Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто что может сказать хорошего или плохого об: Виваро-Трафик и Мерс Вито? (https://busovod.ua/showthread.php?t=8751)

SUVOROV 19.09.2011 08:37

Цитата:

Допис від Борис (Допис 89244)
слышал что распашенка хуже ляды, двери расшатываются на петлях

У меня пока тихо.
Цитата:

И еще такой вопрос как у них ходовая на выносливость?

Пока ничего не могу сказать, еще не менял ничего.

Чижик 19.09.2011 09:42

Цитата:

склоняюсь к тому чтобы брать Трафика или Виваро. Привлекают расход топлива, ходовые качества, внешний дизайн конечно привыкнуть нужно. Но вот что интересует очень редко попадаются модели с лядой, в основном распашенки, кто юзает, подскажите не доставляет такая конфигурация задних дверей проблем. Потому что слышал что распашенка хуже ляды, двери расшатываются на петлях и потом гремят на каждой кочке? И еще такой вопрос как у них ходовая на выносливость? На хюндайчике довольно часто приходилось менять так называемые "яйца", резинки стабилизатора тоже, как часто требует заменя расходников ходовая Трафика и Виваро?

Чё вы все так шарахаетесь распашонки?.. :( Нормаотно они себя ведут. Я когда купил, и до сего времени ещё ничего не трогал и не регулировал.
Ах, да. Есть варианты с открыванием дверей на 270 градусов. Да они быстро изнашиваютса. Но они редкость.
Да и если смотреть с точки мест крепления. Ляда держитса в 3-х точках: Две петли и замок. Разпашонка держитса в семи точках: 4-ре петли и 3-ри замка. Исходя из равной площади и веса - Разпашонка лучше.:p

В передней подвеске одно слабое место. Втулки стабилизатора. Отдельно не продаютса. Не ну продаютса маде ин Польша, но качество гавно, хватает на тыщу - две пробега.
Оригинальные новые идут с самис стабилизатором в сборе. Дорого выходит. Приходитса химичить - подставлять, подкладывать, подбтрать, дорабатывать...

avval 19.09.2011 15:10

я сегодня прокатался на своем бусике-я в вострге-всетаки хюндики уважаю -трафик это чтото другое-другой уровень как не крути
Правда отдал сразу мастерам чтобы устранить небольшие дефекты корпуса и на следующей неделе ставить окна-короче говоря под две недели надо успеть поклеить все документы начиная от растаможки заканчивая переобладнаням

avval 19.09.2011 15:12

по ходу с лядой трафики очень редко попадаются

Борис 19.09.2011 15:46

Цитата:

Допис від avval (Допис 89259)
я сегодня прокатался на своем бусике-я в вострге-всетаки хюндики уважаю -трафик это чтото другое-другой уровень как не крути
Правда отдал сразу мастерам чтобы устранить небольшие дефекты корпуса и на следующей неделе ставить окна-короче говоря под две недели надо успеть поклеить все документы начиная от растаможки заканчивая переобладнаням

Поздравляю! Фотки выкладывай!

Беза 19.09.2011 17:58

Цитата:

в основном распашенки

Реально это гораздо практичней, а убить я думаю их можно только если длинномеры возить

avval 19.09.2011 18:04

фотки выложу когда все переделаю-одна проблема-дождатся-просто пропеллер в заднице

alexusaty 19.09.2011 23:48

Цитата:

Допис від avval (Допис 89260)
по ходу с лядой трафики очень редко попадаются

особенно высокие как у Стаса!

SUVOROV 20.09.2011 08:47

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 89254)
В передней подвеске одно слабое место. Втулки стабилизатора. Отдельно не продаютса. Не ну продаютса маде ин Польша, но качество гавно, хватает на тыщу - две пробега.
Оригинальные новые идут с самис стабилизатором в сборе. Дорого выходит. Приходитса химичить - подставлять, подкладывать, подбтрать, дорабатывать...

Че за гадость? Сфоткай!

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 89287)
особенно высокие как у Стаса!

Отдыхают эти распашенки, особенно когда дождь или снег валят, уже имел счастье убедиться в этом!

Борис 20.09.2011 14:02

Стас ты что ни разу не сталкивался с заменой этих втулок на Хюндае? Они на нем тоже часто летят, и ходовая в передке начинает стучать.

Nazar 20.09.2011 18:02

Цитата:

Допис від avval (Допис 89259)
я сегодня прокатался на своем бусике

Ага вот кому приїхала машина :D
Підмалювати, врізати вікна і буде ляля.

Nazar 20.09.2011 18:05

Борис, як на мене краще всетаки Вівао чи Трафік, відїздив тепер на Віто трохи, не сподобалась машина, особливо на рахунок комфорту, хотя дурі має дофіга і пє так само.

SUVOROV 20.09.2011 19:05

Цитата:

Допис від Борис (Допис 89304)
Стас ты что ни разу не сталкивался с заменой этих втулок на Хюндае?

Сталкивался.

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 89254)
Оригинальные новые идут с самис стабилизатором в сборе. Дорого выходит.

Я вот этого не понял! Хорошо хоть не с двиглом новым в комплекте!

Чижик 20.09.2011 20:21

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 89292)
Че за гадость? Сфоткай!

Я себе щас в Днепропетровске у Саши вот такие полиуретановые заказую.
http://s56.radikal.ru/i152/1109/fa/709e27f2d105.jpg

SUVOROV 20.09.2011 20:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 89320)
щас в Днепропетровске у Саши

Ну мне уже, будет легче!:)

avval 21.09.2011 12:07

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 89310)
Ага вот кому приїхала машина :D
Підмалювати, врізати вікна і буде ляля.

Назар коли ти вже встиг побачити-вона в неділю приїхала а в понеділок я її віддав робити?

сытый 26.12.2011 03:34

я тока недавно столкнулся- что ж купить ? и почему именно хюндай- хайсы дорогие-как и транспортеры и проч такого же года , обслуживание- по слухам- на хюндайе приемлемое-тупо внешне нравится - и самое - для меня- решающее было то, что хюндай считается минивэном , т.е. для меня почти как легковушка- сел прокататься на трафик на рынке- здоровая дура - еще и лонг был- считаю так, что выбирать нужно как-можно свежее+ как можно в лучшем состоянии . при сравнении машин - то же теже деньи , что стоят трафик-виваро хюндай "стреляет" намного свежее, состояние получше,пробег поменьше, и т.д. и т.п.
если был хюндай- и обьем перевозимого груза подходит, то зачем чегото думать ? если покупать опель-рено - то за норм денег - тогда будут классные , но это будет полюбому дороже сразу- да и потом - чем хюндай , при том же состоянии автомобилей.
ИМХО дело не в том , что скока стоит , не в расходе топлива, не в стоимости ремонта - а в КОЛИЧЕСТВЕ ДОХОДОВ - и В ЛЮБВИ -т.е. кто кого будет любить- вы авто - или авто вас , после отваленной N-нной суммы за машинку_)

alexusaty 26.12.2011 20:01

сытый, правильно рассуждаешь. Я тоже долго раздумывал перед приобретением. Сравнивал цены, внешний вид, отзывы. Хундай подкупил соотношением цены к качеству. Транспортеры и Вито - цены не сложат, тойот почти нету, Транзиты - в старом дизайне до 2000 г. староваты и выезжены все. Трафики и Виварики на тот момент были еще очень дорогими. Вот и пал выбор на Н200 о чем ни разу не жалею.

vitamin 27.12.2011 15:32

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 98553)
сытый, правильно рассуждаешь. Я тоже долго раздумывал перед приобретением. Сравнивал цены, внешний вид, отзывы. Хундай подкупил соотношением цены к качеству. Транспортеры и Вито - цены не сложат, тойот почти нету, Транзиты - в старом дизайне до 2000 г. староваты и выезжены все. Трафики и Виварики на тот момент были еще очень дорогими. Вот и пал выбор на Н200 о чем ни разу не жалею.

Полностью поддерживаю. У меня все было так же. Откатался 4 года на Н200 ни разу не пожалел, машинка просто отличная. Продал. Теперь вот "мучаюсь".

Борис 27.12.2011 22:26

Цитата:

Допис від vitamin (Допис 98661)
Полностью поддерживаю. У меня все было так же. Откатался 4 года на Н200 ни разу не пожалел, машинка просто отличная. Продал. Теперь вот "мучаюсь".

"Мучаюсь" это юмор или действительно машинко достает? У меня друг такой же купил, но давно связи не было с ним, как машинка в пользовании? все в один голос утверждают что гниют они здороово, но внешний вид конечно рулит у них.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©