Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема с пуском мотора (https://busovod.ua/showthread.php?t=3698)

genagirka 26.03.2009 10:08

Н1
2.5CRDI 2004г. Через три месяца нормальной эксплуатации
случилась такая беда: заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет, если после этого попытатся
сразу завести то никак, нужно подождать 3 минуты пока щелкнет какое-то
релле и после этого все снчала (заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет).
И так уже три дня, ниче сделать не могу. До автосервиса с диагнастикой
70км. Буксировать без ГУ руля и тупыми тормозами стремно.
По жесткости работы похоже как ему не хватает соляры и какой то датчик
в связке с релле поэтому отсекает (глушит ) двигатель через 10 секунд.
Поменял топливный фильтр-не помогло. Читал на форуме есть какой-то
фильтр возле заднего колеса, и сеточка в ТНВД. Но не знаю есть ли это
в CRDI, в ньом как я понимаюнет самого ТНВД в его обычном
представлении.
Пожалуйста ответьте если что то известно по этой проблеме.

abez 26.03.2009 10:16

genagirka, а не запарафинилась ли просто соляра ? Вроде как холодно было.

genagirka 26.03.2009 10:50

Цитата:

Допис від abez (Допис 32711)
genagirka, а не запарафинилась ли просто соляра ? Вроде как холодно было.

Мне тоже сразу это пришло в голову, поэтому поменял топливный фильтр. А где еще может запарафинить, где-то видел на форуме что есть еще фильтр возле бака в районе заднего колеса, и сеточка в ТНВД, но на CRDI вроде нет ТНВД в класическом его понимании:confused: или есть?

Кстати этот глюк у меня второй раз,( оба раза после стояния на улице 2-3 суток без заводки) но месяц назад после двух часов хождения вокруг машины и дерганей стартером, она завелась и я поехал правда минут 15 светилась лампа CHEK но потом потухла. Мне бы надо было сразу в сервис на стенд диагностики, а я месяц покатался теперь придется в сервис на поводке, если не разберусь.

Бусовод 26.03.2009 11:16

genagirka, Только диагностика тебя спасет! Минус этого двигателя(и не толко его)-система впрыска CRDI,уж очень она капризная.Совет-не лазь нигде руками,если не знаешь,а то хуже поличится! А сеточки естественно у тебя нет!:)

Alexej 26.03.2009 15:26

Подобная фигня была у кента, только на Ситроене... Долго разбирался, пока один мудрый сто-шник не допер (диагностики у нас на СТО нет), что это сдох катализатор... Машина тоже была почти новая, чуть больше полугода...Кенту катализатор выкинули (работа 200 грн.), датчик оставили - теперь расход стал чуть больше... Ну а как в домашних условиях проверить, без диагностики? хрен его знает...
А лампочка "чек" у тебя на панели не горит???

genagirka 26.03.2009 16:10

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 32738)
Подобная фигня была у кента, только на Ситроене... Долго разбирался, пока один мудрый сто-шник не допер (диагностики у нас на СТО нет), что это сдох катализатор... Машина тоже была почти новая, чуть больше полугода...Кенту катализатор выкинули (работа 200 грн.), датчик оставили - теперь расход стал чуть больше... Ну а как в домашних условиях проверить, без диагностики? хрен его знает...
А лампочка "чек" у тебя на панели не горит???

Чек вместе с остальными горит когда поворачиваю ключ зажигания, а когда завожу гаснет и за пару секунд до того чтобы заглохнуть загорается опять.

Alexej 26.03.2009 16:18

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 32741)
Чек вместе с остальными горит когда поворачиваю ключ зажигания, а когда завожу гаснет и за пару секунд до того чтобы заглохнуть загорается опять.

Судя по загоранию "чека" - проблема как раз с выхлопной системой... Я конечно не большой спец, но так в Мануале написано... Хотя у меня он загорался когда зимой соляра спарафинилась... Движок заводился, но "чек" горел. Двигатель работал неустойчимо на холостых минут пять и глох... Где то на форуме я описывл ту ситуацию. Помогла транспортировка к куму на базу и часовая поливка из шланга горячей водой топливного фильтра и бака...

genagirka 26.03.2009 16:34

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 32742)
Судя по загоранию "чека" - проблема как раз с выхлопной системой... Я конечно не большой спец, но так в Мануале написано... Хотя у меня он загорался когда зимой соляра спарафинилась... Движок заводился, но "чек" горел. Двигатель работал неустойчимо на холостых минут пять и глох... Где то на форуме я описывл ту ситуацию. Помогла транспортировка к куму на базу и часовая поливка из шланга горячей водой топливного фильтра и бака...

Да я тоже все больше склоняюсь к тому что где-то слабо проходит соляра и поэтому какой-то датчик (типа давления топлива) в связке с релюшкой вообще отсекает подачу и глушит двигатель. Но конкретно что и где понять не могу. Если вспомнишь где на форуме "я описывл ту ситуацию" пожалуйста маякни.

Alexej 26.03.2009 18:10

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 32744)
Да я тоже все больше склоняюсь к тому что где-то слабо проходит соляра и поэтому какой-то датчик (типа давления топлива) в связке с релюшкой вообще отсекает подачу и глушит двигатель. Но конкретно что и где понять не могу. Если вспомнишь где на форуме "я описывл ту ситуацию" пожалуйста маякни.

Смотри здесь...
http://forum.busovod.com/showthread....5424&highlight

genagirka 26.03.2009 18:43

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 32748)

Спасибо, но эту ветку я уже перечитал.

SUVOROV 26.03.2009 20:22

Цитата:

Допис від Alexej (Допис 32738)
что это сдох катализатор...

Давно хочу вырезать его, все никак руки не дойдут...

олежка 26.03.2009 21:02

А где у нас катализатор стоит???:confused:

alexusaty 26.03.2009 21:03

олежка, а у тебя его может и не быть. У меня нету и не было (у меня 2001 год)

олежка 26.03.2009 21:18

А откуда он у SUVOROVA взялся?

SUVOROV 26.03.2009 21:59

Цитата:

Допис від олежка (Допис 32769)
А откуда он у SUVOROVA взялся?

Да я по ходу его сам поставил, когда нечем заняться было...:D:D:D

олежка 26.03.2009 22:06

SUVOROV, и часто ты "бездельничаеш"?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Беза 26.03.2009 23:26

С катализатором надо поаккуратней, а то я как-то с дуру вырезал, а он оказался почти новый.

genagirka 27.03.2009 15:03

Цитата:

Допис від олежка (Допис 32761)
А где у нас катализатор стоит???:confused:

И все же где он стоит и какой он на вид этот катализатор.
Может действительно в нем геморой, а то я уже сегодня по безнадеге передергал все разъемы в районе фильтра и насоса и прогрел еще там все феном. Все равно на 10 сек заводится и глохнет :mad: Ох неохота 70 км на шнурке буксировать до сервиса.

toleg 27.03.2009 17:17

Катализатор находится в выхлопной системе сразу за турбиной,но в СRDI
внем находится датчик разогрева,он привязан к компу,если его убрать
всеравно будут проблемы.
Надо ехать на диагностику.
Где обслуживаешся?

genagirka 27.03.2009 18:58

Цитата:

Допис від toleg (Допис 32852)
Катализатор находится в выхлопной системе сразу за турбиной,но в СRDI
внем находится датчик разогрева,он привязан к компу,если его убрать
всеравно будут проблемы.
Надо ехать на диагностику.
Где обслуживаешся?

Да пока не обслуживался, пригнал только три месяца назад, сервисов пока не знаю. Попробую поехать на сервис фрунзе-авто, который на молодой гвардии (у них вроде сервис хюндая есть). А где в харькове еще есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©