![]() |
Vasek, получилось с тахометром? Хотел себе прикупить с тахометром, да видать не все так просто.
|
seaman, руки не дошли пока, но сделаю обязательно.
|
друзья так что с тахометром, у меня тоже 2001 год, и тоже был грузовик , хочу поставить, можно или все таки нет???
|
Сегодня поставил спидометр с тахометром! Проводка подкапотная осталась таже. а вот проводка салонная с мозгами была взята с груз-паса от куда и доска приборов с тахометром!
|
Эпопея продолжается с моим участием. И сразу требуется помощь форумчан - файловый архив я так понял пока не доступен. поэтому прошу у кого имеются залить либо на почту (boomer_3000@list.ru) либо на файл обменник схемы и диаграммы на Hyundai.
|
_Yuryi_, хм, действительно файловый архив и фотоальбом куда-то пропали...
Я как-то качал себе, но сейчас этих файлов не нашел на винте - наверное удалил в надежде что всегда скачать можно будет (наивный, блин). Но ты перечитай эту тему. Я как то целый вечер убил за просмотром схем чтобы помочь Васе отыскать откуда на приборку берется сигнал на тахометр. И нашел таки! Так что ищи в теме и будет тебе счастье. |
alexusaty, архив он кривой весь.
Альбом забываю восстановить после переезда. |
alexusaty, Изучение темы это то, что я сделал в первую очередь. Я видел ты писал что есть импульс на 10 ноге разъема С60-2 - а где этот разъем расположен я же не знаю(( не экстрасенс к сожалению, без схем не разберусь. буду копаться в просторах инета.
|
Цитата:
|
alexusaty, Да, электронный. Спасибо за инфу, буду пробовать.
|
Влезу в тему, извините, у меня не работает тахометр. Где искать причину не знаю. При включении зажигания стрелочка немного приподнимаеться, ну типа в ноль становится. А сигнал судя по всему не идет. Кто-то сможет подсказать куда залезть и где пощупать)))
Насколько смог выяснить, вроде бы датчик стоит на КПП в районе маховика. |
Шестеренка находится на хвостовике(могу ошибаться) коробки.Заезжаешь на яму,ключ 10 или 12.Откручиваешь шестерню,включаешь зажигание,прокручиваешь руками шестеренку и в этот момент надо,чтобы кто-то глянул на тахометр.Защиту вроде снимать не нужно.
|
Спасибо, гляну!
|
Цитата:
|
Выручайте, а то голова уже кругом идет. Эпопея почти закончилась. Итак приборка на месте и все подключено, осталась проблема с тахо. Разъем С60-2 так и не был точно определен, но по словам Саши - провод должен быть красно-оранжевый. Он был обнаружен на ЭБУ и самое интересное он приходит к разъему приборки на центральную фишку и на старой приборке этот пин был пустой. Я на 99.9 почти уверен, что это сигнал на тахо. Пробовал его подключать, но результата - 0. И у меня стали закрадываться мысли, что у меня неисправный тахометр. Перерыл инет как проверить тахо отдельно - ничего толкового не нашел. Посоветуйте что-нибудь :)
|
_Yuryi_, знакомый автоэлектрик посоветовал залезть на этот пин в ЭБУ осциллографом и проверить что оттуда меандр. Схема там до боли простая - простой шим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну Юра мну понял и это главное
|
Ну если по русски меандр - это "квадратичный сигнал" такой себе импульс выдающийся с ЭБУ формирующийся каждый 10 мс.
Спасибо Саш, я уже думал над этим. просто влом было осциллограф в машину тащить. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©