Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Конденсат на лобовом стекле (https://busovod.ua/showthread.php?t=9210)

SUVOROV 14.01.2012 13:08

Vasek, Я и сам, вальнул оттуда в каматозном состоянии... Кушать, уже не мог...:)

Кисинтин 14.01.2012 14:32

Кста, старекс первая машина, где потеют окна. В М.Б.307 и ФВ ЛТ-45 такого близко не наблюдалось. Бухло нипричём. :pГоворят это из-за салонного фильтра. Попробуй выдернуть или оставлять чуть приоткрытыми стёкла. Ещё есть подозрение на воду в дверях из за забитого дренажа. Кондей сушил мгновенно, пока фреон не убежал :(

SUVOROV 14.01.2012 18:36

Кисинтин, Подвязывайте пить! Запотевать ничего не будет.:)

шумахер8 15.01.2012 22:44

Мужики такая же проблема. Причём всё это из-за время года. проверенно.У меня на бывшей машине тож такое было.Садишься в машину утром заводишь печку врубил с направлением на лобовуху тряпку взял протёр и сидишь ждёшь когда разморозится или вода вся испарится.Зато это замечательно действует на то что бы не ехать на не прогретой машине.У меня обычно терпения нету.1-2 постою и еду.А тут нет мин 15 стоию и только потом.Потому что нечего не видно.

alexusaty 15.01.2012 23:02

Цитата:

Допис від abez (Допис 100669)
А когда климат работал он очень быстро убирал влагу

вот незадача-то: в хундае нету климат-контроля...
А у мну когда жена в машину садится, пох трезвая, выпившая, вокруг нее всегда стекла потеют.

Gena-street 16.01.2012 12:06

Стесняюсь спросить, а воздух Вы берёте из салона или с улицы?

Баритон 16.01.2012 12:50

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 100971)
Стесняюсь спросить, а воздух Вы берёте из салона или с улицы?

На всех моих машинах, что у меня были и есть, я всегда брал только с улицы. При переключении на салон, потело лобовое нереально. На Додже, там вообще при переключении на стекло/ноги-стекло, переставала работать кнопка переключения улица/салон, начинало брать только с улицы и автоматом (кнопка не горит а он работает, ни как на это не повлиять) включался кондер, для дополнительного высушивания лобовика.

Gena-street 16.01.2012 12:52

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 100981)
На всех моих машинах, что у меня были и есть, я всегда брал только с улицы. При переключении на салон, потело лобовое нереально. На Додже, там вообще при переключении на стекло/ноги-стекло, переставала работать кнопка переключения улица/салон, начинало брать только с улицы и автоматом (кнопка не горит а он работает, ни как на это не повлиять) включался кондер, для дополнительного высушивания лобовика.

Вот и я туда-же

Беза 16.01.2012 13:06

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 100981)
включался кондер

кста, у меня тоже при переключении режимов включается кондер

Gena-street 16.01.2012 13:12

Где-то читал, что в такую погоду("0" - "-5") советуют включать кондишн(если сам не включается) и печку одновременно. Вроде он сушит воздух. И воздух на зиму только с улицы.

Баритон 16.01.2012 13:38

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 100992)
Вроде он сушит воздух.

Вот что говорят об этом физики:
Цитата:

Все просто - влажность имеет значение в процентном отношении, а не в абсолютном.Чем выше температура тем меньше относительная влажность при том же абсолютном значении.

Кондиционер охлаждает воздух и от этого относительная влажность резко увеличивается и часть влаги выпадает в виде росы на охладителе. Абсолютная влажность воздуха уменьшается. Далее воздух попадает в салон и нагревается, но теперь относительная влажность уже меньше, чем была снаружи. Вот и все.

Ровно тот же эффект - низкая влажность зимой в квартирах. Уличный холодный воздух попадает в квартиру и нагревается. Абсолютная влажность не меняется, а относителная резко падает.
Ну и вот еще: http://www.freezer.ru/condition.shtml

Gena-street 16.01.2012 13:43

Баритон,ты с кем сейчас разговаривал?:D

Баритон 16.01.2012 13:44

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 100996)
Баритон,ты с кем сейчас разговаривал?

А ты как думаешь? :)

Vasek 16.01.2012 13:49

Полезная информация для автовладельца: как бороться с запотеванием стекол?

Главная причина запотевания стекол — повышенная влажность в салоне. Если ваше лобовое стекло Хундай или авто любой другой марки запотело, убедитесь, в первую очередь, что в салоне сухо: источником влажности может быть конденсат, который образуется при работе кондиционера. Когда сливное отверстие забивается, конденсат оседает на ваших стеклах. Проверьте, не пора ли прочистить это отверстие.

Лазейкой для воды может стать прохудившийся уплотнитель стекла, регулятора зеркал, гнезда антенны. Следите за герметичностью этих соединений и сможете снизить интенсивность запотевания.

Забиться может воздушный фильтр салона — это тоже провоцирует оседание конденсата. Из-за мелкого мусора могут заклинить вентиляционные заслонки.

Многие автопроизводители снабжают ветровое стекло системой обогрева (как, например, лобовое стекло Hyundai Santa Fe) — в тандеме с исправным кондиционером это может частично решить проблему запотевания.

И еще один способ борьбы с конденсатом — автокосметика. Есть 2 типа антизапотевателей: первый распределяет влагу по стеклу равномерно, снижая искажения, второй, водоотталкивающий, стоит дороже, но и справляется лучше. Нанесите такое средство на боковые передние и лобовое стекло автомобиля, чтобы конденсат собирался на задних боковых, включите кондиционер в режим забора воздуха с улицы, проверьте герметичность соединений, включите обогрев ветрового стекла — и проблема конденсата будет почти или даже полностью решена.

отсюда

Vasek 17.01.2012 13:41

У темі 3 долучень
Прочитал на русском Хендэ форуме, что если нет кондея, то и фильтра тоже нет.
Сейчас полез и открутил воздухозаборник - точно нет.
Воздух прямо из решетки напрямую на моторчик. Как-то не гигиенично, думаю хоть марлю поставить ... или чулок :)

Степан 17.01.2012 13:48

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Vasek (Допис 101155)
что если нет кондея, то и фильтра тоже нет.

Не зовсім. Це швидше залежить від комплектації машини. На новіших авто вони зустрічаються частіше, а от на старих їх чомусь ставили дуже мало. Короб під фільтр повинен бути такий:

abez 17.01.2012 13:50

Vasek, ну ты как не старик :)
Я уже писал это десять раз и как кондей влепил и как марлю натянул.

Vasek 17.01.2012 13:52

Цитата:

Допис від abez (Допис 101157)
ну ты как не старик

потому уже и плохо стал помнить :)

Gena-street 17.01.2012 13:53

Цитата:

Допис від Степан (Допис 101156)
Короб під фільтр повинен бути такий:

А он подойдет туда, где без фильтра короб? Интересуюся я

Степан 17.01.2012 13:55

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 101159)
А он подойдет туда, где без фильтра короб? Интересуюся я

В мене ж підійшов.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©