Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Разборное спальное место в opel vivaro (https://busovod.ua/showthread.php?t=21462)

fandizel 09.10.2021 21:23

Re: Разборное спальное место в opel vivaro

Цитата:

Допис від pegasus (Допис 465640)
Собаку возил тоже норм.

А на собаку требовали документы, ветсправку?

Колян БУ-БУ 10.10.2021 00:53

Что-то я не п.п.пойму, как устроено именно спальное место? Тема -то о нём? Сфоткайте его, если не тяжело. У меня рост под 190 и вес 140.. средний ряд выбросил и сплю на полу по диагонали.

Бендер 15.10.2021 14:28

Цитата:

Допис від Колян БУ-БУ (Допис 465643)
сплю на полу по диагонали.

А чего по диагонали то? Вроде бы должны без проблем в полный рост прямо помещаться. Даже можно и руки за голову закинуть ))

Колян БУ-БУ 15.10.2021 18:36

Коротыш, и стоит задний ряд прикрученный намертво в районе арок, что бы лечь вдоль нужно ноги всовывать под сиденья, а там защита с колонками.. вот и гнусь что бы дремнуть.
ТС где-то пропал.. как там у него реализовано?

sergeyss9 15.10.2021 21:34

Цитата:

Допис від Колян БУ-БУ (Допис 465706)
Коротыш, и стоит задний ряд прикрученный намертво в районе арок, что бы лечь вдоль нужно ноги всовывать под сиденья, а там защита с колонками.. вот и гнусь что бы дремнуть.

Боюсь Т.С. разом з дружиною менше важить :D Не факт що його спосіб підійде.

Пару руз їздив на Буг - спав в машині на надувному матраці ,також по діагоналі . При зрості 205 см по другому не поміщаюсь :D

Бендер 16.10.2021 14:29

Цитата:

Допис від Колян БУ-БУ (Допис 465706)

Так вот же рисунок:

https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1633252544

Внизу выдвижной ящик, сверху вся плоскость - спальное место.
Если я правильно понимаю.

pegasus 16.10.2021 19:49

Немного пропал :) работа.

Машина стоит на стоянке, нужно пойти да сфоткать, но в принципе и так понятно вроде. Складной диван стоит впереди, когда спинка падает он становится продолжением конструкции, что на рисунке выше. Средняя секция съемная, легко рукой снял фанерку и положил сверху на заднюю. Дойдут руки сниму как это вживую.

Колян БУ-БУ 17.10.2021 21:00

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 465710)
зрості 205 см по другому не поміщаюсь

О.. как я вас понимаю..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від pegasus (Допис 465717)
Складной диван стоит впереди, когда спинка падает он становится продолжением конструкции, что на рисунке выше. Средняя секция съемная,

Теперь дошло и до меня, спасибо. Мне не подойдёт, т.к. стоит задний ряд сидений прямо над арками. Придется что-то мастерить между сиденьями з.ряда и спинкой водительского. Что-то типа складного столика от Бердичев-стайл, только с поправкой на мой вес.

pegasus 18.10.2021 13:15

Цитата:

Допис від Колян БУ-БУ (Допис 465723)
стоит задний ряд сидений прямо над арками.

Не вижу выгод в диване сзади, разве что удобство сидеть на диване и пить чай, кушать пока непогода.

На мой взгляд, средний диван, у которого складывается часть спинки, для проходя на зад, вообще бессмысленный, если не возить кучу детей или заниматься перевозками. А вот задний полностью складной диван мега вещь!

У него еще и функция опрокидывания вперед, в сложенном виде. И установленный веред, сложенный и опрокинутый освобождает почти весь салон для багажа. А просто в сложенном виде представляет потенциальную площадку спального места. В поднятом же положении еще и защищает водителя от багажа, который не дай бог...

Но если устраивает компоновка с задним диваном, вижу только вариант, когда впереди стоит "ящик", с двойной столешницей, которая раскладываясь в салон, достаёт до заднего дивана и образует вместе
с ним спальное место.

Ну или городить уже по взрослому.
https://www.youtube.com/watch?v=MvCKIBinBM4&t=6s

x_mad 18.10.2021 16:02

У темі 4 долучень
підтримаю думку про дивани 2-го та 3-го ряду: 2-й ряд абсолютний непотріб, а 3-й крута річ. У мене 2-й ряд від espace4, 3-й ряд оригінальний. Якщо на обох рядах скласти спинки, то висота сидінь буде приблизно однакова. Далі кладеться фанерка, щоб прикрити прохід і наверх матрац. Якщо матрац надувний і високий (10-15 см) або зробити мати з поролону, то ще й задня полка в рівень стає і взагалі в довжину багато місця буде

П.с фанєрку можна порізати в гармошку, щоб в складеному стані мінімум місця займала. Просто мені спальне місце як таке не потрібне, тому я не продумував все до деталей, а просто приміряв в гаражі з цікавості

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©