Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Устройства для экономии топлива (https://busovod.ua/showthread.php?t=5669)

abez 28.03.2009 21:54

bezkrishi, извини, а че за бред ?

Бусовод 29.03.2009 10:24

abez, Это средства для экономии топлива:D

Сергей Дмитриевич 26.07.2009 13:06

Nazar, а про это http://www.falcon-eco.com/index.html кто что слышал?

alexusaty 26.07.2009 22:13

Сергей Дмитриевич, ну пока нет реальных отзывов о работе этого устройства я думаю не стоит кидаться покупать.

kvanton 20.09.2013 17:56

Re: Устройства для экономии топлива

Сегодня к зятю подъехал товарищ на трафе 2005год, 2.5 мотор,разговорились, какой расход, а он говорит 6.5 литров, я ему говорю- чего на форум не зайдёшь, и не похвастаешься, как ты так умудряешься ездить. Ну он срисовал наш адрес, пообещал зарегистрироваться, а сам открывает капот и показывает приблуду которую установил для экономии топлива. Стоит там какой то эл. блок, от него идут какие то водяные трубочки, и подсоединяются в патрубок всасывающего патрубка. За спинкой пассажирского сидения стоит канистра на 8 литров воды. Говорит что уже год с ней ездит, и если нужно могу установить. Насколько это так, говорить сложно. Называется эта приблуда, водокар.Я не хочу, что бы думали, что я рекламирую, если что можно удалить, моего интереса никакого, просто хотел услышать, может кто уже знает, и может высказать своё мнение. Вот здесь подробней.http://vodocar.com.ua/235.html

Чижик 20.09.2013 19:25

kvanton, это всё конечно хорошо.
Но пройденный вариант.
Есть в моём городке один человечек. Денежный, повёрнутый на всякие примочки (в тоёту кемри вставил полноценный ПК, плюс безпроводной интернет и т.д.). В общем деньги не вопрос.
И вот хотел он такую же установку на Mazda RX-7 поставить. Почитал он всё про это чудо водо... В итоге поставил газовую установку. Мотивирол типа тем что фигня то всё, и окупаемость до старости...

olexa 20.09.2013 20:24

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 185580)
если нужно могу установить

А координати зятьового друга є? І що там по грошах виходить та установка?

Чижик 20.09.2013 20:28

Цитата:

http://vodocar.com.ua/235.html

По ссылке уже врут! Там пишут что КПД:
Любой двигатель внутреннего сгорания всего 25%

БРЕХНЯ! КПД дизельного двигателя с турбиной и промежуточным охлаждением (интеркуллер) = 50%!!!!

Horton 20.09.2013 20:35

Цитата:

Допис від olexa (Допис 185623)

Ох,не ищешь ты Михалыч лёгких путей:no-no: Вернее ищешь на свою...голову приключений:maybe2:

Чижик 20.09.2013 20:36

Ха-ха-ха... :lol:

Принцип работы устройства

Принцип работы устройства "ВОДОКАР" заключается в следующем.

Из какой-либо емкости, установленной на автомобиле (обычно это бачек омывателя), вода закачивается электромагнитным насосом через входной фильтр, создавая при этом давление, необходимое для работы инжекторной форсунки. Через выходной фильтр вода подается на форсунку. Форсунка в свою очередь дозирует необходимое количество воды на данном режиме работы двигателя, получая управляющие сигналы, идущие от электронного блока. Электронный блок, получая информацию от термодатчика и измеряя обороты двигателя с катушки зажигания, по заложенному внутрь микропроцессора графику управляет форсункой.

Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью, в семь раз превосходящей теплоемкость бензина. Она, поступая в тракт отсоса картерных газов карбюратора или инжектора и смешиваясь с воздухом, создает водно-эмульсионную смесь. Смесь, попадая в коллектор, охлаждает воздух, тем самым увеличивает его плотность. Это приводит к, подъему коэффициента наполнения цилиндров и, как следствие, росту мощности.

Полученная смесь, продвигаясь далее по тракту двигателя, в три с половиной раза активнее отбирает тепло с клапанов, поверхностей поршней, головок и цилиндров, аккумулируя его в последующую работу. Затем, под воздействием высокой температуры, которая в ряде случаев является избыточной, вода распадается на свободные радикалы Н-О-Н, участвующие в химическом окислении (горении) топлива, повышая при этом полноту сгорания и опять же, снова приводит к росту мощности. Побочным явлением аномальной теплоемкости воды становится факт сдерживания скорости распространения пламени, называемого "детонация" за счет активного отбора энергии в местах возникновения микровзрывов. Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром), очищая поверхность цилиндропоршневой группы и масла.

Подавление явления детонации позволяет применять низкооктановый бензин без увеличения расхода и потери мощности в сравнении с высокооктановым бензином. Это объясняется тем, что разница между марками бензина заключается лишь в наличии примесей, повышающих его детонационную стойкость.

Следует напомнить, что принцип горения бензина в цилиндрах выражается простой школьной формулой:
CmHm+O<=>CO2+H2O+T°

Отсюда следует, что присутствие воды в двигателе, которая возникает в результате горения топлива, не вызывает коррозию. Применение спиртовых смесей не улучшает динамику двигателя, а всего лишь способствует эксплуатации установки в зимнее время (понижает температуру замерзания воды).

На этом действие воды далеко не ограничивается, но это не может оговариваться, так как является собственностью производителя достигнутое многолетними испытаниями.

Немаловажным достоинством системы "ВОДОКАР" является то, что приобретая её, вам нет необходимости куда-то за ней ехать. Мы находимся практически на всей территории Украины. Достаточно подехать в одну из наших специализированных автомастерских, осуществить оплату за систему. После чего Вам наши специалисты произведут качественную и надёжную установку.

Так эта хрень для бензинок с карбюратором...
Для охлаждения воздуха у ТДИ и т.д. есть ИНТЕРКУЛЛЕР!:beer::D:D:D

Gena-street 20.09.2013 20:55

Когда-то давно это называлось "барботер", использовалось для охлаждения и увлажнения впускного воздуха на бензиновых двигателях.(Все замечали, что в дождь машинка веселее едет?) Успешно забыто. Ещё было много всяких штучек-дрючек наших самоделкиных-кулибиных(конус Бут-ко, например) для уменьшения расхода топлива. Практически все канули в лету. Те, что действительно что-то дают уже давно используются иностранными автопроизводителями.

kvanton 20.09.2013 21:44

Цитата:

Допис від olexa (Допис 185623)

Завтра узнаю, скину. По деньгам, сказал по моему где то 1600грн.Ну я ему всё таки посоветовал, что бы он к нам присоединился, и всё об этом рассказал, говорил что зарегится.

olexa 20.09.2013 22:55

Цитата:

Допис від Horton (Допис 185629)
ищешь на свою...голову приключений

Саш, але треба ж шось робити, ну як їздити, коли економно до 110 - так 9,5 - 10, а вже як 120-130 - так 12! Ну нах... таке авто, як би воно не їхало! До речі, ще до чіпування тяга була, як у Боїнга, тоді розумів за що 10 л/100 їло при 130-140!

kvanton, Дякую!

DenVivaro 20.09.2013 23:02

Цитата:

Сегодня к зятю подъехал товарищ на трафе 2005год, 2.5 мотор,разговорились, какой расход, а он говорит 6.5 литров, я ему говорю- чего на форум не зайдёшь, и не похвастаешься, как ты так умудряешься ездить. Ну он срисовал наш адрес, пообещал зарегистрироваться, а сам открывает капот и показывает приблуду которую установил для экономии топлива. Стоит там какой то эл. блок, от него идут какие то водяные трубочки, и подсоединяются в патрубок всасывающего патрубка.

не думаю что он дает сильную экономию, знакомые устанавливали разные приблуды для экономиии в бензиновые двигатели, результат максимум - 10% снижения расхода. Но как они повлияют на надежность - это большой вопрос. А в дизелях дорогая топливная

olexa 20.09.2013 23:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 185656)
максимум - 10%

Та хоч би й так - то 1,5 л на 100км? або 15 грн.

Беза 20.09.2013 23:33

Цитата:

За спинкой пассажирского сидения стоит канистра на 8 литров воды.

А как эта проблема решается в -20?
Цитата:

на трафе 2005год, 2.5 мотор,разговорились, какой расход, а он говорит 6.5 литров

Если кто помнит, то был у нас такой Саид, так вот я общаюсь с человеком который купил у него бус(Н1, crdi), так вот у него расход(городской) порядка 8 л.Поставил какую-то хрень, цена вопроса 500 уев.

Саня Самоделкин 21.09.2013 02:27

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 185656)
А в дизелях дорогая топливная

Во-во!!! Вода, даже попадая в цилиндры в парообразном состоянии в любом случае остается водой. Температурные перепады однозначно влекут за собой коррозию металла, пусть даже постепенную. Но против физики не попрешь.. Стенкам цилиндров и кольцам однозначно капут, раковины неизбежны. Не считая повышенной влажности в интеркулере, катализаторе и пр. местах. С повышенной влажностью сажа будет трамбоваться, образовывая каменный кокс. В общем, сэкономишь рупь, а попадешь через год-два на замену двигателя и еще кучу всего..

bayk777 21.09.2013 06:57

Цитата:

Допис від Беза (Допис 185670)
Если кто помнит, то был у нас такой Саид, так вот я общаюсь с человеком который купил у него бус(Н1, crdi), так вот у него расход(городской) порядка 8 л.Поставил какую-то хрень, цена вопроса 500 уев.

Мне вчера дали такую хрень на бесплатный недельный тест. Подключается в штатный разъем на рейке комон рэйла. На этой приблуде семь положений регулировки цена вопроса 200 евро.
Человек на Каддии 1,6 11го года поставил, расход упал на 0,5л.
Так что ждите, скоро все расскажу)))

рэкордз 21.09.2013 08:23

Меньше вмешательств В конструкцию автомобиля, дольше ездиш.(мое мнение)

SUVOROV 21.09.2013 08:29

Цитата:

Допис від olexa (Допис 185654)
Саш, але треба ж шось робити,

Принять как должное... Смириться...:no-no:
Сейчас езжу только по городу... Про 8.5 расход по трассе, начинаю забывать. Не могу понять куда девается ДТ... Печалька... Точно пока не замерял, но 11 хавает наверняка.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©