Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите с выбором (https://busovod.ua/showthread.php?t=9955)

alexusaty 11.06.2012 09:26

Цитата:

Допис від HumanKM (Допис 123447)
что именно у трафов так дорого?

ты тему Чижика почитай - он там очень много приводит цен на запчасти и рядом есть мои каменты что и сколько стоит аналогичное на мой хундай! Однако надо не забывать что у трафа-виваро-примастара движок CRDI, а у моего буса механический турбодизель. Suvorov в своей теме что он опять желтый тоже сравнивает что и как у Н200 и трафа. Он реальный владелец обоих бусов.
ИМХО на сегодня самый выгодный в эксплуатации Н1/200 это с мотором D4BH максимально свежего года. Такой бус лишен проблем разборчивости в топливе. Запчасти на него реально стоят недорого. Расход средний - у D4BF (без интеркулера) больший на литр-полтора. Ну а то что уступает в мощности на 40 лошадей CRDI движку - ну так нам же не в гонки гоняться...

HumanKM 11.06.2012 10:38

Вы знаете - почитал про хундаи - тоже заинтересовало
скажите какая разница между Hyundai H-1, H-100, H200 и Kia Pregio
Какой размер грузового отсека и какая грузоподъёмность у них?

alexusaty 11.06.2012 11:43

HumanKM, ну Н100 аппарат реально древний. Хоть и выпускались они до 2001 года, все равно старая машина и значит будет выезженная до предела. Счастливые случаи приобретения малоезженой машины ессно не рассматриваются так как почти не встречаются. Движок там в салоне (как и у Pregio) а это шумнее да и безопасность страдает. Грузоподъемность у всех вроде бы одинаковая - тонна (поправьте меня если я не прав). Н1/200 одна и та же машина - просто для разных регионов называлась по-разному. ИМХО предпочтительный выбор. Как уже писал стоит брать буса с интеркулером максимально свежего года - 2005+.

HumanKM 11.06.2012 12:03

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 123465)
HumanKM, ну Н100 аппарат реально древний. Хоть и выпускались они до 2001 года, все равно старая машина и значит будет выезженная до предела. Счастливые случаи приобретения малоезженой машины ессно не рассматриваются так как почти не встречаются. Движок там в салоне (как и у Pregio) а это шумнее да и безопасность страдает. Грузоподъемность у всех вроде бы одинаковая - тонна (поправьте меня если я не прав). Н1/200 одна и та же машина - просто для разных регионов называлась по-разному. ИМХО предпочтительный выбор. Как уже писал стоит брать буса с интеркулером максимально свежего года - 2005+.

расклад такой
имеется машина (рыночная стоимость 8-8,5 тис.у.е.). Она продается бус покупается.
Бус ВОЗМОЖНО буду сам гнать из германии. Так как там есть друг который всем поможет.
Я понимаю что 2005+ за эти деньги могу не купить. Но других вариантов нет. Бус надо. Денег больше нет и не будет в ближайшем будущем.
Очень нравится Виваро (Трафик). Над хюндаем подумаю. Вродь и интерестно - но в душе не нравится.
Повторюсь - очень интересно кто сам гнал от немцев?

Добавлено через 2 минуты
какие габариты грузового отсека?
Для меня важно длина, высота, ширина, ширина между арками, ширина проема боковой двери.
Надо чтоб в машину два еврокуба (1,2х1,0х1,2) пустые влазили свободно. И еще чучуть места оставалось на оборудование.

Чижик 11.06.2012 12:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 123448)
ты тему Чижика почитай - он там очень много приводит цен на запчасти и рядом есть мои каменты что и сколько стоит аналогичное на мой хундай! Однако надо не забывать что у трафа-виваро-примастара движок CRDI, а у моего буса механический турбодизель. Suvorov в своей теме что он опять желтый тоже сравнивает что и как у Н200 и трафа. Он реальный владелец обоих бусов.
ИМХО на сегодня самый выгодный в эксплуатации Н1/200 это с мотором D4BH максимально свежего года. Такой бус лишен проблем разборчивости в топливе. Запчасти на него реально стоят недорого. Расход средний - у D4BF (без интеркулера) больший на литр-полтора. Ну а то что уступает в мощности на 40 лошадей CRDI движку - ну так нам же не в гонки гоняться...

Ровнять надо одинаковые моторы. И то что у меня прокладку пробило - еденичный случай, ненадо его ставить на поток.;)
А Хёнде никогда не стенет в ровень с Горбатыми с его рессорами, карданами, подвестными, разходом и сложной передней подвеской! :p:p:p

alexvivaro 11.06.2012 12:43

Привет всем! если быть привязанным к сумме - однозначно Н. за 8-8.5 хундая можно взять в норме ,виваро-только труп.Если повезет-можно будет найти тешку ,но разница в годах по сравн. с Н будет не в ее пользу.У меня на 11-летней лопнула трубка подачи масла к турбине - года берут свое.Если бы это было на трассе общий влет был бы ок. 2000 у.е. Чем старше машина ,тем больше приколов .А расход-это как восток-дело тонкое.Мы то прикалываемся по поводу расхода,но вот факт: был форд ,брал 9.5 ,а может 10;теперь траф-берет до 8-и.Может чуть больше.Но чувствуется ли эта разница?В принципе не особо.

Чижик 11.06.2012 12:52

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 123473)
Привет всем! если быть привязанным к сумме - однозначно Н. за 8-8.5 хундая можно взять в норме ,виваро-только труп.Если повезет-можно будет найти тешку ,но разница в годах по сравн. с Н будет не в ее пользу.У меня на 11-летней лопнула трубка подачи масла к турбине - года берут свое.Если бы это было на трассе общий влет был бы ок. 2000 у.е. Чем старше машина ,тем больше приколов .А расход-это как восток-дело тонкое.Мы то прикалываемся по поводу расхода,но вот факт: был форд ,брал 9.5 ,а может 10;теперь траф-берет до 8-и.Может чуть больше.Но чувствуется ли эта разница?В принципе не особо.

Вот любит народ выдёргивать слова из цитаты... Я писал только про расход? НЕТ!
Я писал: рессорами, карданами, подвестными, разходом и сложной передней подвеской. Не один пункт, п пять! И я ещё не затронул кузов и то как оно едет...

Хёнде едет только с RCDI мотором, ито его потенциал убивает задний привод.

alexvivaro 11.06.2012 13:51

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123474)
Я писал: рессорами, карданами, подвестными, разходом и сложной передней подвеской. Не один пункт, п пять! И я ещё не затронул кузов и то как оно едет...

Хёнде едет только с RCDI мотором, ито его потенциал убивает задний привод.

дак без задних мыслей , оно просто к слову пришлось про расход, полностью согласен-только расход ,оторванный от остальных составляющих,рассматривать бессмысленно.

HumanKM 11.06.2012 13:52

а скажите - правда что в виваро перегородка прикручена а не вварена и поэтому легко демонтируемая?

alexvivaro 11.06.2012 13:56

и еще:вспомнил ,как меня мочили примерно по этой теме , но думаю HumanKM небезынтересно буднт узнать-сумма составляющих *расход+з/ч* одна и таже у всех

Gena-street 11.06.2012 14:07

HumanKM, перегородка практически везде прикручена а не вварена

alexusaty 11.06.2012 15:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 123474)

да тебя вроде бы никто и не цитирует по поводу только расхода...

Чижик 11.06.2012 17:46

Цитата:

Допис від HumanKM (Допис 123478)
а скажите - правда что в виваро перегородка прикручена а не вварена и поэтому легко демонтируемая?

Правда, правда... Прикручена, болтиками.
Вот только у меня один болтик так и не открутился. Высверлил шляпку.

Беза 11.06.2012 23:22

Чижик, а что сложного в нашей подвеске? Через 3 недели будет 4 года как я его пригнал, за это время 2 раза втулки стаба поменял.

SUVOROV 12.06.2012 18:51

Цитата:

Допис від Беза (Допис 123587)
Через 3 недели будет 4 года как я его пригнал, за это время 2 раза втулки стаба поменял.

Озвучь его пробег за четыре года! Только честно.:)

Беза 13.06.2012 22:02

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123649)
Озвучь его пробег за четыре года! Только честно.:)

36000, а что?

alexusaty 13.06.2012 23:11

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123649)
Озвучь его пробег за четыре года! Только честно

у мну около 50 тыс. Менял правый рычаг верхний в сборе. Вот пришла пора верхние шаровые поменять...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©