Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Какая мощность Н-1? (https://busovod.ua/showthread.php?t=7482)

AlexSlovak 12.04.2010 18:33

Бусовод, alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:

alexusaty 12.04.2010 18:36

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62000)
чесно признайтесь(ничего вам за это не будет ), что вы просто немножко(а может и множко ) завидуете

наверное не без этого.

vadim 12.04.2010 20:56

SUVOROV Спасибо, я пока прорабатываю свой вариант, меня интересует заводской пассажир, двигатель CRDI меня не пугает, я только за, лишь бы не укатанный.
Timyr А что можно делать с топливным раз в 7-9 тыс? Или имеется ввиду замена фильтра ? Я на своем Т-4 2.4 D топливный фильтр стараюсь менять раз в год в ноябре, пробег 15-20 тыс за год.

Бусовод 12.04.2010 21:01

AlexSlovak, Хи-хи...Ну не жрет он мое топливо-ну что же поделаешь...Даже свежий(которого пригнали а я его не купил в силу кризиса) и тот был 4D56...Так что,як кажуть-звиняйте,дядько!!!:D

RossoNeri 12.04.2010 21:02

vadim, с обычным дизелем 15-20 тыс. топливный фильтр проходит (хотя с нашим качеством соляры опасно, лично я некачественным топливом увалил ТНВД, хотя меняю все фильтра при каждой замене масла, каждые 8 тыс.). Если возьмешь CRDI рекомендую заправляться исключительно на дорогих заправках (я теперь предпочитаю WOG). Тогда вероятность убить топливную плохой солярой гораздо меньше.

олежка 12.04.2010 21:20

Цитата:

Допис від vadim (Допис 62017)
Я на своем Т-4 2.4 D топливный фильтр стараюсь менять раз в год в ноябре

О , счастливчик!:rolleyes: Не надо на этом экономить...

vadim 12.04.2010 21:45

Та я вроде и не экономлю, заправляюсь на ВОГе, фильтр ставлю kneht, по мануалу замена фильтра через 30тыс. ,я меняю в два раза чаще.

Беза 12.04.2010 23:39

Цитата:

alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:

Если бы ты заправлялся нашей солярой, то точно завидовал бы им.:p

SUVOROV 13.04.2010 10:18

Цитата:

Бусовод, alexusaty, SUVOROV чесно признайтесь(ничего вам за это не будет :D), что вы просто немножко(а может и множко :D) завидуете, что на ваших машинках не CRDi ! :cool:

Честно! А чему завидовать? По трассе прет быстрее, в разгоне такое же (со слов Олега), мне особо не надо, ни то, ни другое! Раньше чего то боялся я эти GRDI, а сейчас (или в будующем:)) с учетом того, что буса хочется как можно поновее, готов и на GRDI. Специально искать с каким то двиглом не буду.

AlexSlovak 13.04.2010 19:26

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 62019)
vadim, с обычным дизелем 15-20 тыс. топливный фильтр проходит

По рекомендациям HMC (написано в руководстве по эксплуатации) замена топливного фильтра на двигателях D4CB(CRDi) производиться через КАЖДЫЕ 60тыс.км. Учитывая не самое лучшее качество топлива(хотя я заправляюсь ТОЛЬКО на Neste или Shell), я меняю топливный фильтр каждые 15тыс.км, то есть в ЧЕТЫРЕ раза чаще, чем рекомендует HMC!
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62019)
...в разгоне такое же...

Это ты о чем? Что Starex с CRDi в разгоне такой же как Starex с D4BH? :cool:

SUVOROV 13.04.2010 20:23

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62119)
Это ты о чем? Что Starex с CRDi в разгоне такой же как Starex с D4BH?

Именно! Мнение человека, у которого был и тот и другой!

AlexSlovak 13.04.2010 21:40

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62129)
Именно! Мнение человека, у которого был и тот и другой!

У каждого своё мнение, но я за факты, а они (факты) таковы:
- разница в 40 лошадей ооочень ощутимая и никакие мнения не докажут, что это не так - это ФАКТ;
- самые наглядные факты видел при моих поездках за товаром. Выглядит это так(чтоб было понятно): вечером еду туда(1100 км в одну сторону), через 13-15 часов на месте - загружаюсь. Сплю 4-5 часов и вечером выезжаю обратно. Приехать надо объязательно до 12.00, чтоб спокойно разгрузиться, так как на следующий день надо на работу к 07.00 утра. Это я к тому чтоб был понятен темп езды. А теперь факты. Что туда, что обратно еду приблизительно со скоростью 120-130км/ч(понятно что не постоянно, у меня ведь не фонд помощи гаишникам :D). Много раз, особенно на участке Владимир-Москва еду с грузом 1,2-1,5 тонны, а впереди несколько фур на крейсерской скорости 100-110км/ч. Обгоняешь, а впереди фур (с такой же скоростью) движется наш собрат. Обгоняю и его, еду дальше "своей" крейсерской 120-130км/ч. Вижу, потихоньку догоняет. Равняется со мной (движение по 2-е полосы в каждую сторону). Читаю у него на борту: "Turbo interkuler" - значит - D4BH, смотрю в салон, тонировка не "глухая", просвечивается, в салоне пусто, пассажир только спереди. Он разогнался, обгоняет и в этот момент я жму на газ - собрат моментально оказываеться сзади, а я уезжаю - это неоднократный факт. :cool:

SUVOROV 13.04.2010 21:49

AlexSlovak, У вас там видать Хюндаев хватает, нам тут и соревноваться не с кем! Попробовать что ли на сборах кого нибудь из GRDI "натянуть":)( вот хохма будет!), мне двигло не жалко, я тах смело в красную зону загоняю. Кресты, и подвесной успеть бы только поменять...:)

RossoNeri 13.04.2010 22:32

SUVOROV, Давайте только при этом заправимся где-то на трассе у дядьки с табличкой куплю ДТ. Думаю CRDI даже заведется с трудом :)

AlexSlovak 13.04.2010 22:38

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 62154)
SUVOROV, Давайте только при этом заправимся где-то на трассе у дядьки с табличкой куплю ДТ.

Сам то читал, что написал? :D Может с табличкой: "Продам ДТ". :cool:
На таких "заправках" я не заправляюсь и не потому,что " Думаю CRDI даже заведется с трудом :)", а потому что мне деньги не падают с неба, чтоб заливать в машину разное болото. :cool:

AlexSlovak 13.04.2010 22:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62150)
AlexSlovak, У вас там видать Хюндаев хватает, нам тут и соревноваться не с кем!

Да, Starexов сейчас у нас очень много. Даже если только по городу езжу, то и то встречаю как минимум(за 7-8 часов) 15-20.
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62150)
...мне двигло не жалко, я тах смело в красную зону загоняю.

А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял.

alexusaty 13.04.2010 23:26

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62157)
А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял

это потому что Стас новый бус задумал покупать.

Бусовод 14.04.2010 08:31

AlexSlovak, Вчера вечером прокатился на CRDI-базара нет,приемистей,мощнее-НО!!! Корешок заправляется чисто на Лукойле и говорит,что топка очень сильно реагирует на качество дт. А в остальном понравилось.Правда АКПП такая же задумчивая,как и у меня...Отложили покупку нового на осень-скорее всего это будет уже новый Гранд...

SUVOROV 14.04.2010 11:17

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 62157)
А мне жалко, я в красную зону ещё не загонял.

Так может ты их и обгонял, потому, что давил в тапок, а они ехали спокойно? Я в стрит-рэйсинге участвовал, не раз, и не два (не на бусе конечно), так там, кто позже скорость переключит, тот уже и впереди. Другими словами, кому двигло меньше жалко...

AlexSlovak 14.04.2010 20:26

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 62200)
Так может ты их и обгонял, потому, что давил в тапок, а они ехали спокойно?

Нет, суть не в этом. Ещё раз прочитай(чтоб мне не повторять), где я писал о трассе Владимир-Москва. Я НИКОГДА не обгоняю ТОЛЬКО ради того, чтоб обогнать. И если меня обгоняют, то НИКОГДА не стараюсь догнать и обогнать машину, которая меня обогнала. Обогнал человек, значит ему надо, счастливого ему пути и без проишествий! Но эти...! Таких я называю: "дорожное гавно" - просто других слов нету. ОНО едет 100-110км/ч, ты его обгонишь, а ОНО потом тебя догоняет, обгоняет и, через 1-2км! едет снова 100-110км/ч! Именно по-этому, когда вижу что ОНО догоняет - я уезжаю от него, чтоб не сралось мне под колесами.
Цитата:

Я в стрит-рэйсинге участвовал, не раз, и не два (не на бусе конечно),

Мне не приходилось участвовать.
Цитата:

Другими словами, кому двигло меньше жалко...

Мне жалко! :cool:
Извиняюсь за флуд! Мы ОЧЕНЬ сильно отвлеклись от темы!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©