![]() |
Цитата:
Но больше косвенный признак, чем 100% гарантия. блин, только потом обратил внимание, что это виваро и мои букаві тут до ... |
Цитата:
Посмотрел под буса, от подрамника до конца выхлопной трубы только один глушитель ... Чижик вот мой Вин W0LF7AHA69V608833 и сколько тут кВт??? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Я тоже так думаю что как минимум 115 коней. Брат на Пасате Б6 с 160 л.с. с трудом доганял меня :D
А как объяснить, что от подрамника до выхлопа стоит только глушитель один ? Ни резонатора ни чего??? Может катализатор на штанах и его не видно так просто? На дверях шельдыка 115 нет. Маляр смотрел сказал, что двери не красились! |
катализатор вверху сразу после турбины.это хорошо что кроме глушителя ничего.значит машина без сажевого.
|
У меня тож шильдов на двери нет,зажали наверно..:)
|
У тя бельзин ты не в нашей песочнице :D:D:D
А кто скажет как сажевый влияет на выхлоп? Он чем-то отличается? Добавлено через 1 час 56 минут Спасайте, поездил по лужам и без задней мысли поставил на ручник. И вдруг неожиданно в декбре месяце пришла зима и -6. Снял с ручника, а на левом заднем колодки заторможены остались. Сегодня тросик ручника на левую половину поливал кипятком потом грел феном, а ручник так и не отпустило. Мафынка едет с накатом хорошим но левый тормозной диск сильно горячий. Чито делать?:eek: |
Цитата:
|
lTaras, Строительный фен возьми/
|
lTaras шо за дискриминация?:mad:
на зажигалках тож шильды есть 2.0 16V :p Кипяток это ты зря,в теплый бокс просись суши машину. Я блин тоже вчера помыл..сегодня еле открыл машину.Про ручник помнил а резинки смазать забыл.. |
Теплого бокса нет рядом вообще! Возьму завтра в соседа строительный фен :(
|
Цитата:
http://tk-elektrosnab.com.ua/design/...%A4%D0%9E.jpeg Бак и суппорта отогревать удобнее, направление обогрева легче задать. |
У темі 2 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Кольцо сними сначала. На наружном углу головки ключа со стороны дырки под кольцо между двух половинок есть набольшое понижение, чтоб отвертку вставить и поддеть. Просто подцепи отверточкой и чуть надави на излом, половинки раскроются. Вообще проблема может быть просто в севшей батарейке.
|
lTaras, Шкодник, на выварке на двери пишут максимальную нагрузку, на трахиках л.с.
ИМХО тут тож самое, по стыку ножом и аккуратненько "разламываем" |
Цитата:
Я уже много вариантов видел без шильдиков вообще. Даже на продаже в Европе. Так что их отсутствие, ещё ничего не значит.:) |
Двери у меня не крашеные!!! Шильдыков нет и следов тоже нет!!! По дури ну скажем так 115 должно быть, если тягался с 160 сильным Пассатом. И я на другом форуме нашел, что 7 буква в винкоде (H) говорит, что у меня 115 коней.
|
Цитата:
на зажигалках вот такой шильд http://i.pixs.ru/storage/4/1/5/DSCF2...16_6543415.jpg |
Цитата:
С491 и С492 одинаковые фильтра? И еще менеджер Кирилл сказал, что Purflux - какашка ее не надо брать. Чито делать :eek: И еще в мануале пишут к двигам 2 литра идет 6,6 литров масла, где правда? |
Цитата:
2. Шли его в жо...! Пурфлюкс идёт в оригинальной упаковке. З.Ы. Он небось рекомендует ВИКС или Бош... :D:D:D А вообще что может знать менеджер? Он продаёт то чего не видит и почти что и не знает...:D:D:D Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 13 минут А ты запрос на фильтра делал по ВИНу? Или по номерам? И менеджер сказал что нужно не С491, а С492? |
Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе? |
Цитата:
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу. ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш. Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов. |
Цитата:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще. |
Цитата:
Мне тоже выходило 5-ть литров без тары дороже чем в магазине в банке. Но брал у официалов, хоть какая гарантия была качества. |
Цитата:
|
Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать :eek: ? Ездил на машинах с АБС но чтоб так.....?
Я когда покупал хозяин буса на траве показал, что АБС работает, а я в деле первый раз попробовал за столь длительный период общения с авто и в шоке. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?
|
Цитата:
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось. Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль. То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня кореш - перекупа пригнал Чери КюКю в полном фарше и прокатнул меня. Ощющения я вам скажу после орла.... :D:D:D Вроде тебя запихнули в чемодан на колесах и пихнули с горки и при этом у тебя глисты и попутно по асфальту чухаешь попу :D:D:D
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тестевом Джампере даже АБСа нет... Вот где веселуха. |
Цитата:
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать. Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено. |
Цитата:
|
Цитата:
Масляный - 8200362442, он же L 360. он идет "елочкой" Но пайдтеть и L 470(прямой). Ставил себе и тот и этот. 62 000км. за год и три месяца |
Цитата:
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На других авто ABS не пробовал. А тут пару раз срабатывал, так я ощущал такой легкий, ненавязчивый стрекот в педаль, я думал, что это будет намного сильней отдавать. Такое впечатление, что кто-то по ноге щекочет, ну чуть сильней может. Да, срабатывал ABS только на льду, но снегу останавливаюсь без его помощи.
|
Цитата:
А з Hortonом абсолютно згоден: Цитата:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сегодня печалька :( переехал своего друга Нигера передним колесом при заезде в двор. Кот щеманулся куда-то и я весь вечер с фонариком искал его. Так и не нашел :(:(:( Жалко умный кот.... Одного не пойму почему он убежал? Наверное болевой шок.
Добавлено через 12 часов 32 минуты УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!! Вернулся мой кот :D:D:D Только лапка задняя болит. Орел пожалел кота :D |
Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в риале ещё нигде её не видел. Да и ценой я Вас не обрадую... :D http://www.radikal.ru/action.aspx |
Та я розумію, від криги обламалась задня пластмаска від бампера до захисту колесної ніші - 100 грн за 200(10х20) кв.см і два тиждні чекання!
|
Товарищи Одесситы отзовитесь!!! Кто на Яме знает точки по продаже запчастей на Трафики и Виваро? На Успехе я знаю ну туда ехать не удобно для меня.
|
Друзья, а мой Орел залател походу :( На улице похолодало и он показывает 2 полоски. :D И только на оборотах между 2-3 тыс. температура поднимается до 4 полосок. И то надо порядочно проехать.
Может ему морду закрыть? |
Мне знакомый тоже сегодня с этими полосками звонил... :D
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше. Что посоветую? Купить и установить дополнительный цифровой (тот что циферками показывает) термометр ОЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый как раз и поставил себе указатель температуры. Чтоб знать что делается... З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи. |
Цитата:
Аккамулятор слабый у меня и я заметил такую разницу. На Шелл Павер которая по 12.40 Орел делает так жив-жив-жив-жив и бурбурбурбур, а на ОККО Пульс который по 11.50 делает жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бурбурбурбурбурбур. :) :) :) При температуре -13 напомню аккамулятор слабый!!!! На 100% утверждать не буду но и расход на шелле вроде меньший. |
две полоски от 50 до 70 градусов .четыре больше 70.по своему опыту сейчас по городу температура держится 65-75 градусов.
Добавлено через 4 минуты если закрывать то лучше пару заглушек в бампер.хорошо получаются из мухобоек.а то сегодня видел пару бусиков которые верхнюю решётку закрыли,а там только интеркуллер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
lTaras, это тот нигер которого переехал?
Довольно живенько смотрится |
У темі 1 долучень
Нееее это Нигер годичной давности. А сейчас он больше и весит уже 5 кг. И после наезда бусом он выглядит уже так...:D:D:D
|
Ездил на Яму в Одессе и купил:
1. Фильтр топливный Пурфлюкс - 140 грн 2. Фильтр маслян Пурфлюкс елочкой - 140 грн 3. Фильтр воздушный Пурфлюкс - 150 грн 4. 2 канистры по 4 литры масла Liqui Moly 5w40 TOPTEC 4100 - 680 грн. Кто-то лил себе такое??? Как говорят сами продавцы на рынке, бери Ликви моли (в их магазинчике) там хоть какая-то гарантия (нахудой конец хоть послать будет кого). А все Эльфы, Эссо, Кастролы - все паленка конкретная!!!!!!!! Не тот у нас Эльф продаютФ :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами продавцы поговаривают, что наш Эльф и (не только) фасует Кременчуг (вроде, если я точно запомнил). Типа нет у нас настоящего Эльфа, и все тут!!!
|
Цитата:
Да и у официалов не бодяга. З.Ы. У официалов масло на разлив выходит при 5-ть литров на 60-100 грн дороже чем в банке на рынке.;) |
Цитата:
Нареканий нет,так что вроде и есть:) |
Цитата:
|
Я топливный только у официалов. и даже не из-за гарантий а из-за того что нарваться на некачественный на рынке на раз. а для моего разница фильтрующих ячеек между леваком и оригиналом в микронах, имеет жизнено важное значение. (инфа от дизелиста с Тернополя)
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Господа - хорошие, а ну гляньте настоящий Пурфлюкс???
|
Цитата:
Все фильтра Пурфлюкс должны быть запечатаны в целофан. Как и две уплотнительные резинки. |
Цитата:
У меня было точно так как на фото. Топливный в целофане. Масляный и воздушный без целофана. |
Тут меня один товарищ спрашивает почему постоянно разрывает маслянный фильтр давлением с двигателя? Тачило точно не помню, знаю только, что Рено 1,7 двиг бельзинка без турбины. Говорит меняю на другой фильтр и его тоже развальцовывает и фигачет оттуда масло. В чем причина???:eek: Двиг недавно он сам перебирал, масло корч не брал...
|
одна из причин - редукционный клапан неисправен, скорей всего он с маслонасосом меняется, зависит от типа двигателя.
|
Цитата:
Там по ходу беда с клапаном в масляном насосе. |
Еще хочу спросить, тут сегодня один штрих подошел и говорит, что купил Рено ТраХик 1,9 2009г. выпуска. Разве так может быть? Говорит, что такие модели очень редкие и на этом бусе кофем торговали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут в принципе интересно.собрать конструктор конечно можно,по кузову отличия небольшие,вот только цена вопроса и как это узаконили. |
Цитата:
|
Как Вы знаете у рено достаточно непросто определить дату выпуска, например по стёклам +/- можна догадатся, а если авто простоял на складе или в компании которая переоборудует авто. с 2007 до 2009 то по всем документам будет авто с 2009.
с другой стороны ситуация может быть с анекдота. Приходит мужик к сексопатологу и говорит: - Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу! - ??? А кто тебе сказал, что надо больше? - Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может! - Ну и ты говори! |
Цитата:
|
На базаре все авто конец года, и пробег около 150000 только что пригнанные замена ремней позавчера. А как глянешь мобиле.де то там 2010 трудно найти меньше 100000 км. Это в 90-х на базарах все БМВ 325 и 525 включая М-ки продавались после бабушки которая возила иногда детей в школу и ездила в магазин за продуктами.
|
Этот тип брал ТраХика где-то возле Львова у типа у которого было три ТраХика. Ну и предыдущий хозяин проехал ему по ушам, что бус хороший, с него в Германии продавали чай кофе. И что двигатель на ТаХиках 2009 года ставили, но очень редко. На спидометре ему нарисовали 180 тыков. И продали за 15 кусков. Причем бус вообще пустой без мафона, без подушек и тд и тп. Типа завод их делал в 2009 году типа бюджетное авто :D Так в чем прикол он его взял по доверенности.
Интересно если он захочет снять с учета, а двиг перебросили после постановки на учет предыдущим хозяином? Выходит это уже его авто вечно? Или номер двига роли не играет? Ну и теперешний хозяин приехал домой узнал, что так не бывает и ищет кому дальше впарить за 15 кусков :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь он говорил на 10 лет дов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может там Трафик 2,0 с 90 л.с?
А челу рассказали мол это 1,9 мотор... :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
если в техпаспорте стоит 1.9 ,почему и не снять?Снимет(при условии ,что номера совпадут).Если,конечно ,его не развели так:там реально стои т 2.0 -в ТП будет,понятно,1998см3-к примеру.Они тогда просто развели на *старый проверенный двигатель 1.9*-показали,к примеру циферки и сказали ,что 1.9 а н 2.0.Это для него самый щадящий вариант-стоит 2.0 в документах реально 2.0.Другая ситуация,если там реально ситоит1.9.Тогда в ТП должно быть 1880-что-то вроде того,не помню уже.Если же все теже 1980-тогда у него ситуевина...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие действия продавца? Повторюсь- чисто гипотетически. |
Цитата:
А там и будут фигурировать фото експертов с снятия и постановки на учет. |
Цитата:
Верно подмечено,что (доверенность, и юр.сделок не было) |
Цитата:
Снятие эксперт делал фото машины и мотора Постановка опять фото,причем мой бус два раза фотали,без гбо и с установленной. А по этой ситуации,опять же,если, експерт видя 2.0 по тп,сфотал при снятии 1.9 это одно. И тут есть возможность отдать машину.ну или потребовать замену на 2.0 А если при снятии был 2.0 а при постановке всплыл 1.9 совсем другое. Но чтото мне имтся что не зря ее толкнули по доверке.... |
После выезда от эксперта уже никто ответственности не несёт, эксперт всегда сможет предъявить что стоял допусти 2.0 Для того чтоб проверить какой двигатель достаточно с ВИН номером обратится к дилеру. А 1.9 теоретически могли устанавливаться.
|
Цитата:
|
Сорри дубль.
|
Что-то не здоровится моему Орлу. С анального отверстия :( несколько дней на холостых слышится легкое посвистывание. Когда стоишь сзади. Это, что типа диарея? :D
Просто раньше такого не было. Стоит катализатор и глушитель и все. К чему бы это? |
Цитата:
|
А что за прикол сегодня менял масло, и когда включил зажигание лампочка давления масла потухла еще не заводя автобуса?
|
lTaras, испугалась нового масла:)
|
Цитата:
А типа она до того тухла после заводки... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну я автомобилист со стажем. Допустим в Ланос в масл. фильтр заливал масло, чтоб система быстрее прокачала масло. И то лампочка после заводки 2 секунды не гасла. А тут :eek:
|
Цитата:
|
lTaras, спи спокойно обтёрли это ужо. ЖАБОЕДЫ придумали авто.
|
ДароФФ друзья!!! После длительного перерыва прошу совета какой каталожный номер подушки двигателя нижней - задней - восьмерки. Год выпуска 08 год, по вину 09 год. 2 литра 115 коней.
Заранее спасибо. Если можете на экзисте ткните меня мордой лица. |
Цитата:
|
Оригинальный / кросс код — 44 11 938 / 82 00 049 243 / 82 00 725 253
ще знайшов тут http://auto-mechanic.prom.ua/g2166854-dvigatel-dci-m9r |
Для инфы.
Эта подушка рвётся из-за неправильного вывешивания двигателя во время замены ГРМ. |
Дк, у ТС двигатель 2.0. Так что этот вариант отпадает.
|
не заметил, глянул на сообщение Игорь (100), :o
|
Я просто за exist начитался плохого, и что деталька если не подойдет назад не заберут :( . Эта подушка на всех трафиках и вивариках взаимозаменяемая? И какую фирму лучше выбрать, чтоб была супер мягкая!!!
Это она? exist.ua/price.aspx?pid=6F403A10&sr=-4 |
Цитата:
|
lTaras, купи ориганал у официалов! Или у Макса с Киева 0503113895.
|
Re: lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл.
Ребята что может быть? Стал туговато руль крутиться ремень насоса целый, с бачка ГУРа вытянул сетку масло бурлит в бачке. В ходовой ничего не стучит! В ходу раньше когда поворачивал руль быстро сам возвращался, а сейчас он это делает медленно и не охотно. Что может быть?
|
жидкость ГУРа должна быть прозрачной, не мутной. И опорные подшипники могут закиснуть
|
lTaras, а ще є христовина на рульовому валу.....
|
lTaras, ВД-ешкой попробуй крестовину сбрызнуть
|
Спасибо за советы, обязательно крестовину побрызгаю, еще подкажите где нижняя точка, и где можно масло слить с Гура???????
Как то странно, то нормально крутится то туговато... |
если то туго то нормально, то я б начал с замены жидкости ГУРа пока его насос не накрылся. Ну и крестовину смажьте
|
Это крестовина!!! Была такая же беда.Купил БУ 300 гр.,менять 10 минут,ключик на 13.
|
Всем большое СПАСИБО проблема решена. Поехал купил ВД и побрызгал на рулевом на подшипник и крестовину. Как новый!!! :ga:
|
То что решил это гуд но готовься что скоро он опять даст о себе знать он в середине там сухой если не ржавый и ведешка ему поможет но не надолго лучше под замену прошел через это:meowth::out:
|
Спасибо за советы!!! Но хочу Вас поправить, по вашему совету я побрызгал крестовину и даже вроде как попустило, а потом опять жопа руль тугой шо пипец!. Я уже стоял смотрел на рулевое в безнадеге и думаю по логике идет два излома колонки, значит должно быть 2 крестовины. И о чудо :D нашел еще одну. Побрызгал вторую и о ЧУДО!!! Руль кручу одним пальцем :krutoy:
|
А люфтів немають хрестовини??
|
На хрестовині рукою на люфт не пробував. А на кермі ніяких люфтів і биття не відчуваю!:beer:
|
Подскажите пожалуйста, стойка Каяба 335803 идет на все поколения Опель Виваро?
|
Ребята, хотел спросить, можно что-то сделать проблемма такая? На стоячей машине газ в пол бросает дымком черным. На постоянных оборотах или на холостых дыма нет!!! Сажевика и катализатора нет, воздушный фильтр менял, соляра разная, тага и резвость такая же. Со временем дымка чуть больше именно когда газнешь в ходу или когда авто стоит...............путинх
|
Я слышал,что на турбодизеле так должно быть. Тем более ката и сажевика нет у тебя.
|
Вчера поднес к выхлопной лист белой бумаги и малый газанул на всю несколько раз. Лист чистый!!!!! Говорят так проверяют не гонит ли турбина масло.....
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©