Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Провалилось сцепление, заблокировалась передача (https://busovod.ua/showthread.php?t=5718)

SUVOROV 26.03.2009 20:25

bozya 2008, Не совсем понял где этот клапанец находится.

олежка 26.03.2009 20:56

Клапанец этот находится в районе впускного коллектора . Точно! Не вспомню только : до или после.

bozya 2008 27.03.2009 03:10

Цитата:

Допис від abez (Допис 32746)
bozya 2008, это вроде вакуумный клапанец какой-то, а не вышеописанная приблуда.

Это та приблуда,снимок которой дан в первом сообщении-называется "клапан рециркуляции отработавших газов"-стоит на впускном коллекторе!

серж 28.03.2009 18:37

Всё, я на ходу.Пацаны с сто поставили шланг напрямую (с нубиры передний тормозной шланг).Сцепление стало жёще, пару раз глох, резко отпускал сцепление.Всё окей, огромное спосибо за информационную поддержку.
bozya 2008, за запчасть отдельное спасибо.Теперь заказал электроклапан, жду когда прийдет и что прийдет.
Пешком-жесть.
Машина это ВЕЩЬ......

abez 28.03.2009 19:06

серж, согласись, сцепление стало адекватным ?
До этого было плавненько, приятно, но без нее лучше, привыкаешь быстро и машина ведет себя предсказуемо + быстрый старт.

alexusaty 28.03.2009 21:02

Цитата:

Допис від abez (Допис 32991)
серж, До этого было плавненько, приятно, но без нее лучше, привыкаешь быстро и машина ведет себя предсказуемо + быстрый старт.

А мне нравится как у меня сейчас работает сцепление с замедлителем. ОЧень плавно. По сравнению с моими жигулями сцепление просто нежнейшее. Пробовал ездить на Nissan Vanette у товарища. Там эта система работает еще плавнее - сцепление просто можно бросать и машина сама стартует. В ниссане не понравилось. Как я понял замедлитель поддается регулировке.

abez 28.03.2009 21:04

alexusaty, предпочитаю жесткую связь, на октавии тоже очень мягенько, юыстро привыкаешь, но машину не чувствуешь, сажусь за свой болид, жесткое сцепление, но 3-ри минуты и я с машиной единое целое.

alexusaty 28.03.2009 21:08

abez, ну тут все дело вкуса. просто мне кажется что с мягким сцеплением устаешь меньше.

abez 28.03.2009 21:23

alexusaty, мягкое сцепление дело привычки, если у меня жена поехала спустя два дня и не слова не сказала, вопросы есть ?

Борис 07.06.2009 13:50

Замена главного цилиндра сцепления.

Купил наконец по приемлемой цене главный цилиндр сцепления. Кто менял, подскажите, есть ли какие-либо подводные камни в сей процедуре.
Хочу попробовать заменить сам.

abez 07.06.2009 13:50

Борис, советую выбросить ресивер.

Борис 07.06.2009 13:51

abez, можешь поподробнее?

Борис 07.06.2009 13:52

А вспомнил. Ты когда-то писал что это такая хрень для плавного троганья, где-то возле рабочего стоит, я прав?

abez 07.06.2009 14:22

Борис, да, между главным и рабочим, просто боченок вход и выход.

SUVOROV 13.06.2009 20:15

Начал замечать за последние 3-5 дней, что педаль сцепления стала мягче, первая скорость включается хуже, причем с каждым днем все хуже и хуже! Сегодня облазил всю систему, утечек нет, уже начал грешить, что это вилка сцепления потихоньку ломается...Оказалась целой! Тупо взяли прокачали систему, и все стало отлично! Так и не понял что это было...

Борис 14.06.2009 12:34

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39111)
Начал замечать за последние 3-5 дней, что педаль сцепления стала мягче, первая скорость включается хуже, причем с каждым днем все хуже и хуже! Сегодня облазил всю систему, утечек нет, уже начал грешить, что это вилка сцепления потихоньку ломается...Оказалась целой! Тупо взяли прокачали систему, и все стало отлично! Так и не понял что это было...

SUVOROV, главный сцепления со стороны салона смотрел? Я себе вчера заменил (тек, и сцепление постоянно долбало мозги) сейчас наслаждаюсь! Кстати взял оригинал очень недорого 250 грн.. правда ждать пришлось две недели.

Борис 14.06.2009 12:36

abez, ресивер снять не получилось, он не закреплен, а удерживая рукой, не смог сорвать гайки.

alexusaty 14.06.2009 15:53

Борис, да и не стоит его снимать если работает нормально. Его не зря туда поставили. Мне, например, очень даже нравится с ним ездить - гораздо более плавное троганье и на двигатель и корзину сцепления нагрузки не такие большие.

Борис 14.06.2009 17:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 39144)
Борис, да и не стоит его снимать если работает нормально. Его не зря туда поставили. Мне, например, очень даже нравится с ним ездить - гораздо более плавное троганье и на двигатель и корзину сцепления нагрузки не такие большие.

Хочу попробовать, без него, что больше понравится то и оставлю, с ресивером хорошо, а вдруг без него лучше? Я тоже люблю машину чувствовать. А не снял потому что в той ситуации пришлось бы его или стопроцентно испортить и снять, тогда точно ездить без него или оставить до лучших времен, когда можно будет встать на яму или эстакаду.

Степан 14.06.2009 18:35

Цитата:

Допис від Борис (Допис 39134)
SUVOROV, главный сцепления со стороны салона смотрел? Я себе вчера заменил (тек, и сцепление постоянно долбало мозги) сейчас наслаждаюсь! Кстати взял оригинал очень недорого 250 грн.. правда ждать пришлось две недели.

Так, швидше за все підтікає головний циліндр зцеплення.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©