Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Переоформлення авто (https://busovod.ua/showthread.php?t=7204)

Nazar 09.02.2010 20:50

Цитата:

Допис від Степан (Допис 56894)
Назар, а ти, виявляється, балований.

Слєгка :D, просто для мене машина це тільки засіб пересування, я люблю щоб мені було приємно на ній їздити.

alexusaty 09.02.2010 22:11

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 56887)
не корито склеїне скотчом і дротами скручене

ну при таком отношении стоит купить ланоса и слегка доделать его. А то жигуля будешь доводить во-первых в десяток раз дольше, учитывая кузовные и малярные работы. А во-вторых, денег вложишь в итоге не меньше чем купить ланос, а жигуль от этого ни на копейку дороже стоить не станет. ИМХО прошло время когда имело смысл доводить старую машину до рабочего состояния собственными руками. Теперь это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Вкладываю в это понятие и стоимость времени тоже так как Назар с детства в бизнесе, а не работает за зарплату.

Nazar 09.02.2010 23:35

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 56981)
Вкладываю в это понятие и стоимость времени тоже так как Назар с детства в бизнесе, а не работает за зарплату.

Доречі та, так життя склалось з малого я кручусь в тому середовищі.
Пробував на другому курсі піти на роботу і тоді зрозумів, що за мене можуть цю роботу інші робити, в результаті, мені давали роботу, я шукав людей які будуть цю роботу виконувати за 70% від моєї зарплати і получав вільний час і 30%, в кінці хіба здійснював контроль виконання. :D Правда за деякий час роботодавець просік схему.:(
Зато був дорогоціний досвід керування, і тепер вже на маю свій маленький( пока ) бізнес і людей.

Йо щось я нафлудив.:p

Quit 23.03.2010 21:51

Товарищи, вопрос! Можно ли ездить по нотариально заверенной копии доверенности или необходимо с собой таскать оригинал?

Игорь 23.03.2010 22:10

Цитата:

Допис від Quit (Допис 60302)
Товарищи, вопрос! Можно ли ездить по нотариально заверенной копии доверенности или необходимо с собой таскать оригинал?

Оригинал должен находиться у хозяина авто.Все время ездил и езжу по доверенности,заверенной нотариусом.

Беза 26.03.2010 20:39

Сегодня переоформил стрижа на себя, за все-провсе 4800(без техосмотра), из них 650 ментам, торговались суки из-за полтинника.Просто твари.
Если у вас штраф, то машину на учет не поставить!!!
ПФ 2000+ 500 эксперту-оценщику (мы оценим в 66000, хотя реально 85000, разницу в карман)
Машина по паспорту 2008, по бирке 12/2007, спрашиваю каким поставите - 07, дай денег будет 08.
Короче твари.Теперь техосмотр надо пройти.
Номеров больше недели не было, вчера пришло 40 штук(на такой большой район). Короче, срочно куплю лицензию на отстрел ментов.

stepan 26.03.2010 20:48

Цитата:

Допис від Беза (Допис 60623)
Короче, срочно куплю лицензию на отстрел ментов.

кастрировать их надо сучар, чтобы не размножались, та же х..я и со мной была
Цитата:

Допис від Беза (Допис 60623)
дай денег будет 08.

.

Vasek 26.03.2010 21:00

Беза, прости их грешных и тебе простится.

alexusaty 26.03.2010 21:16

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 60629)
прости их грешных и тебе простится

+100 золотые слова!

Чижик 26.03.2010 21:19

Цитата:

Допис від stepan (Допис 60624)
кастрировать их надо сучар, чтобы не размножались, та же х..я и со мной была
.

Они размножаютса спорами... Кастрация не поможет.

Беза, мда... Прошол ты огонь, воду и медные трубы.
Но есть одна радость! Стал истинно владельцем авто. :)

Хотя за переоформление "зажигалки" 4800 гривасов! Это капец.

SUVOROV 02.06.2010 17:27

Парни, бус продается с немецкими номерами, отсюда вопрос, как мне его покупать? С такими ситуациями не сталкивался! Продавец (перекуп) что то кратко намутил о том, что если я его беру себе, то он сделает красные номера, и договор купли продажи, а если с целью продать, какую то доверенность (бла-бла-бла), и т.д и т.п. Кто что знает? Подробно! Спасибо!

Alexej 02.06.2010 18:03

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 66263)
Парни, бус продается с немецкими номерами, отсюда вопрос, как мне его покупать? С такими ситуациями не сталкивался! Продавец (перекуп) что то кратко намутил о том, что если я его беру себе, то он сделает красные номера, и договор купли продажи, а если с целью продать, какую то доверенность (бла-бла-бла), и т.д и т.п. Кто что знает? Подробно! Спасибо!

Стас, что то мутное дело какоето...
Красные номера легко получаешь на таможне, когда расстамаживаешь и загоняешь на Украину (я не захотел, и еще месяц катался на немецких транзитах)... Но вся фигня начинается дальше,- еще хлопоты с таможней в родном областном центре что бы получить "разрешение на постановку на учет", плюс сертификат в Госстандарте (а в Днепре центр метрологии и стандартизации накрылся, т.е как несоответствующий нормативам), плюс первая постановка на учет (гривен по 100 за 100 кубиков (точно не знаю, но сам платил в 2007 по 50...)). Да забыл - еще и перевод официальный немецких доков за деньги. А если гайцы че нибуть накопают при постановке на экспертизе...
Я эту кухню прошел в 2007 году, когда пригонял своего буса. Хоть и были во всех этих конторах края, но за...лся страшно...
А еще, если бус с немецкими номерами, то он может вообще не растоможенный. Тогда шансов поставить на учет почти нет..... Тщательно смотри доки. Хотя сейчас и дикларации с печатями подделывают.
Лучший вариант - пусть гонщик ставит на учет в своем городе на себя, а потом уж продает тебе... Хотя я думаю он не согласится, а будет дальше лоха искать...

Чижик 02.06.2010 18:41

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 66263)

Итак. Стасу по телефону эту ситуацию обяснил.

Теперь для всех.
Продавец не перекуп! А самый ненаеть гонщик.
Как всем известно... Растаможка авто для физического лица и юредического существенно отличаетса по цене.

Вот по этому много гонщиков растамаживают авто на юр.лицо. Тоесть есть автосалоны, которые привозят и продают не новые авто, а Б/У. Привезённые из за границы.

При покупке такого авто Вам должны выдать на ручки следуещие бумажки:
- Заграничный техпаспорт
- Таможенную декларацию
- Сертификат соотвецтвия
- Договор купли продажи, или справка-счёт.

Машина будет на красных номерах. И у Вас есть 10 дней для того штоб поставить авто на учёт по месту жительства.:)

SUVOROV 02.06.2010 18:45

Alexej, Звонил продавцу, бус растоможенный на какую то фирму, все доки в поряде, все сертификаты, таможенные декларации и т.д. и т.п. есть. Из разговора понял, что машин несколько...Говорит, что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр., насколько правда, незнаю!

Чижик 02.06.2010 18:51

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 66271)
Alexej, Звонил продавцу, бус растоможенный на какую то фирму, все доки в поряде, все сертификаты, таможенные декларации и т.д. и т.п. есть. Из разговора понял, что машин несколько...Говорит, что первая постановка на учет, влетит в 2000 гр., насколько правда, незнаю!

Верь мне Стас. Всё будет ХОРОШО!:)
А если машин у него несколько? То без машины точно неуедеш!
Да к стати... Найдём полюбому. Возле хмельницкого есть городок один... Красилов. Там машин ну очень многА свеженьких. :D

Nazar 02.06.2010 18:55

Удачі з купівлею, по приїзді фото в студію.
Тільки як вже тобі казав подивись класно на неї, а то за такі гроші могла бути і бита слєгка.

Чижик 02.06.2010 18:59

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 66274)
Удачі з купівлею, по приїзді фото в студію.
Тільки як вже тобі казав подивись класно на неї, а то за такі гроші могла бути і бита слєгка.

Назар. Открою тайну...
Они все битые. :D Разница только в том как сильно? :(
Но думаю я смогу в Хмельницкий подтянутса. :) А там уже будем ковырятса.

Nazar 02.06.2010 19:16

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 66276)
Назар. Открою тайну...
Они все битые. Разница только в том как сильно?

Ну як тобі сказати, є винятки з правил, я вот тому вже місяць чекаю на такий виняток.:D
Блін я вже скільки їх передивився, жах, ще чекаю, правда зараз ціни на машини піднімуться так як розтаможку підняли з першого числа, тому срочно треба шось вибрати.

Чижик 02.06.2010 19:21

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 66279)
Ну як тобі сказати, є винятки з правил, я вот тому вже місяць чекаю на такий виняток.:D
Блін я вже скільки їх передивився, жах, ще чекаю, правда зараз ціни на машини піднімуться так як розтаможку підняли з першого числа, тому срочно треба шось вибрати.

Оп-па! Ещё один на горбатого садитса... :cool::D:D:D

Ану откройте обратно тему: "Горбатого могила исправит" :mad::D:D:D:p

SUVOROV 02.06.2010 20:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 66283)
Оп-па! Ещё один на горбатого садитса...

Давайте скажем гоп, когда перескочем! Мне вообще то, еще деньги даже не привезли.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©