Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка доводчика стекол (https://busovod.ua/showthread.php?t=8797)

Nazar 29.09.2011 21:58

Валяється зараз блок доводчика вікон, буду в електрика дам хай підключить.

Bekov 27.10.2011 22:31

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 90110)
В дверях водія стоїть блок керування підйомниками водія і пасажира.

Был у электрика,купил блок доводчика.хотел поставить ну чтоб с сигналки автоматом закрывались,а тут бац.,говорит управление на подъёмники идёт по "минусу" в продаже пока не нашёл все по "плюсу"

alexusaty 27.10.2011 23:49

Bekov, я брал себе как-то fantom там отдельно было управление по минусу и по плюсу.

abez 31.10.2011 10:50

А поставить релюшку у электрика мозгов не хватило ?
У меня доводчик был реализован полностью релюшками :)

_Yuryi_ 31.10.2011 11:48

Видать электрики "большие спецы" в своем деле...

valik_rr 12.10.2012 21:39

Дак хто як підключив???? Ми пробували підключать тайгер пвм 2 не вийшло так як там управління + потім купили пвм 4 там управління (-)підключили все працює тільки як включено запалення!!! виключаючи запалення + взагалі немає ніде !! Зробили перемичку у панелі запобіжн. щоб був постоянний + тобто тепер кнопки скл підіймачів працюють завжди навіть без ключа!!
авто Рено трафик 2.0 2007

Trafim 12.10.2012 21:57

valik_rr, что ж ты так кричишь?! Люди сидят, чай пьют, а ты не "здрасьте" не "досвиданья". С перемычкой, думаю, АКБ долго не протянет, там не только кнопки стеклоподьемника работают....

valik_rr 13.10.2012 06:07

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135302)
valik_rr, что ж ты так кричишь?! Люди сидят, чай пьют, а ты не "здрасьте" не "досвиданья". С перемычкой, думаю, АКБ долго не протянет, там не только кнопки стеклоподьемника работают....

Вибачаюсь:rolleyes: що не привітався просто я писав прям під час установки ))) Я просто собі на Добло установив просто все, а тут проблем куча!)) Скажіть будь-ласка як його підключить правильно??? Я просто читав що на рено меганах,логанах ставляють перемички!

Шкодник 13.10.2012 07:12

valik_rr Я так понял что подключить у тебя получилось,но не нравится что работает только при вкл зажигании?Поэтому и пошол мудрить с перемычками?
ИМХО сними ее,у тебя поворотом ключа обесточивается вся машина,что очень хорошо придумали,а +появляется всего при первом положении ключа.С временем привыкаешь и не обращаешь внимание на это.

Gena-street 13.10.2012 07:21

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 135322)
+появляется всего при первом положении ключа

Только у меня не появляется при первом положении ключа? Нужно "зажигание" включать, чтобы стекло поднять-опустить.:confused:

valik_rr 13.10.2012 07:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 135322)
valik_rr Я так понял что подключить у тебя получилось,но не нравится что работает только при вкл зажигании?Поэтому и пошол мудрить с перемычками?
ИМХО сними ее,у тебя поворотом ключа обесточивается вся машина,что очень хорошо придумали,а +появляется всего при первом положении ключа.С временем привыкаешь и не обращаешь внимание на это.

Да перемичка стоїть так доводчик працює, а без перемички не працює доводчик скла !! Просто може ще є який спосіб підключить доводчик ?

_Yuryi_ 13.10.2012 08:12

valik_rr, так а что тут мудрить? берешь + с аккума, если он напрочь отсутствует в блоке предохранителей и протягиваешь к доводчику, само собой не забывая поставить предохранитель.

valik_rr 13.10.2012 08:27

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135329)
valik_rr, так а что тут мудрить? берешь + с аккума, если он напрочь отсутствует в блоке предохранителей и протягиваешь к доводчику, само собой не забывая поставить предохранитель.

Ні я підключив + до доводчика! а він не працює все одно!! Там у трафику управління (-)!! Я підключив доводчик + ,- , запуск від цз +, а також до підйомника провода !!! нажимаю кнопку цз закрить двері як включене запалення вікна підіймаються, а як виключаю запалення то мовчить все, блочок доводчика клацає но скло не підіймається тому поставили перемичку щоб постоянно працювали скло підіймачі!

alexusaty 13.10.2012 08:40

Цитата:

Допис від valik_rr (Допис 135331)
тому поставили перемичку щоб постоянно працювали скло підіймачі

у меня так уже почти 5 лет все работает

_Yuryi_ 13.10.2012 09:13

valik_rr, какой-то у тебя неправильный доводчик. Либо подключено не верно. У меня установлен блок который работает и по плюсу и по минусу. Подключен вроде по плюсу, к проводу который идет на реле размыкания цепи топливного. доводит когда мотор заглушен. на заведенном моторе просто питание не идет на это реле. Сами же стекла можно поднимать и опускать только когда вставлен ключ и повернут хотя бы на 1 положение.

valik_rr 13.10.2012 10:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 135338)
valik_rr, какой-то у тебя неправильный доводчик. Либо подключено не верно. У меня установлен блок который работает и по плюсу и по минусу. Подключен вроде по плюсу, к проводу который идет на реле размыкания цепи топливного. доводит когда мотор заглушен. на заведенном моторе просто питание не идет на это реле. Сами же стекла можно поднимать и опускать только когда вставлен ключ и повернут хотя бы на 1 положение.

Тайгер пвм 4 тому що тайгер пвм 2 там управління тільки +, а нам потрібно - ,а у пвм 4 там (+ , -)

valik_rr 13.10.2012 10:11

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 135332)
у меня так уже почти 5 лет все работает

Оо дякую заспокоїли))

shur1k 15.10.2012 08:56

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 135324)
Только у меня не появляется при первом положении ключа? Нужно "зажигание" включать, чтобы стекло поднять-опустить.:confused:

Нет, не только. У меня тоже самое, стекла работают только при включенном "зажигании".

HAMANN 05.05.2013 12:29

Всем привет!
Обновлю темку.
Поставил вчера я доводчик на своего Трафа.
Сначала взял ПВМ2, но столкнулся с той де проблемой, что у него управляющий выход (+), а на Трафах (-). Когда позвонил поставщикам и попросил что-то с минусом, то было предложено приехать и порыться самому.
Оказалось что у предыдущей версии этого доводчика была возможность управляющего выхода как (+), так и (-). Предыдущая версия ПВ2. Речи идет о Тайгерах. Все было установлено. Был подан постоянный плюс на предохранители стеклоподьемников не перемычкой, а прерыванием желтоко провода (АСС), который шел на стеклоподьемники. И к оборванному проводу был подключен (+) с провода, идущего на предохранитель "Т". Так и не понял, на что это за предохран. Блокировку доводчика при включенном зажигании пока не провел, потому как необходимо проводить проводок с двери (блока доводчика) на второй конец обрезанного провода АСС (желтого цвета). А у Трафов соединение между дверьми и кузовом произведено не резиновым кабельканалом, а соединительной фишкой. Поэттому вопрос блокировки пока отложил до времен снятия и обесшумки торпеды.
Короче все работает, но есть маленькая проблема. Именно водительское окно поднимается с полностью открытого положения не полностью. Пассажирское полность. Меняешь выходы местами, так как подумал, что на один из каналов подается импульс короче чем надо, но в результате та же проблема. Именно водительское стекло поднимается наполовину и только при повторном нажатии на закрытие дверей стекло доводится. Как я понял, проблема таится в блоке комфорта водительского стекла. С помощью которого и происходит полное поднятие и опускание стекла с блока управления стеклоподьемниками.
Может кто подскажет, что в данном случае можно сделать?Я так понимаю, что необходимо что-то делать с одной из релюшек в блоке комфорта.

Остался не использованый ПВМ2. Если кого интересует, то могу продать или поменяться на что-то полезное.

alexusaty 05.05.2013 21:27

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 166159)
что в данном случае можно сделать?

поменяй блок доводчиков на тот, который включается в разрыв питания мотора доводчика.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©