Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Ограничение в оборотах двигателя (https://busovod.ua/showthread.php?t=9517)

Чижик 13.01.2014 13:50

Re: Ограничение в оборотах двигателя

Цитата:

Допис від Docent (Допис 214335)
вот так можно превысить обороты двигателя

Это не от добра. Это разнос двигла из за турбины и масла.
Я лично на Пчёлке 4500 выдавал. Но это было один раз, на СТО.

Docent 13.01.2014 15:43

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 214336)
Это не от добра.

все правильно не от добра, а от дурных голов "нашего брата" народ тупо кончает двигло, и как следствие его разнос, они это делали специально, а не из-за глюка :aiwan-hi:

Чижик 13.01.2014 16:16

Цитата:

Допис від Docent (Допис 214366)
все правильно не от добра, а от дурных голов "нашего брата" народ тупо кончает двигло, и как следствие его разнос, они это делали специально, а не из-за глюка

Ну я б так не говорил.
У меня двигло тоже чуть было так не... Но я ждал этого в любой момент, и был готов к действиям по предотвращению.
А буржуи тупые, они только заправить и ездить умеют. А чуть что? Вышел с машины и на Яблофон снимет эти ужасы.

Bogdan 17.01.2014 15:37

у тебя турбированный двигатель?

1PIRAT1 17.01.2014 20:46

[quote="Чижик;214375"]Ну я б так не говорил.
У меня двигло тоже чуть было так не... Но я ждал этого в любой момент, и был готов к действиям по предотвращению.
А буржуи тупые, они только заправить и ездить умеют. А чуть что? Вышел с машины и на Яблофон снимет эти ужасы.

Чижик поделись, пожалуйста, мнением как предотвращать такие вещи кроме как врубить пятую передачу.

Чижик 17.01.2014 20:51

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 215220)
Чижик поделись, пожалуйста, мнением как предотвращать такие вещи кроме как врубить пятую передачу.

А причём тут 5-я передача? Я ехал на 3-й в тот момент, когда авто начало само разгонятся. Вырубив зажигание, ничего не поменяло. В зеркалах наблюдал стока дыма, что от паровоза меньше пара...
Нажал на тормоз.
Сцепление выключать нельзя! Двигло моментом уйдёт в красную зону. И тогда "давай, до свидания..."

1PIRAT1 17.01.2014 20:58

Смысл в том чтобы резко увеличить нагрузку. Я имел ввиду если такое случиться на ХХ тогда забить 5-ю передачу плюс тормоз.

sabatiny 28.01.2014 18:56

Доброго времени суток, народ. У меня на нейтрали похожая ситуация: максимум 2800 об/мин, и дальше ни шагу. В ходу все норм, но больше 3200 никогда не давал, двигло жалко... Для справки:Рено траф 2.0 dci, 2007г.в. Машина у меня 24 дня, до этого усиленно юзал Чери Амулет. Так что в дизелях я нуб и чайник в одном флаконе))). Буду благодарен за советы опытных бусоводов.

kvanton 28.01.2014 19:32

Цитата:

У меня на нейтрали похожая ситуация: максимум 2800 об/мин, и дальше ни шагу. В ходу все норм,
Наверное умные дятьки специально так сделали, что бы умные шофера, не калечили машину. Едет на ходу больше 3000 об/мин, радуйся, оно больше и не нужно.

SERIY VOLK 28.01.2014 20:02

Цитата:

Машина у меня 24 дня, до этого усиленно юзал Чери Амулет. Так что в дизелях я нуб и чайник в одном флаконе))). Буду благодарен за советы опытных бусоводов.
Для начала тебе коллега нужно усвоить одну истину-у тебя в руках сейчас давольно специфичная машина, машина с определённым смыслом, машина созданная французкими инженерами ход мысли которых русскому человеку иногда понять очень тяжело... поэтому тебе немного прийдётся бороться с предыдущим опытом по эксплуатации авто потому как то что на других машинах вызывает стук-на Трафике работает разбитым до последнего и молчит, то что на других машинах ходит до убийственного состояния на Трафике начинает давать о себе знать при малейшем износе, то что на других машинах крутится на этой машине стоит мёртво... ну я конечно образно, но думаю мои слова тебе подтвердят владельцы Трафов... так что не пытайся туда лезть с отвёрткой и СССРовским учебником автослесаря, собирай как можно больше информации...

Nissan Primastar 28.01.2014 21:25

ограничитель.. зачем выше 3000 дизеля мучать.. и там 4200.. ограничитель.. на некоторых авто стоит ограничитель на нейтральной передаче выше 1500 не покрутиш

виварик 29.01.2014 11:32

Всем привет.виваро 1.9 Проблема в том что моя машынка некоторое время работает на холостом, а потом может неожыдано заглохнуть.где искать проблему незнаю? На панэле высвечивается значок движка и потом глохнет

TECHNIK 200 29.01.2014 11:54

Цитата:

На панэле высвечивается значок движка и потом глохнет
А что говорит диагностика?

SERIY VOLK 29.01.2014 12:36

Цитата:

искать проблему незнаю? На панэле высвечивается значок движка и потом глохнет
А где уже искали ? и искали ли ? внешний осмотр был ? топливо поступает ? грушу не сдавливает ? в каком состоянии топл. фильтр ? если качать грушей глохнет ? обязательно считать ошибки-это первый и 99% главный шаг к решению проблемы...

виварик 29.01.2014 18:22

Комп показ.что был забит клапан его.(чистил).гдето оборвана цепь датчика коленч.вала.Груши у меня нет.у меня насос стоит в баке

SERIY VOLK 29.01.2014 18:36

Из-за забитого ЕГРа глохнуть не будет а ошибка будет, а датчик коленвала очень даже может быть и была ваша причина, ведь машина в строю ? у самого проводка на датчик положения коленвала два раза подвела... там что жилы проводки жидкие да ещё и перегнивают и перетираются об гофру...

виварик 29.01.2014 19:32

Попробую найти обрыв.у меня еще одна проблемка:maybe: когда завожу холодную. неидет зарядка,немножко прогрею потом надо снова заглушить, а когда второй раз зовожу все нормально.

SERIY VOLK 29.01.2014 19:50

У меня один раз обрыв был на участке от места где проводки вышли из гофры и не доходя фишки, второй раз даже не нашёл а просто кинул новый провод...

виварик 29.01.2014 19:58

И еще один вопрос! Какое масло ндо заливать.я поменял турбину.с ремонта

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©