Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Первая постановка на учет (https://busovod.ua/showthread.php?t=9058)

Ключик 08.12.2011 11:32

Цитата:

Допис від Quit (Допис 96451)
Игорь (100), в принципе кондер хотелось бы, но не критично.

Сегодня общался с человеками.., советовали взять в новом кузове и после НГ, вроде как должны подешеветь, т.к. январь-февраль - мертвое время, ну и плюс все автомобили уже на год будут старше.

Якщо машина в доброму стані і нормальних років(в новому кузові машини начали випускати в кінці 2005р.),то ніхто на машині скидадати не буде як обично симвалічний торг, в мене кум в тому році шукав собі девятку 2005-2006р. рощитував на суму , начали пригати ціни на бензин , говорить мені ціни на авто впадуть, після нового року взяв собі сімку 2005р за ту суму за яку міг взяти девятку ( інфляція ).

avval 16.12.2011 21:36

новий кузов з кінця 2006-а за кондюх я взагалі не заморачувався-тим бильше впевнений -кондюх розрахований на грузовіка з перегородкою або гора на дубль кабину-не потяне нормально охолоджувати всього буса-особливо довгого-в мене ще на хюндику були пару приколів коли компресор сам скидував астрон-спрацьовував захист

AmbA 17.12.2011 09:18

Цитата:

Допис від avval (Допис 97482)
новий кузов з кінця 2006-а за кондюх я взагалі не заморачувався-тим бильше впевнений -кондюх розрахований на грузовіка з перегородкою або гора на дубль кабину-не потяне нормально охолоджувати всього буса-особливо довгого-в мене ще на хюндику були пару приколів коли компресор сам скидував астрон-спрацьовував захист

Можно подробнее? На оригинальных пассажирах и грузопассажирах стоят разные по мощности компрессоры? У всех производителей или речь только про Хюндай?

Чижик 17.12.2011 12:42

Цитата:

Допис від AmbA (Допис 97526)
Можно подробнее? На оригинальных пассажирах и грузопассажирах стоят разные по мощности компрессоры? У всех производителей или речь только про Хюндай?

На Трафике (Виваро, Примастар) в версии пасажир, в задней части салона находитса дополнительный кондициорер.
А именно в боковине кузова, за задним правым колесом.

avval 18.12.2011 10:55

не тянул кондюх охлаждать весь салон в хюндає(переделанном из грузовика)-тем более он у меня был в черном цвете-в сильную жару спереди сильно охлаждало-а дальше салон нет-было ехал с пассажирами сзади (сильно жарко им было) пустил холод на полную-почти целый день так ездил(потом у меня сопли по колено и другие симптомы сильной простуды среди лета)-но в один прекрасный момент кондюх сдох-поехал проверить-система и компресор в чудесном состоянии-просто открылся клапан и випустил астрон чтобы компресор не перегрелся.
В трафиках (виваро и примастарах) говорят кондюх посильнее будет-но в переделаных из грузовиков машинах кондюхами можна пользоваться тока для водителя передних поссажиров в относительно продолжительной дороге и то осторожно

alexusaty 18.12.2011 12:38

Цитата:

Допис від avval (Допис 97631)
не тянул кондюх охлаждать весь салон в хюндає(переделанном из грузовика)

потому что в пассажире стоит два кондиционера. Один под торпедой, второй слева под пузом в районе среднего ряда сидений.

Цитата:

Допис від avval (Допис 97631)
в один прекрасный момент кондюх сдох-поехал проверить-система и компресор в чудесном состоянии-просто открылся клапан и випустил астрон чтобы компресор не перегрелся.

я всю жисть думал что в системах кондиционирования применяется фреон, в очень мощных просто вода. Астрон это что-то новое в технике. Что-то я пропустил наверное в жизни...
:););)
И что-то слабо верится что есть такой клапан чтобы фреон выпускать. Скорее всего где-то прокладку пробило и фреон там вышел. Такой клапан не может существовать исходя из экологических соображений. Да и дороговато после сработки такого клапана опять вакууммировать и заправлять систему фреоном.

Dvakyma 20.12.2011 18:25

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97636)
Да и дороговато после сработки такого клапана опять вакууммировать и заправлять систему фреоном.

Сто пудово верняк.
Это байка какая-то ремонтников.

SUVOROV 22.12.2011 12:35

Первая регистрация автомобиля

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 98008)
Была б на нормальная, если б оно было в длинной базе. ;)

Отож...:) Не, ну не надо человеку в длинной базе!
Мне другое интересно, как это первая регистрация 1500? Меня что развели, при постановке на учет?

Gena-street 22.12.2011 12:40

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 98009)
Мне другое интересно, как это первая регистрация 1500? Меня что развели, при постановке на учет?

Мне вот тоже интересно. Не меньше 4 должно получится-бы.

Баритон 22.12.2011 13:03

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 98010)
Мне вот тоже интересно. Не меньше 4 должно получится-бы.

Только что позвонил ему. Ответил он мне так: при постановке на учет буса старше 8 лет, платится 3% в пенсионный фонд. Если бус младше - не платится 3%, платится только за номера и техпаспорт, якобы и выходит 1500грн. . Я хз и узнать не у кого, разводит он меня или нет...

Чижик 22.12.2011 13:08

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98011)
Только что позвонил ему. Ответил он мне так: при постановке на учет буса старше 8 лет, платится 3% в пенсионный фонд. Если бус младше - не платится 3%, платится только за номера и техпаспорт, якобы и выходит 1500грн. . Я хз и узнать не у кого, разводит он меня или нет...

Поди в МРЭО. Там дадут точный ответ.
А вот до 8-ми и старше 8-ми, разница не в пенсионном фонде, а в транспортном налоге. Который платитса при первой регистрации.

Gena-street 22.12.2011 13:54

Баритон, звонил Маман своей, она в Пенсионном работала долго. Вот что сказали: Никаких льгот от возраста авто нет. Льготы есть только при оформлении наследства. Так что платится налог. Дурит тебя хозяин-то.

abez 22.12.2011 14:34

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 97636)
Такой клапан не может существовать исходя из экологических соображений.

Плюсую.
Но вроде тоже читал за клапан которой в экстренном давлении открывается.

Баритон 22.12.2011 15:51

Вот нашел такую инфу: http://dbroker.com.ua/postanovka_pervaya . Так и не понял:
Цитата:

Пенсионный фонд: (уплачивается только при регистрации легкового автомобиля)3% от стоимости автомобиля, согласно справке-счет (для нового авто из автосалона) или ГТД (для самостоятельно импортированного б/у автомобиля).
вроде как понятно, что платить не нужно, но в шкале сбора за первую регистрацию авто, объем движка указывает на то, что авто получается легковое. Значит 3% не избежны? Кто, что думает по этому поводу?

Еще смущает момент, что
Цитата:

Документы, необходимые для первой регистрации автомобиля: Если б/у автомобиль самостоятельно ввезен в Украину: Копия ГТД, заверенная печатью на таможне. Получателем в ГТД должно быть указано лицо, на которое регистрируется автомобиль
Это как?

Узнал все. Значит так: если в таможенной декларации написано, что авто грузовое - 3% не платишь, но какждый год техосмотр :( . Если написано, что легковое - платишь 3% и не проходишь ТО. Позвонил продавцу - записан как грузовик.

genagirka 22.12.2011 17:43

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98025)
Узнал все. Значит так: если в таможенной декларации написано, что авто грузовое - 3% не платишь, но какждый год техосмотр . Если написано, что легковое - платишь 3% и не проходишь ТО

Все правильно, только ТО проходить каждый год в случае регистрации грузового буса на фирму (тобишь как авто используемое в коммерческих целях) иначе ТО как и для легковых.
P.S. У нас не классифицируются авто как коммерческие и не коммерческие, есть использование в коммерческих целях, а это документально доказуемо только если авто официально оформлено на предприятие или фирму. ( И кстати это может быть не обязательно бус)

Баритон 22.12.2011 18:03

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 98031)
только ТО проходить каждый год в случае регистрации грузового буса на фирму (тобишь как авто используемое в коммерческих целях)

Точно, тогда вообще гуд :).

alexusaty 22.12.2011 23:06

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 98012)
вот до 8-ми и старше 8-ми, разница не в пенсионном фонде, а в транспортном налоге. Который платитса при первой регистрации.

+1 Разница в цене одного куб. см. объема двигателя причем во много раз разница. Два года назад товарищ купил Вито 1997 года свежепригнанный. Заплатил за первую постановку на учет 24 тыс грн.

Баритон 22.12.2011 23:13

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 98066)
24 тыс грн.

Жесть... :eek:

alexusaty 22.12.2011 23:17

Баритон, не то слово. Я как узнал чуть со стула не рухнул. Уговаривал товарища звонить хозяину, отменять сделку, вертать этот металобрухт взад. Он не стал. Хотя попытаться все-таки стоило.

Руслан-21 22.12.2011 23:40

Налог все-равно платится,т.к.Вы покупаете вещь из списка золото-брильянты т.е.излишеств. А тех.осмотр отменили.Четко указано,что остается он за пассаж.бусами,машинами перевозящими опасный груз и что-то одно еще.А на фирму или на часника оно зарегист.не имеет разницы.Сказано слово коммерческий транспорт.Многие ЧП имеют в своем обиходе такие машинки.фургончики и т.п.А это надо еще доказать,что Вы занимаетесь этимКомерцией).Ну придраться конечно можно-скажите Вы.Но при перевозке груза ни как не занимаетесь комерцией т.е.рыночный сбор не уплачен или как его отменили то торговое место не уплачено.Главное на дороге не торговать с машины.И тогда факта не будет.А с такими машинами(грузовыми)подводный камень наоборот при снятии.До 3 процентов вроде при снятии первого и по-дороже последующего в один календарный год.А переоборудованием и документами занимаются на Автостекле в Б.Ц-платите и ждете.Все равно дешевле,чем брать пассажира.

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 98011)
выходит 1500грн.

Жигуля 01 дороже поставить.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©