![]() |
наверно кенгуру снимать придется тоже, как назло погода испортилась в тот же день, было 12 гр. ща -2
|
Цитата:
Там элементарно, все делают электрики, или ты сам... Рискнешь??? Я его перебрал, весь! Цитата:
|
Сам буду , если щетки и подшипники, то справлюсь, кстати номер подшинников??
если помнит конечно кто то про подш. какие то спец. или в обычных магазинах подбираются? просто хотелось подготовиться т.е. все расходники взять... щетки откуда то подходят или только оригинал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty, Саня, я это сам все делал! Гребанное масло, на лицо текло!
Ничего, морду свою вытер! Потом оно три года отрабатывало!:) |
Гавно вопрос ;)
Я свой ген снимал около 50 раз, раз 40 сверху и раз 10 снизу. Дорогу осилит идущий ;) |
Цитата:
|
Беза, спасибо тебе добрый человек за коммент...
|
Цитата:
3734142001 подшипник генератора задний (36р.-фирма CW) Цены И-нет магазина, недельку пришлось подождать. На предыдущие "гены" (БОШевские) всегда подходили щётки с "классики" ВАЗ - 5минут работы паяльником и на ближайшие 100-150тыщ км. можешь о проблеме забыть. |
У темі 3 долучень
Доброго дня,
вот и моя очередь подошла гену ремонтировать:confused:, в дороге пропала зарядка, 200км. тянул домой без печки,потом и повороты пропали, и стрелка тахометра вниз упала, но ДОЕХАЛ:cool: Утром поехал на тех.станцию,менять ремни и ролики мотора,и смотреть что с геной, сняли гену и я пошел к электрику , причина оказалась в "контактном кольце "дорожки полностью сьездились, бросился искать замену, и всетаки НАШЕЛ методом подбора,это кольцо... сальники тоже поменяли и новые щетки кинули... когда выехал (уже темно было) свет в фарах я не узнал, до этого было желто-бледное (я думал что дело в самых фарах и хотел был их менять) сейчас свет ясно-белый ровный :cool: моторные ремни, ролики брал у Степана за 910гр. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Степа, ремонт стартера 100гр. кольцо гены,, сальники,щетки -150гр. работа (замена ремней, снятие/уст. генератора)-300гр. кстати снятые ремни, зрительно в хорошем состоянии... |
Привет! рад что все хорошо!!! А у меня подшипник в генераторе пищит :mad:снимать ген.сложно? а то я видел там какието шланги масляные подведены:confused: спасибо!!!
|
На той неделе у меня была такая же беда. Свет стал очень тусклым центральный замок медленнее закрывает, думал мне всё кажется, придераюсь. На СТО доехал без тахометра и печки. Проблема оказалась проста.Пустил сальник, масло попало на щётки и зарядки как не было. Заменил сальник, пыльник и щётки. Заряд 14.2вольта. Отдал 10гр за сальник с пыльником и 15гр. за щётки. Потратил полтора часа времени, всё делал сам.
Yura, Гена снимается очень просто,после откручивания маслянных трубок подожди 3-5мин. пока стечёт.Да, и не забудь перед процедурой снять клему. |
Цитата:
у меня трубки не снимали, открутили 4 болтика на 10, на вакумном насосе, (он остался на машине) и сняли сам генератор... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
ruslankarpaty, от чего подошло кольцо? Я отдавал токарю на проточку, плохо контачили щетки, борозды убрали и щетки подбирал. |
Цитата:
у нас есть магазин МЕГАОМ называется,все до ген и стартеров, они методом подбора нашли, от чего не знаю, может и родное, у них в коробках насыпом разные...:D |
Цитата:
|
Подскажите,авто с кондиционером, а генератор 75А, какие последствия могут быть? Слыхал,что на авто с кондюком надо 110А.:confused:
|
Цитата:
|
Pavlis, Вот нашол! Лови!
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©