Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Opel Vivaro - мечта сбылась! (https://busovod.ua/showthread.php?t=8738)

alexvivaro 09.02.2012 22:45

супер но такой за 16 будет как в анекдоте- как солнце,только зеленый,в смысле белый,пустой и тп

а вот еще
Цитата:

Допис від Ahill (Допис 88805)
Уже несколько дней получаю удовольствие от управления бусиком.
Честно - не ожидал, что он так легко управляется, да и скоростные характеристики на высоте - нужно совершить обгон - пожалуйста!...
(есть много и др. положительных свойств и качеств - об этом буду сообщать).
....
Есть вопросы. Один из них:

вообще вначале было чт то похожее.потом оказалось есть вопросы:водительское сиденье-поломка крепления,замок левой двери-вроде работает но с каким-то визгом,начал сочиться теплообменник -нашел б.у 300грв.вроде пока все.можнт кто то сказать - это как,норма или слегка перебор?у друга т4-й 2000 г.в -за год езды ничего подобного,правда там приколы другие

кстати раз уже о Гр.Ст(видел их под шильдиком Н1)_у него 2.5-известно сколько кушает?

Руслан-21 09.02.2012 22:54

alexvivaro, Безопасность: ABD, ABS, ESP, Иммобилайзер, Подушка безопасности (Airbag), Серворуль, Центральный замок;
Комфорт: Бортовой компьютер, Датчик света, Кондиционер, Мультируль, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет;
Мультимедиа: CD, MP3, Акустика, Магнитола;
Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Не крашен, Первый владелец, Сервисная книжка;

авто пригнано из Швеции, обслужено по сервису до выезда в Украину. была сделана пред продажная подготовка,компьютерная диагностика мотора, замена рессор, резина отличная 205/75/16 с. Сервисная книжка в наличии, последняя ТО в сентябре 2011. в это модели автоматическая блокировка дифференциала (распределение нагрузки на колеса, при загрузки в болоте)ESP работает превосходно на бугорках не сносит, грузовой отсек 2.90 метров. на полу водостойкая фанера.на авто установлена заводская webasto (быстрый нагрев мотора)высокий клиренс машины удобно для сельской местности. очень удачная модель.первый учет обходится до 1500 грн

Даже без фото ,покажи это описание человеку,которй хоть чуть-чуть разбирается в комплектациях.Явно можно предположить ,что это 120 мерс вито.А это всего-навсего Н-1.Видимо ты "голых"не встречал.
После покажешь свой выбор ,дай бог хоть половину этих опций чтоб у тебя было в новой машине.

Беза 09.02.2012 22:56

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 106206)
у друга т4-й 2000 г.в -за год езды ничего подобного,правда там приколы другие

позавчера ездил на таком - это реальный трактор, вполне оправдывающий название - народный вагон

alexvivaro 09.02.2012 23:23

дак я и не против н1. просто кому что нравится себе брал именно белого именно пустого вообще.рядом был суперуникал-сборткомпом но с ручн . стеклопод.если бы не комп-взял бы его.и все-таки,может Вы,Руслан,скажете расход н1.у моих знакомых-один2.5тд2000-говорит 8-9город,другой -CRDI 2006-11город.причем л200 2007 город 14 .где правда

alexvivaro 09.02.2012 23:39

насчт выбора...-скорее это будет скудо2 2.0 если на них еще грязи не выльют

Руслан-21 09.02.2012 23:54

мое мнение!

alexvivaro, За кордоном белый цвет(в основном ) у машин-трудяг,чтоб отличать их от "гражданских".И то что выбор пал на белую ,пустую и ухоженную-это закономерно.Что там ломать?!И не факт,что машинка с компьютером была "заезжанная"-она просто больше работала .т.е.была под контролем(расход,пробег и т.п.)Немцы,например,жадные или экономные(кому как нравится)Они даже в Ауди крутую ,на заднюю дверку поставят ручку подьема стекла,если на электр.подьеме можно сэкономить.
А начинать разговор о машине с ее расхода и ставить это на первый критерий-это не мое.Сначала надо узнать,что там в ней есть,комплектация,тип двигателя,(а не просто обьем )прикинуть вес и т.п.И сразу понятна картина расхода.топлива.Мол.я имею то-то-то и при этом у меня расход такой-то.Как можно судить например о кадилак Экскалайд( у моего друга такой).Так вот у него обьем 6.2,расход 20л/100км/92 бензин.В пересчете на обьем каждые 2.0 л обьема "кушают"6,6 литра топлива.Много ?Нет!
Спросите у Черновецкого,какой расход на майбахе.Да ему по барабану.У каждой машины свои+ и-.И если у меня на пару литров больше расход,но комфортней водителю и пассажирам,то мне тоже по б...ну.К выбору авто я сознательно пришел.

olexa 10.02.2012 08:20

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 106213)
alexvivaro, А начинать разговор о машине с ее расхода и ставить это на первый критерий-это не мое.Сначала надо узнать,что там в ней есть,комплектация,тип двигателя,(а не просто обьем )прикинуть вес и т.п.И сразу понятна картина расхода.топлива.Мол.я имею то-то-то и при этом у меня расход такой-то.Как можно судить например о кадилак Экскалайд( у моего друга такой).Так вот у него обьем 6.2,расход 20л/100км/92 бензин.В пересчете на обьем каждые 2.0 л обьема "кушают"6,6 литра топлива.Много ?Нет!
Спросите у Черновецкого,какой расход на майбахе.Да ему по барабану.У каждой машины свои+ и-.И если у меня на пару литров больше расход,но комфортней водителю и пассажирам,то мне тоже по б...ну.К выбору авто я сознательно пришел.

А в мене, навпаки, витрата палива була на першому місці. Три роки їздив на Скудо 1,9 ТД і, якось, звик, що соляра не кінчається ніколи в баку:D. 80 л вистачало на 1300 км і ще лампа не горіла. А комфорт на витрату майже не впливає. Як склопідйомники, АБС, ЕСП, подушки безпеки, мікроліф у сидінні можуть його змінити? Кондер, Вебасто - да, і то опосередковано, - включив - збільшив, а ні, то й ні. А те, що декому, для заправки до повного баку треба глушити двигун на заправці - то для мене не показник. Автору ж зі свого досвіду можу порадити дивитись на Трафік/Віваро/Прімастар чим свіжіша - тим краща. 16 - то сума яка дозволить отримати файну машину 2008,2009р. Геморой - то така хвороба..., одним словом ви часто ТУДИ лазите? Якщо так, то вона прогресує, а коли ні - то і здоров'я краще. Те ж і з двигунами.

alexvivaro 10.02.2012 09:04

всем здравствуйте; расход -это как в pulp fiction:все говорят,что это ничего не значит ,но все-таки это значит

olexa 10.02.2012 09:13

Розмір не має значення, але всі хотять більшого!:D

Юрец 10.02.2012 09:18

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106247)
Розмір не має значення, але всі хотять більшого!:D

А с расходом все в точности до наоборот.

SUVOROV 10.02.2012 09:18

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 106244)
все говорят,что это ничего не значит ,но все-таки это значит

Ты про массаж ступней?:)

alexvivaro 10.02.2012 09:28

это интересно:сосед по стоянке -скудо2 2.0 2007 на UA 7 месяцев ;полетел электродвиг. электрогидроусилителя-ставил новый-з\ч+работа-1000у.е

SUVOROV 10.02.2012 09:32

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 106255)
з\ч+работа-1000у.е

Цитата:

это интересно

Как по мне, не очень... Теперь отбить бы все...

olexa 10.02.2012 09:34

Ось якраз і нецікаво, цікаво коли авто з салону і так попадає, а б/в - це лотерея, хоч і ледве прогнозована. Що поробиш? Або ризик, - або нове за інші гроші.

Чижик 10.02.2012 09:38

Цитата:

это интересно:сосед по стоянке -скудо2 2.0 2007 на UA 7 месяцев ;полетел электродвиг. электрогидроусилителя-ставил новый-з\ч+работа-1000у.е

И шо?
Волков боятса? В лес не ходить.

Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя! Особенно машины моложе 2002-го года. Они все дорогие и непредсказуемые в ремонте.:p

alexvivaro 10.02.2012 09:40

я в плане -может кому-то поможет информция.я,напр . узнал тут про дисплей(не помню кто писал,но спасибо).кстати один хмельничанин с виваро писал там вроде проблемы с мозгами-у нас есть норм.мозгоправы можно скинуть контакты

Dvakyma 10.02.2012 09:41

Цитата:

Допис від olexa (Допис 106258)
або нове за інші гроші.

Знакомый взял новый Tucson не помню точно сколько проехал (1год эксплуатации) полетела коробка автомат делали месяца три но по гарантии. Так что новая тож лотерея. И тоже не в руку может пойти.

Чижик 10.02.2012 09:42

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 106261)
я в плане -может кому-то поможет информция.я,напр . узнал тут про дисплей(не помню кто писал,но спасибо).кстати один хмельничанин с виваро писал там вроде проблемы с мозгами-у нас есть норм.мозгоправы можно скинуть контакты

А конкретней про проблему с мозгами? Заинтриговал прям...:)

alexvivaro 10.02.2012 09:44

тут на форуме но не помню где-по моему он писал в январе

SUVOROV 10.02.2012 09:48

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 106260)
И шо?
Волков боятса? В лес не ходить.
Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя!

Виталя, не в обиду, ты так постоянно рассуждаешь в отношении Вито. Сам не замечал?:p

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:10.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©