Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Стеклоочистители(дворники) (https://busovod.ua/showthread.php?t=8723)

Ahill 13.09.2011 21:30

cтр.257

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від MixaM (Допис 88857)
На одном форуме нашел-"...в самом моторе-внутри возможно стоит контактная или электронная группа-отсекатель,которая подает команду на реле в одном положении .
При неработающем-дворники останавливаться будут как хотят..."

Подскажите как добраться до этого моторчика?

Посмотри картинки:

MixaM 13.09.2011 21:38

Спасибо Ahill
На выходных попытаюсь снять привод!

Ключик 14.09.2011 18:39

ЧИЖИК дякую за пораду , я нащод свєта , але я витягнув одну релюшку (нижню) і всьо ОК !!!! ЩЕРАЗ ДЯКУЮ

Cheatatel 28.08.2013 10:07

Re: Стеклоочистители(дворники)

Не хочу створювати нову тему, тому запитаю тут. треба почистити дренажі, підкажіть як зняти поводки двірників! Якщо десь була відповідь, тикніть носом. ;)
Може у когось є мануал зі сторінкою, котра викладена трьомя постами вище, буду вдячний!

voka 06.09.2013 07:36

Раз тут зашел разговор о автоматическом ближнем свете, подскажите как сделать чтоб он сам включался.

Gena-street 06.09.2013 07:52

voka, разговор зашёл не "тут", а тут https://busovod.ua/showthread.php?t=12235&page=6 с 53 поста примерно.

kvanton 06.09.2013 08:01

Цитата:

Допис від voka (Допис 183229)
Раз тут зашел разговор о автоматическом ближнем свете, подскажите как сделать чтоб он сам включался.

Привет дружище. Тут как раз не о свете разговор. Тебе наверное сюда.https://busovod.ua/showthread.php?t=12235&page=3

Михал 09.04.2016 16:30

Дрбрый день
Работли-работали дворники, и вдруг - раз и остановились.
Оказалось - соскочила тяжка
Похоже - она сильно изношена и работать дальше не будет
В ней пластмассовая втулка на конце и она одевается на металлический шарнир. Так шарнир целый, а пластмасска сильно износилась и сокакивает.
Менять все целиком, или есть варианты?

Сергей Ш 09.04.2016 19:08

Кто какие щетки себе ставит?какого производителя и отщыаы

Беза 09.04.2016 19:58

Сергей Ш, лучше конечно бескаркасники. Хвалят бош, но последний раз когда покупал нарвался на подделку

Михал 10.04.2016 08:19

На счет механизма - трапеции - так и нет ответа.
Только целиком менять?

СкИВ 11.04.2016 21:01

Цитата:

Допис від Михал (Допис 372625)
На счет механизма - трапеции - так и нет ответа.
Только целиком менять?

В основном меняют целиком....
Хотя у дворников на графиках обычно другая болячка... С контактной группой моторчика.
Удачи

Олег К 11.04.2016 21:50

Маю робочу трапецію з моторчиком. В мене перестали працювати дворники і я не розібравшись з причиною придбав на розборці трапецію, встановив її але дворники не запрацювали. Причини виявилася в поганих контактах ричага переключателя. Знята з машини трапеція займає місце в гаражі і очікує
на нового власника.

VivaTurbo 26.04.2016 14:59

Здравствуйте.Почти по теме...
Заменил порвавшиеся резинки в стеклоочистителях.Стали ужасно рипеть при возвратном движении.По дождю ехать нервов не хватает.
Посоветуйте резинки или сами "дворники" с оптимальным соотношением цена-качество.
Полагаться на советы продавцов на рынке ввиду имеющегося опыта не могу.

Darts-Trafik 26.04.2016 15:34

VivaTurbo, Брал в Епицентре безкаркасные,не дорогие,кажись по 70 и 100грн. Второй год работают,без звучно:)

Каспер 26.04.2016 15:53

Я замінив резинки на двірника на графітові. Труть беззвучно і якісно. Фірму не пам'ятаю, ціна 50 грн. за пару.

VivaTurbo 26.04.2016 16:08

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 374614)
Я замінив резинки на двірника на графітові. Труть беззвучно і якісно. Фірму не пам'ятаю, ціна 50 грн. за пару.

Я здається теж "графітові" купив в Ашані на кшталт за 50 грн.
але скриплять жахливо.
Видно фірма фірмі різниця ....

catmanul 26.04.2016 16:15

Цитата:

Допис від VivaTurbo (Допис 374611)
Здравствуйте.Почти по теме...
Заменил порвавшиеся резинки в стеклоочистителях.Стали ужасно рипеть при возвратном движении.По дождю ехать нервов не хватает.
Посоветуйте резинки или сами "дворники" с оптимальным соотношением цена-качество.
Полагаться на советы продавцов на рынке ввиду имеющегося опыта не могу.

хорошие дворники Bosch, что безкаркасные Аэротвины, что каркасные. нареканий от покупателей на них у меня пока не было.
На дворники Валео поступали жалобы - оставляют полосы.
на предыдущей машинке также менял только резинки, брал на авторынке самые дорогие по совету продавца "супер-пупер тефлон-графит" (2,5 года назад отдал за них 70грн), отъездил полтора года без проблем.

tris 06.05.2016 20:05

А где-то в инете продаются резинки чтобы в бескаркасниках из эпицентра их менять?
А то жаба давит их менять раз в пол года, а что то приличнее из дворников пионерят в течении месяца :(

SERIY VOLK 06.05.2016 20:32

Резинки есть отдельно и в бескаркасные, они в разрезе немного отличаются от обычных, просто нужно спрашивать и продавец должен ещё шарить...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©