Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9295)

Eduard 25.10.2014 10:45

Re: Компютерна діагностика Трафік

Цитата:

Допис від wasya (Допис 275532)
..так никто и не знает как сделать калибровку ОП СОМ-ом???

Я Вас прошу, не заморочуйтесь...
Ви змінили за рахунок розміру шини радіус шини на 13 мм. Колесо пройде за 1 оберт на 8 см. більше. Враховуючи загальний радіус колеса, приріст відстані буде десь 3,6%.
Чи варто на це зважати?
Краще зайвий раз перевірити тиск в колесах.

Чижик 25.10.2014 10:51

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 275537)
Я Вас прошу, не заморочуйтесь...
Ви змінили за рахунок розміру шини радіус шини на 13 мм. Колесо пройде за 1 оберт на 8 см. більше. Враховуючи загальний радіус колеса, приріст відстані буде десь 0,04%.
Чи варто на це зважати?
Краще зайвий раз перевірити тиск в колесах.

Тут смотря с какой стороны посмотреть.
Если авто для себя, то смысла заморачиватся нет.
А если на авто зарабатывает? И считают по километражу? То есть смысл поставить в мозгах размер 215/65/16, а саму резину 195/65/16. Зачем? Шинный калькулятор подскажет.

Dvakyma 25.10.2014 11:12

wasya, оп-ком такие функции не выполняет

wasya 25.10.2014 11:59

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 275541)
wasya, оп-ком такие функции не выполняет

писали люди на форуме,что выполняет:заходиш в спец.функции и меняешь,только у меня они неактивные почему-то,мож прога не та?..

Nissan Primastar 24.11.2014 20:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 275499)
Извините... Я от смеха валяюсь просто... А если ничего не прописывать в мозгах, оно на 215 резине не едет вообще??? Если бы я раньше читал такие сообщения, я никогда бы себе не купил Рено-Трафик!!!
wasya, Не хочу обидеть... А вы на этой машине никогда не стояли в 150км от своего города, при минус 10 мороза, с пробитым колесом, которое не откручивается, да и бус заглох как бы навсегда... Не было таких ситуаций???
У меня были!!!
Вы с ума все посходили что ли??? То колеса адаптировать, кто то вообще хочет весь бус перебрать... Вам заняться не чем???
Проблемы обычно решаются, по мере их поступления...
Вы относитесь к машинам, как к атомным подводным лодкам... ИМХО,

Вся проблема в том,что спидометр не правильно показывает при такой ситуации.

vovavyc1 01.12.2014 23:01

Re: помогите разобраться с электрикой...

Дениска, Смотри по новому все массы гдето не контакта позачищай контактирующие части массовых проводо (силовых) треск это первый признак отсутствия масс кузов.двигатель.

shuma34 02.12.2014 18:16

Re: помогите разобраться с электрикой...

Цитата:

Допис від vovavyc1 (Допис 282974)
Дениска, Смотри по новому все массы гдето не контакта позачищай контактирующие части массовых проводо (силовых) треск это первый признак отсутствия масс кузов.двигатель.

За период времени с 30-01-2012, 17:17 по сей день. Дениска уже поменял всю проводку сдал на цветмет 4 аккамулятора...
В общем почти три года с тех пор прошло. ;)
Помощь подоспела оперативно! :)

lazareff 11.12.2014 00:44

Глюки с электроникой

Всем привет. Ситуация в следующем:
С момента покупки было несколько раз такое - сбрасывалось время на родной магнитоле (на доп. дисплее). Грешил на аккумулятор. Сейчас аккумулятор новый и магнитафон тоже, но пару раз часы сбрасывались.
А сегодня произошло следующее. Сел в машину, завел (завидится с пол оборота, аккум заряжен). Двигатель не холодный был, пару делений уже поднялась стрелка. И вдруг все тухнет, машина глохнет и через секунду загораются все лампочки, как будто выключили и включили зажигание, только при этом опять сбросились часы (только на дисплее, на магнитафоне нет). Завелся нормально, выставил часы. Дальше еду по трассе, не гоню, км под 80 равномерно, прошло минут 10. Вдруг опять все тухнет, выключается магнитафон, глохнет двигатель и через секунду опять все лампочки загораются и так как я не успел снять с передачи, двигатель завелся (как с толкача), при этом время не сбросилось .

Создается впечатление, что пропадает питание или от аккумулятора или на мозги отдельно буквально на секунду. Генератор только новый поставили, аккумулятор после этого снимал и заряжал, сам затягивал клеммы на нем.

Какие у кого идеи?

З.Ы. После того, как сгорел генератор , постоянно мерещится запах поленной проводки :).

Может к кому посоветуете в Харькове отогнать машину, что бы электрик прошелся по всем проводам, капитально проверил все?

wasya 11.12.2014 00:55

Re: Глюки с электроникой

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284963)
сам затягивал клеммы на нем.

на акумуляторе,а от акумулятора на корпус авто проверяли?

Добавлено через 3 минуты
...трудно так определить,когда работает все,как накроется проще искать..а сейчас при заведенном только дергать все проводки,где погаснет..но лучше к электрику толковому.

lazareff 11.12.2014 01:07

Нет, вот и хочу отогнать к кому нибудь, кто точно знает что и где проверять. У меня к сожалению просто негде этим заняться

ikser 11.12.2014 02:35

lazareff, завтра звони, дам тел. хорошего электрика.

S.v.a. 11.12.2014 09:41

Цитата:

С момента покупки было несколько раз такое - сбрасывалось время на родной магнитоле (на доп. дисплее). Грешил на аккумулятор. Сейчас аккумулятор новый и магнитафон тоже, но пару раз часы сбрасывались.
А сегодня произошло следующее. Сел в машину, завел (завидится с пол оборота, аккум заряжен). Двигатель не холодный был, пару делений уже поднялась стрелка. И вдруг все тухнет, машина глохнет и через секунду загораются все лампочки, как будто выключили и включили зажигание, только при этом опять сбросились часы (только на дисплее, на магнитафоне нет). Завелся нормально, выставил часы. Дальше еду по трассе, не гоню, км под 80 равномерно, прошло минут 10. Вдруг опять все тухнет, выключается магнитафон, глохнет двигатель и через секунду опять все лампочки загораются и так как я не успел снять с передачи, двигатель завелся (как с толкача), при этом время не сбросилось .

Создается впечатление, что пропадает питание или от аккумулятора или на мозги отдельно буквально на секунду. Генератор только новый поставили, аккумулятор после этого снимал и заряжал, сам затягивал клеммы на нем.

Какие у кого идеи?

З.Ы. После того, как сгорел генератор , постоянно мерещится запах поленной проводки :).

Может к кому посоветуете в Харькове отогнать машину, что бы электрик прошелся по всем проводам, капитально проверил все?

Здравствуйте, отпишитесь здесь, как устранили неполадку, у меня такая же беда. Спасибо.

S.v.a. 13.12.2014 07:59

Цитата:

Какие у кого идеи?

Здравствуйте еще раз, вчера решил я свою такую же проблему, дело было в предохранителе, он стоит вчерной корбочке возле АКБ, предохранитель выглядит как керамическая прямоугольная пластина и по краях уши к которым прикручивается плюсовой провод, так вот он (предохранитель) просто розсыпался, я его заменил и все ок, но говорят что можно и без него.

lazareff 14.12.2014 17:10

У темі 3 долучень
Полез посмотреть предохранитель возле аккумулятора. Был слабо прикручен, провод свободно проворачивался на соединении. Внешне целый, но контакт с одной стороны чуть подплавлен. Снял его совсем и заказал новый, попробую пару дней поездить без него, посмотрю как себя будет вести электрика

S.v.a. 15.12.2014 08:32

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 285785)
Полез посмотреть предохранитель возле аккумулятора. Был слабо прикручен, провод свободно проворачивался на соединении. Внешне целый, но контакт с одной стороны чуть подплавлен. Снял его совсем и заказал новый, попробую пару дней поездить без него, посмотрю как себя будет вести электрика

у Вас предохранитель по сравнению с моим новый, мой вообще разсыпался.

lazareff 15.12.2014 08:55

Это да, но был очень слабо затянут, лучше раньше обнаружить проблему, чем потом исправлять последствия

Vivarca 13.01.2015 17:29

Сьогодні і у мене була така проблема.Їздив від самого ранку без проблем,а тут на рівному місці як тільки рушив з місця машина заглохла і нічого не світиться.Віваро в мене тільки 3-й тиждень і толком нічого про цю машину не знаю.Постояв 10 хвилин і згадав що десь на цьому форумі про подібну проблему читав.Поліз до цього супер-пупер запобіжника і виявилось що контакти слабо скручені між собою,трішки підгоріли і окислились,розібрав почистив і машина ожила!!!:yo-ho-ho:Дякуючи форуму проблему вирішив на місці і без діагностики яка в нас коштує 100грн.

romka 06.02.2015 22:37

Всім привіт!!! В мене така проблема:
В мене трафон)) 1.9. 2005р. Проблема з мафоном який сам виключаєтся при включеному зажиганію но не завжди але коли виключаю зажиганія світиця дісплей з часапи який працює в парі з мафоном і від замка заж. А сьогодна магнітофон з цим дісплеєм вообше перестали реакувати на замок заж. Тобто виключаю замок а воно працює. І до то щей перестали працювати скло підіймачі і рег.дзеркал. даже не підсвічуєтся , думав придохранітілі але вони цілі. Ну вот.

lekseich 07.02.2015 10:46

Предохранители проверьте.Видимо какой то пропустили или проверяли визуально а не прибором.

lazareff 02.03.2015 00:58

Покатался какое то время без предохранителя, все нормально. Три дня назад поставил новый, затянул. Пока что все в порядке , тьфу тьфу тьфу

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©