![]() |
Потихоньку загораюсь двухсторонней сигналкой! Но если буду ставить,решил уже и с ТТ,и с дистанционным пуском двигателя!(Прикольно когда никто не общается на форуме,взбодрить какую то темку,пусть даже старую!)
|
У меня наклейка по английском написана что мотор не глушить сразу нужно подождать 1 мин для охлождения турбины
|
suvorov, оч. удобно, раньше когда не было Т Т маялся пока ждал или забывал, что не полезно для такого недешевого узла как турбина, а сейчас без забот закрыл машину и пошел, она минуту потарахтела и заглошилась сама. Еще прикольно когда с округленными глазами спрашивают: "Она что сама глохнет?" отвечаю: "Она еще и яичницу сама может готовить... С помидорами:lol:"
|
Привет Борис !
Меня интересует имя производителя сигнализации, как у тебя (если у тебя есть новая информация , какая из подобных надежнее,лучше,и др.... прошу поделится!!!) и сколько она стоит + установка? Особо актуальна в предстоящую зиму((прогрев, + турботаймер) поможет (недопустить неисправности связанные с ездой в "ЗИМУ" на холодную и "поспешной" остановкой двигателя)) себя чувствовать "особенным" в хорошем смысле этого слова позаботившимся хозяином своего буса |
Матроскин, вот как называется моя сигнализация: ZX910v2 SHERIFF, она одна из самых недорогих в этом классе, в прошлом году отдал за нее 90$ если память не изменяет+ установка 120грн. Правда потом пришлось доплачивать за активацию турботаймера+установка контроллера стеклоподъемников, турботаймер=80грн. контроллер+установка=230 грн. Уже после того как установил, в другом сервисном центре рекомендовали тоже шериф но с индексом 1050, та понавороченнее будет в смысле доп. функций, она даже может определенную температуру движка поддерживать. А вообще сейчас рекомендуют ставить сигналки с двойным диалогом, это уже новое поколение, у них говорят коды не считываются кейлогером, такие сигналки как у меня (а их сейчас большинство) уже спокойно открывают на стоянках супермаркетов без шума и пыли, только ради того чтобы обчистить салон. Так что если в средствах не стеснен ставь новое поколение.
|
Знакомый не советует ставить двухсторон.сигналку,говорит чтоб я лучше сам работал ТТ,у него Сеат-Леон,поставил сигналку с Дист.пуском и ТТ,в один прекрасный день чувак вышел из подьезда,а из его машины (работающей в режиме прогрева) быстренько сваливает какой то пассажир! Он сказал что чуваку осталось только ключ с имобилайзером под торпедой найти и все,ПРОЩАЙ СЕАТ!А брелочек между делом молчал!После этого он поставил старую сигналку(наверное заводскую) и машину закрывает только беззвучно.
|
suvorov, все машины я тоже закрываю беззвучно.
Мы ведь обсуждали вопрос ТТ и ДЗ, а не безопасность, когда устаналиваешь сигналку прячя родной ключ рядом с замком - знаешь на что идешь, во всяком случае у меня было так. Отковырять ключик тоже не минутное дело, а чтобы пассажиру трудно было попасть в авто - отключаем тяжки личинок дверей и наслаждаемся. P.S. Нормальная сигналка заглушит мотор при попытке отпустить ручник либо тронутся на автомате, открытии дверий без снятия с охраны, срабатывании датчиков удара. |
оффтоперы :) , раз уж вы тут расскажите про турбину, после остановки надо ждать 2 минутки, и перед началом движения хоть немного греть как на бензинках, или в коммерческом дизеле с этим проще ?
|
Цитата:
Ну и перекурить после утреннего старта движка. |
Цитата:
|
На сколько мне извесно. Опель, Рено без ключа (там чип есть) работать не будет, в смысле двигатель.
Как тут быть? |
Цитата:
|
Цитата:
При установке сторонней сигналки, можно поставить такую фигню которая сама будет глушить двигатель через какое то время после вынимания ключа ? |
Цитата:
http://avtozvuk.ua/info/174 |
Стасик про обводчик поподробнее если в курсе как подключать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|