Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Хочу построить дом. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10369)

Беза 15.11.2015 21:37

Re: Хочу построить дом.

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349506)
Нет уже конденсата.

Когда топится - нет, а вот приедешь когда минус будет и пока не прогреешь трубу конденсат будет

АВТОМАН 15.11.2015 21:43

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349518)
На резьбе или чтоб плотно закрывался,застегивался?

У меня плотно входит в трубу, на резьбе думаю не стоит заржавеет быстро влага и тд. И желательно сделать с нержавейки или оцинковки, сами капельники продаются с нержавейки

wasya 15.11.2015 22:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 349492)
Да нет, дымохода, или ты воробьев из печки доставать?
Миниатюры

там не только воробьев доставать,но и конденсат уходит не в печку а на улицу в стакан...по правильному,такая труба должна быть по всей длине дома у тебя,она из двух труб состоит разных диаметров(материал жаростойкая нержавейка),а внутри утеплитель...долговечная и практичная,но цена там кусается...та как ты утеплил,на первое время сойдет,как эконом вариант..но со временем,на улице,эта обшивка под воздействием атмосферных и других причин,ветер,птицы..итд,прийдет в негодность.
я себе так сделал(утеплил) на под чердаком,а уже 1 метр ,что выходит на улицу поставил нормальную,с утеплителем внутри.

Gena-street 16.11.2015 05:07

Будет конденсат, будет. В морозы. И утеплитель будет по двору кусками валяться если не закроешь.

MasikS 16.11.2015 06:42

Колись раніше, років 12 назад, я утеплену сендвіч трубу робив сам. Внутрішня-поливна 150-ка, поверх намотував скловату, десь до 350 мм., а потім зверху, попередньо загнутими листами оцинковки. Склепував все, сліпими заклепками. Також була поматована, погрунтована та пофарбована під колір ондуліну. На кінці, де кріпився капелюх, трохи згнила оцинковка. Обрізав па пересадив нижче, років 5 назад. По цей день працює у людей.

Horton 16.11.2015 20:01

При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.

Juravel 16.11.2015 20:38

Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))

Horton 16.11.2015 20:41

Цитата:

Допис від Juravel (Допис 349643)
Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))

Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

АВТОМАН 16.11.2015 21:48

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349628)
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга

У тебя есть регулировка заслонка спереду на дверце, и на трубе правильно? у меня так, нужно регулировать обеими, та что на трубе заслонка, при распале печки должна быть открыта полностью, и до прогрева печки не прикрывать, прогрелась печь закрываешь на 45% и начинаешь регулировать передней заслонкой( та что на дверце) затем постепенно прикрываешь, и смотришь на тягу в печи все просто.
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты, сама печь очень хорошая, разгонял ее до красна,:D первые разы переборщил с закладкой дров

Horton 16.11.2015 22:00

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 349725)
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты

Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 349725)
разгонял ее до красна

У меня тоже в темноте аж светилась красным.:D

АВТОМАН 16.11.2015 22:12

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349740)
Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади

Прогрел хорошо печь, при открытых обеих заслонках, затем прикрываю на основной трубе постепенно, на 45 градусов, при этом переднюю заслонку не трогаю,( она должна быть открыта полностью) смотрю как тяга, если тяга нормальная, основную прикрываю еще немного, потом играюсь с передней,и прикрываю ее примерно на 50 процентов, но ты смотри по тяге.

Bircha 16.11.2015 22:57

Инструкция

слушать на 11 минуте

Spaider 17.11.2015 07:20

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349646)
Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.

ddaudio 17.11.2015 07:36

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349628)
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.

мне когда-то об этом говорили, что это проблема пластиковых окон - типа когда деревянные - тогда все ок.
Тебе надо поставить вытяжку (вернее притяжку). Диаметр (в идеале) должен быть такой как выходной в печки.
Для зимы, думаю, воздух надо подогреть, но:
Просто "притяжки " с реккуперацией не бывает....Это уже надо ставить притяжно-вытяжную установку, чтоб была рекуперация (это подогрев воздуха который заходит, тем воздухом который выходит). Просто пртияжная система, вроде бы бывает с электрическим догревателем

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від Spaider (Допис 349802)
В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.

Это чуть не то, это как бы система подогрева воздуха, в притяж.-вытяж. установке

Вик123 17.11.2015 09:25

Цитата:

Допис від Horton (Допис 349646)

Полдюйма - это ок 15мм? А вытяжка у тебя на 100 или 150? Ну сам понял,да?
Откуда взять приточный воздух? http://kammeo.ua/articles/13/

cool-lub 17.11.2015 09:40

Вик123, хорошая статья.
Horton, я бы сделал так:
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло. Аллюминиевым воздуховодом 80-100 мм. С шибером ( заслонкой). Пробури отверстие под лесницей под размер воздуховода. На улице решетка. На трубу поддувайла - съёмный переходник из оцинковки.

Вик123 17.11.2015 09:46

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 349831)
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло.

Ну или хотя бы воздуховод вывести просто в район печки.

Horton 17.11.2015 11:06

Рекуператоры,бульбуляторы. Не матюкайтесь мужики. Я не настолько умный как вы.:no-no:

Horton 17.11.2015 17:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349885)
Одна общая комната?

Да.
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349885)
Ставь окно на проветривание и будет тебе свежий воздух, а подпорченый через топку на улицу вытягивать будет!

а поможет проветривание на окне,тяге в печке?

Вик123 17.11.2015 18:06

Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)

Horton 17.11.2015 18:08

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349888)
Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)

:D

Вик123 17.11.2015 19:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349909)
У меня в квартире принудительная приточная вентиляция сделана и форточка никогда в спальне не закрывается, ни летом, ни зимой.

Ну и как печка поживает?

Добавлено через 3 минуты
Если бы хоть кто-то читал ссылки, может и больше толку было бы
Цитата:

С улицы, открыв форточку или приоткрыв ближайшее окно. Такой вариант работает весной и осенью без проблем, но бесполезен, если на улице минусовая температура, так как за считанные минуты выхолаживает помещение.
http://kammeo.ua/articles/13/

Вик123 17.11.2015 20:09

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349937)
Я где-то про печку в квартире писал?

Так а причём твоя приточная вентиляция с открытой форточкой?

Вик123 17.11.2015 20:19

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349948)
Про легкое дыхание!

А получится про нелёгкий сквозняк, не сравнивай постоянно работающий котел у себя дома и выстуженная дача у Хортона, там свежего воздуха и так хоть отбавляй.

Horton 17.11.2015 21:46

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 349972)
Надеюсь Horton, будет информировать, как проводит время зимой в рыбацком домике!

Обещаю:ok:

Aleksandr 14.03.2016 12:43

Добрый день!
Кто разбирается в строительстве, подскажите.
Какую фракцию щебня брать для изготовления бетона (для фундамента и бетонной отмостки вокруг дома), а также для подсыпки при строительстве подушки под отмостку?
Вопрос возник от желания сэкономить и не заказывать отдельно щебень разных фракций.
Планирую брать фракцию 20-40. Более крупные камни буду использовать на подсыпку.
Что скажите?

Петр Петрович 14.03.2016 13:55

Aleksandr! Для подсыпки фр.20*40 подойдет.Но я бы не рекомендовал Вам именно для фундамента!!! изготовливать бетон самому! Там получается не большое удорожание если лить с миксера! не экономте на фундаменте!

Bircha 14.03.2016 19:19

Aleksandr, Сань фундамент то что в земле бутовать и глиной молочком залить, а по бетону 10-20 щебень саме то, полусухой делать, лопатой садить вместо вибро

Беза 14.03.2016 19:42

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 368706)
Какую фракцию щебня брать для изготовления бетона

да собственно говоря любую, а вот готовить в ручную не стоит, ну разве что для отмостки. А фундамент лить только с миксера и лучше бы найти водилу с рекомендациями , что бы нормального бетона привез.
На подсыпку в идеале привезти балласт, это то что лежит под жд и трамв. путями при их замене.

Aleksandr 14.03.2016 20:58

Петр Петрович, Фундамент будет под веранду из газоблока.
Bircha, скорее всего по углам и по длине забурю и залью армированые столбы.
Спасибо! С фракцией опредилился, буду брать 10-20, 10-30

Bircha 14.03.2016 21:20

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 368783)
Фундамент будет под веранду из газоблока.

:oh: фундамент с такого не делают, в земле оно развалится

Вик123 14.03.2016 21:22

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 368788)
:oh: фундамент с такого не делают, в земле оно развалится

Та не, там веранда будет из газоблока

Aleksandr 14.03.2016 21:37

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 368789)
Та не, там веранда будет из газоблока

Именно!

Bircha, ты обо мне совсем плохого мнения:plach: :D

Bircha 14.03.2016 21:43

Aleksandr, Во млин ;) прастите дурака

evgesha 14.03.2016 21:48

Себе когда фундамент лил,использовал доменный шлак и ни какого щебня.В траншее h-0,8м ,выполнил армировку(14-16 диаметр) в два яруса,всю арматуру повязал вязальной проволкой,ну и залил по уровень земли.Цоколь сделал из шлакоблока

Bircha 14.03.2016 21:53

evgesha, У нас все проще, накидал бута в яму залил глиной жидкой, а если лень то шланг в яму и токо глину подкидай, и так пока науровень земли не выйдешь ну а дальше цоколь как положено на цементе

evgesha 14.03.2016 22:06

Bircha,
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 368803)
а если лень то шланг в яму и токо глину подкидай, и так пока науровень земли не выйдешь

"Любое краилово приводит к паподалову":meowth::meowth::meowth:

Bircha 14.03.2016 22:12

evgesha, Ну не знаю, дома в два этажа стоят :ah:

evgesha 14.03.2016 22:14

Aleksandr,
Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 368783)
веранду из газоблока.

Что при кладке планируешь использовать,клей или цементно-песчанный раствор?

Bircha 14.03.2016 22:16

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 368808)
Любое краилово приводит к паподалову

Проверено дедами и выходит почти монолит. У меня лично веранда на таком фундаменте стоит, стена в полтора кирпича, специально с основным зданием перевязку не делал, весной залил в конце лета поставил веранду, уход поверху на 5 см и дальше стоит

evgesha 14.03.2016 22:19

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 368810)
Ну не знаю, дома в два этажа стоят

Парадокс!!!:out::D

Bircha 14.03.2016 22:21

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 368813)
Парадокс!!!:out::D

Точно, злой гений ;)

evgesha 14.03.2016 22:27

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 368812)
Проверено дедами и выходит почти монолит.

Андрюха не спорю,дедовские методы еще та вещь....Сам когда выгнали подвал,пустоту между котлованом и стеной глиной жидкой заливал,"глинянный замок" :vo:

Петр Петрович 14.03.2016 23:11

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 368815)
Андрюха не спорю,дедовские методы еще та вещь....Сам когда выгнали подвал,пустоту между котлованом и стеной глиной жидкой заливал,"глинянный замок" :vo:

Глиняной замок по сегодняшний день проектанти закладывают в проектах! Простое и надежное решение.:vo:
Aleksandr.Если уже решились с приготовлением бетона то не забываем:
1.свайки(столбики) делаем даже не раздумываем!
2.Соблюдайте правильные пропорции цемента,щебня,песка еще можна добавить пластификатор!
3.Проходим глубину промерзания грунта!
4.По возможности армирование!

Вова4ка 15.03.2016 06:44

Цитата:

Допис від Петр Петрович (Допис 368821)
.По возможности армирование!

Армирование обязательно. Раз не решился на заливку миксером то: 8 ведер песка, 12 ведер щебня(желательно 30) 50 кг(мешок)цемента и 40 литров воды.Объём порции получается 0,2 куба марка бетона М200. Опять же разрыв времени между зливкой не должен превышать сутки.

Aleksandr 15.03.2016 09:25

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 368811)
Что при кладке планируешь использовать,клей или цементно-песчанный раствор?

Клей, цементно-песчаный раствор будет промерзать.

Цитата:

Допис від Петр Петрович (Допис 368821)
3.Проходим глубину промерзания грунта!

А если лить столбики-сваи ниже глубины промерзания остальной фундамент можно не опускать ниже глубины промерзания??

Вова4ка 15.03.2016 09:37

Aleksandr, Какой тип почвы в месте постройки?

Aleksandr 15.03.2016 12:09

Метр чернозёма, потом глина, глина....

evgesha 15.03.2016 17:25

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 368861)
Метр чернозёма, потом глина, глина....

Знакомая тема)))Ребята рыли котлован(7х4,5х3)под подвал,в ручную,много новых слов о себе узнал)))

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 368834)
Клей,

:vo:.Правда по ценнику подороже немного выходит,но вещь "бомба",да и "мостики холода"сведены к минимуму.Себе когда гнали кладку из пеноблока в кладку через определенное колличество рядов вкладывал стеклосетку с выпуском наружу 150мм,предназначенную для наружной штукатурки.Для связки пеноблочной кладки с наружной кладкой из "фагота",плюс через 4 ряда "фагота",в кладочный шов вбивали дл.гвоздь в пеноблочную кладку.Фаготную кладку еще дополнительно ,через 6 рядов армировал кладочной сеткой 40х40х2,5.По деньгам дороговато,но построенно конкретно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©