Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун,паливна,єлектроніка (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА ЗИМОЙ! (https://busovod.ua/showthread.php?t=8775)

Руслан-21 31.08.2012 20:38

VIKTOR WWW, Нового вообще ничего не услышал.Видимо это круговорот в природе.А каким образом(если не секрет)в баке сеточку заборную и забитую парафином подогевать будешь.То что на соляре взятую с подогретого фильтра движок заработает-не вопрос.а дальше?
Колобок, небольшой опыт мне тоже это говорит.Ты прав.А всякие приблуды ставит тот у кого просто нет возможности сразу поставить автономку.Вот и хвастаюся,кто где и что нарыл и подешевле.Подари всем по автономке и про интернет забудут и про проблемы с топливной,движком,здоровьем и т.д.Но это все регионально.Но фиг его знает куда может занести.Хотел я посмотреть на этот манжет где-то в Сибири....

cruiser 01.09.2012 07:53

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 130721)
VIKTOR WWWВот и хвастаюся,кто где и что нарыл и подешевле.Подари всем по автономке и про интернет забудут и про проблемы с топливной,движком,здоровьем и т.д.Но это все регионально.Но фиг его знает куда может занести.Хотел я посмотреть на этот манжет где-то в Сибири....

Ну не хвастаются, а показывают место где можно приобрести, так как и сам приобрел.
А про север, так я в Якутии прожил много лет, там у меня были машины бензиновые.

SUVOROV 01.09.2012 09:25

На "носу" глобальное потепление... О каких подогревах речь???

Gena-street 01.09.2012 11:08

SUVOROV, Ста, прошлой зимой очень потеплело?:)

Руслан-21 01.09.2012 20:15

cruiser, Привет .Да не в том речь.Это цяцечки все .Через это надо пройти.Полазить с факелом,потягать аккумулятор туда-обратно,опоздать на нужную встречу,потягать на галстуке,поматерица на производителей ГСМ и движков и т.д.И послушать бывалых

ЯрославТ 17.11.2012 18:36

Зима присилає нам привіти у вигляді ранкових мінусових температур і начинаються гадання на кавовій гущі ранкової кави - заведеться, не заведеться H-аяяй ? Шукав зворотній клапан на топливну і знайшов ще багато цікавого тут http://www.kovsh.com/catalog/group/16/podgrupa/17

_Yuryi_ 21.12.2012 14:58

cruiser, Привет. Подскажи как твои впечатления от приобретенного подогревателя? я вот тоже думаю зказать и хотелось бы узнать по опыту эксплуатации.

mehanik 22.12.2012 09:20

Зимнее топливо и так не застынет. А если застынет, то везде- в баке, трубках. Подогреватель не спасёт! Нужно греть всю систему. Но как греть бак? На Камазах зимой пускали обратку вместо охлаждения компрессора. Эфект был великолепный. Никогда не лазил с факелом под баком!

cruiser 22.12.2012 09:34

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 144726)
cruiser, Привет. Подскажи как твои впечатления от приобретенного подогревателя? я вот тоже думаю зказать и хотелось бы узнать по опыту эксплуатации.

Ну так у нас пока ниже 8 не опускалось - не пришлось пока пользоваться. Ну я ещё постоянно доливаю присадку Кастрол ТДА.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 144816)
Зимнее топливо и так не застынет. А если застынет, то везде- в баке, трубках. Подогреватель не спасёт! Нужно греть всю систему. Но как греть бак? На Камазах зимой пускали обратку вместо охлаждения компрессора. Эфект был великолепный. Никогда не лазил с факелом под баком!

До полного застывания зимнего топлива в нем образуются кристалики парафина, которые проходят по топливопроводу, но забивают мелкие поры фильтра, вот фильтр и подогревают.

mehanik 22.12.2012 10:17

cruiser, Я имел ввиду, что в настоящем зимнем топливе парафин не кристализуется. Его там ничтожное количество- потому и зимнее.

cruiser 22.12.2012 10:19

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 144848)
cruiser, Я имел ввиду, что в настоящем зимнем топливе парафин не кристализуется. Его там ничтожное количество- потому и зимнее.

Тут есть одно слово - В НАСТОЯЩЕМ, вот тут и есть все проблемы. :)

sgas 22.12.2012 10:25

Учитесь у людей http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/

mehanik 22.12.2012 10:32

cruiser, Що маемо- то маемо! А если попробовать приспособить подогреватель на бак в районе топливозаборника? Наверное ему мощи не хватит. Ставили ещё 20w лампочки в бак. но это очень опасно, хотя и эфективно.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Цитата:

Допис від sgas (Допис 144853)

Ну вот вам и ответы на все вопросы. Теперь каждый может выбрать, что по душе или деньгам.

Чижик 22.12.2012 15:59

Цитата:

Допис від sgas (Допис 144853)

Коротко о зимах. Лет так с пяток назад придавило морозцем на пару дней аж в -64С. А Самая низкая официально зарегистрированная -71,2С. Предвижу протесты читателей – «Не бреши афтар! Стока холодно не бывает!» Отвечаю – не брешу, бывает. В чем каждый желающий может убедиться открыв старый советский школьный учебник по географии за 6 класс, где написано «Оймякон - полюс холода материковой зоны Северного полушария, самая низкая зарегистрированная температура -71,2С» Ну а мы еще 350 км. Северо-Восточнее.
Не всё здесь так уж и экстремально. Среднемесячно с ноября по февраль где то -40, -45. Терпимо. Бывает недельку-другую и -50 и за -55 иногда. В такие морозы обычные вещи приобретают очень необычные свойства ага.

Да я такие морозы даже за хлебом в магазин (который у меня во дврре) фиг выйду. Не то чтоб куда-то ехать.

Напомните у нас когда столько морозу было?
А -30-33 я ездил без всяких утеплителей...:p

cruiser 22.12.2012 17:17

У темі 1 долучень
В Якутске в минус 40 не пускают детей младших классов в школу, а в минус 45 уже и старшие классы. Так вот часто бывало, что градусник показывает 46, а говорят по радио, что -39, и все топают в школу.
Позже из дома выложу фотку градусника за окном.

Ключик 22.12.2012 17:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 144906)
А -30-33 я ездил без всяких утеплителей...

я минулої зими -28 їздив без проблем, антигелями не користуюсь.

Руслан-21 22.12.2012 22:01

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 144933)
-28 їздив без проблем, антигелями не користуюсь.

Риторическое опять заявление.
Как можно ими не пользаваться если в соляре они есть?Выпаривать?Логика в чем?
Если продавцы и производители пользуются.то и Вы автоматом тоже.Или самого Менделеева переплюнули.
Я думаю,это опыт выбора хорошего топлива и надежный поставщик!

mehanik 22.12.2012 23:27

Руслан-21,Ну откуда нам знать, что производитель добавляет в топливо? Не надо заморачиваться. За свои деньги получаешь нормальный запуск зимой и приемлимый расход. Хочешь большего- вложи ещё четверть стоимости машины и будет тебе счастье, а может и нет! Как повезёт!

Ключик 23.12.2012 05:11

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 145021)
Как можно ими не пользаваться если в соляре они есть?Выпаривать?Логика в чем?

Руслан, Ви, починаєте придератись до слів, я маю на увазі, що сам не лию в бак, а чи є вони в дт чи не має - головне, що не замерзає.

mehanik 23.12.2012 09:00

Игорь (100), Аналогично. За 10 лет один раз прихватило в -33, и то не полностью. С помощью ручной подкачки, короткими перебежками добрался до ближайшей азс. Добавил к своим 15л 2л бензина и ещё 10л свежей соляры. Кроме шторки на радиаторе и заменой штатного вентилятора на электрический ничем не пользуюсь. А товарищ ночевал зимой на трассе. Заправился в Мариуполе. Там был лёгкий минус. А у нас -18;20. Хорошо, что в километре была заправка. Там и отогревался, пока я за ним не приехал. И всё это было ночью.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©