Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Alexusaty, Севастополь (https://busovod.ua/showthread.php?t=9669)

Тёма 29.03.2012 02:08

Здравствуйте, присоединяйтесь)

Gena-street 29.03.2012 07:06

Беза, юморист ты наш, получилось что почти...

alexusaty 05.05.2012 01:46

Полез сегодня снимать компрессор кондиционера. В нем походу пробило сальники. Буду ремонтировать. Заодно по совету Юры из Запорожья снял крыльчатку вентилятора. Посмотрим за тепловым режимом и расходом топлива.

Gena-street 05.05.2012 09:51

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 119391)
по совету Юры из Запорожья снял крыльчатку вентилятора. Посмотрим за тепловым режимом и расходом топлива

Сань, можно подробнее - что и зачем? Я не слышал

alexusaty 05.05.2012 14:36

Gena-street, Ну мы когда у Юриного буса крутились-вертелись, осматривали снаружи и внутри кто-то заметил что у него снята крыльчатка вентилятора радиатора. Спросили зачем - он сказал что машина реально не нагревается выше чем до нормы даже летом. Снял крыльчатку потому что вискомуфта уже подгулявшая и крутит крыльчатку постоянно. Новая дорого. Вот и решил проверить что будет без нее. А оказалось что движок не нагревается даже летом в пробках в самую жаркую погоду.
Вот и я решил попробовать что и как будет. Вискомуфта и у мну тоже крутит постоянно. Тем более у мну есть пара электро-вентиляторов спереди от кондишна и один из них включается вместе с кондишкой.

_Yuryi_ 05.05.2012 14:51

alexusaty, Нагрев двигателя контролируй, машина-машине рознь да и в Крыму температура слегка повыше, поэтому в самый зной лучше не рисковать.

Gena-street 05.05.2012 15:28

Тоже хотел разобраться с вискомуфтой. У меня когда работает на ХХ, то крыльчатка крутится. Попробовать погазовать? Тогда не должна крутиться если двигатель не нагрет?

alexusaty 05.05.2012 15:45

Gena-street, нет, там тема такая что пока сама муфта не нагреется она должна свободно прокручиваться. А со временем жидкость внутри загустевает и начинает крутить крыльчатку вместе с валом.

SUVOROV 08.05.2012 10:37

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 119414)
У меня когда работает на ХХ, то крыльчатка крутится. Попробовать погазовать? Тогда не должна крутиться если двигатель не нагрет?

Она крутится постоянно, но она может крутится со скоростью, которая отличается от оборотов КВ, чем больше двигло нагревается, тем быстрее крутится муфта вместе с вентилятором.
Меня поразил ответ Юры, что без вентилятора, расход на 1 литр меньше... Но испытать, у меня возможности уже нет... А была бы, попробовал!

alexusaty 08.05.2012 23:19

SUVOROV, я вот уже пробую. Пока только слежу за терморежимом. Видимых изменений нет. Как с крыльчаткой стрелка никогда не выходила за пределы верхней точки. Так и сейчас. Разживусь деньгами - надо будет и расход заметить попробовать.

Степан 12.05.2012 21:25

Коли вертався із Запоріжжя, то навернулась візкомуфта. Їхав в середньому 110-120км/год з вкл. кондюком. На вулиці жара була невиносима. Так от, стрілка температури двигуна не піднімалась, але не доїзджаючи десь 200км додому, пустив машину накатом з гірки і на холостих оборотах загорілась лампочка тиску масла. Я чуть не обкакався зі страху. Зразу заглушив двигун і постояв кілька хвилин. Як тільки двигун чуть охолов, завів і лампочка тиску масла погасла. Їзджу по сьогоднішній день і все наче б то добре. По приїзду додому одразу ж встановив візкомуфту. Зі слів знайомого моториста : лампочка тиску масла загорілась саме за рахунок того, що масло надто сильно нагрілось і зрідло, хоча стрілка температури двигуна була в нормі. Я веду це все до того, що візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку.

Дмитрий 12.05.2012 21:33

а причём здесь консистенция масла к его давлению,датчик то на давление масла реагирует,может от температуры глюкнул масляный насос,и лампочка загорелась...

Gena-street 12.05.2012 21:50

Цитата:

Допис від Дмитрий (Допис 120168)
а причём здесь консистенция масла к его давлению

очень при чём

alexusaty 12.05.2012 22:22

Цитата:

Допис від Степан (Допис 120161)
візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку

имеешь в виду для обдува двигателя? В принципе аргумент! Получается масляный радиатор не справляется? Только я хочу со временем (в ближайшее время) установить электровентилятор с датчиком температуры.

Trafim 12.05.2012 22:57

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 120182)
установить электровентилятор с датчиком температуры.

Саня я ставил себе на Газель, когда муфта сдохла. Так вот, нормальной работы добился с третьего раза. Сначала подсоединил не через замок - при выключенном зажигании через какое-то время горячая жидкость поднималась вверх, включался вентилятор, клинила термопара и придя через час получал севшую АКБ. Вобщем, подсоединил через замок и поставил москвичевскую термопару(87-83) и на всякслучай вывел тумблер/принудиловку.

alexusaty 12.05.2012 23:17

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 120193)
на всякслучай вывел тумблер/принудиловку

у мну стоит еще два вентилятора электрических спереди от кондишки. Один дует как только включаешь кондишку, второй по температуре. Когда сильно жарко будет буду включать один передний.

кабан 12.05.2012 23:22

Сань чёт ента затея с экономией, есть наверное трёп.я как водила с 20летним стажем этому факту не верю,причём вентилятор с муфтой до расхода.чего можешь добиться ты у нас в крыму?так только перегрева двигла.имхо это моё мнение

alexusaty 13.05.2012 00:39

кабан, Валера, спасибо. Мнение принял. Пока езжу и наблюдаю. Выводы буду делать с учетом всех мнений и наблюдений.

Trafim 13.05.2012 11:05

Цитата:

Допис від кабан (Допис 120202)
вентилятор с муфтой до расхода

Валера, у меня когда включался вентилятор с муфтой, реально машину кто-то сзади держал.Думаю и на расход сказывалось. А электровентилятор даже не слышно было.

Юрец 13.05.2012 16:36

. Я веду це все до того, що візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!Не забывайте про возможность застрять в багнюке,тогда и вспомните о муфте.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©