Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   CRDI или TDI? (https://busovod.ua/showthread.php?t=7508)

AlexSlovak 21.04.2010 18:32

Цитата:

Допис від sergey2012 (Допис 62637)
Там есть распылитель стоит 60 долоров...

А подкинь каталожный номерок распылителя (форсунки Bosh) для двигателя D4CB (Starex 2002г.в.) , если найдешь! :D

AlexSlovak 21.04.2010 18:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 62612)
Я говорил про болото? Болото с лужи налить можно.

Нет, не говорил. Но невнимательно прочитал. Я написал в скобках "к примеру", а каждый понимает как хочет - не в обиду.

Чижик 21.04.2010 18:57

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62715)
Нет, не говорил. Но невнимательно прочитал. Я написал в скобках "к примеру", а каждый понимает как хочет - не в обиду.

Да я не обидчевый.
Просто по отзывам и советам тех кто ездит и ремонтирует авто с электронным впрыском солярки.
Все в один голос утверждают. Што то на чём простой дизель может спокойно и долго ездить. Електронный может убить за 100 км.
Но от прогресса не уйдёш. И как бы нам с Вами не хотелось... Но простой дизель идёт в прошлое, так же как и карбюратор на бензиновых авто.:)

AlexSlovak 21.04.2010 19:32

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 62717)
Електронный может убить за 100 км.

Вот это твоё предложение вообще никак не понял. На своем Starexе наездил уже 85тыс.км(а ведь он не новый!) и топливная система работает (тьфу,тьфу,тьфу), как швейцарские часы, и правда - "немецкое качество" - эталон качества(на моем Starexе - вся система - Bosh), а ведь бывало, заливал что придется, но не часто.
Я езжу много(по моему мнению), за год 60-70 тыс.км и для меня играют очень важную роль расход топлива и мощь двигателя(в разумных пределах :D). Для того, кто за год еле-еле наезжает 15-20тыс.км, хватит дизеля со старой топливной.

Бусовод 22.04.2010 08:33

AlexSlovak, (MSasha) Скоро все на них пересядем-с механическим насосом свежее 2006 года уже не найти... А с топкой(я со своими диллерами в Московии общался)как авто попадется-если все родное и не капризничает-то нормуль,а есть такие-как пошла мозги делать,так и не останавливается.Кстати,не подскажешь-в Хундаевском CRDI можно выкручивать форсунку насос и не боятсья,что электроника ее "забудет"? На Сан Йонгах больше часа ее отключенной держать нельзя-приходится заново в "мозги" перепрописывать...:)

SUVOROV 22.04.2010 09:01

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62718)
и правда - "немецкое качество" - эталон качества

Хм. Как тогда обьяснить уваленную топливную, на Фольце CADDY с пробегом 5тыс.? Заправились на обычной заправке, на Симферопольской трассе.

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62718)
Для того, кто за год еле-еле наезжает 15-20тыс.км, хватит дизеля со старой топливной.

Вот этого совсем не понял...Что расход, что мощность для каждого играют роль, но причем здесь пробег?

AlexSlovak 22.04.2010 09:47

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 62778)
Кстати,не подскажешь-в Хундаевском CRDI можно выкручивать форсунку насос и не боятсья,что электроника ее "забудет"?

В системе Common Rail нету насос-форсунок, насос-форсунки - это другая система. В Common Rail есть топливный насос, который создает(качает) ПОСТОЯННОЕ высокое давление ВО ВСЕЙ магистрали топливопроводов от насоса до форсунок. А в самих форсунках встроены электронные клапана, которые по команде "мозга" (в порядке работы цилиндров), каждый в определенное время открывает свою форсунку для впрыска топлива. Именно из-за этих электронных клапанов форсунки для системы Common Rail приблизительно в 4-е, а кое-где и в 5-ть раз дороже чем форсунки для старого типа топливной системы.
Ответ на твой вопрос:
В топливной системе Common Rail "мозг" "забыть" выкрученную форсунку не может, так как ему незачем её помнить(дает команду об открытии в порядке работы цилиндров).
По своей сути система Common Rail ещё проще чем старая топливная система, просто старая система может обойтись без "мозга", а Common Rail - нет.
Система с насос-форсунками сложнее, здесь по-сути, нету топливного насоса, как такового. Насос-форсунки "сами" качают соляру. Но об этой системе ничего сказать не могу - я её не изучал даже в ознакомительных целях.

AlexSlovak 22.04.2010 10:11

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62780)
Хм. Как тогда обьяснить уваленную топливную, на Фольце CADDY с пробегом 5тыс.? Заправились на обычной заправке, на Симферопольской трассе.

Не знаю, как объяснить. Но начиная с момента получения прав водителя(1985г.), много раз убеждался в том, что немецкое качество - лучшее качество(по национальности я не немец :D).
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62780)
Вот этого совсем не понял...Что расход, что мощность для каждого играют роль, но причем здесь пробег?

Объясню:
Если человеку нужен бус для ПЕРИОДИЧЕСКИХ (не частых!) выездов с семьей куда-то, он берет в руки калькулятор и считает:
- сумарный годовой пробег авто (для примера) - 15 000км;
- затраты на топливо - чуть больше на старой топливной;
- расходники - приблизительно одинаковая цена для обоих, а ремни при таких годовых пробегах - прослужат долго;
- авто б/у, а значит может что-то "накрыться", если с новой топливной накроется форсунка, влетишь в 10-12тыс.руб, а вот если форсунка накроется на старой топливной - всего-то 2-3тыс.руб и можна всегда(при необходимости) поменять распылители(на старой топливной) - ещё дешевле;
- последний, но очень важный фактор - мнение, что дизель со старой топливной можно заправлять где угодно и чем угодно! А самое смешное в этом то, что мало кто при этом думает о том, что качество топлива влияет ещё и на клапана, поршня, кольца - просто об этих деталях вспоминают, когда приходится их менять.
Результат - для таких маленьких годовых пробегов большинство выберет авто с дизелем со старой топливной системой - так им(этому большинству) спокойнее.

vadim 22.04.2010 21:40

Кому интересно устройство насос форсунки можно посмотреть здесь:
http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=913

vadim 22.04.2010 21:45

VW от насос-форсунок отказался, переходит на common rail.

SUVOROV 23.04.2010 08:47

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62797)
Результат - для таких маленьких годовых пробегов большинство выберет авто с дизелем со старой топливной системой

НЕ СОГЛАСЕН! Нормальные люди, выбирают нормальные машины, т.е. смотрят на состояние авто, а какая там топливная-дело третье! Во всяком случае, так покупал я, и не только. Был бы бус (мой) CRDI, купил бы его не задумываясь...Просто потом, кто то попадает, а кто то ездит долго и счастливо.:cool:

Бусовод 23.04.2010 09:02

Еще не попередрались???:D Поучительная статейка-адресок скомуниздил на российском форуме... http://info.drom.ru/exp/6641/

AlexSlovak 23.04.2010 18:17

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 62848)
Еще не попередрались???:D

Так мы и не собирались, простой спор двух водителей, а в споре рождается ИСТИНА. :cool:
Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 62848)
Поучительная статейка-адресок скомуниздил на российском форуме... http://info.drom.ru/exp/6641/

Очень поучительная! Большое спасибо, что выложил.

AlexSlovak 23.04.2010 18:27

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62845)
НЕ СОГЛАСЕН!

Это хорошо. :D
Цитата:

Нормальные люди, выбирают нормальные машины, т.е. смотрят на состояние авто, а какая там топливная-дело третье!

А вот это - плохо. Я первым делом смотрю двигатель, и всё что к нему относиться, а вторым делом смотрю ходовую, а как это авто выглядит - в последнюю очередь. Ну не люблю я отдавать деньги за гавно в фантике от дорогой конфетки.
Цитата:

Был бы бус (мой) CRDI, купил бы его не задумываясь...

Попробую найти для тебя. :D Только определись:
- грузовик;
- грузопассажир;
- пассажир. Цвет, я так понимаю, не меняешь? :cool:

Андрей Н-1 23.04.2010 22:00

А кто похвастает самым большим пробегом? Какой всё же реальній ресурс двигателя?
У мну 150 000.

Чижик 23.04.2010 22:07

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 62935)
А кто похвастает самым большим пробегом? Какой всё же реальній ресурс двигателя?
У мну 150 000.

На пыжике в данный момент 240 000 км.
Скрученого как минимум 150 000.
В сумме около 390 000. Но это не предел. Мотор милионник.

На ренушке сеучас 95 000. Но реальный не знаю. Около 200-250 тыщь. :(

Андрей Н-1 23.04.2010 22:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 62936)
На пыжике в данный момент 240 000 км.
Скрученого как минимум 150 000.
В сумме около 390 000. Но это не предел. Мотор милионник.

На ренушке сеучас 95 000. Но реальный не знаю. Около 200-250 тыщь. :(

У приятеля ПЕЖО БОКСЕР родной пробег 750 000. Двигатель родной и живой.

Бусовод 23.04.2010 22:48

Андрей Н-1, брал-было 90000,скрутили 60000,проехал 130000-итого 280000!

Беза 23.04.2010 23:02

54000 на спидометре, 12000 скручено

avval 24.04.2010 00:13

интересно как у меня(2001г.) брал в 2007г. был забранный банком в дании с лизинга. на спидометре было 64254км.щас 128тис.км(пару месяцев на нем не ездил оформлял документы) как начал ездить полопались почти все патрубки-пересохли.пришлось поменять все-подбирал на шроте. интересно подмученый спидометр или нет-у них там тоже химиков хватает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©