Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обезшумлення автомобіля (https://busovod.ua/showthread.php?t=5486)

Nazar 19.03.2009 18:49

А сайт в них є якийсь?

АВТОМАН 20.03.2009 08:28

Nazar, Есть вот, здесь вся продукция. http://www.stplus.ru/index.php

Сашик 20.03.2009 21:09

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 29066)
Сашик,

Блин, во у тебя чистота под капотом! Если конечно это фотка твоя и машина не вчера из салона...

Согласно фотографии, авто уже 3 годка :)
Летом думаю делать вибро, шумоизоляцию на ваз 21093:) Рукам нет покоя:)

Oleg_2000 22.04.2009 16:44

Шумоизоляция двигательного отсека

При дальней поездке напрягает повышенный шум двигателя. Кто нибудь что-то в этом плане делал? Что посоветуете и в какую сумму. И поможет?
Салон вроде шумоизоляцию сделал.

Игорь 09.05.2009 22:36

Двери.

Планирую сделать тепло и звукоизоляцию на дверях,что-бы потом поставить акустику в двери.
Возникает два вопроса:
1)Как снять обшивку двери,что-бы ничего не повредить?
2)Рекомендации по акустике ,да и по материалам тоже.

alexusaty 09.05.2009 23:40

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 36675)
1)Как снять обшивку двери,что-бы ничего не повредить?
2)Рекомендации по акустике ,да и по материалам тоже.

1) Снять дверную карту достаточно просто: несколько болтов (кажись три или четыре) по периметру обшивки, один в ручке, один под рычагом открывания двери изнутри. Открути и вся карта снимется легко немного вверх.
2) Динамики выбирай сам по звуку. Я поставил DLS и очень доволен. Для них есть штатные места в дверях. По изоляции: клеится stp единичка или полторашка на все поверхности двери, а именно на всешний лист, на внутреннюю сторону так чтобы зарыть все отверстия. Для проводов и тяжек прорезаются отверстия. На дверную карту наклеить шумоизоляционный материал (не знаю как называется но имеет вид поролона на клеевой основе). Провода и тяжки желательно обклеить им же чтобы не гремели внутри. Все это писалось в теме Назара обезшумлення автомобиля.
Про теплоизоляцию ничего сказать конкретного не могу.

Nazar 09.05.2009 23:45

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 36681)
1) Снять дверную карту достаточно просто: несколько болтов (кажись три или четыре) по периметру обшивки, один в ручке, один под рычагом открывания двери изнутри. Открути и вся карта снимется легко немного вверх.

Вот мене також цікавило це питання, відкрутив всі болти і щось воно не знялось ні легко ні тяжко, сильно не требуло хтів просто на колонки глянути тому закрутив назад. Требуде попробувати вверх.

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 36681)
Все это писалось в теме назара обезшумлення автомобиля

Це і є ця темка. Назара можна писати звеликої всетаки імя.

alexusaty 09.05.2009 23:52

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 36684)
Назара можна писати звеликої всетаки імя.

Извини, это я не специально. Просто когда пишу быстро не всегда успеваю нажать shift. Впредь буду внимательней.

Цитата:

щось воно не знялось ні легко ні тяжко
Может ты не все болты открутил? Я пока все нашел минут 20 вокруг ходил. Они там под крышечками не сильно заметны

SUVOROV 10.05.2009 09:16

Nazar, После того, как открутил все болты, отрываешь по всему периметру обшивки пистоны, потом надо снять пластиковую накладку, она напротив зеркала,(у меня серая), затем обшивку надо отогнуть так, чтобы ручка откр.дверей не цеплялась, и так, слегка отогнутую обшивку толкать вверх.

Nazar 23.06.2009 01:12

У темі 1 долучень
Розібрав бокові панелі, виявилась там якась вот така вата. Заїхав сьогодні на базар дивився на шумку лист 80*60 коштує 80 грн., правда казали треба брати і вібро ізоляцію і ще поверх шумо, так подумав, що вібро не треба, зараз ітак добре не має вібрації, головне шум трохи прибрати.

abez 23.06.2009 08:01

Nazar, клеить только совместно. Вибра, потом шумка.

ALEXEY 23.06.2009 09:15

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 35556)
При дальней поездке напрягает повышенный шум двигателя. Кто нибудь что-то в этом плане делал? Что посоветуете...

тоже интересно!действительно иногда напрягает!

Nazar 23.06.2009 10:33

Цитата:

Допис від abez (Допис 39656)
Nazar, клеить только совместно. Вибра, потом шумка.

Ясно значить в дверях і в боках також вібро на метал, а шумку на вібро, тоді я ту вату що зараз стоїть позасовую в задні двері, а то там взагалі пустота.

alexusaty 23.06.2009 10:46

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 39651)
Розібрав бокові панелі, виявилась там якась вот така вата.

Это тебе теплоизоляцию сделали изовером. У меня тоже такая наложена под дверными картами и под крыльями.

spoonsport 12.10.2009 23:36

Антишумка

Во всём форуме ненашёл на этут тему обсуждений(( кто себе делал поделитесь опытом.

Чижик 12.10.2009 23:47

Своево буса обшивал сам.
Што делал:
- Всё днище из нутри обмазал антикором (битум, готовая мастика, нигрол, сечи парафиновые, и ещё кой чего...) жирнючим слоем, от педалей до задних дверей.
- постелил безшумку (дешовая). Продаётса в рулоне. Вид у ней с одной стороны клеёнка а с другой ватин чёрный.
- С переди потом поставил родной коврик, а с зади грузовой отсек застелил фанерой. Слой 2,5 см.
- Грузовой отсек до линии окон зделал тем же макаром. Антикор + таже ворсистая безшумка.
- Бока потом зашились фанерой. 12-ти слойная
- Крышу обклеил листами виброизоляцыии. Самоклейка. Похожая на вафельный лист.
Крыша закрыта обшивкой от оригинала пасажира.

Што зделал неправильно? Так ето забыл обклеить задние арки виброизоляцыей. Просто наклеил материал.:confused:

ALEXEY 12.10.2009 23:55

Не знаю, шумку делали до меня,но материал с виду не дешевый! Единствено чего не сделали,так это моторный отсек, весной думаю покрасить буса и заодно обесшумить передок!

spoonsport 13.10.2009 00:01

Чижик, как ощущения после проделанных работ?

Чижик 13.10.2009 00:12

Цитата:

Допис від spoonsport (Допис 45804)
Чижик, как ощущения после проделанных работ?

Стало намного тише. Хоть и материалы не дорогие. Самое дороге ето виброизоляцыя на крышу. А всё остальное можно сказать дешовка.
К примеру музыку я люблю послущать громко. А с наружи почьти не слышно. Особенно если окна закрыты. :cool:

Беза 13.10.2009 12:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 45798)
Своево буса обшивал сам.
Што делал:
- Всё днище из нутри обмазал антикором (битум, готовая мастика, нигрол, сечи парафиновые, и ещё кой чего...) жирнючим слоем, от педалей до задних дверей.
- постелил безшумку (дешовая). Продаётса в рулоне. Вид у ней с одной стороны клеёнка а с другой ватин чёрный.
- С переди потом поставил родной коврик, а с зади грузовой отсек застелил фанерой. Слой 2,5 см.
- Грузовой отсек до линии окон зделал тем же макаром. Антикор + таже ворсистая безшумка.
- Бока потом зашились фанерой. 12-ти слойная
- Крышу обклеил листами виброизоляцыии. Самоклейка. Похожая на вафельный лист.
Крыша закрыта обшивкой от оригинала пасажира.

Што зделал неправильно? Так ето забыл обклеить задние арки виброизоляцыей. Просто наклеил материал.:confused:

Чижик, не обижайся конечно, но здесь Задорнов отдыхает

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©