Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Genagirka, Харьков (https://busovod.ua/showthread.php?t=5923)

abez 15.12.2009 14:16

genagirka, так на транзитах вроде можно до бесконечности ?

alexusaty 15.12.2009 19:38

Цитата:

Допис від abez (Допис 52990)
так на транзитах вроде можно до бесконечности

Странно. Когда я покупал буса мну 10 дней для постановки на учет дали.

abez 15.12.2009 20:54

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 53036)

Временный тех.паспорт при постановке на учет тоже дается на небольшой срок, я его продлял еще 3-4 мес. когда были качели с налогом весной и бастовали :)

олежка 15.12.2009 21:01

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 52957)
Ну вот наконец и я провел небольшую фотосесию

Снега у вас навалило!!!:cool: Прямо зима настоящая!:)

Віталік 15.12.2009 21:26

Гена бус просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!

Беза 16.12.2009 16:43

Цитата:

Допис від abez (Допис 52990)
genagirka, так на транзитах вроде можно до бесконечности ?

Вчера продлял себе. Сейчас можно продлить 3 раза(раньше знакомый 2 года ездил) - вызвано это тем что люди налог не платят на транзитах.

Игорь 16.12.2009 21:20

Цитата:

Допис від Віталік (Допис 53045)
Гена бус просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно.Гена,сфотай диван,пожалуйста.

genagirka 16.12.2009 22:22

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 53036)

Когда покупаешь автомобиль для себя и сразу выписываешь договор купли-продажи, то на постановку на учет 10 дней. Если покупаешь на перепродажу или просто не уверен что себе оставишь, то у нотариуса с продавцом делаешь генералку в которую вписываешь несколько родных (жена, брат и т д) с полными правами для всех (передовереность, продажа). В этом случае на транзитах по генералке можно кататься три месяца и продлять три раза, каждый на три месяца, то есть максимум год. Потом, когда нужно, оформляешь договор купли продажи и в течении 10 ти дней ставишь на учет. (В моем случае в доверенности был вписан родной брат и оформили договор купли прдажи от него мне.)

genagirka 16.12.2009 22:25

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Игорь (Допис 53189)
Это точно.Гена,сфотай диван,пожалуйста.

Вот диван.

abez 16.12.2009 22:44

genagirka, мечта ! Спору нет ...
Салон красава !

genagirka 21.12.2009 19:00

Ну вот наконец поставил машину на учет.
1) Договор купли продажи 290 грн.
2) МРЭО квитанции: (диагностика тс, компьютерная проверка, осмотр ис, оформление документов, оформление права вождения, подготовка к заполнению документов, проведение проверки, регистрация, оплата за услуги, оплата за идентификацию по базам, оплата за компьютерно-информационные услуги, экспертные услуги, свидетельство о регистрации, гос номерн. знаки Всего 1051 грн.
3) Так как тип автомобиля грузовой, а тип кузова грузопасажирский на 6 мест то 3% пенсионного не взимается и соответственно оценка авто не нужна.
4) транспортный сбор за 2009 год (расчитывается сумма от кол-ва дней что остались до конца года с дня договора купли продажи) в моем случае 31,21 грн.
ИТОГО постановка на учет 1390 грн.
Кроме того сейчас при постановке на учет в МРЭО техосмотр пройти нельзя. Ездил отдельно в ГАИ для прохождения техосмотра (Квитанции 80 грн., диагностика 175 грн., страховка на год 250 грн., транспортный был уплачен при постановке на учет, мед справка была) Всего 505 грн.

abez 21.12.2009 19:10

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 53691)
3) Так как тип автомобиля грузовой, а тип кузова грузопасажирский на 6 мест то 3% пенсионного не взимается и соответственно оценка авто не нужна.

Вот это интерессно, меня и нового хозяина развели на оценку и 3%, при том что я делал переоборудование на груз.пасс 6-ть мест.

genagirka 21.12.2009 19:39

Еще есть одна разводка. Если предыдущая регистрация авто в другой области, то предлагают выдать временный тех паспорт на три месяца для запроса подтверждения в ту область, что авто действительно там снято с учета, и только через три месяца плати опять денежки за перерегистрацию и получай постоянный тех паспорт.

abez 21.12.2009 19:45

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 53693)
и только через три месяца плати опять денежки за перерегистрацию и получай постоянный тех паспорт.

Это всегда так и хрен, что им докажешь, но вот только платишь ты не за перерегистрацию, а за временный тех.паспорт.

alexusaty 21.12.2009 23:32

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 53693)
предлагают выдать временный тех паспорт на три месяца для запроса подтверждения в ту область, что авто действительно там снято с учета,

Есть же национальная база регистрации автомобилей. Про запросы развод реальный.

genagirka 22.12.2009 08:25

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 53715)
Есть же национальная база регистрации автомобилей. Про запросы развод реальный.

Про базу я тоже упомянул, но сказали ответ должен быть письменный по почте. А что касается развода, то там половина квитанций, развод реальный. А никуда не денешся. Одним словом Гондурас.

Чижик 22.12.2009 08:28

С етой временной регистрацией полная дупа!
У меня хоть в местном МРЕО и есть знакомые. Узнавал. Так как своево головастика переписать надо будет.
Так мне сказал што один хрен хоть на неделю. Но на временный учёт ставить придётса. С другой области машина. :mad::mad::mad:
Бюрократы хреновы.

genagirka 22.12.2009 08:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 53728)
С етой временной регистрацией полная дупа!
У меня хоть в местном МРЕО и есть знакомые. Узнавал. Так как своево головастика переписать надо будет.
Так мне сказал што один хрен хоть на неделю. Но на временный учёт ставить придётса. С другой области машина. :mad::mad::mad:
Бюрократы хреновы.

Какой бы хороший знакомый не был просьбу нужно чем то "аргументировать";). Я ни на одну секунду на временный не ставил, сразу на постоянный, а подтверждения из Ковеля по факсу.

Чижик 22.12.2009 08:49

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 53729)
Какой бы хороший знакомый не был просьбу нужно чем то "аргументировать";). Я ни на одну секунду на временный не ставил, сразу на постоянный, а подтверждения из Ковеля по факсу.

Аргументы всегда были. Просто Тернопольская область очень специфическая. Не буду влезать во все подродности...
Например знакомый купил в Одессе тоёту. Так вот уже год ездит на временной реге. Запрос никак не подтвердят... :D:D:D:D

Поздравляю с тем што поставил машину на учёт! Теперь она на все 100% ТВОЯ!!! :):):)

genagirka 22.12.2009 09:24

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 53731)
Поздравляю с тем што поставил машину на учёт! Теперь она на все 100% ТВОЯ!!!

Спасибо!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 53731)
Запрос никак не подтвердят

Все же пытайся решить вопрос так, чтобы сразу постоянный техпаспорт.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©