Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Переделка салона, фото (https://busovod.ua/showthread.php?t=6249)

spoonsport 15.11.2009 18:38

У меня задние сиденья трут задние подкрылки и подрали весь ковролин. Думал переделать чучуть, но т.к. решил летом полностью занятся интерьером вплоть до перешивания седушек, то подумываю поставить механизм с т4 так чтоб сиденья снимались одним щелчком, ездили вперёд назад и те что посередине можно было поворачивать на 360 градусов. У кого такие стоят?

MrJoker 15.11.2009 23:56

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 49478)
... и те что посередине можно было поворачивать на 360 градусов. У кого такие стоят?

На пасажирских Starex-ах врощаются на 180 градусов..

олежка 16.11.2009 07:24

Фордовские 3 в ряд не стают. Вернее стают , но если опускание спинок надо крутить колесико с боку- то это очень проблематично! Надо что - то искать чтобы опускание спинок происходило с помощью ручки под сидушкой.

Виктория 16.11.2009 08:55

Цитата:

поворачивать на 360 градусов. У кого такие стоят?

Если не ошибаюсь, такие стоят у Васька.

Alexej 16.11.2009 15:32

У темі 2 долучень
Цитата:

У меня задние сиденья трут задние подкрылки и подрали весь ковролин. Думал переделать чучуть, но т.к. решил летом полностью занятся интерьером вплоть до перешивания седушек, то подумываю поставить механизм с т4 так чтоб сиденья снимались одним щелчком, ездили вперёд назад и те что посередине можно было поворачивать на 360 градусов. У кого такие стоят?

У меня стоят такие, только не с Т-4, а самопальные фордовские. Механизм и перешивку делали в Бердичеве. Механизм поворота их разработки, типа оригинальный, но ничего сложного в его изготовлении нет.
А с Т-4 в наш салон становятся очень хреново - они высокие и даже не высокий человек упирается в потолок... Нужно переделывать, т.е. подрезать, опять сваривать...

Чижик 16.11.2009 15:34

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 49586)
У меня стоят такие, только не с Т-4, а самопальные фордовские. Механизм и перешивку делали в Бердичеве. Механизм поворота их разработки, типа оригинальный, но ничего сложного в его изготовлении нет.
А с Т-4 в наш салон становятся очень хреново - они высокие и даже не высокий человек упирается в потолок... Нужно переделывать, т.е. подрезать, опять сваривать...

Красиво зделао... :cool:
Телик на потолок дорогой? :(

spoonsport 16.11.2009 17:21

Alexej, а сиденья не мешают когда с боку заходиш?
Блин у меня нет штук которые закрывают петли ограничивающие открывания задних дверей как на фото(((((
кстати Alexej, а у тебя задние двери не барабанят? А то они меня уже достали

BUSOVOD 16.11.2009 18:35

Alexej у меня аналогичные установки для разворота сидений 360 , надо смотреть их что-то разболтались когда не упирается в спинку сидения так есть люфт и барабанят иза этого редко их разворачиваю

AlexSlovak 16.11.2009 18:49

Цитата:

Допис від MrJoker (Допис 49532)
На пасажирских Starex-ах врощаются на 180 градусов..

На таких как у меня(пассажир короткий - WGN SHORT 9) - средний ряд(диван) сидений вращается (поворачивается с фиксацией) на 90 и 180 градусов.

spoonsport 16.11.2009 19:58

А у кого стоит механизм что бы можно было двигать вперёд назад? Я слышал на т4 сидушки сеимаются одним движением, а у меня болты надо крутить

alexusaty 16.11.2009 20:18

Цитата:

Допис від олежка (Допис 49537)
если опускание спинок надо крутить колесико с боку- то это очень проблематично

Не знаю кому это проблематично, тем более очень. У меня все нормально вращается.

AlexSlovak 16.11.2009 21:31

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 49609)
А у кого стоит механизм что бы можно было двигать вперёд назад?

Средний диван можно двигать назад-вперед, поворачивать на 90-180 градусов и опускать спинку до полностью горизонтального положения.
Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 49609)
Я слышал на т4 сидушки сеимаются одним движением, а у меня болты надо крутить

Задний диван состоит из двух одинаковых частей.Нельзя двигать назад-вперед.Можно опускать спинку до полностью горизонтального положения.
Если надо из пассажира сделать грузопассажир - опускаешь спинки до упора(полностью горизонтальное положение), поднимаешь вертикально вверх(в разложенном состоянии) к боковым окнам, пристегиваешь спецремнями к ручкам над боковыми окнами и, вуаля за 5-ть секунд пассажир превратился в грузопассажир. Честно скажу, более удобного и практичного способа складывания задних сидений ещё не встречал.

Vasek 16.11.2009 21:37

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 49634)
Честно скажу, более удобного и практичного способа складывания задних сидений ещё не встречал.

хотел бы 100% поддержать! когда поставил сидения с пассажира, просто прозрел как это клёво! вот недавно вёз парня после операции на позвоночнике, встречал с Киевского поезда, и с ним 3 человека, разложил левый ряд, поставили носилки и 3 сопровождающих сели. Очень благодарили, сказали, что так комфортабельно ещё не премещались с носилками ( длина с ручками 2.5 метра ).

Alexej 17.11.2009 16:03

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 49588)
Красиво зделао... :cool:
Телик на потолок дорогой? :(

Телек недорогой. В прошлом году в МЕТРО за 700 грн. брал. Китай конечно. Но пока работает нормально... Классно когда далеко всем семейством едешь,- включишь детворе мультики с ДВДишника и они спокойно балдеют сзади... Не дергают без конца,- "папа когда уже приедем"...

Alexej 17.11.2009 16:08

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 49592)
Alexej, а сиденья не мешают когда с боку заходиш?
Блин у меня нет штук которые закрывают петли ограничивающие открывания задних дверей как на фото(((((
кстати Alexej, а у тебя задние двери не барабанят? А то они меня уже достали

Нет, не мешают. Сидения с откидывающейся спинкой...
А насчет стука задних дверей- не стучали совсем, так слегка поскрипывали на очень плохой дороге... Это до ДТП... Ну а теперь как будут новые двери от Бози еще не знаю... Но думаю, что то все таки можно будет сделать. Пока об этом не задумывался - есть проблемы поважнее...

Alexej 17.11.2009 16:16

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 49599)
Alexej у меня аналогичные установки для разворота сидений 360 , надо смотреть их что-то разболтались когда не упирается в спинку сидения так есть люфт и барабанят иза этого редко их разворачиваю

Я не знаю, такой ли в твоих сидениях механизм, но у меня тоже сначала расшатывались. Я просто разобрал их, заменил центральные болты на такие же по диаметру, но с мелким шагом резьбы. Плюс еще поставил гровера (пружинные шайбы) и с верху и с низу, а так же гайку с фиксатором (ну или как там - такую, в которой вставлена пластмассовое кольцо контрогающее)...
За год еще ни разу не скрипнули...
А да, еще чуть не забыл - трущуюся при повороте площадь смазал так жирненько солидолом, потому, что затянул сначала центральный болт так, что и развернуть сидения не мог...

BUSOVOD 17.11.2009 18:13

Alexej, спасибо тоже думал так сделать подобно буду разбирать их :)

Степан 21.06.2011 11:40

У темі 3 долучень
В зв'язку з браком часу дуже повільна перешивка салону.:( Наразі перероблена права сторона. Далі буде...

abez 21.06.2011 11:47

Степан, сразу шумку бы сделать эээх ....
Супер бусик будет ! Приглашай в гости на новый год в третий раз, будем обмывать :)

Степан 21.06.2011 11:54

Цитата:

Допис від abez (Допис 85241)
сразу шумку бы сделать эээх ....

Так шумка уже давно стоїть. Просто боковинки від старості позношувались, а тут і нагода трапилась взяти зі Старекса весь салон.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:25.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©