Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Аккумулятор (https://busovod.ua/showthread.php?t=7261)

ALEXEY 23.02.2010 20:26

Ха-ха! Вобщем эпопея не закончилась!распечатал аккум,поставил на место,думаю пока не подключил померяю заряд,туда тестером,а там 6вольт! Кароче поехал я и забрал деньги! Акум был "DOMINATOR"! Завтра поеду попробую "ТИТАН".

abez 23.02.2010 20:33

ALEXEY, брал не дорогой Forsage, желтый такой, вроде как подразделение Исты, но суть не в том, ходит пока без вопросов на двух машинах.

ALEXEY 23.02.2010 20:55

Тот тоже типа иста был! ладно,завтра отпишусь!

BUSOVOD 23.02.2010 21:21

BOSH акамулятор советую у меня он 3 года а сколько ещё у прежнего хозяйна был не знаю, работает отлично!

ALEXEY 23.02.2010 22:49

Бош конечно сила,но и стоит он 1500грн.,сейчас не по карману!

Игорь 23.02.2010 22:53

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 58180)
Бош конечно сила,но и стоит он 1500грн.,сейчас не по карману!

Я брал VARTA 1200грн.

alexusaty 23.02.2010 22:58

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 58162)
Вот так 2 плафона подсветки за месяц убили аккум

я по этому поводу переделал подсветку на светодиодную...

ALEXEY 23.02.2010 23:00

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 58181)
Я брал VARTA 1200грн.

тоже хорош! Варта сейчас у нас 1400грн,просто как бы можно взять,но еще очень хочу ксенон поставить(задолбался вслепую ездить),а и то и другое не выходит :-(

Игорь 23.02.2010 23:19

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 58184)
тоже хорош! Варта сейчас у нас 1400грн,просто как бы можно взять,но еще очень хочу ксенон поставить(задолбался вслепую ездить),а и то и другое не выходит :-(

Аккумулятор более важнее ,чем ксенон.Цены на ксенон плавно падают.а на аккумуляторы не очень.

abez 24.02.2010 07:53

ALEXEY, так ксенона закажем как будет желания :)

ALEXEY 24.02.2010 10:00

Цитата:

Допис від abez (Допис 58189)
ALEXEY, так ксенона закажем как будет желания :)

желание то есть,но как говорится нет возможности:D
Кароче взял исту!

abez 24.02.2010 10:16

ALEXEY, почем нынче иста ?

ALEXEY 24.02.2010 10:25

Цитата:

Допис від abez (Допис 58207)
ALEXEY, почем нынче иста ?

900 грибасов 90А!Была варта за 900,но уцененная,год пролежала на складе и с гарантией я так и не понял,не рискнул,взял исту!

Беза 24.02.2010 13:03

ALEXEY, по этому поводу скажу - если ты купил "официальный" аккум, поддерживаемый гарантией производителя, то продавцу проще поменять его без гемороя прежде всего для себя, чем для тебя. А если кто-то прикупил на шару партию левых(контрабас и тд) аккумов, то гарантию он дает свою и ясное дело что возврат ему только в лом сдать останется - тут он будет бороться до последнего.

Vasek, Ну это пока спорный вопрос.Когда я забирал бус в Ильечевске, то после 2 мес плавания и стоянки получил абсолютно убитый аккум, всю дорогу до Харькова бус мы не глушили даже на стоянках и думал что придется менять, но за 800 км он зарядился и уже 2 зиму(3 раза по дереву) даже в -25 без проблем.

Vasek 25.02.2010 12:19

Беза, да, наверное ты прав. На третьи сутки начал брать заряд, вроде оживает.

irina2390 30.01.2014 06:47

Re: Аккумулятор

Вопрос к знатокам.Когда прикуриваш от одной машины другую: Нужно ли глушить машину?Слышал по жизни мнения,что нужно,тем более прикуриваюсь от спринтера с электроникой,мозгами,и каробкой робот!Не получит ли сбой электроникана спринтере в момент заводки???:(

mehanik 30.01.2014 07:12

У "прикуривателя" ,помимо сбоя, может сгореть регулятор напряжения, не расчитан на нагрузку стартером.

irina2390 30.01.2014 07:29

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 218955)
У "прикуривателя" ,помимо сбоя, может сгореть регулятор напряжения, не расчитан на нагрузку стартером.

Так что надо глушить перед заводкой?

Вик123 30.01.2014 07:34

Цитата:

Так что надо глушить перед заводкой?
Итак, подгоняем поближе автомобиль-донор и достаём те самые сувенирные провода. Двигатель автомобиля- донора должен быть заглушен- это важно!

соединяем красным проводом плюс севшего АКБ и плюс АКБ донора. Внимание: не перепутайте клеммы!
цепляем "крокодил" чёрного провода на минусовую клемму АКБ донора. второй крокодил желательно присоединить на металл двигателя, поближе к стартеру или генератору. При невозможности - допускается присоединение к минусу аккумулятора. В момент присоединения обычно проскакивает искра- это нормально.
после присоединения проводов заведите донорский автомобиль. На улице холодно- у Вас есть минут 10-15 погрется. Покурите, если ещё не избавились от этой привычки. (чем глубже разряжен АКБ, тем больше времени требуется на "прикуривание" АКБ.)
прошло десять- пятнадцать минут- настало время сделать пробный пуск. Заглушите двигатель автомобиля- донора. Не отсоединяя проводов, попытайтесь запустить двигатель пациента. Машина завелась- хорошо, нет- обратите внимание, КАК ИМЕННО это происходит. Если стартер крутит лучше, но ещё недостаточно хорошо, то не мучайте машину, погрейтесь/покурите ещё. Если стартер бодро крутит, но автомобиль не заводится- значит прикуривали верно, но данной процедуры для запуска двигателя недостаточно. Подумайте, может стоит доверить дело специалисту? Ведь запуск двигателя автомобиля на морозе имеет свои особенности. Есть шанс осложнить дело, неверными действиями.
Внимание: мероприятие по подзарядке аккумулятора(прикуриванию) как правило проходит успешно только если АКБ разрядился не в результате длительных попыток запустить двигатель. Если машину уже "замучили", то "просто прикурить" уже не помогает. Требуется комплекс действий, направленных на устранение последствий действий настойчивого автовладельца.

отсюда http://www.a-pik.ru/articles/Prikurit-akb

kvanton 30.01.2014 09:33

Цитата:

Итак, подгоняем поближе автомобиль-донор и достаём те самые сувенирные провода.
Вот как раз в этих сувенирных проводах заложено то, что бы не завести машину. На вид вроде и мощный провод, а то что внутри:oh:, там жилка такая тонкая, что пригодна только что бы заряжать АКБ, а для запуска она не годится, так как идёт потеря силы тока, и вы не добьётесь нужного результата. Будет лучше, сделать самому из кабеля, что идёт на сварку, чем жила толще, тем лучше, ну и желательно, что бы были по возможности не сильно длинные, чем длинней, тем больше потеря силы тока. Ну и что бы добиться желаемого результата, лучше снять от донора АКБ, запустить мотор, дать прогреться, а потом уже можно ставить и свой, а затем "прикурить" от донора.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©