![]() |
Re: Расходники Trafic, Vivaro, Primastar
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мужики кто такое пробовал ставить и как оно ходит http://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavleni...d_at=750489141
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут не удержался, заказал |
Цитата:
|
я тоже заказал мои на подходе посмотрим цена сладкая а как оно будет хз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а сайлент блок больше на другие нагрузки но жизня покажет все равно уже заказал |
У кого сколько выхаживает топливный фильт? У моего 18 тык.
|
как понять что он уже выходил? самому нужно менять, но цены.....
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды выехали стойки в понедельник заберу посмитрим |
Цитата:
|
Фильтр после 20 тыс км
http://s019.radikal.ru/i617/1503/c1/a888908f63ce.jpg Значительная часть пробега на саляре ВОГ, пару тыс на БРСМ. Добавлено через 31 секунду "Равномерно черный" |
Цитата:
С таким пробегом уже второй должен быть заменен |
Цитата:
|
Взагалі регламентне ТО 1 раз в 30 тисяч наскільки пише книжка.
І хіба на кожному ТО треба міняти фільтр? (вибачте, не читав) В нас роблять ТО раз в 20 тис, раніше навіть чим за регламентом. Знайшов для трафіка 2,0 - регламент заміни фільтра палива - 90 000 км. "в затрудненных условиях експлуатации" - 45 000 Мастер теж напевне є такі норми? |
Цитата:
После такого бробега,в наших условиях,этот фильтр и не вытянеш из колбы!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
но брсм ни разу не вдувал.. вссе 2 года только окко и вог. а вот салона фильтр был...ппц..))) и букашки и чеготам только не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С топливным понятно, меняют все чаще всего от замены , до замены масла т.е. 10 тыс. тут шалить себе дороже, ну а кто как часто меняет воздушный? Сейчас с финансами не очень, вот и думаю может оставить на вторые 10 тыс.......:(
Добавлено через 1 минуту всё понятно, что это дизель, не бензин, дизель требователен к чистому воздуху, но всё же..... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да, если вдруг кому нужны фильтра с малым пробегом могу насыпать, несколько штук валяется:-) :ah: |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Паливний, якщо не з каністр заправлятись, то запросто виходить 15-20 т.км, а от повітряний літом - до 7, а зимою 10!
|
Что там со стойками стабилизатора парни, отпишитесь кто заказал.
|
У темі 3 долучень
Приветствую всех бусоводов!Собираюсь заменить расходники в Виваро 730 мотор.Уже заменил топливный и воздушный фильтра-поставил Чемпион.Теперь по маслам-прочитал все вышеизложенное,но хочется вставить и свои 5 копеек:что широкая общественность может сказать по поводу масел TOTAL?И вопрос по жидкости для ГУР-шибко грамотные мастера на СТО(не официал) сказали,что нужно заливать ATF3,если я читал правильную литературу-то ATF2.Если неведомо,что залито в ГУР сейчас,то нужно заменить жидкость полностью или ATF2 и 3 "не подерутся" и можно доливать?Спасибо.
|
По поводу Тотала, то это тот же Эльф, так что всё :ok:
|
В гур я вначале залил атф2 кастрола, начал гудеть. Поменял на ДЕХ3 арала все гуд. Уже вторая машина и снова арал 3. ТАк что лей 3
|
Декстрон 3 лей и не парься. Оно тоже самое только поменяй у кого покупал 2 на 3
|
Цитата:
|
Ну если учесть,что до Чемпиона стоял топливный какой то польский,то наверное я немного улучшил ситуацию.Но за совет спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
При промивці ЕГР https://busovod.ua/showthread.php?p=318798#post318798
вирішив продути повітряний фільтр, і я в ступорі, у фільтрі вирвало дірку в області забору повітря. запакувало сітку біля ДМРВ, попопотів я щоб її почистити. Фільтр замінив, той що був - фірми SCT. Є в когось думки чому так сталося? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Вот и я прикупил комплект фильтров. Друзья с Европы начали возить, очень даже хорошего качества, не чем не хуже того же MAHLE только ценник куда приятнее!
|
Немецкий бренд, производство на Кипре. Логистические центры в Англии, Германии, Греции и Кипре
|
Цитата:
|
adminavto, сделаю, только это будет не раньше, чем к Новому году :). Мне главное сейчас проверить как "сядет" топливный в колбу (плотно ли) Но бумага не плохая.
|
Эдуард, Но бумага неплохая. Сколько микрон указано, пропускной размер?
|
Это с сайта информация (та и сайт довольно информативен):
Возможность фильтрации бумаги, без сомнения, самое важное свойство любого масляного фильтра. ALCO использует высокую спецификацию среды фильтра с субмикронной пористостью, что имеет отличные захватывающие характеристики, такие как способность отфильтровывать мельчайшие частицы грязи из масляного потока. Масляные фильтры ALCO специально предназначены для объекта износа частиц первичного двигателя, которые варьируются от 5 до 25 мкм с КПД до 99% Добавлено через 2 минуты .........Все воздушные фильтры ALCO отвечают любым температурным стандартам и содержат в себе пропитанную оболочку, чтобы поверхности фильтра достигали нужной плотности и пропитки для их максимальной эффективности. Большинство технологических операций происходят без вмешательства оператора, что позволяет минимизировать человеческий фактор ошибки. Наконец, контроль качества осуществляется на каждом этапе производственного процесса в соответствии с нашими процедурами качества ISO 9001:2008 для уверенности, что продукт выходит из завода без каких-либо дефектов и в соответствии с нашими стандартами..... |
Цитата:
Акты экспертизы где? Или эксперты друзья? Пурфлюкс чем не устраивает? На кой эксперементы, особенно с топливным? Цена? Так последствия будут стоить гораздо больше! Тут многие на водке экономят? |
vitos svp, друзья.... это крупная Украинская мультибрендовая компания по продаже автозапчастей. Это не китайская херня, а европейское производство.... как говорится не Пурфлюксом единым...... или скажешь, что супер пупер Пурфлюкс лучше того же Mahle??? Спорить нет смысла, у каждого свое мнение, один использует одно, другой другое. Я к примеру уже лет шесть на разных машинах использовал Mahle и Bosch и ни каких проблем! Просто сейчас цена уж больно кусается (даже при том, что я могу брать их по очень вкусной цене), вот кстати по этому у нас в стране и появился бренд не раскрученный, но качественный, европейского производства. По бумаге внешне сравнивал, ни чем не хуже выше упомянутых, по крайней мере внешне. Так что ничего личного просто обсуждаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
У твоего мультибрендового поставщика - получение максимального дохода в первую очередь, поэтому и перемещаются к дешевым брендам! Какими характеристиками обладают фильра, на глаз не определяется! Пурфлюкс проверенная марки и вроде ни у кого проблем с ними было, много раз терли оригинал/контрафакт. С другими марками у людей были недорозумения! В коробке Рено воздухан на Кангу был маде ин Чина! :negative: высказал претензию официалам, ответили других не имеем! За Mahle и Bosch комментировать не могу, не эксперт, но хочется надеяться, что заказывают у порядочных изготовителей! В таком же случае Wix, тоже европейский производитель! |
Цитата:
|
Я вже 2.5-роки користувач МАHLE. Машинко бігає, як бачите.
|
Доброго дня,Бусоводи!
Надибав в інеті такий сайт по запчастинах:http://artemavto.com.ua/shop/renault...san_primastar/ Хтось з ними знайомий? Заказав у них всі фільтра,ціни,як на мене,дуже лояльні. |
Первый раз такой встречаю но есть действительно интересные позиции...
|
Заказ обробили оперативно і відправили. Наче все в порядку.
|
Цитата:
|
Привет ребята, подскажите хочу масло в коробке поменять, нашел в инете
http://avtozvuk.ua/info/39105 , это то масло что нужно? Машинка моя в подписи. |
alex2178, То что надо, бери 3 л. ,заливай 2.7-2.8 литра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Свеча накала на Renault Trafic 1.9dCi- 8200490950
|
Цитата:
|
Привет форумчане, а где можно прочитать или посмотреть, а может кто то сюда писанет :-) . Допуски и стандарты по маслу, антифризу, тормозам (диски, колодки, жидкость), свечам. Спасибо за понимание. :beer:
А то есть желание масло другое залить, да и по свечам есть вопросы, достал, размеры замерил, но какие именно ставить. |
У темі 2 долучень
замінив воздушний фільтр двигуна трафик 2,0
новий з паролоном все як потрібно а от старий без паролона, хтось до мене спеціально зняв паролон і для чого не понятно! |
bogdanbil, може то предхоз розтягував задоволення від фільтра (продув компресором і встановив, щоб і ти покатався)?:maybe2:
|
теж так думаю, але саме інтересно ще й те що оригінальний фільтр маде ін шіна!
також після заміни фільтра пропав скачок включення турбіни десь біля 2 тис оборотів, тепер якось плавно включається)) |
Доброго вечора!Підскажіт будь ласка хочу поміняти масло Тотал 5W40 підійде мені воно,я його вже купив.мотор 2.0 115
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята какие допуски масла на 1,9, есть какая нибудь ссылка, что бы прочитать?
Лил Elf Evolution 900 5W-40 NF , сейчас лью Elf 5W-40 Evolution 900 SXR . Масло немного поджирает и на первом и на втором. |
alex2178, Масла имеющие допуск Renault RN 0700/0710. Вроде так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Castrol 5W-40 EDGE FST C3 ? |
:+1: арал
лив раніше єльф - моторчик брав 200-300 гр.на 10 тищ арал не доливаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохие масла Comma, Wolf - имеют допуски Рено.
|
У темі 3 долучень
Доброго усім вечора!
Питання такого характеру:зібрав з двох моторчиків закривання лючка бака один цілий. На другий треба таку шестерню з пластику,може в когось лежить без діла? |
Darts-Trafik, Так попробуй.
|
Цитата:
Думаю,что попробую-ради интереса. |
Сода и супер клей рулят! Нормальная тема!!! Ну еще 3d печать если найдешь кто напечатает.
|
можешь сюда постучатся, думаю не откажет http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=58382
|
Электро привод боковой двери на микроавтобусы.Производство Турции.Состояние как новое.Стояло на машине 1 мес.Управление с кнопки в салоне и брелок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут лопухи на распашенку надо мне ,может у кого есть |
Добрый вечер, подскажите масло Statoil Lazerway TDI 5w40, подходит для наших бусов или нет?
|
Цитата:
|
привет бывалым.порекомендовали залить каsтрол магнатек 5w40.што sкажете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знатоки подскажите сколько масла в ГУР. Сколько брать для замены?
Виваро 1,9 06г. |
Цитата:
для замены достаточно 1л любую DEXRON III, не обязательно ELF |
Спасибо!:aiwan-hi:
|
Кто брал фильтра purflux и масло elf на автомеханике, есть ли гарантия, что это оригинал. elf 900 sxr бельгийский или румынский?
|
Фильтра purflux беру у них пятый год.За масло не скажу,позвоните и спросите.
|
А какой масляный фильтр лучше заказать на 2,0 dci l360 или l470. На автомеханике цена сейчас одинаковая l360 идет как оригинал рено с елочкой, но вроде как 3 года их уже не выпускают:maybe2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
. elf 900 sxr бельгийский или румынский?[/QUOTE]
Масла Elf и Total беру только на Эльф-Украина, потому что подделок куча сейчас! Так вот к ним заходит только Франция и Румыния! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ремень генератора Гейтс покупал в автомагазине местном,тоже показали накладную на отгрузку в Бельгии...пробил в интрнете как отличить подделку от оригинала...все признаки подделки оказались на нем,отдал назад...купил в Польше другой... ничего не утверждаю,но цена отвечает качеству иногда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Сын сейчас живет в Париже,вчера был в магазине,типа нашего "Ашана",попросил его сфоткать сколько стоят масла к нашим бусам во Франции..думаю,там оригинальные...цены удивили при их зарплатах:D
|
Цитата:
|
Доброго дня))
Владею бусом несколько дней и пока не могу разобраться по расходникам. Подскажите кат. номера фильтров для 1,9dci Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни подскажите заказывал комплект грм в Хмельницком гетс просил пять раз если нет все что угодно только не Италия и че пришло, дайко маде Италия , слышал что качество не ахти , можно ли ставить и как он ходит ?
|
Цитата:
|
Успокоил,благодарочка.
Добавлено через 1 минуту Да а ролики один оригинал а второй нет. |
Добрый день Всем!!!;)
Подскажите. Не могу :maybe:найти сервис мануал. Что нужно менять при плановом ТО Vivaro 2011г. 2 литра дизель. |
Цитата:
Если после покупки машина, то еще бы масло в коробке. |
woolfer,
Это Я уже менял, поменял еще и тосол Хотел узнать, что нужно в каждое ТО менять |
У темі 1 долучень
Долучення 54423Доброй ночи. Кто не будь ставил такой маслинный фильтр? У меня Purflux L470 стоит.
|
|
Цитата:
|
Да не чего не беспокоит просто до этого такого фильтра масляного не видел,вот и решил узнать. Он просто дешевле чем L470, но пишут,что вроде оригинал.
|
Этот лудше оригинала.
|
подскажите пожалуйста какой фирмы купить набор ГРМ 1,9 Трафик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ремінь грм фірми Gates (йде в оригіналі) ролики INA
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста интервал замены масла в коробке передач на 2.5. 60тыс после замены накатал, вот думаю пора или рановато? Ответ искал, но второй раз 17страниц перечитывать не вмоготу... Спасибо.
|
Цитата:
|
Vivaro 1.9CDTI расходники к ТО
Уважаемая аудитория, я новичек по бусикам и по дизелям а принципе, поэтому прошу не пинать. Пошу помощи/совета по следующим вопросам по Opel Vivaro 1.9 CDTI пробег 140 тыс. дата вып. 2011
1. Масло для ДВС /марка/объем/пробег до замены 2. Фильтры, которые необходимо поменять по регламенту (производитель,партномер) 3. Замена масла в коробке (как часто нужно делать) 4. Замена ГРМ (цепь, на каком пробеге рекомендовано к замене. Спасибо заранее |
Re: Vivaro 1.9CDTI расходники к ТО
Читайте Маркса.
Не плодіть зайві топіки. |
1.9 не ланцюг, а ремінь. І в 140тис дуууууже слабо віриться
|
Шановний Єдуарде, читав Маркса, але є питання... Ще раз кажу шо в дизелях я лох, і я не знаю чи 1.9 DCI та 1.9 CDTI - це одне і теж... тому і питаю... наприклад, мені сказали, що потрібно використовувати олію GM5W30 Dexos 2, а так як авто сестри, то хочу розібратися та зробити так, щоб не нашкодити...
п.с.. я ж не спрашиваю помочь мне найти аналог шим дежурки ноутбука isl6237RT... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Тоді ще й Енгельса потрібно почитать. ;)
|
авто кінця 2011 року з мотором 1.9??? це жарти такі??
Добавлено через 5 минут саме перше треба точно вказати тип двигуна і рік авто... а інакше допомоги не буде.. |
alexdave,
GM5W30 Dexos 2 - залийте в горловину тому хто сказав, масло за 7 тис як гуталін. Беріть масло Elf Evolution 900 NF 5W40 5літрів , фільтра Purflux (по паливному требаба знати висоту), ремінь ГРМ Renault чи Gates. Заміна мастила -10тис, повітряного і паливного на вібір, ремня 60тис. Треба більш детальну інфо по авто - дайте ВІН Вам підскажуть Про це все на форумі описано не один раз, користуйтесь пошуком. Доречі якщо будуть питання по живленню ноута - тут теж допоможуть.:ok: |
Цитата:
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 |
NF раніше мало допуск, потім його зняли. Змінилася рецептура масла? Навряд чи. Просто комерція.
|
ВИН W0LF7AHA6BV629374 , обьем 1995 куб. см - походу 2 литра , год 2011
Ребятам кто ответил по существу, спасибо, но у всех разные мнения... Гуру, отправляющие к Марксу, Енгельсу, Ульянову и Розе Люксембург - так там (в топике) мнений до.... и до е...... матери... поэтому и обратился, к вам, как к людям, которые могут подсказать что то дельное, а не решать методом магического тыка, какое масло лучше или хуже.... тем более что как уже писал выше, опыта по дизелям нет вообще... несмотря на то что в жизни уже было 6 авто.... |
Про яки допуски можно говорити. Спочатку,треба вказати правильно рик авто, та об'ем двигуна . Хоча ельфом еволюш. 5 в 40 не нашкодить в любому випадку.
|
alexdave, не кипятись. 2 литра, так 2литра. Но не 1,9 это разные моторы.
Бери NF 8 литров, зальешь 7,5-7,7 А претензии к тебе высказали правильно, по маслу уже говорено-переговорено, читать нужно. |
кожен заливає масло яке вважає кращим. я от заливаю мотюль, хтось кастрол, хтось мобіл, хтось ельф. скажу так з досвіду... якщо масло зроблене на заводі(тобто не підробка) а відповідно відповідає тому що написано на каністрі то думаю великої різниці ні ви ні мотор не відчує.. про все решту як уже писали все сказано.. заїдьте до когось хто ближче до вас на кліп щоб душа стала на місце і радуйтесь автомобілю))
|
W0LF7AHA6BV629374
фильтр масла 44 31 215 фильтр воздушный 44 17 142 фильтр топливный 44 11 637 фильтр салона 44 08 840 масло в двигатель 2*4л 5w40 АСЕА В4, API CF, допуск RN710 любого толкового производителя, не обязательно ELF масло в корбку 3л ELF Tranself NFP 75W80 API GL-4+ комплект цепи ГРМ 4431 205 SK |
Масло выгоднее брать 2 по 5 литров, заливаешь 7,5 и на следующую замену берешь еще 5-ку
|
а в коробку аж три літри?? не 2.7??
|
Цитата:
|
на рахунок масла GM5W30 Dexos 2 скажу два реальні приклади( не буду стверджувати що це 100% через масло) перший це опель астра туди заливалось це масло. одного разу двигун застукав так ніби гідрокомпенсатор неробочий якийсь(хоч у даному двигуні їх нема) вскриття показало що вся головка в якомусь липкому вязкому рижо-коричневому нальоті..шаром десь 0.5 см.. на одному клапані просто закусило стакан під розпредвалом а на іншому циліндрі у місці посадки розпредвала утворилась канавка десь 3мм глибини..
і другий випадок опель комбо після користування цим маслом авто попало на ремонт двигуна, правда до такого стану не дойшло і відробився дешевше.. |
Цитата:
|
https://auto-mechanic.com.ua/p266051...a-renault.html тут вказано що це одне і те ж.
|
orbital,
Romaha55, L360 идет в упаковке Renault, уложен елочкой. L470 идет в упаковке Purflux, бумага прямо. Вот и вся разница. |
Собрался поменять ремень генератора и сайлентблоки подрамника, по своему вину(VF1FLAHA68Y238137) нагуглил такое,
ремень CONTITECH 7PK1970 Сайлентблок балки METGUM 2412 Хочу поинтересоватся не ошибся ли я. Спасибо. Возможно по качеству порекомендуете чтото получше? |
Цитата:
ремень 82 00 356 446 сайлентблок 82 00 431 675 ремень CONTITECH хороший выбор, еще можно DAYCO или GATES сайлентблок задней балки по вин коду METGUM MG 24-18, но я бы выбрал LEMFORDER 36527 01 если речь о переднем подрамнике, тогда METGUM MG 24-12, 8200034395 |
Цитата:
|
Цитата:
запрос был про сайлентблок балки, я и написал соотв. номер, для подрамника написал выше |
В принципе ничего сложного! Сайт Эьф. и все данные производителя по нашим машинам (Трафик) там и тормозуха и в коробку и в гидрач http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-...ubadvisor.html
|
Добрый вечер, ищу снова ищу совета от знающих
1. Помпа 210103098R 2. шкив коленвала 8200767762 3. 8200626969 кронштейн двигателя левый 4. 8200626972 кронштейн двигателя правый Так же ищу ролик обводной и ролик натяжителя, коды их не нашел, только комплект. Подскажите по всем позициям кто что ставил, а то цены разные и производители тоже. Например шкив Сасик стоит примерно 2тыс, а Кортеко на 1.5тыс дороже.... Спасибо за советы |
Цитата:
что советовать, толковые аналоги? 1. Помпа 210103098R - SKF, GRAF, Dolz, Airtex 2. шкив коленвала 8200767762 - SNR, Corteco, Sasic 3. 8200626969 кронштейн двигателя левый или 8200030565 - Sasic 4. 8200626972 кронштейн двигателя правый или 8200030567 - Sasic натяжной ролик - 11 75 075 68R или 82 00 941 079, обводной ролик - 82 00 725 951D, 11 92 308 02R или 11 92 314 74R |
День добрый,подскажите где купить комплект для замены грм Опель Виваро,2,0.Чтобы не нарваться на подделку и взять качественную цепь с натяжителем
|
https://avtoopt.in.ua/
http://buscentr.com.ua Покупаю обычно здесь - может пригодится .... Вот купил - жду когда доедет - http://buscentr.com.ua/Opel-Vivaro-K...ameny-GRM_3028 |
А по сцеплению что посоветуете, если менять в сборе то какой производитель по цене качеству? Номер вроде такой: 8201516550
|
Не реклама. Просто може кому згодиться.
Вчора отримав е-мейл від "Автомеханіка": Акция с 19 по 25 февраля на все, что нужно для ТО Мы позаботились о том, чтобы Вы вовремя подготовились к весеннему техническому обслуживанию Вашего автомобиля. Соответственно в период с 19 по 25 февраля в нашем интернет-магазине можно купить запчасти по скидке 15% в следующих категориях: все виды фильтров масла и технические жидкости амортизаторы и комплектующие шасси рулевая система Сьогодні замовив комплект фільтрів: Масляный фильтр Renault (Оригинал) - 8200362442 - 102 грн. Воздушный фильтр PX A1161 - 238 грн. Топливный фильтр PX C491E - 136 грн. Фильтр салона JC Premium (Польша) - B4X023PR - 111 грн. Дійсно приємні ціни. |
Цитата:
|
на avto.pro і без знижки такі ціни, наприклад масляний фільтр https://avto.pro/part-8200362442-NISSAN-965/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RenaultOpel, отправил в личку.
|
Усім привіт, підкажіть який комплект цепі брати, бо при пошуку б'ються різні оригінали Рено, ось він код VF1FLB1B6CV423666, дякую
|
Цитата:
|
Тобто замінник febi 30639, мав би підійти? І скажіть по якості що краще febi, skf, swag чи краще renault 130C12127R, і чому з цим номером також б'ється 7701476597?
|
Цитата:
Swag хороші комплекти цепного ГРМ Febi скоріш за все комплектація та що в Swag Skf не зтикався Dayco, INA хороші комплекти цепного ГРМ |
Всім привіт, хочу сам з знайомим майстром замінити комплект ланцюга на своєму моторі (m9r630), підкажіть хто з одноклубників може здати в оренду набір фіксаторів валів, дякую
|
Кто нибудь покупал масла ELF здесь? Цена самая низкая что нашел в Киеве. Интересны отзывы, оригинал или подделка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, останнім часом, а саме два рази, мастило брав у "Епіку". Інколи на акцію попадаєш і дуже цікаво виходить. І ще є цікава адреса по фільтрам. Мій комплект на 2,5 2007 року обійшовся у 498 грн. (Масло, паливо, повітря, салон).
|
Цитата:
|
В ПП написав.
|
Друзья помогите выбрать подшипник ступицы и шаровую опору, подскажите плиз номера и производителя которого лучше взять (VF1FLAHA68Y238137). Спасибо
ЗЫ: Нашел вроде такие номера: опора 7701477385, подшипник 402109697r |
все верно с номерами - 7701477385 и 402109697R
хорошие шаровые оригинал, TRW JBJ1091, LEMF0RDER 30773 01, более бюджетные RTS 93.90482.056, SIDEM 6280, хороший подшипник оригинал, SNR комплект R155.74 и отдельно подшипник XGB 41166 S01 P, FAG 713 6442 90, |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
..
|
Лучше брать комплект? Или достаточно одного подшипника?
|
orbital, обычно подшипника
|
orbital, я ставил шаровые FEBI 30653 - 80 тык уже проехал, пока живые.
подшипник ставил SNR R155.74 - пока накатал 30 тык. |
как насчет чтобы упорядочивать знания в первом сообщении данной ветки?
Добавлено через 1 минуту какой компрессор кондиционера ставить на Vivaro 2.5 146 лс G9U 630? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний раз брал фильтра Purflux, так качество мне совсем не понравилось, решил попробовать wix, подобрал вот по автокладу, может кто то проверить подойдет ли мне?
Фильтр масляный WIX WL7424 Фильтр топливный WIX WF8301 Фильтр воздушный WIX WA9412 Фильтр воздуха салона WIX WP9246 Мой вин VF1FLAHA68Y238137 Заранее Спасибо! |
WIX, шо і Фільтрон. Найдешевше, Польського виробництва.
Окрім низької ціні, там нічого доброго нема. Навідь якби безплатно давали отої фірми фільтр? На авто не ставив би. |
Цитата:
|
Цитата:
Класний зір! З. І. Авто Ваше. Робіть. Бо я поняв що ви вже вірішили. Але пам'ятайте прислів: дешева рибка, погана юшка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:41. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©