![]() |
амфитон, Посмотри.http://www.vashgarazh.com/
|
Цитата:
|
Беза я с Енакиева это дон. обл. в Харькове почти не бываю. вся беда в том что как я понял провод надо трёх жильный а мне достался на халяву 100метров двух жильный 2.5 квадрата. вот и ломаю голову да и навыков по этой части не имею. ВОТ
|
3-х жильный надо там где в нем есть необходимость - розетка с заземлением и 2-й выключатель.
Для начала какие у тебя ТУ(техусловия), может у тебя заземление(зануление) и взять неоткуда. |
доброго времени суток! Заземление буду делать однозначно но пока особо в нем надобности нет. розетки сократил до минимума всего поставлю 4шт а светильников 8шт по 4 на каждую сторону. хотя вчера пробовал 2 на сторону с пустым гаражом светило прилично. надо над этим вопросом подумать скорее всего 6 хватит. лампы экономки по 30 ватт
|
Купил в Севастополе у Саши на рынке прожектор на светодиодах, светит реально, вот теперь думаю 4 таких по углам поставить. Мощность одного 9 Вт.Гараж 8,2*4,1.
|
Цитата:
|
Внесу свои 5-ть копеек касательно светодиодов.
Пробовали место ламп накаливания, т.к. светодиоды очень глаз "режут". И вроде как окулисты не рекомендуют их использовать в помещении где находишься. Т.е. для улицы пойдет, а в дом глазам тяжко будет. Банальный пример освещение в салоне авто, глаз режет очень сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
genagirka, рекомендую, брал за 220.На барабахе таких не видел пока
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:05. |