![]() |
Ха-ха! Вобщем эпопея не закончилась!распечатал аккум,поставил на место,думаю пока не подключил померяю заряд,туда тестером,а там 6вольт! Кароче поехал я и забрал деньги! Акум был "DOMINATOR"! Завтра поеду попробую "ТИТАН".
|
ALEXEY, брал не дорогой Forsage, желтый такой, вроде как подразделение Исты, но суть не в том, ходит пока без вопросов на двух машинах.
|
Тот тоже типа иста был! ладно,завтра отпишусь!
|
BOSH акамулятор советую у меня он 3 года а сколько ещё у прежнего хозяйна был не знаю, работает отлично!
|
Бош конечно сила,но и стоит он 1500грн.,сейчас не по карману!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEXEY, так ксенона закажем как будет желания :)
|
Цитата:
Кароче взял исту! |
ALEXEY, почем нынче иста ?
|
Цитата:
|
ALEXEY, по этому поводу скажу - если ты купил "официальный" аккум, поддерживаемый гарантией производителя, то продавцу проще поменять его без гемороя прежде всего для себя, чем для тебя. А если кто-то прикупил на шару партию левых(контрабас и тд) аккумов, то гарантию он дает свою и ясное дело что возврат ему только в лом сдать останется - тут он будет бороться до последнего.
Vasek, Ну это пока спорный вопрос.Когда я забирал бус в Ильечевске, то после 2 мес плавания и стоянки получил абсолютно убитый аккум, всю дорогу до Харькова бус мы не глушили даже на стоянках и думал что придется менять, но за 800 км он зарядился и уже 2 зиму(3 раза по дереву) даже в -25 без проблем. |
Беза, да, наверное ты прав. На третьи сутки начал брать заряд, вроде оживает.
|
Re: Аккумулятор
Вопрос к знатокам.Когда прикуриваш от одной машины другую: Нужно ли глушить машину?Слышал по жизни мнения,что нужно,тем более прикуриваюсь от спринтера с электроникой,мозгами,и каробкой робот!Не получит ли сбой электроникана спринтере в момент заводки???:(
|
У "прикуривателя" ,помимо сбоя, может сгореть регулятор напряжения, не расчитан на нагрузку стартером.
|
Цитата:
|
Цитата:
соединяем красным проводом плюс севшего АКБ и плюс АКБ донора. Внимание: не перепутайте клеммы! цепляем "крокодил" чёрного провода на минусовую клемму АКБ донора. второй крокодил желательно присоединить на металл двигателя, поближе к стартеру или генератору. При невозможности - допускается присоединение к минусу аккумулятора. В момент присоединения обычно проскакивает искра- это нормально. после присоединения проводов заведите донорский автомобиль. На улице холодно- у Вас есть минут 10-15 погрется. Покурите, если ещё не избавились от этой привычки. (чем глубже разряжен АКБ, тем больше времени требуется на "прикуривание" АКБ.) прошло десять- пятнадцать минут- настало время сделать пробный пуск. Заглушите двигатель автомобиля- донора. Не отсоединяя проводов, попытайтесь запустить двигатель пациента. Машина завелась- хорошо, нет- обратите внимание, КАК ИМЕННО это происходит. Если стартер крутит лучше, но ещё недостаточно хорошо, то не мучайте машину, погрейтесь/покурите ещё. Если стартер бодро крутит, но автомобиль не заводится- значит прикуривали верно, но данной процедуры для запуска двигателя недостаточно. Подумайте, может стоит доверить дело специалисту? Ведь запуск двигателя автомобиля на морозе имеет свои особенности. Есть шанс осложнить дело, неверными действиями. Внимание: мероприятие по подзарядке аккумулятора(прикуриванию) как правило проходит успешно только если АКБ разрядился не в результате длительных попыток запустить двигатель. Если машину уже "замучили", то "просто прикурить" уже не помогает. Требуется комплекс действий, направленных на устранение последствий действий настойчивого автовладельца. отсюда http://www.a-pik.ru/articles/Prikurit-akb |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©