Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Велосипеды и всё про них (https://busovod.ua/showthread.php?t=9363)

bayk777 16.02.2012 22:52

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 107704)
Ну... я если что отправлю...Можно?

Конечно можно. Жаль у меня сейчас ямахи нет, а так можно было бы потестить. Я когда дорываюсь до мопеда на задне покататься, то расход в 7литров меня вообще не удивляет

SUVOROV 16.02.2012 23:48

bayk777, Спасибо, друже!!!

bayk777 16.02.2012 23:51

Всегда рад запомогти.:)

abez 29.04.2012 15:26

У темі 1 долучень
Мой 2-х колесный.
Сегодня накачал колеса, проехался.
Супер !

24 скорости в сумме 3х8.
Осталось найти куда кататься кроме как рядышком в лес.

http://www.velokiev.com/images/bikes/2113733.jpg

bayk777 02.05.2012 00:28

abez, хороший, хороший. Тоже хочу велик, но пока не иогу.

Кисинтин 02.05.2012 18:04

Эт какой у тебя размер рамы? А седло не сильно вперёд наклонил? Ну и если ступни будут судорогой сводить -поставь "платформы".

abez 02.05.2012 18:17

Кисинтин, 19" 170-180 на наклейке пишут.
Пока ничего не наклонял, достал из подсобки, протер от пыли, накачал, поехал.
Мне больше не понравился руль, он как-то довольно низко расположен и спина в постоянном напряжении, а так же сам "держак" в местах хвата имеет пупырышки к-рые довольно сильно давят на руку.

В остальном все понравилось предварительно, особенно амортики на вилке.
Из впечатлений у меня только старые совковские когда по грунтовке вытрясывает душу. Тут же наваливаешь и едешь с комфортом.

Кисинтин 02.05.2012 19:18

На наклейке пишут правильно. У тя какой рост? Седло (в теории) должно стоять параллельно земле и на такой высоте, чтобы сидя ровно(например держась одной рукой за стенку) ты касался педали в её нижней точке пяткой. Если руль низко(мне тоже так кажется. Это очень "спортивная" посадка, не для фитнеса;) ) можно "поиграться" с длиной и углом наклона выноса руля. Перчатки с гелевыми вставками-в обязательном порядке. Если ездить дальше чем за пЫвом :p А вааще почитай форумы http://www.velorostov.ru/forum/ и на ВЕЛОПИТЕРЕ много интересного.
Цитата:

Допис від abez (Допис 119110)
"держак" в местах хвата

Называется "грипсы". Их можно поменять на мягкие, из вспененной резины. СтОят гривен 15-20. Но вааще давления на руки быть не должно(почти).

abez 02.05.2012 19:27

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 119119)
У тя какой рост?

181.

Цитата:

Седло (в теории)

Мне тоже так показалось, но присев я не почувствовал дискомфорта, оставил как есть.

Цитата:

чтобы сидя ровно(например держась одной рукой за стенку) ты касался педали в её нижней точке пяткой

Это правило я откуда-то знаю и сразу настроил седло так.

Цитата:

Называется "грипсы"

Спасибо.

Цитата:

Но вааще давления на руки быть не должно(почти)

Может таки из-за не правильной посадки.

Кисинтин 02.05.2012 19:39

Ещё колесо переднее разверни , а то как то не по фэншую;) (крепления на втулке под диск должны быть слева, если конечно резина одета правильно)

abez 02.05.2012 19:40

Кисинтин, посмотрю, скорее резина не правильно одета, т.к. ставил по заднему колесу, т.е. по рисунку протектора.

А какая разница слева или справа ?

Кисинтин 02.05.2012 20:20

В твоём случае(без дисков) никакой. Брал новый или б/у? Скока денег, если не секрет?

abez 02.05.2012 20:24

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 119139)
В твоём случае(без дисков) никакой.

Какие диски имеются в виду ? Тормозилки ?

Кисинтин, достался читай бесплатно ! За бутылку коньяку. Знакомые купили, выехали "два раза", потом он пылился на балконе.
Состояние нового, как по мне и судя по резине. Хотя наверное надо какую-то ревизию сделать по смазке движущихся частей.

В комплекте спидометр и насос.
Хочу для начала пару крыльев купить чтобы гамно с колес не летело.
Перячатки и прочую амуницию для защиты.

Кисинтин 02.05.2012 22:02

От жеж халявщик!!!:) Если в воде по седло не купали - никуда не лезь и ничего не трогай. Катайся, учись правильно переключаться и читай профильные форумы. Там DEOR "по кругу" или тока на заднем переклюке? В любом случае тебе достался очень достойный(для новичка) аппарат стоимостью 300-400 вечнозелёных.
Цитата:

Допис від abez (Допис 119142)
Хочу для начала пару крыльев купить чтобы гамно с колес не летело.

Ты собрался месить грязь? крылья там не помогут, они отвалятся под тяжестью налипшей глины итд. А по асфальту под дождём до 8-10км/ч грязь до спины и рожи не долетает - проверял. Скорее тебя уделают с ног до головы вежливые автомобилисты. Так, что крылья на горном веле - это от лукавого ;)

Цитата:

Допис від abez (Допис 119142)
Перячатки и прочую амуницию для защиты.

Про перчи я уже писал. Шлем- чуть более, чем обязателен (при встрече расскажу как мне вел в затылок прилетел... Кровищщи было - неописуемо), очки очень хороши(в смысле цена/качество) строительные(например ZEKLER) ибо специализированные велоприблуды стоят денег нереальных:mad: По спецвелошмоткам тема отдельная и длинная(у вас хорошие "стоки" по ним), почитаешь велофорумы - разберёшься. А вот сумочку(лучше подрамную, чем подседельную) для клея, латок и монтажек купи сразу, ибо превращаться из велосипедиста в велопешехода даже на расстоянии 10 км от дома, удовольствие ниже среднего:confused: Не ездий под акациями(!!!), за один оборот колеса можно получить десяток дырок! Найди местный велофорум - будет с кем покатать. Аминь.:)

abez 02.05.2012 22:11

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 119173)
Там DEOR "по кругу" или тока на заднем переклюке?

Для нубов плиз.

Цитата:

Так, что крылья на горном веле - это от лукавого

Принял к сведению.

Цитата:

Найди местный велофорум - будет с кем покатать.
Та мне как-то компании хватает, я его в принципе взял чтобы с мелким по двору покатать, а там как получится.

Цитата:

Не ездий под акациями(!!!)

Это я бл..ть с детства помню.

Кисинтин 02.05.2012 22:21

Цитата:

Допис від abez (Допис 119175)
Сообщение от Кисинтин
Там DEOR "по кругу" или тока на заднем переклюке?
Для нубов плиз.

Назаднем переключателе шимано деор написано? Если да - это очень хорошо. Это группа оборудования начального профессионального уровня. Т.е для любителя-матрасника это на всю жизнь хватит.

abez 02.05.2012 22:31

Кисинтин, он самый, деор !
Апупеть :)

олежка 02.05.2012 22:33

Кисинтин, а что скажишь про этот экземпляр. Под меня.http://aukro.ua/fort-crossover-28-i2311464355.htmlили такойhttp://emarket.ua/objavlenie/prodam-...g-ID15KGt.html

Dvakyma 02.05.2012 23:01

А я не знаю какой малому купить?

Кисинтин, надеюсь на помощь в даном вопросе

Кисинтин 02.05.2012 23:58

олежка, написал тебе пост, отправил,а пока тему меняли он исчез. Завтра отпишусь.Какой у тебя рост-вес и предположительный стиль катания?
п.с. а геркулес меня заинтриговал. в отличии от первого. тётка торгуется? пощщупать имеешь возможность?
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 119187)
А я не знаю какой малому купить?

те же вопросы+возраст?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©