![]() |
Я міняю паливний фільтр кожні 10000км. Якість нашого дизпалива така, що можна і частіше міняти.
|
Степан, поддерживаю при каждой замене масла, а это около 7000км.
|
До сих пор не понимаю - чем грозит длительная незамена фильтра?На бензине фильтра меняю как только тягло пропадает.В чем разница на дизеле?
|
Цитата:
|
Основная причина замены топливного фильтра-качество топлива.Теоретически его необходимо менять раз за две замены замены масляного.Но учитывая качество соляры,лучше менять каждый раз при замене масла.Особенно на зиму,когда в фильтре соберется вода и неожиданно ударит мороз.И кроме всего прочего дешевле каждый раз менять фильтр,чем ремонтировать двигатель.
|
У темі 2 долучень
Сегодня поменял все фильтра на машине. Топливный фильтр дал просраться!:( Замена длилась где-то часов пять!!!:mad: Фильтр обвешан тремя датчиками. Но один для воды- внизу стоит- а остальные не знаю зачем( думал может для подогрева соляры,).:confused: Ну вообщим пришлось снимать АБ, откручивать расширительный бачок ну и на-последок снимать фильтр в месте спомпой:mad::mad: Фильтр ели ели вдвоем с другом открутили- наверное зажат был ключом. НО самое главное началось потом!!! После установки хотел закачать соляру вручную помпой- ни фига... Завел машину. Секунд 20 поработала и заглохла. Еще раза три покрутил стартером- НОЛЬ... Снимал еще ДВА раза всю эту тряхомудрию, заливал соляру в фильтр- пока там соляра есть - двигло работает. А помпа не качает вручную. Ну вообщим долго я с ней жарился . Потом неожиданно она стала качать!!!!:) Закачал топливо в фильтр, спустил воздух ... И вот она ПОБЕДА!!:):D:cool: Так я и не понял что это было. Думаю , что не закрылься клапан в помпе или что-то попало в него, ..
|
олежка, Интересно-что еще за датчики?Фотки нет? А аккумулятор я тоже снимаю-так удобнее. И еще-купи съемник для фильтров-стоит копейки,а гемора меньше намного! Отстойник из фильтра снимаю так-вставляю фильтр в тиски,немного зажимаю а затем-выкручиваю "жигулевскими" плоскогубцами по внутреннему контуру-чтобы наружный не сломать.Как то попробовал наружный взять газовым ключем,но при сжатии понял,что ему сеййчас прийдет п..ц,поэтому делаю так.А датчик воды в фильтре отключил-он при снятии мешает,а конденсат сливаю каждую неделю.:)
|
Бусовод, на этой машине фильтр не такой. Тут датчик воды выкручивается совсем просто. А конденсат как снего сливать я даже и не знаю. Тут снизу нет такой пробочки как у тебя.
|
Верхний-датчик температуры топлива включает обогрев топлива при 5-ти градусах
средний-обогрев топлива нижний-датчик воды в топливе |
олежка, О как! :)
|
Так этоже Круто!!!:):):)
|
Цитата:
|
SUVOROV, Во второй раз я это сделаю намного быстрее!;)
|
меняю раз в 20 -30 тыс , шо масляный , шо топливный ставлю дешовый польский Фильтрон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
масляный меняю через 7 - 8 т |
Поменял топливный фильтр, теперьмашина не так как раньше заводится. Раньше с полтыка, а сейчас помослать надо. В чем причина, воздух выгонял.
|
Беза, Несколько раз попробуй воздух поспускать-должно помочь.Или воздушок хапает под фильтром...
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:11. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©