Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Давайте знакомиться, Black (https://busovod.ua/showthread.php?t=7837)

Black 10.08.2010 11:14

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 69278)
Black, поздравляю с приобретением!
Пусть служит тебе верой и правдой и не тянет из кармана лишнего;)

Спасибо огромное!

abez 10.08.2010 11:18

Black, где фото красавца ?

Black 10.08.2010 12:43

В 5-м посте этой темы)

abez 10.08.2010 12:46

Пропустил фотки.

Чижик 10.08.2010 22:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 69283)
Пропустил фотки.

Закусювать надо! :p:p:p

Ahill 19.08.2010 23:41

Black,
Привет!
Какие новые впечатления от машины? Хотелось бы узнать, т.к. я уже на 98% созрел на приобретение Trafic(a).
Есть у меня несколько вопросов:
- как включается 1-я передача?
- какой движок лучше? солярка или бензин (с возможностью установить газ)?
- оригинал пассажир или грузовой (с возможной переделкой)?
- какого года лучше брать (конечно помоложе;) )?
.....
Вопросов набегает много....
Спасибо!

SUVOROV 20.08.2010 07:49

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 69656)
Хотелось бы узнать, т.к. я уже на 98% созрел на приобретение Trafic(a).

Смотри, 2% не доберешь, будешь потом как я мучаться всю жизнь...

Цитата:

как включается 1-я передача?

Спасибо за поднятое настроение с утра!

Цитата:

какой движок лучше? солярка или бензин (с возможностью установить газ)?

А ты встречал с бензиновыми двигателями???

Цитата:

Вопросов набегает много....

Ты не обижайся, но все вопросы у тебя как то не по теме... И в основном все твои вопросы сводятся к одному- А сколько мне бабла потратить на эту машину??? Есть 11000$? Возьмешь грузовика 02г.в., Есть 30000$- Ищи пассажира в оригинале 09-10 г.в.
Надеюсь я тебя не обидел!:)

uzbek 20.08.2010 21:08

Бензинки есть. Но у них расход по трассе 9-12 литров. На газу меньше, но тяга хуже.
Первая передача включается на месте или при медленном движении накатом, когда синхронизатор КПП позволит.
Оригинальный пассажир мне видится намного более приятным.

Ahill 20.08.2010 22:49

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 69658)
1.Смотри, 2% не доберешь, будешь потом как я мучаться всю жизнь...

2. А ты встречал с бензиновыми двигателями???

3. Ты не обижайся, но все вопросы у тебя как то не по теме... И в основном все твои вопросы сводятся к одному- А сколько мне бабла потратить на эту машину??? Есть 11000$? Возьмешь грузовика 02г.в., Есть 30000$- Ищи пассажира в оригинале 09-10 г.в.
Надеюсь я тебя не обидел!:)

1."Если я чего решил - я выпью обязательно"
2.Достаточно...
3.Никаких обид;)
Тема конкретная - определиться в выборе автомобиля. И поэтому, я обратился к человеку, который уже его приобрел. А рассусоливание на тему денег... Это мое дело сколько и на что потратить:p Такая машинка берется под определенную задачу...
Поэтому, хочется слышать мнение владельцев RT - теоретики могут помолчать...
Надеюсь я никого не обидел:)

SUVOROV 21.08.2010 08:50

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 69704)
Надеюсь я никого не обидел

Никоим образом!:)

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 69700)
Первая передача включается на месте или при медленном движении накатом, когда синхронизатор КПП позволит.

Спасибо и тебе за сегодняшние мои улыбки!:) Я уж было начал думать может там хитрости какие? Типа, двойной выжим сцепления...

uzbek 21.08.2010 20:54

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 69712)
Никоим образом!:)

Спасибо и тебе за сегодняшние мои улыбки!:) Я уж было начал думать может там хитрости какие? Типа, двойной выжим сцепления...

Вообще, если включение передач немного туговатое то нужно сменить масло на новое.
У меня сначала тоже как-то неважно передачи включались. Так вышло что сменил масло в КПП два раза- сейчас включаются очень приятно. Синхронизаторы стали более подвижными на новом масле.
К тому же сам тросик в районе джойстика КПП можно отрегулировать. Об этом есть нота Рено. Я ее на российском опель виваро клубе выкладывал.

Никола 25.08.2010 18:34

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 69700)
Бензинки есть.

Видел одного в Киеве с бенз дв 2л от рено лагуна но это был нисан примастар. P.S Тема супер давно так несмеялся!

Black 29.01.2011 00:14

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 69737)
Вообще, если включение передач немного туговатое то нужно сменить масло на новое.
У меня сначала тоже как-то неважно передачи включались. Так вышло что сменил масло в КПП два раза- сейчас включаются очень приятно. Синхронизаторы стали более подвижными на новом масле.
К тому же сам тросик в районе джойстика КПП можно отрегулировать. Об этом есть нота Рено. Я ее на российском опель виваро клубе выкладывал.

Все верно - и у меня сначала ни первая ни задняя сразу не включались, только через вторую, но поменял масло в коробке (оригинальный Elf) и все стало отлично!
А на счет тросика - не знал! Спасибо за информацию.

Black 30.07.2011 22:06

Всем привет!

Коллеги, подскажите, плиз, шо це може бути?:

Завожу машину и первые секунд 15 она не реагирует на нажатие педали газа.... при этом холостой ход стоит на нужной отметке. Потом стрелка тахометра поднимается ближе к 1000 оборотов, падает на место (около 800) и машина начинает реагировать на нажатие.

Либо так :
не заводится с первого раза - это часто бывает "на горячую". Холодный пуск происходит "в пол-тыка".

Или заводится, но нужно придержать ключ и четко чувствуются несколько детонирующих ударов.

Black 30.07.2011 22:08

И еще вопрос:

Где покупать оригинальное дизельное масло Elf 5W40?
А то позавчерашняя замена масла, топливного, маслянного и воздушного фильтров обошлась мне в 700грн!!!

Чижик 30.07.2011 22:40

Цитата:

Допис від Black (Допис 86659)
И еще вопрос:

Где покупать оригинальное дизельное масло Elf 5W40?
А то позавчерашняя замена масла, топливного, маслянного и воздушного фильтров обошлась мне в 700грн!!!

Фильтра какие ставил?

По оригиналу топливный 17 евро, масляный 12 баксов, воздушный если правильно стоит 8-10 баксов. Остальное на масло остаётса и его замену.
Масло пробуй у официалов брать, ну или у провереного продавца под заказ.

Black 31.07.2011 23:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 86660)
Фильтра какие ставил?

По оригиналу топливный 17 евро, масляный 12 баксов, воздушный если правильно стоит 8-10 баксов. Остальное на масло остаётса и его замену.
Масло пробуй у официалов брать, ну или у провереного продавца под заказ.

Все по оригиналу ставил.

Rashka 02.08.2011 10:23

Подскажити у кого лучше брать оригинальные расходники в Днепре?

freetv 07.08.2011 19:44

Цитата:

Допис від Black (Допис 86658)
Всем привет!

Коллеги, подскажите, плиз, шо це може бути?:

Завожу машину и первые секунд 15 она не реагирует на нажатие педали газа.... при этом холостой ход стоит на нужной отметке. Потом стрелка тахометра поднимается ближе к 1000 оборотов, падает на место (около 800) и машина начинает реагировать на нажатие.

Либо так :
не заводится с первого раза - это часто бывает "на горячую". Холодный пуск происходит "в пол-тыка".

Или заводится, но нужно придержать ключ и четко чувствуются несколько детонирующих ударов.

была проблема на H100 - там так же начиналось, машина останавливалась, не реагировала на педаль газа и не ехала. Чего только с ней не делали, даже поменяли сцепление, а она то едет, то не едет, через раз. Потом кто то сказал, что это цилиндр педали сцепления, его проверили, но тоже безрезультатно, и в конце концов оказалось, что их два и оказался именно второй. Его и заменили.

abez 07.08.2011 21:45

freetv, два - это рабочий и главный ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©