Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Баритон, Донецк, Желтый Трафик +1 (https://busovod.ua/showthread.php?t=9130)

Чижик 27.12.2011 22:04

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98734)
1,9 101 л.с. 74 Kw

Значь так.
Номер двигателя находитса тут:
http://s15.radikal.ru/i189/1112/4a/96d319306121.jpg

Можеш разобрать морду вот так:
http://s001.radikal.ru/i195/1112/2c/542e049695ff.jpg
Найти номер. Удостоверитса что он на месте, и не повреждён. И переписать его. Можеш даже сфоткать.
И ехать в МРЕО. Сказать этому "эксперту" что номер есть. И если он его не может найти? Это его проблемы. А если он будет создавать проблему тебе? Ити в прокуратуру, и писать жалобу, про некомпетенцию работника МРЕО. Они рады будут.;)

Но если номера действительно нет? Тогда беда...:(

Баритон 27.12.2011 22:20

За фотку спс, на телефон залил, завтра тыкну ему, пущай смотрит :). Он снизу лазил с фонариком и зеркальцем, хз, че он там нашел, но сказал, что почти все циферки отпали, остались только 5-ка и 0-ик.

Чижик 27.12.2011 22:27

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98740)
За фотку спс, на телефон залил, завтра тыкну ему, пущай смотрит :). Он снизу лазил с фонариком и зеркальцем, хз, че он там нашел, но сказал, что почти все циферки отпали, остались только 5-ка и 0-ик.

Дык залезь сам, разбери и посмотри. Разбирать там не многа. Первый раз долого будет. Но потом будеш знать што и где? И за 20 минут будеш снимать и ставить обратно.
Если без разбора передка? То надо снизу както засовывать фотик и фоткать. Если есть защита? То её надо снимать.

Лично я не лазил за номером. Мне продавец машины его дал на листочке переписаный. Эксперт тока сравнил то што на листочке с тем што в базе.

Беза 27.12.2011 22:28

Вообще-то уточнить надо, но по моему в данной ситуевине надо с ним договориться, что б на какую-нить дорогостоящую экспертизу. У меня при покупке деу стоял другой мотор, они просто проверили не ворованый ли, забили новый двигатель в свою базу и все.Но у нас эксперты не разбалованные.

Чижик 27.12.2011 22:31

Цитата:

Допис від Беза (Допис 98743)
Вообще-то уточнить надо, но по моему в данной ситуевине надо с ним договориться, что б на какую-нить дорогостоящую экспертизу. У меня при покупке деу стоял другой мотор, они просто проверили не ворованый ли, забили новый двигатель в свою базу и все.Но у нас эксперты не разбалованные.

У меня на Пыже вообще номер сгнил. У меня всь блок был ржавый. То экспер так и записал в базу "номер уничтожен корозией", но номер с алюминиевой таблички переписал.
Проблем никаких небыло. Но и было это 6-ть лет назат.

Trafim 27.12.2011 23:15

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 98744)
"номер уничтожен корозией"

мне сказал-поживет еще,но в мариуполе недолго.у нас у экспертов бокс-загнали на яму,сняли защиту,сунули фотик,взяли 60 грн,а было там че-не наю;)

Dvakyma 27.12.2011 23:26

Поздравляю с приобретением!
Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98729)
с зеркалом и фонариком около пол часа под мотором

Прост не нашёл у мну тож такое было. Не переживай особо.

Vasek 27.12.2011 23:31

У меня на бывшей тойоте бусике минут 40 лазили с зеркальцем и поставили в техпаспорте б/н

Баритон 28.12.2011 00:36

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 98779)
Прост не нашёл у мну тож такое было. Не переживай особо.

Да я не переживаю, сегодня дали мне хорошие люди телефон зам начальника МРЭО. Завтра буду звонить, решать.

alexusaty 28.12.2011 00:45

Цитата:

Потом начал рассказывать мне, что прийдется покупать новый двигатель, бла, бла, бла, кароче нагнал страха

ага, а может сразу и новую машину уже, где номер еще не уничтожен коррозией? ИМХО это был толстый намек на желание получить с тебя денег.

Баритон 28.12.2011 00:53

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 98800)
это был толстый намек на желание получить с тебя денег.

Согласен. Лучше с начальством зарешать один раз, чем давать инспекторам, секретарям, завхозам... Если ситуация на дорогах, за последние годы и изменилась в лучшую сторону, то в МРЭО пока не все так хорошо. За целый день, сегодня, пару квитанций оплатил... То пойди сюда, то пойди туда, то поедь защиту сними (рядом СТОшка 60грн берет за снять/поставить) а еще и +5 весь день, снег потаял, ноги по колено мокрые... Кароче хорошо, что гранаты не было у меня, посадили бы точно...

alexusaty 28.12.2011 00:58

Баритон, вот поэтому я приезжаю в МРЭО, нахожу там местного бегунка, даю ему 300-500 грн за услуги, а сам сажусь в кафе и пью кофе. Он только прибегает и подписи просит поставить. Времени и нервов экономится просто уйма. А деньги? Деньги - зло...

Dvakyma 28.12.2011 08:10

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 98804)
даю ему 300-500 грн за услуги,

Ничего себе у вас расценки!:p:p:p

Беза 28.12.2011 08:35

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 98815)
Ничего себе у вас расценки!:p:p:p

реально все зависит от нас "лохов", некоторые сразу приходят и дают им понять, что готовы заплатить, а им это только и надо, а если сразу поставить себя, что денег не даш,то он все равно это сделает, ну на полчаса дольше

SUVOROV 28.12.2011 14:55

Dvakyma, Поздравляю! Пусть бусик радует!:)

Dvakyma 28.12.2011 14:58

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 98839)
Dvakyma, Поздравляю! Пусть бусик радует!

Пока так и есть. Ток голова болит "переоборудовать" бы побыстрее

SUVOROV 28.12.2011 15:01

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 98840)
Пока так и есть. Ток голова болит "переоборудовать" бы побыстрее

А ты это все, в Днепре делаешь?

Dvakyma 28.12.2011 15:07

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 98841)
А ты это все, в Днепре делаешь?

Планирую самостоятельно сделать. Пока без бочин и потолка для постановки. Только со стёклами вопрос. Документы обещали выслать почтой.

Баритон 28.12.2011 17:40

Пиндец. Отказали в постановке на учет... Начальник МРЭО сказал, что КабМин постановил: машины без номеров на двигле на учет ставить запрещено! Ищу вот такое постановление - в упор не нахожу. Ну вот что теперь, подать в суд на этих козлов? А в понедельник будет уже 10 дней, как справку-счет выписали... Бред какой-то, пстц... У меня до этого додж калибр был, там вообще на двигле номера не было. И норм все, как стоял на учете, так и стоит. Тут же, мля, хрен поймешь, че надо этим идиотам... И самое интересное в словенском Техпаспорте нет даже такой графы, как номер двигла...

Ключик 28.12.2011 17:52

Цитата:

Столкнулся с проблемой, при постановке своей ласточки на учет: эксперт облазив с зеркалом и фонариком около пол часа под мотором, с умным видом заявил, что "от коррозии пропал номер двигателя и что это болячка всех Рено". Потом начал рассказывать мне, что прийдется покупать новый двигатель, бла, бла, бла, кароче нагнал страха. Сталкивался кто с этим и че делать? :)

якщо є в наявності сервісна книжка, там написаний номер двигуна і номер шасі , ще в мене є така бумага (ніби нашої довєроності) в ній тоже все це написано. В нас всі так експерти роблять, якщо неможуть прочитати номер двигуна чи неможуть його найти і присутній якійсь документ на якому це написано , там головне щоб машина в угоні не числилась , а рідний там двигун стоїть чи ні їм по барабану.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©