Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Все что угодно можно сделать по пластику на H1 (https://busovod.ua/showthread.php?t=6296)

Visual 01.08.2009 20:05

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 41866)
я тоже много чего не умею но всегда стараюсь находить людей которые помогут мне с советом ..вот щас осваиваю шитьё...уже коечто получается коечто нет ...главное верить в себя и чаще спрашивать или искать ответы на вопросы...ведь это не удел сверх наук и космических технологий - ну и самый главный аргумент -наличие времени или денег - он ставит все точки над и )))

шить ? Перетяжка салонов ? Это я тоже умею, но делаю только для себя :). Уже кое что перетянул в авто, вышло отлично, доволен как слон :))

abez 01.08.2009 20:53

Visual, к губе нужна губа еще задка и пороги.
Огласи список и профотошопь, я думаю желающие найдутся.
Передок губы, мне предварительно понравился.
Предоставить свою машину в другом городе для лепки спойлера, увы не могу :(

Цитата:

шить ? Перетяжка салонов ? Это я тоже умею, но делаю только для себя . Уже кое что перетянул в авто, вышло отлично, доволен как слон )
Ребятки, не оффтопим, про перешивку или в Личку между собой или новую тему.
Давайте упорядоченно постится. Всем спасибо!

Visual 01.08.2009 23:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 41869)
Visual, к губе нужна губа еще задка и пороги.
Огласи список и профотошопь, я думаю желающие найдутся.
Передок губы, мне предварительно понравился.
Предоставить свою машину в другом городе для лепки спойлера, увы не могу :(

Цитата:

шить ? Перетяжка салонов ? Это я тоже умею, но делаю только для себя . Уже кое что перетянул в авто, вышло отлично, доволен как слон )
Цитата:

Ребятки, не оффтопим, про перешивку или в Личку между собой или новую тему.
Давайте упорядоченно постится. Всем спасибо!
Ок, давай я прорисую еще бока и сзади, что бы точно определиться с дизайном и мне легче просчитать будет цену. Я еще скину варианыт губы передней. Нащет Голанта, только если есть машина, т.к. форма делает по машине и полимеризуется пластик тоже по машине, так что сорри немогу помочь.
!!!Важное примечание к обвесам, прошу внимания, что бы потом небыло недоразумений - детали мы высылаем без полготовки под покраску, т.е без малярных работ (шпаклевки, краски и т.п.). Мы выводим максимально хорошо, но всеравно нужно вышпаклевывать по мелочам.
Нашет порогов то они будут под длинную базу, т.к. у меня такая. Вобщем я прорисовываю пороги и заднюю накладку и выкидываю с ценами.

alexusaty 02.08.2009 17:23

Vaz Helsing,
Цитата:

и самый главный аргумент -наличие времени или денег
истинная правда!

toleg 02.08.2009 20:14

Вы делаете катера?

Visual 02.08.2009 20:41

Цитата:

Допис від toleg (Допис 41878)
Вы делаете катера?

опыт есть в различных изделиях, но катеров не делали.

Visual 03.08.2009 00:00

Прорисовал примерно пороги. Выполню в общем стиле, занижать очень не буду, т.к. не портить клиренс. И еще выкинул всякие мысли по тюнигу :). И еще заметка, у меня брызговики стоят, как я понимаю у всех есть и делать буду с учетом их. Если у кого нет, то обязательно говорите. Заднюю накладку непрорисовал еще, выкину завтра. Но буду делать в общем стиле с передней накладкой и порогами. На передней накладке будет кантик в самом низу и точно такой же будет идти по порогам и переходить в заднюю накладку. Он будет преломлять свет и будет красиво выглядеть, и плюс расширять визуально машину. По цене весь комплект - 2 порога на длиную базу, и две накладки на перед и назад будет стоить 2800 грн. И это с учетом самого качественного сырья, другого не используем :). Выдерживает удары(в меру). высокую + и - температуру. Когда то садился авто которое весит 1200кг на порог и живой, только царапины по краске, сыграл. но работаем по 50%предоплате.
http://www.visual-tuning.com.ua/h1/7.jpg
http://www.visual-tuning.com.ua/h1/8.jpg
http://www.visual-tuning.com.ua/h1/9.jpg
http://www.visual-tuning.com.ua/h1/10.jpg
http://www.visual-tuning.com.ua/h1/11.jpg

abez 03.08.2009 09:56

Последний вариант весьма не плох.
Возьми фотографию любого буса с допами, с капота убрать воздухозаборник, может добавть "мускулатуры" ребрами капота.
На оптику надо не реснички, а хмурить "капот".

Visual 03.08.2009 10:26

Цитата:

Допис від abez (Допис 41892)
Последний вариант весьма не плох.
Возьми фотографию любого буса с допами, с капота убрать воздухозаборник, может добавть "мускулатуры" ребрами капота.
На оптику надо не реснички, а хмурить "капот".

если не ресничками то правильно капотом, но это надо переделывать капот, а это дорого что бы из-за ресничек цельных делать весь капот :).
А вот накладки на бампера и пороги можно уже делать. Так что кто заинтересовался пишите.

Vaz Helsing 03.08.2009 20:18

вставлю своё слово-ресничка с нижней частью это уже старое-все стараются обрезать её - уваличение отверстия под обдув ничего толкового не принесёт- не все решётки подойдут по размеру -и потом решётку так хреново отмывать после мух и всего остального летом(её лучше сразу покрасить а не ездить чистым металом ) -да и пачкается зимой он на ура а на мойках не очень стараются вымывать -приходится самому зубной счёткой - пределка бампера радикально может потребовать переделки крепежа снизу -к стати требуется оставлять место под тросы (в жизни всяко бывает) а сзади делать так чтоб без лишних матюгофф достать запаску и когото потянуть не опасаясь оставить всё сзади
для оптимального и бюджетного варианта рекомендую только накладки на бампера и пороги (и повторюсь накладки должны иметь место под тросы и крепление чтоб в случае наезда на низкое припятствие не тянуло весь бымпер

Visual 03.08.2009 20:29

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 41909)
вставлю своё слово-ресничка с нижней частью это уже старое-все стараются обрезать её - уваличение отверстия под обдув ничего толкового не принесёт- не все решётки подойдут по размеру -и потом решётку так хреново отмывать после мух и всего остального летом(её лучше сразу покрасить а не ездить чистым металом ) -да и пачкается зимой он на ура а на мойках не очень стараются вымывать -приходится самому зубной счёткой - пределка бампера радикально может потребовать переделки крепежа снизу -к стати требуется оставлять место под тросы (в жизни всяко бывает) а сзади делать так чтоб без лишних матюгофф достать запаску и когото потянуть не опасаясь оставить всё сзади
для оптимального и бюджетного варианта рекомендую только накладки на бампера и пороги (и повторюсь накладки должны иметь место под тросы и крепление чтоб в случае наезда на низкое припятствие не тянуло весь бымпер

Да, но воздухозаборник, решетки металличесские это все элементы дизайна и не всегда это омжет быть иделально в плане практичности, но на это надо идти. В плане тюнинга я считаю что по бюджету, по практичности и без особых проблем это вариант, как тоже сказал Vaz Helsing это накладки на бампера и пороги. Естественно продуманные под крючек спереди и сзади. В случае сильного удара сыграет бампер и накладка. Если очень сильный удар то поломается накладка, т.к. примет первая удар. Но восстановить особых проблем нет. Да и вообще, я не думаю что кто то заденет, я же не буду делать под спорт кар, все же в разумных пределах :)

Vaz Helsing 03.08.2009 21:04

на своём примере про нежданное припятствие -в Запорожье не думал что бордюру можно выставить почти под нижний край номера -хорошо что еле уперся (вариант с -мне сверху видно всё -не прокатил ))))

Visual 03.08.2009 21:19

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 41914)
на своём примере про нежданное припятствие -в Запорожье не думал что бордюру можно выставить почти под нижний край номера -хорошо что еле уперся (вариант с -мне сверху видно всё -не прокатил ))))

Тебе видно не сверху. Это Богу видно сверху :)

abez 03.08.2009 21:31

Крюки можно сделать вкручиваемые, как я себе представляю.

Vaz Helsing 03.08.2009 21:47

Цитата:

Допис від abez (Допис 41922)

это уже сварочные работы... уголок надо дэбэлый приваривать чтоб ничего лишнего не оторвало

Visual 03.08.2009 21:47

Цитата:

Допис від abez (Допис 41922)

просто будет окошко которое будет открываться или просто красивый вырез в этих местах.

Vaz Helsing 03.08.2009 22:03

ги ги ..у меня на этот случай был быстро съёмный бампер 5 минут на демонтаж - а окошко надо приличное -для учёта вхождения в поворот ...вот проблему сделали..и всё изза какогото тюнингу..))))) но это всё цветочки по сравнению с тем как менять колесо на низкоопущеном кузове..как расказывали мои знакомые на восьмёрке заниженой- 3-е держали за арку один менял колесо ))))

abez 03.08.2009 22:08

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 41935)
а окошко надо приличное

На шкодовке заглушечка и вкручиваемый крючек, особых проблем нет, просто дленный крючек большого диаметра.

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 41935)
с тем как менять колесо на низкоопущеном кузове..

Это да, на галанте моем с эйбаховскими пружинами, уже домкрат подсунуть проблема.

Vaz Helsing 03.08.2009 22:16

.....На шкодовке заглушечка и вкручиваемый крючек, особых проблем нет, просто дленный крючек большого диаметра.....

оно то да..но у нас крюки глубоко внизу ..переделка под выворачиваемый крюк потребует доварку профиля не менее 30-40 см под крюки то надо выщитывать кручение на излом и места вварки или крепления к раме на болты ..но их ещё просверлить надо....короче возни ...как вариант делать накладку съёмную -снизу на саморезах толстых с верху или герметик илиможно и сверху на саморезах по под заглушками тогда демонтаж станет 5-7 минутным делом

Visual 03.08.2009 22:22

накладки держаться нсаморезах спрятанных по торцам. Когда буду делать, все решу. Надо смотреть на высоту деталей, а там уже по ходу. Переживать не стоит :). Ничего перевариавтаь или переделывать ненадо :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©