Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обогрев салона при переделке с грузовика (https://busovod.ua/showthread.php?t=5289)

Беза 18.12.2009 16:36

sasha68, Ну да, напомни какая у тебя машина, потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область и это при том что регулятор тепла находится не в самом крайнем положении

genagirka 19.12.2009 08:18

Цитата:

Допис від Беза (Допис 53382)
sasha68, Ну да, напомни какая у тебя машина, потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область и это при том что регулятор тепла находится не в самом крайнем положении

Это что в бусике?:eek:

spoonsport 19.12.2009 09:22

У меня там где выходы обдува на ноги, ощущение, что там дырки вырезались в ручную и обдув идёт не на ноги, а под торпеду(( У кого така прабла была?

SUVOROV 19.12.2009 09:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 53382)
потому как у меня в машине уже на 2-ке ташкентская область

На сколько я знаю, у тебя сразу за передними сидениями перегородка стоит. Если бы ее не было, Ташкентская область тебе бы и не снилась...А у sasha68, может быть совсем другая причина, и дело даже не в машине...Лично сталкивался, купил 2104, печки вообще нет!!! Хотя знаю, что в классике, печки отличные. Когда снял радиатор печки, поразился, он весь был забит какой то херней типа пластилина...Я его отмачивал в Ацетоне пару суток, затем Керхер...ИМХО, в машину (любую), достаточно один раз залить какую то под...ку, чтобы соты отопителя засрались по полной... У меня не оригинал пассажир, но печка работает супер, в - 15 я в бусе не мерзну!!!:cool:

олежка 19.12.2009 21:44

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 53455)
у тебя сразу за передними сидениями перегородка стоит

Тогда конечно! У меня когда стояла перегородка, так у меня не то что Ташкент- Африка была, а летом Северный полюс!;)

Nazar 02.01.2010 12:22

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 53190)
цілий день пічка працювала на 1 положені(на 2 вже загарячо) і сидів у футболці

Вот тепер Васек може підтвердити мої слова на рахунок пічки.

Vasek 02.01.2010 12:36

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 54459)
Вот тепер Васек може підтвердити мої слова на рахунок пічки.

Реально нереально греет у Назара ;)
на 1 позиции - африка

SUVOROV 03.01.2010 08:31

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 54461)
Реально нереально греет у Назара ;)
на 1 позиции - африка

Может у него печка адаптированна спецом, под Карпатсий климат?:)

grigory20112 14.09.2015 19:10

Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Ребята сори что поднимаю снова тему, но никак не получилось найти конкретных ответов на свои вопросы- может конечно слабо искал.... Плиз подскажите как правильно подключить доп. обогреватель салона к системе отопления, чтобы случайно нигде не набокопорить. Вроди по логике понимаю как, но посоветовался с знакомым, оказалось что мнения разошлись. Пожалуйста жду Ваших советов, схем подключения. Планирую поставить http://www.ua.all.biz/search/goods/?...80%D0%BC%D0%BE , а то мне спереди зимой комфортно, но когда приходится возить малых и крестников, то те кто на заднем диване не совсем со мной согласны о тепле и комфорте в авто. В авто вроди и тепло и шумоизоляция и тонированы окна, но всё равно когда мороз больше -15, основной печки для заднего рядя не совсем хватает. Наперёд огромное спасибо за советы. Я Думаю что тема на кануне зимы должна быть актуальной....

Bircha 14.09.2015 19:29

я так думаю что родной и нехватит ну никак, оригинал пас не даром с двумя печками кондеями и та штука что задумал почти не решает проблем по той простой причине что двигло потом хрен нагрееш, варианта два или сухая вебаста или твоя печка плюс догревалка тосола

Добавлено через 3 минуты
предпочтительнее сухая но есть всегда но и тут каждый выбирает что ему ближе к телу, сухой можна стоять и греться на мокрой двигун колотить и тут есть варианты :)

grigory20112 14.09.2015 19:36

Спасибо за Ваш ответ. Надеюсь на советы и других форумчан. А Вот на счёт того что задумка с доп печкой не даст результата, я не совсем согласен, ведь аналогичного типа печки ставят на городские маршрутки и междугородные маршрутные бусики, так там результат ощущается. На это надеюсь и здесь.

Bircha 14.09.2015 19:39

Цитата:

Допис від grigory20112 (Допис 336480)
ведь аналогичного типа печки ставят на городские маршрутки и междугородные маршрутные бусики

Ну а вы видели чем они там напичканы или только субъективно тепло. Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице, напимер у меня вито идет в стандарте с догревалкой заводской а траховиваро свечи стоят как думаете зря?

Darts-Trafik 14.09.2015 20:01

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336482)
Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице

У меня двигатель прекрасно греется и при -15 и при -20! Свечи догрева делают своё дело,"морду" машины на зиму не закрываю.Думаю,если всё в плане обогрева,работает хорошо,то такой догревалки должно хватить.Тут главное правильно установить,количество антифриза увеличится и второй вопрос-хватит ли водяного насоса для его перекачки?

Vaha 14.09.2015 20:07

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336476)
я так думаю что родной и нехватит ну никак, оригинал пас не даром с двумя печками кондеями и та штука что задумал почти не решает проблем по той простой причине что двигло потом хрен нагрееш, варианта два или сухая вебаста или твоя печка плюс догревалка тосола

на виварике кортокой базы стояла Газелевская печка под двушкой, в салне тепло даже в городском режиме не говоря о трассе, главное как уже написали исправные свечи накала на ОЖ. Ну конечно если есть возможность установить автономку то это уже гораздо теплее

Вик123 14.09.2015 20:07

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 336482)
Ну а вы видели чем они там напичканы или только субъективно тепло. Наши двигателя и так тяжело нагреть уже при 0 на улице, напимер у меня вито идет в стандарте с догревалкой заводской а траховиваро свечи стоят как думаете зря?

Плохо греется только на холостых оборотах, на других режимах все норм.
И да, напомню, что свечиподогревателя включаются только на холодном двигателе.

Vaha 14.09.2015 20:08

дополнительно помпы не ставил хватало штатной. Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

Вик123 14.09.2015 20:11

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336491)
Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

:+1:

Tkach73 14.09.2015 20:17

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 336491)
дополнительно помпы не ставил хватало штатной. Можешь по желанию поставить туже Газелевскую электро но только перед установкой разобрать и все поставить на герметик, текут гады.

Что за чудо такое?

Vaha 14.09.2015 20:18

вот https://www.google.com/search?q=%D1%...zexUr1B07OM%3D

Tkach73 14.09.2015 20:21

Тупанул слегка,думал что на Газель электрообогрев какой-то ставят! :D Помпу такую знаю,ставил на Транспортёра дополнительно на заднюю печку!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©