Buskarabus |
04.03.2020 06:55 |
Re: Не прокачиваются тормоза
Цитата:
Допис від Amorphys
(Допис 457473)
Когда то, в лохматые 90-е была у меня зачОдная тачила (на то время) АЗЛК 2141... И на сим корче я столкнулся с подобной проблемой. Менял всё. От колодок до ГТЦ (всё, имеется ввиду ВСЁ! колодки, поршня, суппорта, магистрали, трубки, даже кастрюлю ВУТ купил новую... А тормозов как не было, так и не появились. Вылечились спустя 11 месяцев (тогда время было такое, ходил пешком почти год)))) сливом и продувкой всей системы, заливкой новой жижи, и прокачкой тормозов по талмуду... Систем типа ABS и иже с ними тогда широко не было, по сему не претендую на самое оригинальное решение, просто рассказываю о собственном опыте...
|
Когда то подобное было у отца на рабочем Ивеко, там такая особенность проявилась, если долго не менять колодки задние в один не очень прекрасный момент поршеня на столько выходит из суппорта, что теряет с ним связь и выпадает, попутно забирая з собой скобу и всё это под прекрасные звуки. Так вот, поршень поменяли тогда сами, поставили колодки, прокачали, а тормозов нету. Машина была официал, по этому её оттянули туда. В конце концов там поменяли абсолютно всё, гтц,вакуумник, магистраль,абс,диски,суппорта и только тогда тормоза появились. Меня такая перспектива очень не радует. По этому буду пробовать пока что шнурком включить насос и открыть по очереди контура.
|