![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И еще - " Я купил ее такую такую" не проканает, потому как в МРЭО эксперты фоткают ее и если дело до суда дойдет, то тут явно попасть можно. |
Вобщем если не указаны места, то можно перевозить людей столько,сколько позволяют права вобщем ? И то что я поставил сидения это мое право ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, рассказывай.
|
abez, Только по телефону, если хочешь...:(
|
В21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у
пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох років і посвідчення водія категорії "С", а у разі перевезення понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) - категорій "С" і "D". В этом случае установка сидений будет не переоборудованием автомобиля, а его приспособлением для перевозки пассажиров согласно п. 21.5 Правил. Сидения же могут быть как грузом, так и вышеупомянутыми приспособлениями. По моим оценкам, вероятность протокола в этом случае, при грамотной аргументации, процентов 10. А вероятность выигрыша в суде - близка к 100%.принципе , логично и правильно... Взял вот отсюдаhttp://www.urist.in.ua/showthread.php?t=55729&page=4 |
олежка, Это есть в ПДД?
|
SUVOROV, пункт 21 ПДД.;) И вот еще нашел ответ юриста.
Здравствуйте! У меня "Мерседес Вито",в техталоне написано - Фургон малотоннажный В, сзади стоит перегородка из стекловолокна с сиденьями. Могу ли я на этих сидениях возить пассажиров и каком количестве или нужно какое-то разрешение ДАИ.И является это переоборудованием, хотя тех.осмотры прохожу. Заранее благодарен. (Владимир, Красилов) Это не является переоборудованием, но перевозка пассажиров за деньги требует наличия лицензии или разрешения, поэтому лучше этот вопрос согласовать с ГАИ, или же пассажиры должны отвечать на вопросы ГАИ при остановке, что Вы их просто решили подвезти. |
Ув. Бусоводы! У кого из Вас есть Тех.паспорт, в котором написанно Фургон-малотонажный-в, кол-во мест 2 (или3), большая просьба, скинуть мне качественные фото Техпаспорта (с обеих сторон) на Эл. адрес Endytayler@ya.ru Гарантирую, что против Вас это никак не будет использованно! Заранее спасибо!:)
|
SUVOROV, У меня написан какойто бред.
Кількість сидячих місць з місцем водія S1 Кількість стоячих місць S2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
пар
а в мене таке питання: Чи можна перевозити вантаж в пасажирській газелі знявши сидіння???
|
Цитата:
|
Цитата:
Если она просто пасажир до 9-ти мест (С водителем), то машеш им ручкой.:) |
Чижик, в техпаспорте указано колличество мест и за отличие этих данных тоже "секас".;)
|
Цитата:
Для того штоб перевезти груз. Если бы это было запрещено? То никто такого не делал бы. Это тоже самое што Дима на своём галанте сложил бы сидушки штоб перевезти холодильник. |
В мене по техпаспорту - пасажир 9місць. Якось їхав зі Львова гружений під зав'язку. Зупиняє мене гаїшник і починає домахуватись, що я в пасажирському автомобілі перевожу вантаж. Я його питаю: "А якщо б я в Жигулях перевозив товар, мене б тоже так дрючили?" Чіткої відповіді він не дав. Поїхав я далі без проблем. Через тиждень їду в Ужгород з товаром (сидіння зняв). Вертаюсь порожнім бусом, мене зупиняють і, відповідно, домахуються, що місць вказано 9, а машина порожня. Я кажу, що перевозив холодильник і зняв сидіння, приїду додому - поставлю. Знову без всяких проблем поїхав дальше. За весь час експлуатації буса мав тільки цих два випадки, що пробували вздрючити за перевозку вантажу в пасажирському бусі.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©