100% гарантия.

блин, только потом обратил внимание, что это виваро и мои букаві тут до ...

lTaras 07.12.2012 13:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142711)
Надо по ВИну смотреть.
Ну коль у тя Арёл?
Бей ВИН сюды... http://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz

Так а где там посмотреть киловаты не пишут и лошадей тоже????
Посмотрел под буса, от подрамника до конца выхлопной трубы только один глушитель ...
Чижик вот мой Вин W0LF7AHA69V608833 и сколько тут кВт???

Чижик 07.12.2012 13:53

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 142766)
Так а где там посмотреть киловаты не пишут и лошадей тоже????
Посмотрел под буса, от подрамника до конца выхлопной трубы только один глушитель ...

Тип двигателя смотри. Казная мощность, разный тип двигателя. Хотя сами движки одинаковы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від lTaras (Допис 142766)
Чижик вот мой Вин W0LF7AHA69V608833 и сколько тут кВт???

По идее 115. :rolleyes:

lTaras 07.12.2012 15:27

Я тоже так думаю что как минимум 115 коней. Брат на Пасате Б6 с 160 л.с. с трудом доганял меня :D
А как объяснить, что от подрамника до выхлопа стоит только глушитель один ? Ни резонатора ни чего??? Может катализатор на штанах и его не видно так просто?
На дверях шельдыка 115 нет. Маляр смотрел сказал, что двери не красились!

dmitriy64 07.12.2012 15:34

катализатор вверху сразу после турбины.это хорошо что кроме глушителя ничего.значит машина без сажевого.

Шкодник 07.12.2012 15:54

У меня тож шильдов на двери нет,зажали наверно..:)

lTaras 07.12.2012 15:56

У тя бельзин ты не в нашей песочнице :D:D:D
А кто скажет как сажевый влияет на выхлоп? Он чем-то отличается?

Добавлено через 1 час 56 минут
Спасайте, поездил по лужам и без задней мысли поставил на ручник. И вдруг неожиданно в декбре месяце пришла зима и -6. Снял с ручника, а на левом заднем колодки заторможены остались. Сегодня тросик ручника на левую половину поливал кипятком потом грел феном, а ручник так и не отпустило. Мафынка едет с накатом хорошим но левый тормозной диск сильно горячий. Чито делать?:eek:

Darts-Trafik 07.12.2012 18:14

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 142779)
У тя бельзин ты не в нашей песочнице :D:D:D
А кто скажет как сажевый влияет на выхлоп? Он чем-то отличается?

Добавлено через 1 час 56 минут
Спасайте, поездил по лужам и без задней мысли поставил на ручник. И вдруг неожиданно в декбре месяце пришла зима и -6. Снял с ручника, а на левом заднем колодки заторможены остались. Сегодня тросик ручника на левую половину поливал кипятком потом грел феном, а ручник так и не отпустило. Мафынка едет с накатом хорошим но левый тормозной диск сильно горячий. Чито делать?:eek:

В тёплый бокс машинку и через два часа попустит. Центральная часть тросика,что в кожухе,наверное земёрзла намертво,вот и не отпускает. У меня так тоже случилось,затянул ручник,а наночь -5 и ещё заднее левое колесо в луже стояло.Как то до работы доехал,колёса правда нагрелись,машину в склад-температуру на +20 и через два часа само отпустило.Больше не затягиваю ручник.

_Yuryi_ 07.12.2012 18:27

lTaras, Строительный фен возьми/

Шкодник 07.12.2012 18:40

lTaras шо за дискриминация?:mad:
на зажигалках тож шильды есть 2.0 16V :p
Кипяток это ты зря,в теплый бокс просись суши машину.
Я блин тоже вчера помыл..сегодня еле открыл машину.Про ручник помнил а резинки смазать забыл..

lTaras 07.12.2012 20:29

Теплого бокса нет рядом вообще! Возьму завтра в соседа строительный фен :(

uzbek 07.12.2012 20:35

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 142812)
Теплого бокса нет рядом вообще! Возьму завтра в соседа строительный фен :(

Феном очень трудно. Лучше взять инракрасный обогреватель "УФО"

http://tk-elektrosnab.com.ua/design/...%A4%D0%9E.jpeg
Бак и суппорта отогревать удобнее, направление обогрева легче задать.

lTaras 10.12.2012 14:52

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 140151)
Фотку можно?

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 140123)
Народ, подскажите как разобрать запасной ключ зажигания. Винтиком откручивается сам ключ, а пластмаску как разобрать, чтоб не поломать? Походу на ключе кнопка на открытие будки работает, а кабины не работает и не закрывает. ???

Вот собственно фотки с опозданием..

Саня Самоделкин 10.12.2012 17:20

Кольцо сними сначала. На наружном углу головки ключа со стороны дырки под кольцо между двух половинок есть набольшое понижение, чтоб отвертку вставить и поддеть. Просто подцепи отверточкой и чуть надави на излом, половинки раскроются. Вообще проблема может быть просто в севшей батарейке.

Dvakyma 11.12.2012 09:21

lTaras, Шкодник, на выварке на двери пишут максимальную нагрузку, на трахиках л.с.
ИМХО тут тож самое, по стыку ножом и аккуратненько "разламываем"

Чижик 11.12.2012 09:25

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 143330)
lTaras, Шкодник, на выварке на двери пишут максимальную нагрузку, на трахиках л.с.

Ну это если есть шильдики.
Я уже много вариантов видел без шильдиков вообще.
Даже на продаже в Европе. Так что их отсутствие, ещё ничего не значит.:)

lTaras 11.12.2012 15:28

Двери у меня не крашеные!!! Шильдыков нет и следов тоже нет!!! По дури ну скажем так 115 должно быть, если тягался с 160 сильным Пассатом. И я на другом форуме нашел, что 7 буква в винкоде (H) говорит, что у меня 115 коней.

Шкодник 11.12.2012 19:36

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 143330)
"

Вес пишут на трахторах:p
на зажигалках вот такой шильд
http://i.pixs.ru/storage/4/1/5/DSCF2...16_6543415.jpg

lTaras 12.12.2012 13:03

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 142032)
маслляный L470,топливный С491.масла 7,5-7,7литра.если машина без сажевого фильтра то 5W40,если с сажевым то 5W30 с допуском для сажевых фильтров.производителя масла выбирайте сами.

Сделал запрос на exist на топливный и масляный фильтра. Менеджер ответил топлывный Purflux C492, масляный Purflux L470.
С491 и С492 одинаковые фильтра?
И еще менеджер Кирилл сказал, что Purflux - какашка ее не надо брать.
Чито делать :eek:
И еще в мануале пишут к двигам 2 литра идет 6,6 литров масла, где правда?

Чижик 12.12.2012 13:11

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143455)
Сделал запрос на exist на топливный и масляный фильтра. Менеджер ответил топлывный Purflux C492, масляный Purflux L470.
С491 и С492 одинаковые фильтра?
И еще менеджер Кирилл сказал, что Purflux - какашка ее не надо брать.
Чито делать :eek:

1. Фильтра разные! Перый высоторй 120, второй 87.
2. Шли его в жо...! Пурфлюкс идёт в оригинальной упаковке.
З.Ы. Он небось рекомендует ВИКС или Бош... :D:D:D
А вообще что может знать менеджер? Он продаёт то чего не видит и почти что и не знает...:D:D:D

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143455)
И еще в мануале пишут к двигам 2 литра идет 6,6 литров масла, где правда?

Правда в 7,5 литра. В мануале опечатко.;)

Добавлено через 13 минут
А ты запрос на фильтра делал по ВИНу? Или по номерам?
И менеджер сказал что нужно не С491, а С492?

lTaras 12.12.2012 14:59

Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Чижик 12.12.2012 18:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143476)
Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Trafim 12.12.2012 19:06

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143505)
Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно...

Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чижик 12.12.2012 19:12

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 143508)
Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чем в другом магазине?
Мне тоже выходило 5-ть литров без тары дороже чем в магазине в банке.
Но брал у официалов, хоть какая гарантия была качества.

Trafim 12.12.2012 19:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143512)
хоть какая гарантия была качества.

Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:

lTaras 12.12.2012 20:01

Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать :eek: ? Ездил на машинах с АБС но чтоб так.....?
Я когда покупал хозяин буса на траве показал, что АБС работает, а я в деле первый раз попробовал за столь длительный период общения с авто и в шоке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Trafim (Допис 143514)
Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:

А не обращай внимания!!! На СТО процентов 90 дебилов работает как и в ментовке..... Вот кто хреново учился в школе идут работать на СТО или в ментовку. И откуда им знать такое чудное слово самообразование! Срубил сегодня капусты и ХОРОШО.

olexa 12.12.2012 20:12

Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Чижик 12.12.2012 20:15

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143519)
Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

lTaras 12.12.2012 20:20

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143519)

Специально потом тормозил и проверял не горят ли на приборке в этот период лампочки. Таки не горят :) Останавливается ровно, прикольно и это спереди зимняя б.у, а сзади всесезонка хорошо б.у. И еще такое впечатление как будто отталкивает малеха ногу. Или может от испугу

uzbek 12.12.2012 20:22

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143517)
Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать .

Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.

lTaras 12.12.2012 20:27

Сегодня кореш - перекупа пригнал Чери КюКю в полном фарше и прокатнул меня. Ощющения я вам скажу после орла.... :D:D:D Вроде тебя запихнули в чемодан на колесах и пихнули с горки и при этом у тебя глисты и попутно по асфальту чухаешь попу :D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 143524)
Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.

Тоесть, от резины тоже зависит?

olexa 12.12.2012 20:29

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143521)
Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Чижик 12.12.2012 20:40

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143532)
Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Ага. На Горбатых с ИСП не ездил. Дефицит в нашем селе. :rolleyes:
На тестевом Джампере даже АБСа нет... Вот где веселуха.

uzbek 12.12.2012 20:51

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143528)

Тоесть, от резины тоже зависит?

Напрямую. Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено.

Trafim 12.12.2012 20:59

Цитата:

Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань.

У нас сегодня +/- 0, т.е. сильный ветер с какой-то мрякой, и на половина дороги во льду(участками, где сквозняк). Так вот, АБС слышно хорошо - и стрекочит и в ногу бьет, резина зимняя, не новая конечно. А вот работу ESP или еще как-то, не помню, но что-то написано, не прочувствовал.

shuma34 12.12.2012 21:01

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 143505)
Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Ответ по топливному фильтру простой! ;) Если на колбе написано Purflux - значит фильтр С491( высокий) Если написано Delpfi то фильтр короткий - С 493. У меня колба пурфлюкс и фильтр С 491.оригинальный код рено-7701207667 и на этом же фильте с оригинальным реношным кодом красуется надпись С491.;)
Масляный - 8200362442, он же L 360. он идет "елочкой" Но пайдтеть и L 470(прямой). Ставил себе и тот и этот. 62 000км. за год и три месяца

lTaras 12.12.2012 21:45

Цитата:

На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!!

Саня Самоделкин 12.12.2012 22:26

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 143535)
Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено.

Спасибо!!! Успокоил :) Я уж думал, что у меня с этим АБСом что-то не то. Летом срабатывал пару раз при очень резком торможении, а сейчас зимой так еще и ни разу. Резина новая, Нокиан, фин.. Правда резко еще не тормозил, надо попробовать. А может просто не почувствовал в зимней обуви :)

Horton 12.12.2012 22:38

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143548)
На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!

И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

lTaras 13.12.2012 07:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 143569)
И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

этточно!!!

shur1k 13.12.2012 10:18

На других авто ABS не пробовал. А тут пару раз срабатывал, так я ощущал такой легкий, ненавязчивый стрекот в педаль, я думал, что это будет намного сильней отдавать. Такое впечатление, что кто-то по ноге щекочет, ну чуть сильней может. Да, срабатывал ABS только на льду, но снегу останавливаюсь без его помощи.

olexa 13.12.2012 13:07

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143548)

Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

А з Hortonом абсолютно згоден:
Цитата:

Допис від Horton (Допис 143569)
комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

lTaras 13.12.2012 15:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143630)
Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

На 250 - 280 там нельзя ехать обстановка не позволит! А едешь на 100 км в час и авто в луже как бы погуливает в разные стороны. Я думаю, если шины всплывают на большой скорости и в этот момент надо еще и поворачивать - электроника безсильна. ИМХО А лихачей много и на жибулях!!! А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...
Цитата:

Допис від olexa (Допис 143630)
А з Hortonом абсолютно згоден:

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

5 км от меня.

Саня Самоделкин 13.12.2012 16:22

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143643)
Вот и я не пойму...

А чего непонятного? Все эти системы рассчитываются и тестируются на скорость 50-60км/ч. Если выше, дело случая..

uzbek 13.12.2012 19:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143643)
А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...

"Прием" у крутяков тама видать... , ну место для горячего приема крутяков. :cool:

lTaras 13.12.2012 21:43

У меня сегодня печалька :( переехал своего друга Нигера передним колесом при заезде в двор. Кот щеманулся куда-то и я весь вечер с фонариком искал его. Так и не нашел :(:(:( Жалко умный кот.... Одного не пойму почему он убежал? Наверное болевой шок.

Добавлено через 12 часов 32 минуты
УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!! Вернулся мой кот :D:D:D Только лапка задняя болит. Орел пожалел кота :D

lTaras 15.12.2012 19:17

Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

olexa 15.12.2012 19:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 143902)
Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

Чижик 15.12.2012 20:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 143906)
У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

По идее есть ещё по заводу одна штука, как защита.
Но в риале ещё нигде её не видел.
Да и ценой я Вас не обрадую... :D
http://www.radikal.ru/action.aspx

olexa 15.12.2012 20:08

Та я розумію, від криги обламалась задня пластмаска від бампера до захисту колесної ніші - 100 грн за 200(10х20) кв.см і два тиждні чекання!

lTaras 16.12.2012 09:29

Товарищи Одесситы отзовитесь!!! Кто на Яме знает точки по продаже запчастей на Трафики и Виваро? На Успехе я знаю ну туда ехать не удобно для меня.

lTaras 19.12.2012 12:29

Друзья, а мой Орел залател походу :( На улице похолодало и он показывает 2 полоски. :D И только на оборотах между 2-3 тыс. температура поднимается до 4 полосок. И то надо порядочно проехать.
Может ему морду закрыть?

Чижик 19.12.2012 13:23

Мне знакомый тоже сегодня с этими полосками звонил... :D
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.

Что посоветую? Купить и установить дополнительный цифровой (тот что циферками показывает) термометр ОЖ.

shur1k 19.12.2012 13:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144512)
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.

Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

Чижик 19.12.2012 13:51

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 144516)
Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

На Поцвагене Кадди тоже полосок нет. Только лампа перегрева.
Знакомый как раз и поставил себе указатель температуры. Чтоб знать что делается...

З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.

lTaras 19.12.2012 14:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144517)
З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.

З.Ы. Так а я так и делаю ;) Не прывычно после бельзинок-зажигалок. Он наверное и соляры больше жрет на не рабочей температуре :o
Аккамулятор слабый у меня и я заметил такую разницу. На Шелл Павер которая по 12.40 Орел делает так жив-жив-жив-жив и бурбурбурбур, а на ОККО Пульс который по 11.50 делает жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бурбурбурбурбурбур. :) :) :) При температуре -13 напомню аккамулятор слабый!!!!
На 100% утверждать не буду но и расход на шелле вроде меньший.

dmitriy64 19.12.2012 19:29

две полоски от 50 до 70 градусов .четыре больше 70.по своему опыту сейчас по городу температура держится 65-75 градусов.

Добавлено через 4 минуты
если закрывать то лучше пару заглушек в бампер.хорошо получаются из мухобоек.а то сегодня видел пару бусиков которые верхнюю решётку закрыли,а там только интеркуллер.

Беза 19.12.2012 19:37

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 144553)
две полоски.

это залет .

Rich76 21.12.2012 20:58

Цитата:

Допис від Беза (Допис 144555)
это залет

или бурундучок

Dvakyma 22.12.2012 08:59

lTaras, это тот нигер которого переехал?
Довольно живенько смотрится

lTaras 22.12.2012 20:51

У темі 1 долучень
Нееее это Нигер годичной давности. А сейчас он больше и весит уже 5 кг. И после наезда бусом он выглядит уже так...:D:D:D

lTaras 04.01.2013 15:30

Ездил на Яму в Одессе и купил:
1. Фильтр топливный Пурфлюкс - 140 грн
2. Фильтр маслян Пурфлюкс елочкой - 140 грн
3. Фильтр воздушный Пурфлюкс - 150 грн
4. 2 канистры по 4 литры масла Liqui Moly 5w40 TOPTEC 4100 - 680 грн. Кто-то лил себе такое???

Как говорят сами продавцы на рынке, бери Ликви моли (в их магазинчике) там хоть какая-то гарантия (нахудой конец хоть послать будет кого). А все Эльфы, Эссо, Кастролы - все паленка конкретная!!!!!!!! Не тот у нас Эльф продаютФ :(

shur1k 04.01.2013 16:13

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146577)
Не тот у нас Эльф продаютФ :(

Масло беру у официалов - может хоть там тот Эльф.

Horton 04.01.2013 17:12

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146577)
Ездил на Яму в Одессе и купил:
1. Фильтр топливный Пурфлюкс - 140 грн
2. Фильтр маслян Пурфлюкс елочкой - 140 грн
3. Фильтр воздушный Пурфлюкс - 150 грн
4. 2 канистры по 4 литры масла Liqui Moly 5w40 TOPTEC 4100 - 680 грн. Кто-то лил себе такое???

Как говорят сами продавцы на рынке, бери Ликви моли (в их магазинчике) там хоть какая-то гарантия (нахудой конец хоть послать будет кого). А все Эльфы, Эссо, Кастролы - все паленка конкретная!!!!!!!! Не тот у нас Эльф продаютФ :(

На Рено-центре дешевле фильтра.На 25-й чапаевской дивизии.

lTaras 04.01.2013 20:53

Сами продавцы поговаривают, что наш Эльф и (не только) фасует Кременчуг (вроде, если я точно запомнил). Типа нет у нас настоящего Эльфа, и все тут!!!

Чижик 04.01.2013 21:19

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146628)
Сами продавцы поговаривают, что наш Эльф и (не только) фасует Кременчуг (вроде, если я точно запомнил). Типа нет у нас настоящего Эльфа, и все тут!!!

На рынке да, нет. У людей можно найти настоящий.
Да и у официалов не бодяга.

З.Ы. У официалов масло на разлив выходит при 5-ть литров на 60-100 грн дороже чем в банке на рынке.;)

Шкодник 04.01.2013 21:32

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146628)

Мы тут таримся
Нареканий нет,так что вроде и есть:)

Horton 05.01.2013 08:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 146632)
На рынке да, нет. У людей можно найти настоящий.
Да и у официалов не бодяга.

З.Ы. У официалов масло на разлив выходит при 5-ть литров на 60-100 грн дороже чем в банке на рынке.;)

Чтобы не намотать геморрой на свою филейную часть, я меняю масло у официалов. Хоть какая то страховка тому,что гамулу лить не будут. А если и зальют, то будет к кому предъявить.Естественно и фильтра у них приходится брать, чтоб гарантия распространялась на их замену.Они автоматически несут ответственность за данные расходники при замене.

Vladzu 05.01.2013 08:24

Я топливный только у официалов. и даже не из-за гарантий а из-за того что нарваться на некачественный на рынке на раз. а для моего разница фильтрующих ячеек между леваком и оригиналом в микронах, имеет жизнено важное значение. (инфа от дизелиста с Тернополя)

Horton 05.01.2013 08:27

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 146679)
Я топливный только у официалов. и даже не из-за гарантий а из-за того что нарваться на некачественный на рынке на раз. а для моего разница фильтрующих ячеек между леваком и оригиналом в микронах, имеет жизнено важное значение. (инфа от дизелиста с Тернополя)

Знаю, был горький опыт покупки левого масляного фильтра.:mad:

lTaras 06.01.2013 14:28

У темі 3 долучень
Господа - хорошие, а ну гляньте настоящий Пурфлюкс???

Чижик 06.01.2013 14:32

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146878)
Господа - хорошие, а ну гляньте настоящий Пурфлюкс???

Тот что в пакетик запаян точно оригинальный.

Все фильтра Пурфлюкс должны быть запечатаны в целофан. Как и две уплотнительные резинки.

shuma34 06.01.2013 16:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 146879)
Тот что в пакетик запаян точно оригинальный.

Все фильтра Пурфлюкс должны быть запечатаны в целофан. Как и две уплотнительные резинки.

Виталь. И масляный тоже?
У меня было точно так как на фото.
Топливный в целофане. Масляный и воздушный без целофана.

lTaras 06.01.2013 17:03

Тут меня один товарищ спрашивает почему постоянно разрывает маслянный фильтр давлением с двигателя? Тачило точно не помню, знаю только, что Рено 1,7 двиг бельзинка без турбины. Говорит меняю на другой фильтр и его тоже развальцовывает и фигачет оттуда масло. В чем причина???:eek: Двиг недавно он сам перебирал, масло корч не брал...

Vladzu 06.01.2013 17:33

одна из причин - редукционный клапан неисправен, скорей всего он с маслонасосом меняется, зависит от типа двигателя.

Чижик 06.01.2013 21:23

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146889)
Тут меня один товарищ спрашивает почему постоянно разрывает маслянный фильтр давлением с двигателя? Тачило точно не помню, знаю только, что Рено 1,7 двиг бельзинка без турбины. Говорит меняю на другой фильтр и его тоже развальцовывает и фигачет оттуда масло. В чем причина???:eek: Двиг недавно он сам перебирал, масло корч не брал...

Было такое у человека на Виваро с 1,9 мотором.
Там по ходу беда с клапаном в масляном насосе.

lTaras 06.01.2013 22:35

Еще хочу спросить, тут сегодня один штрих подошел и говорит, что купил Рено ТраХик 1,9 2009г. выпуска. Разве так может быть? Говорит, что такие модели очень редкие и на этом бусе кофем торговали...

shuma34 06.01.2013 22:52

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 146960)
Еще хочу спросить, тут сегодня один штрих подошел и говорит, что купил Рено ТраХик 1,9 2009г. выпуска. Разве так может быть? Говорит, что такие модели очень редкие и на этом бусе кофем торговали...

Ввел в ступор!!! Давай сюда штриха с его ТраХиком. Разберемяя

Чижик 06.01.2013 23:03

Цитата:

2007-го года ещё реально с 1,9. Но чтоб 2009?.. Це є немоліве.:D

Horton 07.01.2013 00:10

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 146945)
Было такое у человека на Виваро с 1,9 мотором.
Там по ходу беда с клапаном в масляном насосе.

Этот человек не я случайно?:Только не разорвало фильтр, а сорвало с резьбы.:mad:

Чижик 07.01.2013 00:15

Цитата:

Допис від Horton (Допис 146968)
Этот человек не я случайно?:Только не разорвало фильтр, а сорвало с резьбы.:mad:

Истину глаголиш.:o

Horton 07.01.2013 00:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 146969)
Истину глаголиш.:o

Как вспомню,так вздрогну:o:D Но тьфу,тьфу,тьфу-Першинг в ходу,идем по приборам,видимость отличная.

dmitriy64 07.01.2013 07:08

Цитата:

а чё можно. вот только двигатель 1,9 ему уже у нас воткнули.и сказку расказали.

Добавлено через 6 минут
в принципе интересно.собрать конструктор конечно можно,по кузову отличия небольшие,вот только цена вопроса и как это узаконили.

Gena-street 07.01.2013 08:04

Цитата:

Допис від dmitriy64 (Допис 146974)
как это узаконили

Да запросто, поменять двигатель на меньший по объёму очень реально. Во всяком случае в нашей деревне запросто.

Vladzu 07.01.2013 10:23

Как Вы знаете у рено достаточно непросто определить дату выпуска, например по стёклам +/- можна догадатся, а если авто простоял на складе или в компании которая переоборудует авто. с 2007 до 2009 то по всем документам будет авто с 2009.

с другой стороны ситуация может быть с анекдота.
Приходит мужик к сексопатологу и говорит:
- Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!
- ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
- Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!
- Ну и ты говори!

olexa 07.01.2013 10:27

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 146993)
Как Вы знаете у рено достаточно непросто определить дату выпуска, например по стёклам +/- можна догадатся, а если авто простоял на складе или в компании которая переоборудует авто. с 2007 до 2009 то по всем документам будет авто с 2009.

Так там ще, майже на кожній детальці, є своя дата виробництва - тож, при жагучому бажанні, можна, з досить великою точністю, встановити дату випуску авто.:cool:

Vladzu 07.01.2013 10:41

На базаре все авто конец года, и пробег около 150000 только что пригнанные замена ремней позавчера. А как глянешь мобиле.де то там 2010 трудно найти меньше 100000 км. Это в 90-х на базарах все БМВ 325 и 525 включая М-ки продавались после бабушки которая возила иногда детей в школу и ездила в магазин за продуктами.

lTaras 07.01.2013 20:36

Этот тип брал ТраХика где-то возле Львова у типа у которого было три ТраХика. Ну и предыдущий хозяин проехал ему по ушам, что бус хороший, с него в Германии продавали чай кофе. И что двигатель на ТаХиках 2009 года ставили, но очень редко. На спидометре ему нарисовали 180 тыков. И продали за 15 кусков. Причем бус вообще пустой без мафона, без подушек и тд и тп. Типа завод их делал в 2009 году типа бюджетное авто :D Так в чем прикол он его взял по доверенности.
Интересно если он захочет снять с учета, а двиг перебросили после постановки на учет предыдущим хозяином? Выходит это уже его авто вечно? Или номер двига роли не играет?
Ну и теперешний хозяин приехал домой узнал, что так не бывает и ищет кому дальше впарить за 15 кусков :(

Шкодник 07.01.2013 21:06

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 147094)
Этот тип брал ТраХика где-то возле Львова у типа у которого было три ТраХика. Ну и предыдущий хозяин проехал ему по ушам, что бус хороший, с него в Германии продавали чай кофе. И что двигатель на ТаХиках 2009 года ставили, но очень редко. На спидометре ему нарисовали 180 тыков. И продали за 15 кусков. Причем бус вообще пустой без мафона, без подушек и тд и тп. Типа завод их делал в 2009 году типа бюджетное авто :D Так в чем прикол он его взял по доверенности.
Интересно если он захочет снять с учета, а двиг перебросили после постановки на учет предыдущим хозяином? Выходит это уже его авто вечно? Или номер двига роли не играет?
Ну и теперешний хозяин приехал домой узнал, что так не бывает и ищет кому дальше впарить за 15 кусков :(

ИМХО попробовать через суд вернуть авто хозяину и забрать авто.НО это если есть хоть расписка на 15 косых,иначе реально купил вечное авто.

olexa 07.01.2013 21:28

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147101)
ИМХО попробовать через суд вернуть авто хозяину и забрать авто.НО это если есть хоть расписка на 15 косых,иначе реально купил вечное авто.

Навіть гірше, ось так - "взял по доверенности", а вона має термін "ДО", ось до кінця цього "ДО" і буде авто, а не вічне!

Horton 07.01.2013 21:43

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147101)

А что вернуть через суд? Двигатель 1,9? Немного не понимаю в чем проблема произошла? Товарища заставили покупать данный авто? Утюг на живот клали? Или много захотели за машину? максимум жалобу в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРАЧЕЧНУЮ!

lTaras 07.01.2013 21:44

Если не ошибаюсь он говорил на 10 лет дов.

Horton 07.01.2013 21:48

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 147115)

та хоть на 20. Бачили очи шо купували?

olexa 07.01.2013 21:48

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 147115)

Якщо не вдасться переоформити у власність, то доручення він зможе давати вже у межах цих 10 років "ДО". Тобто менше на використаний термін і так до "0". Раніше так було, в усякому випадку, але і доручення давали максимум на три роки.

Horton 07.01.2013 21:50

Цитата:

Допис від olexa (Допис 147119)
Якщо не вдасться переоформити у власність, то доручення він зможе давати вже у межах цих 10 років "ДО". Тобто менше на використаний термін і так до "0". Раніше так було, в усякому випадку, але і доручення давали максимум на три роки.

Сейчас доручення хоть пожизненно можно. Вопрос цены или цена вопроса.

Чижик 07.01.2013 21:52

А может там Трафик 2,0 с 90 л.с?
А челу рассказали мол это 1,9 мотор... :o

olexa 07.01.2013 21:54

Цитата:

Допис від Horton (Допис 147120)
Сейчас доручення хоть пожизненно можно. Вопрос цены или цена вопроса.

Можна, коли авто твоє, а коли вже "доручене" - то в межах терміну, тут десять років.

Horton 07.01.2013 22:09

Цитата:

Допис від olexa (Допис 147126)
Можна, коли авто твоє, а коли вже "доручене" - то в межах терміну, тут десять років.

Ну тут уже не вопрос в сроке доверенности. Тут вопрос о возврате авто, что маловероятно даже через суд.

alexvivaro 07.01.2013 22:40

если в техпаспорте стоит 1.9 ,почему и не снять?Снимет(при условии ,что номера совпадут).Если,конечно ,его не развели так:там реально стои т 2.0 -в ТП будет,понятно,1998см3-к примеру.Они тогда просто развели на *старый проверенный двигатель 1.9*-показали,к примеру циферки и сказали ,что 1.9 а н 2.0.Это для него самый щадящий вариант-стоит 2.0 в документах реально 2.0.Другая ситуация,если там реально ситоит1.9.Тогда в ТП должно быть 1880-что-то вроде того,не помню уже.Если же все теже 1980-тогда у него ситуевина...

Horton 07.01.2013 22:52

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 147143)
если в техпаспорте стоит 1.9 ,почему и не снять?Снимет(при условии ,что номера совпадут).Если,конечно ,его не развели так:там реально стои т 2.0 -в ТП будет,понятно,1998см3-к примеру.Они тогда просто развели на *старый проверенный двигатель 1.9*-показали,к примеру циферки и сказали ,что 1.9 а н 2.0.Это для него самый щадящий вариант-стоит 2.0 в документах реально 2.0.Другая ситуация,если там реально ситоит1.9.Тогда в ТП должно быть 1880-что-то вроде того,не помню уже.Если же все теже 1980-тогда у него ситуевина...

Что вы как дети малые? Захочет продать,выкрутится. Немного подсыпет в ГАИ и всё напишут,как хочет продавец. Да, придется отслюнявить.но это неизбежно в данной ситуации.

Шкодник 08.01.2013 08:58

Цитата:

Допис від Horton (Допис 147114)
А что вернуть через суд? Двигатель 1,9? Немного не понимаю в чем проблема произошла? Товарища заставили покупать данный авто? Утюг на живот клали? Или много захотели за машину? максимум жалобу в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРАЧЕЧНУЮ!

Если в тп стоит 2.0 а в натуре 1.9 то тут попахивает мошеничеством. Слабое звено доверка,так как продажи не было юридически.

Horton 08.01.2013 09:03

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147168)
Если в тп стоит 2.0 а в натуре 1.9 то тут попахивает мошеничеством. Слабое звено доверка,так как продажи не было юридически.

Чисто гипотетически: ты купил машину,поменял двигатель и предъявляешь продавцу,что там мотор другой и попахивает мошенничеством.
Какие действия продавца? Повторюсь- чисто гипотетически.

Шкодник 08.01.2013 09:15

Цитата:

Допис від Horton (Допис 147169)
Чисто гипотетически: ты купил машину,поменял двигатель и предъявляешь продавцу,что там мотор другой и попахивает мошенничеством.
Какие действия продавца? Повторюсь- чисто гипотетически.

Суд однозначно.
А там и будут фигурировать фото експертов с снятия и постановки на учет.

Horton 08.01.2013 09:58

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147170)
Суд однозначно.
А там и будут фигурировать фото експертов с снятия и постановки на учет.

А если нет экспертизы.Что не исключено. Обязательная экспертиза кажется только при первой регистрации. Потом хочешь делаешь,хочешь нет. Или в таком случае, если есть фото экспертов, которые гласят о замене двигла, то в чем тогда мошенничество?Покупатель значит видел заключение:(:eek::confused:Где,кто кого обул?
Верно подмечено,что (доверенность, и юр.сделок не было)

Шкодник 08.01.2013 10:29

Цитата:

Допис від Horton (Допис 147173)
А если нет экспертизы.Что не исключено. Обязательная экспертиза кажется только при первой регистрации. Потом хочешь делаешь,хочешь нет. Или в таком случае, если есть фото экспертов, которые гласят о замене двигла, то в чем тогда мошенничество?Покупатель значит видел заключение:(:eek::confused:Где,кто кого обул?
Верно подмечено,что (доверенность, и юр.сделок не было)

Я может немного потерялся с новшествами нашего правительства,но на декабрь 2011- январь 2012 было
Снятие эксперт делал фото машины и мотора
Постановка опять фото,причем мой бус два раза фотали,без гбо и с установленной.

А по этой ситуации,опять же,если, експерт видя 2.0 по тп,сфотал при снятии 1.9 это одно.
И тут есть возможность отдать машину.ну или потребовать замену на 2.0
А если при снятии был 2.0 а при постановке всплыл 1.9 совсем другое.
Но чтото мне имтся что не зря ее толкнули по доверке....

Vladzu 08.01.2013 10:36

После выезда от эксперта уже никто ответственности не несёт, эксперт всегда сможет предъявить что стоял допусти 2.0 Для того чтоб проверить какой двигатель достаточно с ВИН номером обратится к дилеру. А 1.9 теоретически могли устанавливаться.

Чижик 08.01.2013 10:37

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147181)
Я может немного потерялся с новшествами нашего правительства,но на декабрь 2011- январь 2012 было

А по этой ситуации,опять же,если, експерт видя 2.0 по тп,сфотал при снятии 1.9 это одно.

Володя, Експерт уже не обязателен. Ну кроме первой реге.

Шкодник 08.01.2013 10:38

Сорри дубль.

lTaras 08.01.2013 13:54

Что-то не здоровится моему Орлу. С анального отверстия :( несколько дней на холостых слышится легкое посвистывание. Когда стоишь сзади. Это, что типа диарея? :D
Просто раньше такого не было. Стоит катализатор и глушитель и все. К чему бы это?

Horton 08.01.2013 15:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 147181)

Не исключено:)

lTaras 15.01.2013 17:36

А что за прикол сегодня менял масло, и когда включил зажигание лампочка давления масла потухла еще не заводя автобуса?

Gena-street 15.01.2013 18:12

lTaras, испугалась нового масла:)

Чижик 15.01.2013 18:13

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 148288)
А что за прикол сегодня менял масло, и когда включил зажигание лампочка давления масла потухла еще не заводя автобуса?

Доброго ранку! :D
А типа она до того тухла после заводки... ;)

Ключик 15.01.2013 20:05

Цитата:

У мене завжди так.

Horton 15.01.2013 20:15

Цитата:

Не накручивай,все в норме.;)

lTaras 15.01.2013 21:34

Не ну я автомобилист со стажем. Допустим в Ланос в масл. фильтр заливал масло, чтоб система быстрее прокачала масло. И то лампочка после заводки 2 секунды не гасла. А тут :eek:

Чижик 15.01.2013 21:36

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 148349)
Не ну я автомобилист со стажем. Допустим в Ланос в масл. фильтр заливал масло, чтоб система быстрее прокачала масло. И то лампочка после заводки 2 секунды не гасла. А тут :eek:

Ну, а то что лампочка гасла ещё до замены масла? Не, не видел...:D

Dvakyma 16.01.2013 07:28

lTaras, спи спокойно обтёрли это ужо. ЖАБОЕДЫ придумали авто.

lTaras 21.04.2013 22:50

ДароФФ друзья!!! После длительного перерыва прошу совета какой каталожный номер подушки двигателя нижней - задней - восьмерки. Год выпуска 08 год, по вину 09 год. 2 литра 115 коней.
Заранее спасибо. Если можете на экзисте ткните меня мордой лица.

Беза 22.04.2013 08:07

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 164760)
ДароФФ друзья!!!

И тебе привет, человек с прикольным ником.:D

Ключик 22.04.2013 14:33

Оригинальный / кросс код — 44 11 938 / 82 00 049 243 / 82 00 725 253
ще знайшов тут http://auto-mechanic.prom.ua/g2166854-dvigatel-dci-m9r

Vladzu 24.04.2013 07:42

Для инфы.
Эта подушка рвётся из-за неправильного вывешивания двигателя во время замены ГРМ.

shur1k 24.04.2013 08:13

Дк, у ТС двигатель 2.0. Так что этот вариант отпадает.

Vladzu 25.04.2013 07:52

не заметил, глянул на сообщение Игорь (100), :o

lTaras 25.04.2013 13:14

Я просто за exist начитался плохого, и что деталька если не подойдет назад не заберут :( . Эта подушка на всех трафиках и вивариках взаимозаменяемая? И какую фирму лучше выбрать, чтоб была супер мягкая!!!

Это она? exist.ua/price.aspx?pid=6F403A10&sr=-4

DenVivaro 25.04.2013 19:15

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 165117)
И какую фирму лучше выбрать, чтоб была супер мягкая!!!

думаю чем мягче, тем быстрее износится

Чижик 28.04.2013 20:29

lTaras, купи ориганал у официалов! Или у Макса с Киева 0503113895.

lTaras 12.03.2014 11:27

Re: lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл.

Ребята что может быть? Стал туговато руль крутиться ремень насоса целый, с бачка ГУРа вытянул сетку масло бурлит в бачке. В ходовой ничего не стучит! В ходу раньше когда поворачивал руль быстро сам возвращался, а сейчас он это делает медленно и не охотно. Что может быть?

DenVivaro 12.03.2014 13:02

жидкость ГУРа должна быть прозрачной, не мутной. И опорные подшипники могут закиснуть

Ключик 12.03.2014 13:30

lTaras, а ще є христовина на рульовому валу.....

Vet 12.03.2014 13:43

lTaras, ВД-ешкой попробуй крестовину сбрызнуть

lTaras 12.03.2014 15:44

Спасибо за советы, обязательно крестовину побрызгаю, еще подкажите где нижняя точка, и где можно масло слить с Гура???????
Как то странно, то нормально крутится то туговато...

DenVivaro 12.03.2014 15:56

если то туго то нормально, то я б начал с замены жидкости ГУРа пока его насос не накрылся. Ну и крестовину смажьте

irina2390 12.03.2014 15:57

Это крестовина!!! Была такая же беда.Купил БУ 300 гр.,менять 10 минут,ключик на 13.

lTaras 12.03.2014 17:39

Всем большое СПАСИБО проблема решена. Поехал купил ВД и побрызгал на рулевом на подшипник и крестовину. Как новый!!! :ga:

magnum m 12.03.2014 21:54

То что решил это гуд но готовься что скоро он опять даст о себе знать он в середине там сухой если не ржавый и ведешка ему поможет но не надолго лучше под замену прошел через это:meowth::out:

lTaras 20.03.2014 12:35

Спасибо за советы!!! Но хочу Вас поправить, по вашему совету я побрызгал крестовину и даже вроде как попустило, а потом опять жопа руль тугой шо пипец!. Я уже стоял смотрел на рулевое в безнадеге и думаю по логике идет два излома колонки, значит должно быть 2 крестовины. И о чудо :D нашел еще одну. Побрызгал вторую и о ЧУДО!!! Руль кручу одним пальцем :krutoy:

сергій 1975 20.03.2014 15:09

А люфтів немають хрестовини??

lTaras 20.03.2014 15:35

На хрестовині рукою на люфт не пробував. А на кермі ніяких люфтів і биття не відчуваю!:beer:

lTaras 15.04.2014 14:40

Подскажите пожалуйста, стойка Каяба 335803 идет на все поколения Опель Виваро?

lTaras 18.07.2014 22:39

Ребята, хотел спросить, можно что-то сделать проблемма такая? На стоячей машине газ в пол бросает дымком черным. На постоянных оборотах или на холостых дыма нет!!! Сажевика и катализатора нет, воздушный фильтр менял, соляра разная, тага и резвость такая же. Со временем дымка чуть больше именно когда газнешь в ходу или когда авто стоит...............путинх

kruk 20.07.2014 00:16

Я слышал,что на турбодизеле так должно быть. Тем более ката и сажевика нет у тебя.

lTaras 20.07.2014 11:56

Вчера поднес к выхлопной лист белой бумаги и малый газанул на всю несколько раз. Лист чистый!!!!! Говорят так проверяют не гонит ли турбина масло.....

vitos svp 20.07.2014 12:15

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 258823)
Вчера поднес к выхлопной лист белой бумаги и малый газанул на всю несколько раз. Лист чистый!!!!! Говорят так проверяют не гонит ли турбина масло.....

Посади кума за руль и проедься за ним, пусть поганяет машинку под нагрузкой, а ты посмотри на выхлоп!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©